• Аятолла сейид Али Хаменеи: 5 тезисов имама Хомейни о сопротивлении
    Аятолла сейид Али Хаменеи: 5 тезисов имама Хомейни о сопротивлении
    Всякий раз, когда мы были непреклонны и сопротивлялись, мы лишь продвигались вперед, а вот когда мы уступали противнику и вели себя в соответствии с его пожеланиями, мы получали удар под дых. Умные и осведомленные люди смогут легко отыскать их в вот уже 40-летней истории Исламской Республики. Сопротивление всегда было частью логики ее выживания.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Саудитам не придется учить фарси – с ними поговорят по-арабски"
    Члены Хизбаллы в военной форме и желтыми шарфами маршируют и скандируют присягу на верность покойному имаму Хомейни и имаму сейиду Али Хаменеи. Сейид довольно улыбается с плазменного экрана, на котором красуется слоган: "Нет сделке века!" Зрелище впечатляющее – как для друзей, так и для врагов. Сейид говорит: "Если бы Иран был слаб, война против него уже давно бы была развязана руками Америки, Залива и сионистов. Но Иран силен. Враги знают, что, если они нападут на Иран, территорией Ирана война не ограничится. В результате все проамериканские силы и интересы Америки в регионе пострадают – в первую очередь Израиль и саудиты".

  • От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни
    От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни
    Имам Хомейни прожил долгую и очень насыщенную жизнь, возглавив революцию в уже преклонном возрасте и разработав проект Исламской Республики, который вот уже 40 лет как воплощен на практике. С 3 июня по 24 сентября на "Михваре" будет публиковаться целый цикл материалов об имаме Хомейни – исследований, статей, переводов, интервью, видео. Эта Личность достойна того, чтобы ее узнали и чтобы ее поняли.

  • Сионисты продолжают выгонять палестинцев с их исконных земель
    Сионисты продолжают выгонять палестинцев с их исконных земель
    Сионистские власти издали распоряжение о сносе всех домов в Вади-Ясуле – квартале, расположенном между районами Абу Тур и Сильван в оккупированном Восточном Иерусалиме. В этом районе проживают 72 палестинские семьи, после сноса на улице останутся не менее 500 человек.

  • Палестинские заключенные добились выполнения своих требований
    Палестинские заключенные добились выполнения своих требований
    Палестинские заключенные из тюрьмы Ашкелона прекратили голодовку после того, как руководство сионистской тюрьмы согласилось выполнить большинство их требований, которые, в основном, носят гуманитарный характер.

  • ООН: Каждые 2 часа в Йемене умирает одна беременная и шесть новорожденных
    ООН: Каждые 2 часа в Йемене умирает одна беременная и шесть новорожденных
    Главными жертвами войны всегда становятся самые незащищенные слои гражданского населения, и Йемен, к сожалению, не стал исключением. Страна, которую и до начала войны называли беднейшей арабской страной региона, стремительно катится в пропасть гуманитарной катастрофы.

Закон о "национальном государстве" расколол израильское общество

05 августа 2018

Закон о

Принятый сионистским режимом закон о "национальном государстве" оказался миной замедленного действия под само существование режима. Новый закон приняли в штыки не только палестинцы (что вполне естественно), но и многие из тех, кто называет себя гражданами Израиля

В канун Ашуры: что значит следовать за Имамом Хусейном (мир ему) сегодня?

19 ноября 2017

В канун Ашуры: что значит следовать за Имамом Хусейном (мир ему) сегодня?

Ислам – не религия самоуничижения. Ислам – это религия сильных и свободных людей, не позволяющих унижать себя и не подчиняющихся порочным правителям, подобно стаду овец. А Имам Хусейн – лидер таких людей. Аятолла Хаменеи много раз разъяснял, что значит следовать за Хусейном сегодня.

Сейид Наср-Аллах: "Наша победа в 2006-м - удар по высокомерию сионистов"

04 ноября 2016

Сейид Наср-Аллах:

По словам лидера Хизбаллы, поражение в июльской агрессии против Ливана ознаменовало собой крах израильской военной доктрины "молниеносных побед", разработанной  Бен Гурионом. Тем самым, в 2006-м Хизбалла нанесла сионистам тяжкий моральный удар.

"Израиль для евреев": апартеид узаконен

19 июля 2018

Вчера израильский парламент принял закон, согласно которому государство – еврейское, и любой город или село в Израиле может решить – не допускать "гоев". Апартеид узаконен. Арабский язык утратил статус второго официального языка. Пожалуй, с тридцатых годов таких законов в мире не принимали.

"Наши в Израиле"

21 сентября 2017

Тема "наших в Израиле" постоянно муссируется ангажированными СМИ – а потому, по логике этих пропагандистов, у нашей страны нет никакой альтернативы, кроме как быть союзником сионистского государства. Здесь есть, как минимум, несколько смысловых подмен. Во-первых, "наши в Израиле" не всегда так уж пророссийски настроены, а сам Израиль является прямым проводником интересов США  – государства, России далеко не дружественного. Во-вторых, Израиль – государство апартеида, построенное на чужой земле на принципах, предельно далеких от справедливости.

Скромное обаяние сионизма: милое наследие ребе Меира Кахане

30 октября 2016

Скромное обаяние сионизма: милое наследие ребе Меира Кахане

Меир Кахане, лидер партии "Ках", "был изгнан из борделя за разврат": его партия запрещена как экстремистская даже в самом Израиле. Но сегодня группа его фанатов преспокойно функционирует "в контакте", публикуя послания и мудрые изречения покойного ребе на русском языке.