• Аятолла сейид Али Хаменеи: 5 тезисов имама Хомейни о сопротивлении
    Аятолла сейид Али Хаменеи: 5 тезисов имама Хомейни о сопротивлении
    Всякий раз, когда мы были непреклонны и сопротивлялись, мы лишь продвигались вперед, а вот когда мы уступали противнику и вели себя в соответствии с его пожеланиями, мы получали удар под дых. Умные и осведомленные люди смогут легко отыскать их в вот уже 40-летней истории Исламской Республики. Сопротивление всегда было частью логики ее выживания.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Саудитам не придется учить фарси – с ними поговорят по-арабски"
    Члены Хизбаллы в военной форме и желтыми шарфами маршируют и скандируют присягу на верность покойному имаму Хомейни и имаму сейиду Али Хаменеи. Сейид довольно улыбается с плазменного экрана, на котором красуется слоган: "Нет сделке века!" Зрелище впечатляющее – как для друзей, так и для врагов. Сейид говорит: "Если бы Иран был слаб, война против него уже давно бы была развязана руками Америки, Залива и сионистов. Но Иран силен. Враги знают, что, если они нападут на Иран, территорией Ирана война не ограничится. В результате все проамериканские силы и интересы Америки в регионе пострадают – в первую очередь Израиль и саудиты".

  • От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни
    От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни
    Имам Хомейни прожил долгую и очень насыщенную жизнь, возглавив революцию в уже преклонном возрасте и разработав проект Исламской Республики, который вот уже 40 лет как воплощен на практике. С 3 июня по 24 сентября на "Михваре" будет публиковаться целый цикл материалов об имаме Хомейни – исследований, статей, переводов, интервью, видео. Эта Личность достойна того, чтобы ее узнали и чтобы ее поняли.

  • У 18-летнего саудовского заключенного Муртазы Курейсиса есть шанс избежать смертного приговора
    У 18-летнего саудовского заключенного Муртазы Курейсиса есть шанс избежать смертного приговора
    Массивная информационная кампания в защиту молодого человека принесла свои плоды. Согласно данным журналистов, юноша был приговорен к 12-летнему тюремному заключению. Возможно, ему зачтутся годы, проведенные в заключении.

  • Против хуситов в Йемене воюют малолетние отморозки, но США закрывают на это глаза
    Против хуситов в Йемене воюют малолетние отморозки, но США закрывают на это глаза
    Госдеп исключил Саудовскую Аравию из списка стран, которые вербуют детей для участия в боевых действиях. И это при наличии значительного числа свидетельств, что «коалиция» использует для борьбы против хуситов в Йемене несовершеннолетних бойцов из Судана.

  • Израиль продолжает позорную политику сноса домов палестинцев
    Израиль продолжает позорную политику сноса домов палестинцев
    Верховный суд Израиля утвердил решение сионистского режима о сносе 13 палестинских многоквартирных домов, построенных в так называемой «зоне А» на оккупированном ЗБРИ. Причиой сноса стало то, что палестинские дома служат помехой для незаконно построенной сионистами разделительной стены.

Флорида за Израиль: антисионизм приравняли к антисемитизму на законодательном уровне

21 июня 2019

Флорида за Израиль: антисионизм приравняли к антисемитизму на законодательном уровне

Авторы закона утверждают, что «прицельные расследования только лишь фактов нарушения прав человека Израилем» следует рассматривать как «проявления антисемитизма». Таким образом, под нарушение данного закона можно подвести и публикацию материалов о длительной истории нарушений прав человека сионистским режимом.

В Саудовской Аравии преследуют палестинцев

16 июня 2019

В Саудовской Аравии преследуют палестинцев

Для саудовских властей любой палестинец, помогающий благотворительным обществам и отправляющий деньги домой, является потенциальным сторонником организации ХАМАС, которая в КСА запрещена.

Amazon сняла с продажи книгу шейха Наима Касема

07 июня 2019

Amazon сняла с продажи книгу шейха Наима Касема

Книга представляет другой, отличный от американо-израильского, взгляд на историю возникновения Сопротивления и его деятельность. Шейх Наим Касем рассказывает о предпосылках появления Хизбаллы, об ее идеологии, иерархической структуре и истории развития. 

Иран, Россия и Китай выступили против «сделки века»

05 июня 2019

Иран, Россия и Китай выступили против «сделки века»

Иран, Россия и Китай отвергают «сделку века» и бойкотируют конференцию в Бахрейне, на которой зять и советник президента США Джаред Кушнер планирует представить свой «план по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке». Посол Ирана Мехди Санаи назвал «сделку века» «позором века», который ни к чему не приведет.

Снос деревни Хан эль-Ахмар отложен до декабря

21 июня 2019

Снос деревни Хан эль-Ахмар отложен до декабря

Сионистский режим временно отложил снос многострадальной палестинской деревни Хан эль-Ахмар, расположенной недалеко от Иерусалима (Аль-Кудса) на Западном берегу реки Иордан. Окончательное решение о снове будет принимать новое правительство не раньше середины декабря.

Германия отказалась вводить меры против политического крыла Хизбаллы

11 июня 2019

Германия отказалась вводить меры против политического крыла Хизбаллы

Закон был предложен партией «Альтернатива для Германии» (AfD), занимающей восьмую часть мест в Бундестаге. Партия известна инициативами по запрету ношения бурки и минаретов на мечетях, равно как и заявлениями: «Ислам не является частью Германии».

"Сделка века": столицей "Новой Палестины" назначен Абу-Дис

06 июня 2019

Абу-Дис – это район Иерусалима (Аль-Кудса), находящийся за разделительной стеной. В соответствии с Соглашениями в Осло, Абу-Дис попал в так называемую «зону В». Формально он находится под гражданским и административным суверенитетом Палестинской Автономии, но реально его контролирует оккупационный режим.

Сейид Наср-Аллах: "Саудитам не придется учить фарси – с ними поговорят по-арабски"

04 июня 2019

Сейид Наср-Аллах:

Члены Хизбаллы в военной форме и желтыми шарфами маршируют и скандируют присягу на верность покойному имаму Хомейни и имаму сейиду Али Хаменеи. Сейид довольно улыбается с плазменного экрана, на котором красуется слоган: "Нет сделке века!" Зрелище впечатляющее – как для друзей, так и для врагов. Сейид говорит: "Если бы Иран был слаб, война против него уже давно бы была развязана руками Америки, Залива и сионистов. Но Иран силен. Враги знают, что, если они нападут на Иран, территорией Ирана война не ограничится. В результате все проамериканские силы и интересы Америки в регионе пострадают – в первую очередь Израиль и саудиты".