• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • Как Голаны были оккупированы Израилем?
    Как Голаны были оккупированы Израилем?
    Жители Голан подтверждают верность своей сирийской Родине, несмотря на репрессии оккупантов. Чем же Голаны так привлекли Израиль? Помимо уникальных природных условий, климата, позволяющего успешно развивать сельское хозяйство, на юго-западе района находятся известные с римских времён термальные источники. Но главное богатство Голан – вода. Более 30 % питьевой воды Израиль черпает из источников, протекающих по территории Голан.

  • Сионисты убили командира ХАМАС
    Сионисты убили командира ХАМАС
    Спецслужбы сионистского режима убили одного из высокопоставленных командиров военного крыла ХАМАС и еще пятерых членов палестинского Сопротивления, один из которых также был командиром

  • Хашукджи слишком много знал
    Хашукджи слишком много знал
    The Guardian предполагает, что Хашукджи мог пострадать из-за того, что пролил свет на близкую связь между наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммадом бин Салманом и вещающим из Великобритании антииранским телеканалом Iran International TV.

  • США поддерживают штурм Ходейды саудовской «коалицией»
    США поддерживают штурм Ходейды саудовской «коалицией»
    Министерство прав человека Йемена выпустило заявление, в котором жестко высказалось по поводу последствий штурма Ходейды так называемой «международной коалицией», конечная цель которой – истребить йеменцев и взять под контроль ресурсы страны.

Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"

12 ноября 2018

Сейид Наср-Аллах в День мучеников:

"Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" избегая излишней дипломатичности.

Сейид Наср-Аллах: "Главная задача женщины – создание нового человека"

17 октября 2018

Сейид Наср-Аллах:

Амина Салами знаменита не только как мать Имада Мугния, но и как активистка, внесшая немалый вклад в развитие благотворительных и исламских религиозных организаций в Ливане. Лидер Хизбаллы посвятил ей отдельную речь, выступая перед участниками поминальной церемонии, состоявшейся после ее похорон.

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа: "Главная задача – правильно распознать врага"

22 сентября 2018

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа:

Отметив важность восстания при Кербеле, лидер Хизбаллы подчеркнул: "Главная задача – понять, как отличить врага от друга, чтобы не быть вовлеченными в чужую войну". Он раскритиковал тех ливанцев, которые думают, что США – друг Ливана, буквально обрушив на американскую политику свою справедливо беспощадную критику.

Сейид Наср-Аллах: "Исламская Республика – лидер нашей Оси, и она сильнее всех в регионе"

16 августа 2018

Сейид Наср-Аллах:

"Мы не боимся войны и победим в ней, ин ша Аллах", - заявил лидер Хизбаллы 14 августа, выступая перед празднующими 12-ю годовщину победы над Израилем в Июльской войне 2006 г. Сейид Хасан Наср-Аллах также коснулся убийства детей в Йемене, ситуации в Сирии и в Ливане, угроз и санкций Трампа в адрес Ирана, а также сионистской риторики, связанной с той оказавшейся для них провальной агрессией.

Сейид Хасан Наср-Аллах об убийстве Хашукджи саудитами

30 октября 2018

Сейид Хасан Наср-Аллах об убийстве Хашукджи саудитами

"Саудиты попытались свалить вину за это на Хизбаллу: якобы мы проникли аж в их консульство в Стамбуле, минуя их службу безопасности, полицию, камеры!" - лидер Хизбаллы не смог сдержать смеха, всерьез предложив КСА прекратить бойню в Йемене, учитывая международный резонанс вокруг убийства.

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры: "Йемен сегодня переживает непрестанную Кербелу"

29 сентября 2018

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры:

"Сегодня кровь победила меч, и эта кровь течет в ваших жилах, передаваясь из поколения в поколение. В вашем поколении эта кровь одержала верх над мечом американцев, сионистов и такфиристов". Лидер Хизбаллы перечислил заслуги Исламской Республики Иран перед уммой, призвав поддержать ее перед лицом санкций США, а также прервать мировое молчание по поводу агрессии против Йемена. Также он на пальцах объяснил, почему Израиль потерпел фиаско в регионе и де-факто лишен армии, способной вести сухопутную операцию в Ливане.

Сейид Наср-Аллах: "Дух израильской армии столь низок, что она небоеспособна"

28 августа 2018

Сейид Наср-Аллах:

"Они не готовы к еще одной войне. 44 тыс. израильских солдат за истекший год обратились к психиатру. А у Америки нет друзей – она из всех делает врагов. Америка сольет любого, когда выгодно. У них нет ни позиции, ни совести – только интересы". Сейид ответил и на реплики, что Хизбалла контролирует Ливан.

Сейид Наср-Аллах: "Вы хотели открытую войну – так получите ее!"

18 июля 2018

Сейид Наср-Аллах:

13 июля 2006 г. началось израильское вторжение в Ливан. На второй день войны лидер Хизбаллы выступил с речью. "Это не реакция на захват (израильских) солдат. Это расправа над народом, Сопротивлением, государством, которые нанесли историческое поражение узурпаторскому образованию, которое не привыкло проигрывать. Ливанцы – люди достойные, порядочные и исполненные гордости. Это не пресмыкатели, не холопы, не трусы и не пораженцы.Втерминологии арабских режимов мы в Хизбалле авантюристы. Ода! Мы были такими авантюристами с 1982 года. И мы не принесли своей стране ничего, кроме победы, свободы, освобождения, достоинства, чести и гордости. Уповайте на вашу "рациональность»" а мы будем полагаться на наш "авантюризм", и Аллах поможет нам, и Он – наш Покровитель".