• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • Зеркала Оси Сопротивления в Москве на русском языке
    Зеркала Оси Сопротивления в Москве на русском языке
    В Москве состоялась презентация русской версии нового ливанского журнала "Аль-Марайя" ("Зеркала"), являющегося одним из ресурсов и голосов Сопротивления. В отличие от канала "Аль-Манар", радио "Ан-Нур" и сайта Alahed News, это новое, но перспективное информационное детище Оси в Ливане. Журнал представляет собой сборник интревью главного редактора Фади Исмаила Бу Дийа с российскими, сирийскими, иранскими, ливанскими, иракскими политиками и боевыми командирами.

  • Израиль запрещает норвежскому врачу Мэдсу Гилберту въезд в Газу
    Израиль запрещает норвежскому врачу Мэдсу Гилберту въезд в Газу
    Доктор Мэдс Гилберт – специалист по анестезиологии и заведующим отделением неотложной медицины в Университетской больнице Северной Норвегии и профессором неотложной медицины в Университете Тромсё. Он известный пропалестинский активист. Его книга о войне в Газе, “Eyes on Gaza” (2009), была переведена на несколько языков. Гилберта в норвежских СМИ называли героем за его работу в Газе.

  • Сионисты незаконно прокладывают водопровод через палестинские деревни
    Сионисты незаконно прокладывают водопровод через палестинские деревни
    Cионисты объявили о прокладке семикилометровой водопроводной трубы, которая соединит два незаконных израильских поселения на севере Западного берега реки Иордан. Эта труба пройдёт через частные земли нескольких палестинских фермеро

  • Сионисты против журналистов: продолжение
    Сионисты против журналистов: продолжение
    Зафиксирован резкий роста числа нарушений прав работников палестинских СМИ со стороны представителей сионистского режима. Если рассматривать период с начала года, то речь идёт о сотнях зафиксированных нарушений.

Сейид Наср-Аллах: "Хизбалла не боится дурака из американского Белого дома"

12 февраля 2017

Сейид Наср-Аллах:

"Трамп лишь показал истинное лицо расистской, репрессивной и уродливой американской администрации", - отметил сейид Наср-Аллах, добавив, что Хизбалла выходила победительницей из всех войн. В своей речи он также коснулся соглашений в Астане и проблемы сирийских беженцев.

Сейид Наср-Аллах: "Победа в Алеппо похоронила надежды на свержение Асада"

23 декабря 2016

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы подчеркнул, что битва за Алеппо была ожесточенной, ибо такфиристам оказывали все виды поддержки, и за 6 лет они получили от арабских режимов больший объем помощи, чем Палестина - за 60. Он призвал всех мусульман осудить деяния такфиристов, оскорбляющие сам ислам.

Люди приветствуют сейида Хасана Наср-Аллаха во время его выступления в ночь на Ашуру

24 ноября 2016

Люди приветствуют сейида Хасана Наср-Аллаха во время его выступления в ночь на Ашуру

Лидер ливанской Хизбаллы в живую появился перед своими сторонниками и обратился к собравшимся с речью в канун траурного для мусульман-шиитов дня Ашура. Церемония состоялась в Дахии (Бейрут, Ливан), в комплексе сейид аш-Шухада.

Речь сейида Наср-Аллаха в день Ашуры: в фокусе – Ирак, Йемен, Сирия

05 ноября 2016

Речь сейида Наср-Аллаха в день Ашуры: в фокусе – Ирак, Йемен, Сирия

Лидер Хизбаллы и другие демонстранты выразили преданность павшему в день Ашуры внуку Пророка Мухаммада Имаму Хусейну (мир ему), павшему близ Кербелы вместе с 72-мя сподвижниками в неравном бою с головорезами халифа Язида, чьи методы не отличались от игиловских.

Сейид Наср-Аллах: "Будущее – в руках Сопротивления"

28 декабря 2016

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы подчеркнул, что Сопротивление выйдет победителем из текущей мировой войны и будет влиять на очертания будущего. Он указал на деструктивность деятельности такфиристов и отметил заслуги умершего ливанского шейха Джабри в деле объединения мусульман. 

Сейид Наср-Аллах призвал ливанцев к объединению перед лицом общего врага

10 декабря 2016

Сейид Наср-Аллах призвал ливанцев к объединению перед лицом общего врага

Сейид Наср-Аллах отметил, что "отношения Хизбаллы с президентом Ауном и с руководством Свободного патриотического движения – прекрасны, и они всегда основывались на глубоком доверии, которое установилось между нами в самый критический период". Также он призвал доверять только официальным источникам и представителям Хизбаллы.

Сейид Наср-Аллах о мученичестве Хадж Алаа и текущей ситуации в регионе

05 ноября 2016

Сейид Наср-Аллах о мученичестве Хадж Алаа и текущей ситуации в регионе

Хадж Алаа был командиром сил ПВО во время июльской агрессии 2006 года, находился на полях сражений, защищая Ливан в разных его районах (Бекаа, Хермель, Баальбек) с тех пор, как разразился сирийский кризис. Он был одним из главнокомандующих сражением при Каламуне.

В ночь Тасуа сейид Наср-Аллах разоблачил пособничество США игиловцам

05 ноября 2016

В ночь Тасуа сейид Наср-Аллах разоблачил пособничество США игиловцам

Лидер Хизбаллы подчеркнул, что США отказались сотрудничать с Россией, когда поняли, что им не удастся вычленить Нусру из числа прочих террористических групп, ибо между ними ведется тесное взаимодействие, и нейтрализация Нусры приведет к ослаблению других нужных для США группировок.