• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Сионисты больше не смогут бить по Сирии безнаказанно"
    Лидер Хизбаллы рассказал, что на израильские базы на оккупированных Голанах обрушилось 55 сирийских ракет. "Мы на пороге нового этапа конфронтации с Израилем. Его престиж пошатнулся". Коснулся он и трагических событий в Аль-Кудсе: "По условиям сделки, больше не будет ни Восточного Иерусалима, ни Западного Иерусалима, у палестинцев не будет права туда вернуться, а палестинское государство будет заключено в границы Газы". Сейид призвал народы арабских стран выступить против сделки, осудив "идиотов и предателей" из руководства Бахрейна и КСА.

  • У истоков Сопротивления: жизнь сейида Аббаса аль-Мусави
    У истоков Сопротивления: жизнь сейида Аббаса аль-Мусави
    Сейид Аббас аль-Мусави родился в Баальбеке в 1952 г. С детства он горячо сочувствовал палестинскому Сопротивлению. Познакомившись с имамом Мусой Садром, он по его рекомендации поехал учиться в иракский Наджаф, где подружился с сейидом Хасаном Наср-Аллахом. В Ливане молодые люди основали шиитскую религиозную школу, ставшую базой для будущей Хизбаллы. В 1982 г. Израиль вторгся в Ливан, и по просьбе сейида Аббаса имам Хомейни послал на помощь офицеров КСИР, которые помогли в создании Хизбаллы, которую Аббас аль-Мусави возглавлял 2 года вплоть до собственной гибели...

  • США и страны Залива ввели санкции против руководства Хизбаллы
    США и страны Залива ввели санкции против руководства Хизбаллы
    В санкционный "террористический" список попали сейид Хасан Наср-Аллах, шейх Наим Касем, некоторые другие руководители Сопротивления, частные лица и несколько компаний, как считают американцы, связанные с Хизбаллой. Основным объектом санкций стал Совет Шуры движения. США обвиняют Хизбаллу в том, что под патронажем КСИР она ведет неугодную им политику в Сирии, Йемене и Ираке.

  • Кровавый апрель в Йемене
    Кровавый апрель в Йемене
    Самым кровавым с начала года для Йемена стал прошедший месяц апрель, когда агрессия так называемой «международной коалиции» унесла 236 жизней.

  • День победы Хизбаллы
    День победы Хизбаллы
    "Защищаем и строим!" — с таким лозунгом Хизбалла шла на выборы. Вместе с союзниками она получила в парламенте больше половины мест. У сионистов — истерика. ЦАХАЛ совершает подозрительные и тревожные манёвры на северных границах, а Нетаньяху грозит страшными карами самому Ирану. Запад вопит, что Хизбалла — это террористы. Но на поверку получается, что "терроризирует" Хизбалла казнокрадов, цеэрушных ставленников и игиловцев. Запад "за своих"впрягается, не иначе?

США и страны Залива ввели санкции против руководства Хизбаллы

19 мая 2018

США и страны Залива ввели санкции против руководства Хизбаллы

В санкционный список попали сейид Хасан Наср-Аллах, шейх Наим Касем, другие руководители Сопротивления, частные лица и несколько компаний, как считают американцы, связанные с Хизбаллой. Основным объектом санкций стал Совет Шуры. США обвиняют Хизбаллу в том, что под патронажем КСИР она ведет неугодную им политику в Сирии, Йемене и Ираке.

Сейид Наср-Аллах: "На этих выборах мы добились всего, к чему стремились"

11 мая 2018

Сейид Наср-Аллах:

7 мая генеральный секретарь Хизбаллы выступил перед сторонниками Сопротивления, одержавшего накануне победу на выборах.  Сейид Наср-Аллах поздравил сторонников движения с грандиозным успехом, а далее в своей речи коснулся нюансов этого важного достижения и планов Хизбаллы на будущее.

Сейид Наср-Аллах: "Тир – город Сопротивления, родина имама Мусы Садра"

23 апреля 2018

Сейид Наср-Аллах:

21 апреля Хизбалла провела предвыборный митинг в г. Тир. В своей речи ее лидер коснулся роли Тира в истории Сопротивления и насущных экономических проблем, деятельности движения "Аль-Мустакбаль" в сфере экономики и изъянов системы конфессиональных квот, учрежденной в Ливане по итогам соглашений в Таифе.

Сейид Наср-Аллах призвал сторонников Хизбаллы активно голосовать 6 мая

08 апреля 2018

Сейид Наср-Аллах призвал сторонников Хизбаллы активно голосовать 6 мая

Выступая перед тысячами собравшихся на предвыборном митинге в Набатийи, лидер Хизбаллы призвал ее сторонников создать высокую явку на грядущих выборах, подчеркнув, что ливанский парламент должен стать оплотом партии. В этом контексте он коснулся темы заговоров против Хизбаллы, внешнего долга Ливана и недопустимости введения новых налогов.

Сейид Наср-Аллах: "Сионисты больше не смогут бить по Сирии безнаказанно"

15 мая 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы рассказал, что на израильские базы на оккупированных Голанах обрушилось 55 сирийских ракет. "Мы на пороге нового этапа конфронтации с Израилем. Его престиж пошатнулся". Коснулся он и трагических событий в Аль-Кудсе: "По условиям сделки, больше не будет ни Восточного Иерусалима, ни Западного Иерусалима, у палестинцев не будет права туда вернуться, а палестинское государство будет заключено в границы Газы". Сейид призвал народы арабских стран выступить против сделки, осудив "идиотов и предателей" из руководства Бахрейна и КСА.

Сейид Наср-Аллах: "Сопротивление нуждается в политической защите. Ваша сила – в вашей явке"

03 мая 2018

Сейид Наср-Аллах:

23 апреля и 1 мая лидер Хизбаллы выступил на двух предвыборных митингах: в округе Библос-Кисерван и в округах Баальбек-Хермель и Захле. Он говорил и о преимуществах пропорциональной избирательной системы перед мажоритарной, и об отношениях с христианами, и о движениях "Аль-Мустакбаль" и "Ливанские силы", сформировавших т.н. "Второй список", лоббирующий интересоы саудитов и такфиристских группировок.

Сейид Наср-Аллах об агрессии США: "Это война, которая не закончится"

19 апреля 2018

Сейид Наср-Аллах об агрессии США:

15 апреля, ясный безоблачный день, синева небес и яркое весеннее солнце над Ливаном. В самом разгаре предвыборная кампания. А накануне, ранним утром 14 апреля, США, Британия и Франция нанесли удар по Сирии. Именно эти две темы и стали лейтмотивом выступления лидера Хизбаллы. 

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Сирии предлагали предать Иран"

01 апреля 2018

Сейид Хасан Наср-Аллах:

Генеральный секретарь Хизбаллы сейид Хасан Наср-Аллах рассказал, что саудовский режим предлагал властям Сирии оборвать все связи с Ираном. В обмен на это Саудовская Аравия обещала прекратить поддержку сирийских такфиристов, а также пообещала передать Сирии сотни миллионов долларов на восстановление страны.