• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Главная задача женщины – создание нового человека"
    На прошлой неделе в Ливане хоронили легендарную личность – Амину Салами. Она знаменита не только как мать Имада Мугния, но и как активистка, внесшая немалый вклад в развитие благотворительных и исламских религиозных организаций в Ливане. В минувшую пятницу лидер Хизбаллы посвятил ей отдельную речь, выступая перед участниками поминальной церемонии.

  • Когда придет время расследовать саудовские преступления против Йемена?
    Когда придет время расследовать саудовские преступления против Йемена?
    Тема убийства или возможного похищения известного журналиста и политика Джамаля Хашогги в стенах саудовского консульства в Стамбуле получила широкий резонанс, особенно в западных мейнстримовых медиа. Увы, тема непрекращающегося уничтожения невинных йеменских детей, женщин и мужчин не получила столь активного освещения в этих СМИ.

  • Новая кампания BDS:
    Новая кампания BDS: "Апартеид всегда горек на вкус"
    С 11 по 23 ноября в Тель-Авив будут приглашены восемь поваров мирового уровня. Все они женщины, которые будут участвовать в международном кулинарном фестивале Round Tables. Движение ПАКБИ ("Палестинцы за академический и культурный бойкот Израиля") призывает всех обратиться к приглашенным персонам, чтобы предложить им отказаться от участия в бесчестном действе.

  • Фото из Газы получило первую премию на конкурсе военных корреспондентов
    Фото из Газы получило первую премию на конкурсе военных корреспондентов
    Образ увечного, но не сломленного палестинца стал ярким символом сопротивления жителей Сектора Газа. Герой снимка – 29-летний палестинец Сабер аль-Ашкар, лишившийся обеих ног после сионистской агрессии 2008 года. Однако инвалидность не сломила мужчину, и он продолжает бороться за свои права.

  • США считают Хизбаллу одной из главных угроз
    США считают Хизбаллу одной из главных угроз
    Генеральный прокурор США Джефф Сешнс, выступая на собрании представителей правоохранительных органов, назвал пять организаций, которых в США считают основными «транснациональными организованными угрозами». В число последних вошла и Хизбалла.

Сейид Наср-Аллах: "Главная задача женщины – создание нового человека"

17 октября 2018

Сейид Наср-Аллах:

На прошлой неделе в Ливане хоронили легендарную личность – Амину Салами. Она знаменита не только как мать Имада Мугния, но и как активистка, внесшая немалый вклад в развитие благотворительных и исламских религиозных организаций в Ливане. В минувшую пятницу лидер Хизбаллы посвятил ей отдельную речь, выступая перед участниками поминальной церемонии.

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа: "Главная задача – правильно распознать врага"

22 сентября 2018

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа:

Отметив важность восстания при Кербеле, лидер Хизбаллы подчеркнул: "Главная задача – понять, как отличить врага от друга, чтобы не быть вовлеченными в чужую войну". Он раскритиковал тех ливанцев, которые думают, что США – друг Ливана, буквально обрушив на американскую политику свою справедливо беспощадную критику.

Сейид Наср-Аллах: "Исламская Республика – лидер нашей Оси, и она сильнее всех в регионе"

16 августа 2018

Сейид Наср-Аллах:

"Мы не боимся войны и победим в ней, ин ша Аллах", - заявил лидер Хизбаллы 14 августа, выступая перед празднующими 12-ю годовщину победы над Израилем в Июльской войне 2006 г. Сейид Хасан Наср-Аллах также коснулся убийства детей в Йемене, ситуации в Сирии и в Ливане, угроз и санкций Трампа в адрес Ирана, а также сионистской риторики, связанной с той оказавшейся для них провальной агрессией.

Две замалчиваемые военные победы Хизбаллы

17 июля 2018

Две замалчиваемые военные победы Хизбаллы

13 июля 2006 г. Израиль развернул широкомасштабную агрессию против Ливана, в качестве повода использовав захват двух израильских солдат бойцами Хизбаллы с целью обмена пленными. Эта война планировалась сионистами задолго до этого. В 12-ю годовщину Июльской войны в целой серии материалов мы прольем свет на ряд ее неизвестных страниц, на преступления Израиля и на победы Сопротивления, о которых не принято широко говорить.

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры: "Йемен сегодня переживает непрестанную Кербелу"

29 сентября 2018

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры:

"Сегодня кровь победила меч, и эта кровь течет в ваших жилах, передаваясь из поколения в поколение. В вашем поколении эта кровь одержала верх над мечом американцев, сионистов и такфиристов". Лидер Хизбаллы перечислил заслуги Исламской Республики Иран перед уммой, призвав поддержать ее перед лицом санкций США, а также прервать мировое молчание по поводу агрессии против Йемена. Также он на пальцах объяснил, почему Израиль потерпел фиаско в регионе и де-факто лишен армии, способной вести сухопутную операцию в Ливане.

Сейид Наср-Аллах: "Дух израильской армии столь низок, что она небоеспособна"

28 августа 2018

Сейид Наср-Аллах:

"Они не готовы к еще одной войне. 44 тыс. израильских солдат за истекший год обратились к психиатру. А у Америки нет друзей – она из всех делает врагов. Америка сольет любого, когда выгодно. У них нет ни позиции, ни совести – только интересы". Сейид ответил и на реплики, что Хизбалла контролирует Ливан.

Сейид Наср-Аллах: "Вы хотели открытую войну – так получите ее!"

18 июля 2018

Сейид Наср-Аллах:

13 июля 2006 г. началось израильское вторжение в Ливан. На второй день войны лидер Хизбаллы выступил с речью. "Это не реакция на захват (израильских) солдат. Это расправа над народом, Сопротивлением, государством, которые нанесли историческое поражение узурпаторскому образованию, которое не привыкло проигрывать. Ливанцы – люди достойные, порядочные и исполненные гордости. Это не пресмыкатели, не холопы, не трусы и не пораженцы.Втерминологии арабских режимов мы в Хизбалле авантюристы. Ода! Мы были такими авантюристами с 1982 года. И мы не принесли своей стране ничего, кроме победы, свободы, освобождения, достоинства, чести и гордости. Уповайте на вашу "рациональность»" а мы будем полагаться на наш "авантюризм", и Аллах поможет нам, и Он – наш Покровитель".

Сейид Наср-Аллах: "Враги противостоят народу, который не покорится"

03 июля 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы коснулся четырех базовых проблем: формирования нового правительства, темы сирийских беженцев, безопасности в районе Баальбека, Хермеля и долины Бекаа и предоставления гражданства иностранным гражданам. Также он высказался о Йемене и "Ансар Аллах": "Все мы должны быть солидарны с этим движением. Я говорю их бойцам: жаль, что я не с вами, что я лишь смотрю фильмы на телеэкране, в которых запечатлен ваш героизм. Любой достойный человек мечтал бы оказаться с вами и стать одним из ваших бойцов".