• Аятолла Хаменеи о том, как враг пытается поссорить Палестину и Иран
    Аятолла Хаменеи о том, как враг пытается поссорить Палестину и Иран
    Некоторые из нас бьют изо всех пушек по нашим друзьям, воображая, будто они атакуют врага. Они забыли, что разжигание межрелигиозного конфликта – часть плана врага, желающего занять представителей разных мазхабов враждой друг с другом. И они пытаются убедить известных деятелей и уважаемых ученых, чтобы они прекратили поддерживать палестинский народ...

  • Сейид Наср-Аллах об агрессии США:
    Сейид Наср-Аллах об агрессии США: "Это война, которая не закончится, и цель в ней – победа"
    15 апреля, ясный безоблачный день, синева небес и яркое весеннее солнце над Ливаном. В самом разгаре предвыборная кампания. А накануне, ранним утром 14 апреля, США, Британия и Франция нанесли свой вероломный и успешно отраженный удар по Сирии. Именно эти две темы и стали лейтмотивом выступления лидера Хизбаллы. Он был в бодром и приподнятом настроении и хвалил сирийцев за отвагу и силу духа...

  • 22 года резне в Кане: вспоминает Марва Осман
    22 года резне в Кане: вспоминает Марва Осман
    18 апреля 1996 г. израильское сионистское образование учинило бойню в деревне Кана на юге Ливана, обстреляв артиллерийскими снарядами созданный ООН лагерь беженцев, где 800 ливанских мирных жителей нашли прибежище от жестокой израильской агрессии, получившей название операции "Гроздья гнева". 106 мирных ливанцев, включая детей, были убиты, а более 116 были ранены. Я была 9-летним ребенком. Я не знала, что такое ненависть, до этой ночи...

  • Долгожданная победа Сирии: ликвидация осиного гнезда
    Долгожданная победа Сирии: ликвидация осиного гнезда
    Этой весной в Сирии случилось давно ожидаемое событие: в рекордные сроки был разблокирован анклав боевиков в Восточной Гуте. Сами боевики были вывезены на север Сирии или сдались властям в расчете на амнистию. Теперь станет безопасной жизнь в Дамаске и его пригородах, которые ранее обстреливались боевиками из минометов, уносивших жизни людей, делая тех, кому повезло не погибнуть, калеками.

  • Муфтий Аль-Кудса издал фетву о запрете на передачу земель Палестины сионистам
    Муфтий Аль-Кудса издал фетву о запрете на передачу земель Палестины сионистам
    Муфтий Иерусалима (Аль-Кудса) шейх Мухаммад Хусейн в прошлый четверг издал фетву, запрещающую продажу или передачу земель Палестины в целом и Иерусалима в частности сионистскому режиму и его представителям.

  • Хизбалла не оставит агрессию США против Сирии без ответа
    Хизбалла не оставит агрессию США против Сирии без ответа
    Хизбалла выпустила заявление, в котором резко осудило агрессию против Сирии, осуществленную западными странами. Шейх Наим Касем в интервью ливанскому каналу «Аль-Маядин» пообещал, что сионистская агрессия против сирийской авиабазы Т-4 не останется без ответа.

Бойцы Хизбаллы написали трогательное письмо сейиду Наср-Аллаху

02 августа 2017

Бойцы Хизбаллы написали трогательное письмо сейиду Наср-Аллаху

Бойцы Сопротивления, сражающиеся с террористами в Арсале, прямо с поля боя послали эмоциональное письмо Генеральному секретарю Хизбаллы сейиду Хасану Наср-Аллаху. Это письмо стало ответом на слова сейида, произнесенные им во время последней телевизионной речи.

Сейид Наср-Аллах: "Освобождение Мосула – шанс покончить с ИГИЛ"

11 июля 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы отметил особую роль аятоллы Систани, фетва которого дала иракцам импульс к созданию Народного Ополчения, а также Лидера ИРИ сейида Али Хаменеи и офицеров КСИР, которые с самого начала пришли на помощь иракцам. Сейид также коснулся ситуации в Арсале и проблемы сирийских беженцев в Ливане.

Сейид Наср-Аллах: "Встреча Трампа с саудитами не привнесла в регион ничего нового"

25 мая 2017

Сейид Наср-Аллах:

Сейид Наср-Аллах поздравил с 25 мая все фракции ливанского Сопротивления - Хизбаллу, "Амаль" и др. Он также коснулся ситуации в Бахрейне и самом Ливане, а также визита Трампа в КСА, отметив, что США и саудиты всегда держали Хизбаллу в списке террористических организаций, что ее не только нимало не беспокоит, но и, наоборот, делает сильнее.

Сейид Наср-Аллах: "Наши враги сделали все, что могли – и они проиграли"

12 мая 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы выступил на церемонии памяти сейида Бадр ад-Дина , павшего от рук такфиристов в Сирии год назад. Он также поздравил умму с днем рождения Имама Махди, в приход которого верят все мусульмане, поддержал голодовку палестинских узников и заявил принятии ею плана РФ, предложенного в Астане и Женеве.

Сейид Наср-Аллах: "Мы находимся на пороге большой победы"

27 июля 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы приветствовал палестинцев, обороняющих мечеть Аль-Акса, и йеменского лидера Абдул-Малика аль-Хуси. Коснулся он и операции в Арсале: решение о ее проведении, откладывавшееся с 2015 г., было принято, когда поступили данные о затаившихся там нусровцах, готовивших теракты с помощью смертников. 

Сейид Наср-Аллах: "Аль-Кудс слишком свят, чтобы его освобождали предатели"

23 июня 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы пригрозил сионистам, что если они развяжут войну против Ливана или Сирии, "мы откроем наше пространство для сотен тысяч бойцов со всех концов арабского и мусульманского мира". Он также отметил, что у саудитов "не хватит силенок, чтобы перенести войну против такфиристов на территорию Ирана".

Хасан Рухани вновь избран президентом Ирана

21 мая 2017

Хасан Рухани вновь избран президентом Ирана

За него проголосовали 56, 88 % избирателей, а за Ибрахима Раиси – 38,55 %; Мостафа Ага-Мирсалим и Мостафа Хашеми-Таба набрали 1,13 % и 0,52 % соответственно. Верховный Лидер назвал результаты выборов победой иранского народа и системы исламской демократии; Х.Рухани уже поздравили В.В. Путин, Башар аль-Асад и сейид Хасан Наср-Аллах.

Сейид Наср-Аллах: "Кровь раненых обеспечила нам победы"

02 мая 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы отметил, что в мире восторжествовала стратегия "выживания сильнейшего", и что Сопротивление должно делать ставку лишь на свои силы, не дожидаясь солидарности от международного сообщества. Он также заявил: "День за днем мы убеждаемся, что решение о вхождении в Сирию было правильным".