• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "Мы поможем любому, кто готов противостоять США и сионизму"
    "Мы открыто заявляем о том, что Исламская Республика Иран поможет, в том числе и собственным непосредственным участием, делу противостояния Фронту высокомерия; озвучивая это наше намерение, мы в данном вопросе ни с кем не будем идти на компромиссы", - такие слова Верховный Лидер Исламской революции произнес на встрече с участниками конференции "Любящие Ахл аль-Бейт (мир им) и проблема такфиризма", прошедшей в Тегеране 23 ноября 2017 г.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться в противостоянии американскому проекту"
    Выступая перед участниками митинга в Дахии, лидер Хизбаллы отметил: борьба за Аль-Кудс должна вестись на межправительственном уровне, к ней должны быть подключены власти и народы арабских и мусульманских стран, государства, выступившие против решения Трампа, международные организации, исламские (шиитские и суннитские) и христианские религиозные деятели. Исключительную роль играют и массовые митинги протеста, и полный разрыв отношений с сионистским режимом со стороны мусульманских государств; но главный инструмент находится в руках самих палестинцев – это Третья Интифада…

  • "Ас-Сабирин" в Газе: в Палестине появилась своя Хизбалла?
    Поворотные пункты в борьбе против Израиля были отмечены появлением какой-либо новой фракции. Арабское поражение после Накбы привело к созданию НФОП и ФАТХ; с закатом коммунистического движения на Ближнем Востоке на авансцену вышли исламские ХАМАС и ПИД. Теперь же в Газе появилось движение "Ас-Сабирин", логотип которого похож на эмблему Хизбаллы, и про которое поговаривают, что это тоже шииты. Так ли это?

  • Марва Осман:
    Марва Осман: "Сионистский враг не начнет войну зимой"
    В интервью иранскому ресурсу Quds Online ливанский политолог Марва Осман рассказала о политических раскладах в Ливане, о сторонниках и противниках Хизбаллы. Она коснулась культа мученичества в Хизбалле, а также кампании, развязанной США против ливанского Сопротивления. По ее словам, если сионисты атакуют Ливан, то это произойдет в летние месяцы, и это будет с их стороны глупой ошибкой, ибо эта война закончится победой Хизбаллы и освобождением Палестины.

  • Продолжается сионистская агрессия против Сектора Газа
    Продолжается сионистская агрессия против Сектора Газа
    На фоне продолжающихся на оккупированных территориях протестов против решения Дональда Трампа сионистские ВВС продолжают наносить авиаудары по Сектору Газа. На оккупированных территориях также осуществляются массовые аресты.

  • ДАИШ ищет новые территории
    ДАИШ ищет новые территории
    Иранские военные и политики предупреждают о том, что [запрещенная в России] террористическая группировка ДАИШ перемещается в другие регионы. После поражений в Ираке, Сирии и Ливане остатки террористических формирований ищут себе новые земли, на которых они смогли бы закрепиться и провозгласить очередной халифат.

Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться в противостоянии американскому проекту"

11 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы озвучил "дорожную карту": борьба за Аль-Кудс должна вестись на межгосударственном и межправительственном уровне, к ней должны быть подключены власти и народы арабских и мусульманских стран, международные организации, исламские (шиитские и суннитские) и христианские религиозные деятели. Важную роль играет и организация массовых митингов, и полный разрыв отношений с сионистским режимом; но главное – это Третья Интифада…

Сейид Наср-Аллах: "Выпады ЛАГ в адрес Хизбаллы нелепы и абсурдны"

21 ноября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы опроверг утверждение ЛАГ, что движение поставило баллистические ракеты Йемену; поблагодарил Касема Сулеймани за его неустанное присутствие в Ираке, отметив, что Хизбалла выведет из Ирака свои силы, когда в них отпадет нужда. ДАИШ же, по его словам, в будущем может вернуться под новыми названиями.

Сейид Наср-Аллах: "Отставка Харири – саудовское решение, угрожающее Ливану"

05 ноября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы подчеркнул, что это было чисто саудовское решение, и что Харири вынудили сделать такой шаг. По его словам, отставка в подобной форме есть посягательство на суверенитет Ливана. Он также назвал слухи о готовящейся саудо-израильской агрессии против Ливана беспочвенными.

Сейид Наср-Аллах: "Помогая ДАИШ, США действуют против Ирана и Хизбаллы"

10 октября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Шейх подчеркнул, что война против ДАИШ продолжится вплоть до полного его разгрома. Он также ответил на заявления саудовского министра Самера ас-Сабхана, призвавшего к формированию международной коалиции против Хизбаллы, и назвал президента Ливана Мишеля Ауна защитником интересов Ливана. 

Сейид Наср-Аллах: "Решение Трампа по Аль-Кудсу – акт наглой агрессии"

08 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что США подталкивают израильтян к скорейшей  иудаизации Аль-Кудса, а это угроза для святынь города, его жителей и их домов: все это может быть разрушено. Сейид поддержал призыв палестинских фракций к Интифаде и позицию Ливана, потребовав от арабов объединения ради защиты Кудса. 

Сейид Наср-Аллах: "КСА обещает Израилю миллиарды $ на агрессию против Ливана"

11 ноября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Он заявил, что Харири удерживается в КСА, пытающемся навязать Ливану нового премьера. Сейид Хасан посоветовал саудитам не пытаться уничтожить Хизбаллу, ибо это у них не получится, отметив, что ДАИШ доживает последние дни и что сионисты не в том положении, чтобы развязать войну против Ливана в саудовских интересах.

Израиль vs Хизбалла: риторика накаляется

16 октября 2017

Израиль vs Хизбалла: риторика накаляется

С 2006 г. Хизбалла пребывает в ожидании войны. Сионисты регулярно наносят удары по Сирии, чтобы "ликвидировать угрозу, пока она не обрела форму". Но вероятно, что Хизбалла уже приобрела ракеты дальнего действия, ракеты класса земля-воздух и ракеты, способные лишить Израиль преимущества в небе. А это значит, что сионисты опоздали. 

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры: "Нетаньяху и Трамп хотят развязать войну"

02 октября 2017

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры:

Лидер Хизбаллы призвал сионистских поселенцев вернуться в страны, откуда они приехали, ибо США и Израиль планируют развязать войну против Ливана, Сирии и Газы, а евреи стали заложниками сионистской и американской империалистической политики, и военным противником Хизбаллы являются не они, а сионисты.