• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа:
    Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа: "Главная задача – правильно распознать врага"
    Отметив важность сохранения памяти о восстании Имама Хусейна (мир ему) при Кербеле, лидер Хизбаллы подчеркнул: "Самая важная для уммы и общества задача – понять, как отличить врага от друга, чтобы не быть вовлеченными в чужую войну". В частности, он раскритиковал тех ливанцев, которые думают, что США – друг Ливана, буквально обрушив на американскую политику свою справедливо беспощадную критику.

  • Хуцпа в воздухе: даст ли Россия адекватный ответ?
    Хуцпа в воздухе: даст ли Россия адекватный ответ?
    Совершилось: после многолетних наглых пролетов израильской авиации над Сирией, в ходе которых она беззастенчиво наносила удары по позициям САА, Хизбаллы и иранцев, жертвами незаконных действий Израиля стали 15 российских граждан. Минобороны прореагировало жестко и адекватно, сионистское лобби на всех каналах впрягается за агрессора. Последнее слово осталось за руководством страны, и его реакция оказалась весьма предсказуемой...

  • ООН предлагает открыть гуманитарный коридор для онкобольных йеменцев
    ООН предлагает открыть гуманитарный коридор для онкобольных йеменцев
    Блокада аэропорта Саны, которую два года назад ввели саудиты, привела к тому, что счет погибших мирных жителей идет уже на десятки тысяч. Как заявило министерство здравоохранения Йемена, многим из них требовалось лечение за рубежом. У них был большой шанс спастись, но они не смогли покинуть Йемен.

  • Власти Бахрейна продолжают репрессии против шиитских богословов
    Власти Бахрейна продолжают репрессии против шиитских богословов
    Правящий режим Бахрейна продолжает кампанию арестов духовных лидеров местных шиитов. В течение нескольких последних дней представители режима вызывали на допрос как минимум 6 религиозных деятелей. Темой допроса стали проповеди, которые они произносили во время церемоний Ашуры

  • Сионисты продолжают незаконное строительство в Хевроне
    Сионисты продолжают незаконное строительство в Хевроне
    Речь идет о расширении незаконных поселений в районе города Аль-Халиль (Хеврон) на юге оккупированного Западного берега реки Иордан. В понедельник так называемая «Гражданская администрация» обнародовала план, согласно которому будет расширено незаконное поселение Тина Оматим в городе Дахрийе

Сейид Наср-Аллах: "Наш проект – не война, а сопротивление"

05 января 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы дал развернутое интервью журналисту "Аль-Маядин" Сами Клейбу.  Они поговорили о недавних протестах в Иране, о палестинских фракциях, об Аль-Кудсе, о ситуации в Сирии, о ракетах Хизбаллы, о ее действиях в случае новой агрессии против Газы, о раскладах внутри Ливана, о провокации с Харири и т.д.

Сейид Наср-Аллах: "Решение Трампа по Аль-Кудсу – акт наглой агрессии"

08 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что США подталкивают израильтян к скорейшей  иудаизации Аль-Кудса, а это угроза для святынь города, его жителей и их домов: все это может быть разрушено. Сейид поддержал призыв палестинских фракций к Интифаде и позицию Ливана, потребовав от арабов объединения ради защиты Кудса. 

Сейид Наср-Аллах: "КСА обещает Израилю миллиарды $ на агрессию против Ливана"

11 ноября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Он заявил, что Харири удерживается в КСА, пытающемся навязать Ливану нового премьера. Сейид Хасан посоветовал саудитам не пытаться уничтожить Хизбаллу, ибо это у них не получится, отметив, что ДАИШ доживает последние дни и что сионисты не в том положении, чтобы развязать войну против Ливана в саудовских интересах.

Израиль vs Хизбалла: риторика накаляется

16 октября 2017

Израиль vs Хизбалла: риторика накаляется

С 2006 г. Хизбалла пребывает в ожидании войны. Сионисты регулярно наносят удары по Сирии, чтобы "ликвидировать угрозу, пока она не обрела форму". Но вероятно, что Хизбалла уже приобрела ракеты дальнего действия, ракеты класса земля-воздух и ракеты, способные лишить Израиль преимущества в небе. А это значит, что сионисты опоздали. 

Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться против проекта США"

11 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Борьба за Аль-Кудс должна вестись на межгосударственном уровне, с участием властей и народов арабских и мусульманских стран, международных организаций, религиозных деятелей. Важны и массовые митинги, и полный разрыв отношений с Израилем; но главное – это Третья Интифада…

Сейид Наср-Аллах: "Выпады ЛАГ в адрес Хизбаллы нелепы и абсурдны"

21 ноября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы опроверг утверждение ЛАГ, что движение поставило баллистические ракеты Йемену; поблагодарил Касема Сулеймани за его неустанное присутствие в Ираке, отметив, что Хизбалла выведет из Ирака свои силы, когда в них отпадет нужда. ДАИШ же, по его словам, в будущем может вернуться под новыми названиями.

Сейид Наср-Аллах: "Отставка Харири – саудовское решение, угрожающее Ливану"

05 ноября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы подчеркнул, что это было чисто саудовское решение, и что Харири вынудили сделать такой шаг. По его словам, отставка в подобной форме есть посягательство на суверенитет Ливана. Он также назвал слухи о готовящейся саудо-израильской агрессии против Ливана беспочвенными.

Сейид Наср-Аллах: "Помогая ДАИШ, США действуют против Ирана и Хизбаллы"

10 октября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Шейх подчеркнул, что война против ДАИШ продолжится вплоть до полного его разгрома. Он также ответил на заявления саудовского министра Самера ас-Сабхана, призвавшего к формированию международной коалиции против Хизбаллы, и назвал президента Ливана Мишеля Ауна защитником интересов Ливана.