• Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Упразднить сионистский режим – вовсе не значит физически уничтожить евреев, живущих в регионе. Сионистский режим сам встал на тропу грубого насилия с момента своего незаконного зарождения. Должен быть проведен референдум, в ходе которого автохтонные жители Палестины определят, какая именно система правления будет учреждена в их стране.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Мы категорически против присутствия американцев в регионе"
    Речь сейида Наср-Аллаха была приурочена к 3-летию убийства шестерых командиров КСИР и членов военного крыла Хизбаллы (включая сына Имада Мугния), которое было совершено с помощью удара израильских ВВС по сирийской Кунейтре. Лидер Хизбаллы также прокомментировал покушение на командира ХАМАС близ Сайды, демарши и измышления США против Хизбаллы, а также их решение "остаться в Сирии и Ираке".

  • Враг пролетел над Млитой
    Враг пролетел над Млитой
    Небольшой самолетик, размах крыльев которого был практически равен его длине, летел прямо над нами и над музеем с юга на север. Самолетик был мало похож на обычный гражданский лайнер – у того крылья гораздо короче корпуса. Необычным был также издаваемый им звук. Сотрудники музея подтвердили нашу догадку: над нами действительно только что пролетел самолет-шпион.

  • Сейид Мухаммад Хади Наср-Аллах, рядовой мученик Сопротивления
    Сейид Мухаммад Хади Наср-Аллах, рядовой мученик Сопротивления
    19 января 1979 г. у сейида Хасана Наср-Аллаха родился первенец. Всего через неполных 18 лет он пал смертью храбрых в перестрелке с сионистскими солдатами на юге Ливана, который тогда находился под оккупацией Израиля. Эта новость произвела эффект разорвавшейся бомбы, ибо в истории Ливана еще не была такого, чтобы сын политического лидера погибал на войне. Это вызвало волну уважения к руководителю Хизбаллы в Ливане и за его пределами.

  • За покушением на командира ХАМАС стоит Моссад
    За покушением на командира ХАМАС стоит Моссад
    За покушением на командира ХАМАС в Ливане стоит израильский Моссад, Ливанским силовикам удалось идентифицировать главу шпионской группы, организовавшей 14 января 2018 года покушение на одного из командиров ХАМАС Мухаммада Хамдана, машину которого взорвали в южно-ливанском городе Сидон.

  • САА и союзники освободили авиабазу Абу-эд-Духур в провинции Идлиб
    САА и союзники освободили авиабазу Абу-эд-Духур в провинции Идлиб
    В субботу в провинции Идлиб Сирийская Арабская Армия и союзники под руководством генерала Сухейля аль-Хасана при поддержке российских ВКС установили полный контроль над стратегически важной авиабазой Абу-эд-Духур, которая с декабря 2015 года находилась под контролем террористов

Сейид Наср-Аллах как последователь этики Имама Али (мир ему)

09 сентября 2017

Сейид Наср-Аллах как последователь этики Имама Али (мир ему)

Ход, предпринятый сейидом Наср-Аллахом, воскрешает в памяти эпизоды с участием Имама Али (мир ему), который своим благородным отношением к врагам завоевывал сердца людей в разгар битв, шедших не на жизнь, а на смерть. Любой человек вправе не соглашаться с Хизбаллой, но не пытаться глубоко понять ее – попросту глупо.

Сейид Наср-Аллах: "Американо-израильский проект проиграл"

01 сентября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы подчеркнул, что решение о спецоперации принималось именно ливанским правительством. Также он сообщил о своей недавней встрече с Асадом, которого он попросил об участии САА в этой битве; поблагодарил за поддержку Иран, отметил роль ВКС РФ, много говорил о провальной политике Трампа.

Восхождение героя: загадка сейида Наср-Аллаха

29 августа 2017

Восхождение героя: загадка сейида Наср-Аллаха

Лидер ливанской Хизбаллы – один из самых таинственных и притягательных ближневосточных лидеров. Он соглашается давать интервью лишь в редких случаях. Однажды сирийская съемочная группа снимала документальный фильм "Загадка Наср-Аллаха", который пролил свет на закрытую и засекреченную жизнь лидера Партии Аллаха.

Сейид Наср-Аллах: "Окруженные игиловцы находятся в полном смятении"

25 августа 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы сообщил, что террористы блокированы на в "котле" и предпочли бы спастись бегством, если бы на то было дано добро от их центрального командования. Он отметил, что с ливанской стороны главной целью кампании стало закрепление позиций армии на границе с Сирией и прояснение судьбы ливанских солдат, которые захваченных ИГИЛ в 2014-м. Сейид Наср-Аллах также рассказал о зловещей игре американцев во время данной спецоперации...

Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака: "Наше братство не разрушит ничто"

04 сентября 2017

Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака:

В ответ на негативные высказывания ряда иракских политиков по поводу договоренности с такфиристами ДАИШ лидер Хизбаллы выпустил заявление, где отметил, что террористы вывезены не в безопасное место, а в город, где собрались тысячи боевиков ДАИШ, на которых Хизбалла и союзники ведут активное наступление. 

Ко дню рождения сейида Хасана Наср-Аллаха

30 августа 2017

Ко дню рождения сейида Хасана Наср-Аллаха

31 августа лидеру ливанской Хизбаллы исполняется 57 лет. Как обычный ливанский паренек из бедной шиитской семьи стал одним из самых влиятельных народных лидеров Ближнего Востока? Чем он выделялся с детства? В каких условиях жили тогда ливанские шииты? Когда и как началась политическая биография сейида Наср-Аллаха? Как он познакомился с сейидом Аббасом аль-Мусави? Как возникла Хизбалла? Кто благословил сейида Наср-Аллаха на лидерство и предрек ему большое политическое будущее?

Сейид Наср-Аллах: "День победы над такфиристами 28 августа – второе 25 мая"

29 августа 2017

Сейид Наср-Аллах:

то второй День Освобождения, независимо от того, признает это ливанское правительство или нет. Эта победа начертана кровью бойцов ливанской, сирийской армии и Сопротивления. Она войдет в историю Ливана и всего региона". 31 августа в Баальбеке по распоряжению сейида был устроен праздник. 

Сейид Наср-Аллах: "Сионисты уважают Хизбаллу за ее силу"

14 августа 2017

Сейид Наср-Аллах:

Он подчеркнул, что израильский враг дошел до крайнего трепета перед мощью Сопротивления. В мире, где в ходу принцип "выживания сильнейшего", сионисты уважают Хизбаллу именно за ее силу. Хизбалла не дала реализоваться ни проекту "Великого Израиля", ни проекту "Большого Ближнего Востока".