• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • Сейид Наср-Аллах в ночь Ашуры:
    Сейид Наср-Аллах в ночь Ашуры: "Мы не отречемся от школы Кербелы, несмотря на давление"
    "Мы не отречемся от школы Имама Хусейна и его сподвижников. В них – образец для молодых и старых, для наших мужчин и наших женщин, для наших юношей, девушек и детей. Мы несем это революционное боевое религиозное знамя, на котором начертано: “Кербела”. И мы стремимся стать такими, как они! Вы не запугаете нас изоляцией, ибо наш ответ вам: “Сражение для нас выше, а честь от Аллаха – это героическая смерть”. Они пугают нас войной, оккупацией, разрушением домов – но мы только закалились в этих испытаниях. Вы можете вытеснить нас с руководящих постов – но мы никогда не стремились к власти и деньгам. Мы с легкостью раздаем их нуждающимся, и деньги необходимы нам, чтобы помогать, строить и защищать, а не потому, что это – самоцель".

  • Зачем шиитам Палестина?
    Зачем шиитам Палестина?
    Когда я выложила в Инстаграме фотографии с нашего недавнего митинга в Посольстве Палестины, где мы протестовали против подписания предательского соглашения между рядом стран Залива и сионистским режимом, от одного из читателей прозвучал вопрос, "зачем шиитам эта Палестина" – ведь, освободившись от сионистов, она якобы "превратится в очередную антишиитскую страну".

  • Заявление Всемирной Ассамблеи по сближению исламских мазхабов
    Заявление Всемирной Ассамблеи по сближению исламских мазхабов
    В ответ на оскорбление Святого Пророка (Мир ему и благословение!) и сожжение Священного Корана Всемирная Ассамблея по сближению исламских мазхабов осудила повторное оскорбление французским журналом "Charlie Hebdo" личности Святого Пророка (Мир ему и благословение!) и сожжение источающего свет Священного Корана в Швеции.

  • Хизбалла отреагировала на введенные США санкции против двух ливанских министров
    Хизбалла отреагировала на введенные США санкции против двух ливанских министров
    В черный список попали представитель шиитского движения «Амаль», бывший министр финансов Али Хасан Халиль и член христианского движения «Марада», бывший министр транспорта Юсеф Фенианос. США обвинили чиновников в «коррупции» и «финансовой поддержке Хизбаллы».

  • Фейсбук оказался в топе произраильских площадок
    Фейсбук оказался в топе произраильских площадок
    Именно на Facebook приходится большая часть расистских и подстрекательских антипалестинских постов. Удивительно, но американская сеть обогнала даже израильские площадки. Эта платформы наиболее активно используются сионистскими силами для продвижения антипалестинского контента.

Аль-Кудс и свобода человечества: о расистской сущности сионизма

22 мая 2020

Аль-Кудс и свобода человечества: о расистской сущности сионизма

Сионизм – это культ, опирающийся на расизм и кровь, пишущий историю кровью, и начавшийся с пролития крови. История побед монотеистов не связана с новыми землями, с приумножением материальных благ, с властью и правлением, с предпочтением оружия миру. Она связана со свободой, с освобождением. В этой истории Аль-Кудс – это проявление свободы. Свободы человека, свободы религии, свободы пророков, свободы, которая без препятствий позволяет служить Аллаху. Свободы, которая не допускает того, чтобы кто-то был рабом раба, как сказано в хадисе Имама Али (а): "Не будь чьим-либо рабом, ибо Аллах сделал тебя свободным".

"Израиль для евреев": апартеид узаконен

19 июля 2018

Вчера израильский парламент принял закон, согласно которому государство – еврейское, и любой город или село в Израиле может решить – не допускать "гоев". Апартеид узаконен. Арабский язык утратил статус второго официального языка. Пожалуй, с тридцатых годов таких законов в мире не принимали.

"Наши в Израиле"

21 сентября 2017

Тема "наших в Израиле" постоянно муссируется ангажированными СМИ – а потому, по логике этих пропагандистов, у нашей страны нет никакой альтернативы, кроме как быть союзником сионистского государства. Здесь есть, как минимум, несколько смысловых подмен. Во-первых, "наши в Израиле" не всегда так уж пророссийски настроены, а сам Израиль является прямым проводником интересов США  – государства, России далеко не дружественного. Во-вторых, Израиль – государство апартеида, построенное на чужой земле на принципах, предельно далеких от справедливости.

Скромное обаяние сионизма: милое наследие ребе Меира Кахане

30 октября 2016

Скромное обаяние сионизма: милое наследие ребе Меира Кахане

Меир Кахане, лидер партии "Ках", "был изгнан из борделя за разврат": его партия запрещена как экстремистская даже в самом Израиле. Но сегодня группа его фанатов преспокойно функционирует "в контакте", публикуя послания и мудрые изречения покойного ребе на русском языке. 

Закон о "национальном государстве" расколол израильское общество

05 августа 2018

Закон о

Принятый сионистским режимом закон о "национальном государстве" оказался миной замедленного действия под само существование режима. Новый закон приняли в штыки не только палестинцы (что вполне естественно), но и многие из тех, кто называет себя гражданами Израиля

В канун Ашуры: что значит следовать за Имамом Хусейном (мир ему) сегодня?

19 ноября 2017

В канун Ашуры: что значит следовать за Имамом Хусейном (мир ему) сегодня?

Ислам – не религия самоуничижения. Ислам – это религия сильных и свободных людей, не позволяющих унижать себя и не подчиняющихся порочным правителям, подобно стаду овец. А Имам Хусейн – лидер таких людей. Аятолла Хаменеи много раз разъяснял, что значит следовать за Хусейном сегодня.

Сейид Наср-Аллах: "Наша победа в 2006-м - удар по высокомерию сионистов"

04 ноября 2016

Сейид Наср-Аллах:

По словам лидера Хизбаллы, поражение в июльской агрессии против Ливана ознаменовало собой крах израильской военной доктрины "молниеносных побед", разработанной  Бен Гурионом. Тем самым, в 2006-м Хизбалла нанесла сионистам тяжкий моральный удар.