• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа:
    Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа: "Главная задача – правильно распознать врага"
    Отметив важность сохранения памяти о восстании Имама Хусейна (мир ему) при Кербеле, лидер Хизбаллы подчеркнул: "Самая важная для уммы и общества задача – понять, как отличить врага от друга, чтобы не быть вовлеченными в чужую войну". В частности, он раскритиковал тех ливанцев, которые думают, что США – друг Ливана, буквально обрушив на американскую политику свою справедливо беспощадную критику.

  • Хуцпа в воздухе: даст ли Россия адекватный ответ?
    Хуцпа в воздухе: даст ли Россия адекватный ответ?
    Совершилось: после многолетних наглых пролетов израильской авиации над Сирией, в ходе которых она беззастенчиво наносила удары по позициям САА, Хизбаллы и иранцев, жертвами незаконных действий Израиля стали 15 российских граждан. Минобороны прореагировало жестко и адекватно, сионистское лобби на всех каналах впрягается за агрессора. Последнее слово осталось за руководством страны, и его реакция оказалась весьма предсказуемой...

  • ООН предлагает открыть гуманитарный коридор для онкобольных йеменцев
    ООН предлагает открыть гуманитарный коридор для онкобольных йеменцев
    Блокада аэропорта Саны, которую два года назад ввели саудиты, привела к тому, что счет погибших мирных жителей идет уже на десятки тысяч. Как заявило министерство здравоохранения Йемена, многим из них требовалось лечение за рубежом. У них был большой шанс спастись, но они не смогли покинуть Йемен.

  • Власти Бахрейна продолжают репрессии против шиитских богословов
    Власти Бахрейна продолжают репрессии против шиитских богословов
    Правящий режим Бахрейна продолжает кампанию арестов духовных лидеров местных шиитов. В течение нескольких последних дней представители режима вызывали на допрос как минимум 6 религиозных деятелей. Темой допроса стали проповеди, которые они произносили во время церемоний Ашуры

  • Сионисты продолжают незаконное строительство в Хевроне
    Сионисты продолжают незаконное строительство в Хевроне
    Речь идет о расширении незаконных поселений в районе города Аль-Халиль (Хеврон) на юге оккупированного Западного берега реки Иордан. В понедельник так называемая «Гражданская администрация» обнародовала план, согласно которому будет расширено незаконное поселение Тина Оматим в городе Дахрийе

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры: "Нетаньяху и Трамп хотят развязать войну"

02 октября 2017

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры:

Лидер Хизбаллы призвал сионистских поселенцев вернуться в страны, откуда они приехали, ибо США и Израиль планируют развязать войну против Ливана, Сирии и Газы, а евреи стали заложниками сионистской и американской империалистической политики, и военным противником Хизбаллы являются не они, а сионисты. 

Сейид Наср-Аллах: "Наш долг – не допустить оккупации наших стран"

24 сентября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что если бы иракцы не подчинились фетве аятоллы Систани и не встали на защиту своей страны, весь Ирак был бы под контролем ДАИШ, а если бы Хизбалла не противостояла Израилю, Ливан был бы израильской колонии, а множество ливанцев жили бы под оккупацией или в лагерях беженцев.  

Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына

13 сентября 2017

Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына

12 сентября 1997 г. сейид Хади Наср-Аллах, сын лидера Хизбаллы сейида Хасана Наср-Аллаха, принял смерть от рук агентов сионистского режима. В связи с этим аятолла Али Хаменеи адресовал сейиду Наср-Аллаху следующее письмо. В этом письме сейид Хаменеи восхваляет смелость Хади и других мучеников Хизбаллы.

Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака: "Наше братство не разрушит ничто"

04 сентября 2017

Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака:

В ответ на негативные высказывания ряда иракских политиков по поводу договоренности с такфиристами ДАИШ лидер Хизбаллы выпустил заявление, где отметил, что террористы вывезены не в безопасное место, а в город, где собрались тысячи боевиков ДАИШ, на которых Хизбалла и союзники ведут активное наступление. 

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа: "Мы никогда не оставим тебя, о Имам Хусейн!"

02 октября 2017

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа:

Сейид заверил, что Хизбалла не уйдет с полей сражений и что ответ на призыв Имама Хусейна не теряет актуальности. Он отметил, что в Ливане теперь безопаснее, чем в Вашингтоне, коснувшись скандала с израильскими шпионскими устройствами и призвав сирийских беженцев вернуться на родину.

История создания Хизбаллы

18 сентября 2017

История создания Хизбаллы

Движение Хизбалла является одной из самых влиятельных политических сил о в Ливане и на всем Ближнем Востоке. В русскоязычных СМИ есть информация о том, что оно было создано при содействии офицеров иранского КСИР в начале 80-х, но более подробные данные малодоступны. Сегодня мы подробно расскажем, как, кем и при каких обстоятельствах была создана Хизбалла, почему Иран решил помочь ливанцам с ее созданием и как трансформировалась ее идеология.

Сейид Наср-Аллах как последователь этики Имама Али (мир ему)

09 сентября 2017

Сейид Наср-Аллах как последователь этики Имама Али (мир ему)

Ход, предпринятый сейидом Наср-Аллахом, воскрешает в памяти эпизоды с участием Имама Али (мир ему), который своим благородным отношением к врагам завоевывал сердца людей в разгар битв, шедших не на жизнь, а на смерть. Любой человек вправе не соглашаться с Хизбаллой, но не пытаться глубоко понять ее – попросту глупо.

Сейид Наср-Аллах: "Американо-израильский проект проиграл"

01 сентября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы подчеркнул, что решение о спецоперации принималось именно ливанским правительством. Также он сообщил о своей недавней встрече с Асадом, которого он попросил об участии САА в этой битве; поблагодарил за поддержку Иран, отметил роль ВКС РФ, много говорил о провальной политике Трампа.