• Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    12 сентября 1997 г. сейид Хади Наср-Аллах, сын лидера Хизбаллы сейида Хасана Наср-Аллаха, принял смерть от рук агентов сионистского режима. В связи с этим аятолла Али Хаменеи адресовал сейиду Наср-Аллаху следующее письмо. В этом письме сейид Хаменеи восхваляет смелость Хади и других мучеников Хизбаллы.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Помогая ДАИШ, США вынашивают планы против Ирана и Хизбаллы"
    В телевыступлении, приуроченном к мученичеству командира Хизбаллы Али аль-Ашека и бойца Мухаммада Насреддина, сейид Наср-Аллах подчеркнул, что война против ДАИШ продолжится вплоть до полного разгрома группировки. Он также ответил на заявления саудовского министра Самера ас-Сабхана, призвавшего к формированию международной коалиции против Хизбаллы, и назвал президента Ливана Мишеля Ауна защитником национальных интересов страны.

  • Путь героев: хуситы становятся оплотом Северного Йемена
    Путь героев: хуситы становятся оплотом Северного Йемена
    Если в начале 2000-х хуситы представляли собой разрозненные фракции, не имеющие четкой идеологии и политической программы, то теперь организация "Ансар Аллах", объединившая многих йеменцев независимо от мазхаба и расширившая внешние связи, является весомым фактором в международной политике. Хуситы заставили американцев убрать свою базу из Аль-Анада и работают на объединение всех йеменцев на исламской платформе...

  • О герое Сирии генерале Исаме Захр эд-Дине
    О герое Сирии генерале Исаме Захр эд-Дине
    18 октября погиб один из самых известных героев Сирии генерал Исам Захр эд-Дин, до этого более трех лет возглавлявший оборону Дейр эз-Зора. Мы предлагаем вам статью журналистки Анхар Кочневой, долгое время жившей в Сирии и лично знавшей прославленного генерала.

  • Иран укрепляет связи с Ливаном и Сирией
    Иран укрепляет связи с Ливаном и Сирией
    Исламская Республика Иран последовательно проводит политику укрепления связей со своими сторонниками в борьбе с сионистским и такфиристским врагом. На этой неделе делегации из Ирана посетили Ливан и Сирию.

  • Али Лариджани: «Россия и Иран нанесли серьезные удары террористам»
    Али Лариджани: «Россия и Иран нанесли серьезные удары террористам»
    Спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что Москва и Тегеран сыграли важную роль в установлении безопасности и борьбе с терроризмом в регионе. «Взаимодействие Ирана и России привело к тому, что были нанесены серьёзные удары по террористам; продолжается Астанинский процесс, и это как раз ведёт к политическому урегулированию в Сирии», - цитирует спикера парламента Ирана.

Битва за Дейр эз-Зор

19 октября 2017

Битва за Дейр эз-Зор

Мы становимся очевидцами кульминационной развязки в Сирии: приближающая победа над ДАИШ в Дейр эз-Зоре ускорит завершение сирийской войны. Успешное продвижение сил армии САА, народных ополчений, подконтрольных Тегерану исламских организаций при поддержке ВКС РФ заставляет Запад искать изощренные способы оттянуть окончание войны.

Израиль и ОАЭ сближаются

11 октября 2017

Израиль и ОАЭ сближаются

Между Израилем и ОАЭ нет дипломатических отношений, однако неофициальные контакты между Тель-Авивом и Абу Даби в последнее время стали настолько интенсивными, что их уже трудно скрыть. Журналисты сионистского издания Maariv Daily утверждают, что представители Израиля летали с секретным визитом в ОАЭ с целью обсуждения условий сделки по продаже оружия.

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры: "Нетаньяху и Трамп хотят развязать войну"

02 октября 2017

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры:

Лидер Хизбаллы призвал сионистских поселенцев вернуться в страны, откуда они приехали, ибо США и Израиль планируют развязать войну против Ливана, Сирии и Газы, а евреи стали заложниками сионистской и американской империалистической политики, и военным противником Хизбаллы являются не они, а сионисты. 

Посол США в Израиле избегает слова "оккупация"

04 сентября 2017

Посол США в Израиле избегает слова

Посол США в Израиле Дэвид Фридман избегает слова «оккупация», когда говорит о палестинских землях, которые незаконно присвоил сионистский режим. В своем первом интервью, данном израильским медиа в ранге посла, Фридман, говоря о палестинских землях, употребил словосочетание, которое можно перевести как «предполагаемая оккупация» (или «якобы оккупация»).

США, сионизм и "религия доллара"

12 октября 2017

США, сионизм и

Хизбалла и ХАМАС запрещены в США как "террористические организации", чего не скажешь о России. Между тем, далеко не все американцы согласны с позицией своего правительства, несмотря на оголтелую промывку мозгов обывателей силами многочисленных СМИ. Как американским пропалестинским активистам удается выходить на митинги и вести информационную деятельность в поддержку Сопротивления? Чем и в каком случае они рискуют?

Посол США в Израиле оправдывает строительство незаконных поселений

05 октября 2017

Посол США в Израиле оправдывает строительство незаконных поселений

В интервью сионистскому новостному сайту Walla от 28 сентября 2017г. Дэвид Фридман заявил, что незаконные поселения на ЗБРИ «являются частью Израиля», который «оккупирует всего лишь 2% ЗБРИ». Кроме того, Фридман оправдал строительство незаконных поселений «вопросами безопасности» и «важностью, которую эти поселения представляют для Израиля».

"Наши в Израиле"

21 сентября 2017

Тема "наших в Израиле" постоянно муссируется ангажированными СМИ – а потому, по логике этих пропагандистов, у нашей страны нет никакой альтернативы, кроме как быть союзником сионистского государства. Здесь есть, как минимум, несколько смысловых подмен. Во-первых, "наши в Израиле" не всегда так уж пророссийски настроены, а сам Израиль является прямым проводником интересов США  – государства, России далеко не дружественного. Во-вторых, Израиль – государство апартеида, построенное на чужой земле на принципах, предельно далеких от справедливости.

Сейид Наср-Аллах: "Американо-израильский проект проиграл"

01 сентября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы подчеркнул, что решение о спецоперации принималось именно ливанским правительством. Также он сообщил о своей недавней встрече с Асадом, которого он попросил об участии САА в этой битве; поблагодарил за поддержку Иран, отметил роль ВКС РФ, много говорил о провальной политике Трампа.