• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    На Западном берегу ХАМАС столкнулся с большими трудностями, обусловленными слаженными усилиями со стороны палестинских властей и Израиля, стремящихся не допустить закрепления ХАМАС в данном регионе. Особенно это касается финансовых транзакций – предназначены ли они для помощи семьям палестинцев, которые были ранены или убиты в ходе противостояния Израилю, или же для налаживания инфраструктуры организации.

  • В Ливане не все спокойно: Хизбаллу хотят втянуть в войну на два фронта?
    В Ливане не все спокойно: Хизбаллу хотят втянуть в войну на два фронта?
    Ситуация на границе между Ливаном и оккупированной Палестиной становится все более тревожной. С обеих сторон к границе стянуты войска: с одной стороны – израильские, с другой – силы ливанской армии и ЮНИФИЛ. Сионистские самолеты также были замечены в воздушном пространстве Ливана над Хасбайей и Фермами Шебаа. Хизбалла заявила, что если Израиль посмеет сунуться в Ливан, она войдет в Галилею. Сейид Наср-Аллах выразился лаконично: "Готовьте бомбоубежища".

  • Сионисты пытаются продавить новые санкции против Хизбаллы
    Сионисты пытаются продавить новые санкции против Хизбаллы
    Cкандал по поводу якобы найденных «туннелей Хизбаллы», ведущих из Ливана на оккупированные территории, сионисты пытаются использовать как предлог для осуществления политического и экономического давления на Сопротивление.

  • Ирландия солидаризируется с Палестиной
    Ирландия солидаризируется с Палестиной
    Верхняя палата парламента Ирландии одобрила закон, криминализирующий импорт и продажу товаров, произведенных в незаконных сионистских поселениях, расположенных на оккупированных палестинских землях.

Сейид Наср-Аллах: "Баальбек и Хермель – исторический оплот Сопротивления"

27 февраля 2018

Сейид Наср-Аллах:

24 февраля лидер Хизбаллы выступил с речью, приуроченной к 40-летию основания Хаузы имени Имама аль-Мунтазара (мир ему) в Баальбеке предыдущим генсеком Хизбаллы сейидом Аббасом аль-Мусави. Он коснулся и  темы парламентских выборов в Ливане и американо-саудовского заговора против Сопротивления.

Что такое Хизбалла?

25 января 2018

Что такое Хизбалла?

Хизбалла – это люди, которые предпочли взять в руки оружие и жертвовать своими жизнями за свободу и достоинство, а не жить в унижении, бесправии, грязи, нищете и под оккупацией. Пестуемый принцип "да, смерть" в Хизбалле соседствует с установкой на созидание, на построение новой жизни.

Сейид Мухаммад Хади Наср-Аллах, рядовой мученик Сопротивления

18 января 2018

Сейид Мухаммад Хади Наср-Аллах, рядовой мученик Сопротивления

19 января 1979 г. у сейида Наср-Аллаха родился первенец. Черз 18 лет он пал смертью храбрых в перестрелке с сионистскими солдатами на юге Ливана, находившемся под оккупацией. В истории Ливана еще не было такого, чтобы сын политического вождя погибал на войне. Это вызвало волну уважения к лидеру Хизбаллы...

Сейид Наср-Аллах: "Наш проект – не война, а сопротивление"

05 января 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы дал развернутое интервью журналисту "Аль-Маядин" Сами Клейбу.  Они поговорили о недавних протестах в Иране, о палестинских фракциях, об Аль-Кудсе, о ситуации в Сирии, о ракетах Хизбаллы, о ее действиях в случае новой агрессии против Газы, о раскладах внутри Ливана, о провокации с Харири и т.д.

Сейид Наср-Аллах: "Весь регион подключился к битве за нефть и газ"

17 февраля 2018

Сейид Наср-Аллах:

"Израиль" использует Трампа, чтобы получить от ООН добро на аннексию Голан, ибо ему поступили данные о богатых запасах нефти, которые там имеются", - отметил лидер Хизбаллы. По его словам, Трамп рассматривает Ирак как источник нефти, а кризис в Заливе обусловлен желанием взять катарские запасы газа под контроль.

Сейид Наср-Аллах: "Мы категорически против присутствия американцев в регионе"

20 января 2018

Сейид Наср-Аллах:

Речь сейида Наср-Аллаха была приурочена к 3-летию убийства шестерых мучеников КСИР и Хизбаллы израильскими ВВС в Кунейтре. Он также прокомментировал покушение на командира ХАМАС близ Сайды, домыслы США против Хизбаллы и их решение "остаться в Сирии и Ираке".

Сейид Наср-Аллах вне политики: про футбол, Facebook и занимательное чтение

11 января 2018

Сейид Наср-Аллах вне политики: про футбол, Facebook и занимательное чтение

В эксклюзивном шестичасовом интервью журналистам газеты "Аль-Ахбар" Ибрахиму аль-Амину, Вафику Кансо, Хасану Илейку и Махе Зурейкат генеральный секретарь Хизбаллы сейид Хасан Наср-Аллах ответил не только на вопросы политического характера, но и рассказал о своих вкусах и увлечениях.

Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться против проекта США"

11 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Борьба за Аль-Кудс должна вестись на межгосударственном уровне, с участием властей и народов арабских и мусульманских стран, международных организаций, религиозных деятелей. Важны и массовые митинги, и полный разрыв отношений с Израилем; но главное – это Третья Интифада…