• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Исламская Революция – это победа уммы и всех угнетенных мира"
    Лидер Хизбаллы выступил с очередным телеобращением, посвященным формированию нового правительства в Ливане и 40-летней годовщине Исламской Революции в Иране. В частности, он развеял все инсинуации по поводу бюджета нового минздрава, который якобы "отошел к Хизбалле", а также перечислил множественные достижения Ирана после революции.

  • Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Главная проблема ливанской политической системы – политический конфессионализм. Желание ливанцев жить вместе в достоинстве и равенстве прав вкупе с обязанностями делает необходимым конструктивное взаимодействие, цель которого – добиться подлинной репрезентации всех сил и групп в политической системе. Консорциональная демократия – это приемлемая политическая модель для участия всех сил в жизни страны. Она служит великим заделом, прокладывающим путь к построению государства, в котором все граждане будут чувствовать, что это государство существует для них.

  • Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления
    Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления
    Узнать правду об Имаде Мугния можно только из рассказов тех, кто был лично знаком с ним. Мы тщательно отфильтровываем информацию о нем, пробираясь сквозь завесу тайны. И чем больше мы выясняем о нем, тем больше понимаем, что их – нескончаемое множество. Наступила его эра, в которой мы в своих мыслях вновь и вновь возвращаемся к нему.

  • Сионисты продолжают политику сноса домов и школ на Западном берегу
    Сионисты продолжают политику сноса домов и школ на Западном берегу
    Управление ООН по координации гуманитарных вопросов в своём ежемесячном докладе в январе зафиксировало свыше 40 инцидентов, связанных с незаконным присвоением собственности палестинцев, в результате чего без крыши над головой остались 44 человека; ущерб был также нанесен ещё 200 палестинцам.

  • Палестинские СМИ в кризисе из-за действий сионистов
    Палестинские СМИ в кризисе из-за действий сионистов
    Из-за политики сионистов палестинская медиасфера оказалась в кризисе. В Секторе Газа в прошлом году из-за финансовых проблем вынуждены были остановить работу телеканалы «Аль-Акса» и «Аль-Китаб», проблемы испытывает и Палестинский информационный центр.

Сейид Наср-Аллах: "Мы подготовили для израильских агрессоров сюрприз"

17 февраля 2017

Сейид Наср-Аллах:

"Мы горды тем, что сионистское образование считает нас главной угрозой года. Иран занял вторую строчку, палестинское сопротивление – третью. Но постыдно, что ни один арабский режим в этот список не вошел", - отметил лидер Хизбаллы. Вместе с тем, он оценил вероятность нападения со стороны Израиля как низкую.

Сейид Наср-Аллах: "Хизбалла не боится дурака из американского Белого дома"

12 февраля 2017

Сейид Наср-Аллах:

"Трамп лишь показал истинное лицо расистской, репрессивной и уродливой американской администрации", - отметил сейид Наср-Аллах, добавив, что Хизбалла выходила победительницей из всех войн. В своей речи он также коснулся соглашений в Астане и проблемы сирийских беженцев.

Сейид Наср-Аллах: "Победа в Алеппо похоронила надежды на свержение Асада"

23 декабря 2016

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы подчеркнул, что битва за Алеппо была ожесточенной, ибо такфиристам оказывали все виды поддержки, и за 6 лет они получили от арабских режимов больший объем помощи, чем Палестина - за 60. Он призвал всех мусульман осудить деяния такфиристов, оскорбляющие сам ислам.

Люди приветствуют сейида Хасана Наср-Аллаха во время его выступления в ночь на Ашуру

24 ноября 2016

Люди приветствуют сейида Хасана Наср-Аллаха во время его выступления в ночь на Ашуру

Лидер ливанской Хизбаллы в живую появился перед своими сторонниками и обратился к собравшимся с речью в канун траурного для мусульман-шиитов дня Ашура. Церемония состоялась в Дахии (Бейрут, Ливан), в комплексе сейид аш-Шухада.

Сейид Наср-Аллах: "Для кого унижение подобно смерти, тот не потерпит поражения"

16 февраля 2017

Сейид Наср-Аллах:

Представляем вашему вниманию поминутный анонс тезисов нового выступления лидера Хизбаллы сейида Хасана Наср-Аллаха, в котором он жестко высказал Израилю, что произойдет с ним в случае, если он вновь развяжет агрессию против Ливана. В ближайшее время мы выложим развернутый обзор этой речи.

Сейид Наср-Аллах: "Будущее – в руках Сопротивления"

28 декабря 2016

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы подчеркнул, что Сопротивление выйдет победителем из текущей мировой войны и будет влиять на очертания будущего. Он указал на деструктивность деятельности такфиристов и отметил заслуги умершего ливанского шейха Джабри в деле объединения мусульман. 

Сейид Наср-Аллах призвал ливанцев к объединению перед лицом общего врага

10 декабря 2016

Сейид Наср-Аллах призвал ливанцев к объединению перед лицом общего врага

Сейид Наср-Аллах отметил, что "отношения Хизбаллы с президентом Ауном и с руководством Свободного патриотического движения – прекрасны, и они всегда основывались на глубоком доверии, которое установилось между нами в самый критический период". Также он призвал доверять только официальным источникам и представителям Хизбаллы.

Сейид Наср-Аллах о мученичестве Хадж Алаа и текущей ситуации в регионе

05 ноября 2016

Сейид Наср-Аллах о мученичестве Хадж Алаа и текущей ситуации в регионе

Хадж Алаа был командиром сил ПВО во время июльской агрессии 2006 года, находился на полях сражений, защищая Ливан в разных его районах (Бекаа, Хермель, Баальбек) с тех пор, как разразился сирийский кризис. Он был одним из главнокомандующих сражением при Каламуне.