• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • Зеркала Оси Сопротивления в Москве на русском языке
    Зеркала Оси Сопротивления в Москве на русском языке
    В Москве состоялась презентация русской версии нового ливанского журнала "Аль-Марайя" ("Зеркала"), являющегося одним из ресурсов и голосов Сопротивления. В отличие от канала "Аль-Манар", радио "Ан-Нур" и сайта Alahed News, это новое, но перспективное информационное детище Оси в Ливане. Журнал представляет собой сборник интревью главного редактора Фади Исмаила Бу Дийа с российскими, сирийскими, иранскими, ливанскими, иракскими политиками и боевыми командирами.

  • ГА ООН отказалась принять резолюцию против ХАМАС
    ГА ООН отказалась принять резолюцию против ХАМАС
    Соединенным Штатам Америки не удалось продвинуть в ООН резолюцию, осуждающую палестинское Сопротивление. В предложенном Штатами проекте резолюции предлагалось осудить ХАМАС за обстрел ракетами Израиля и эскалацию насилия.

  • В Хевроне сионисты атакуют палестинские школы
    В Хевроне сионисты атакуют палестинские школы
    Мировое сообщество получило неопровержимое доказательство того, что солдаты оккупационного режима избирают в качестве объектов атаки палестинские учебные заведения.

  • Компания NileSat отказала в трансляции каналу «Аль-Масира»
    Компания NileSat отказала в трансляции каналу «Аль-Масира»
    Египетская спутниковая компания NileSat отказала в трансляции арабоязычному телеканалу «Аль-Масира» из-за его аффилированности с хуситами. Теперь телеканал вещает с помощью российского спутникового провайдера Express

Закон о "национальном государстве" расколол израильское общество

05 августа 2018

Закон о

Принятый сионистским режимом закон о "национальном государстве" оказался миной замедленного действия под само существование режима. Новый закон приняли в штыки не только палестинцы (что вполне естественно), но и многие из тех, кто называет себя гражданами Израиля

В канун Ашуры: что значит следовать за Имамом Хусейном (мир ему) сегодня?

19 ноября 2017

В канун Ашуры: что значит следовать за Имамом Хусейном (мир ему) сегодня?

Ислам – не религия самоуничижения. Ислам – это религия сильных и свободных людей, не позволяющих унижать себя и не подчиняющихся порочным правителям, подобно стаду овец. А Имам Хусейн – лидер таких людей. Аятолла Хаменеи много раз разъяснял, что значит следовать за Хусейном сегодня.

Сейид Наср-Аллах: "Наша победа в 2006-м - удар по высокомерию сионистов"

04 ноября 2016

Сейид Наср-Аллах:

По словам лидера Хизбаллы, поражение в июльской агрессии против Ливана ознаменовало собой крах израильской военной доктрины "молниеносных побед", разработанной  Бен Гурионом. Тем самым, в 2006-м Хизбалла нанесла сионистам тяжкий моральный удар.

"Израиль для евреев": апартеид узаконен

19 июля 2018

Вчера израильский парламент принял закон, согласно которому государство – еврейское, и любой город или село в Израиле может решить – не допускать "гоев". Апартеид узаконен. Арабский язык утратил статус второго официального языка. Пожалуй, с тридцатых годов таких законов в мире не принимали.

"Наши в Израиле"

21 сентября 2017

Тема "наших в Израиле" постоянно муссируется ангажированными СМИ – а потому, по логике этих пропагандистов, у нашей страны нет никакой альтернативы, кроме как быть союзником сионистского государства. Здесь есть, как минимум, несколько смысловых подмен. Во-первых, "наши в Израиле" не всегда так уж пророссийски настроены, а сам Израиль является прямым проводником интересов США  – государства, России далеко не дружественного. Во-вторых, Израиль – государство апартеида, построенное на чужой земле на принципах, предельно далеких от справедливости.

Скромное обаяние сионизма: милое наследие ребе Меира Кахане

30 октября 2016

Скромное обаяние сионизма: милое наследие ребе Меира Кахане

Меир Кахане, лидер партии "Ках", "был изгнан из борделя за разврат": его партия запрещена как экстремистская даже в самом Израиле. Но сегодня группа его фанатов преспокойно функционирует "в контакте", публикуя послания и мудрые изречения покойного ребе на русском языке.