• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    "Независимо от того, кто станет президентом США, он будет укреплять Израиль, а потому нам без разницы, кто там победит. Взгляните, каковы условия жизни в больших американских городах: люди живут в палатках, без соцпакета, эпидемия COVID приобрела огромный размах, широко распространились психические заболевания и зависимости, множество людей находятся в тюрьмах, процветает неприкрытый расизм…И это та самая Америка, которую нам преподносят как образец!"

  • Шейх Наим Касем:
    Шейх Наим Касем: "Каждая победа Оси в целом – это победа каждой конкретной ее страны"
    Марва Осман, политический эксперт Press-TV, взяла интервью у шейха Наима Касема. Умная и искушенная в журналистике, Марва не ограничилась стандартными "причесанными" вопросами, превращающими интервью в нескончаемое приторное взаимовосхваление. Она задавала шейху острые, топовые вопросы, которые часто озвучиваются противниками и критиками Сопротивления. Эти вопросы были связаны как с годовщиной героической смерти Касема Сулеймани, так и с текущей политической повесткой, которая на сегодня является ой какой непростой, особенно в Ливане.

  • Правозащитники из
    Правозащитники из "Бецелем": "Израиль — государство апартеида"
    Свою позицию эксперты из "Бецелем" аргументируют списком серьезнейших нарушений прав человека и преступлений против палестинцев, включая такие тяжелые, как убийства, неправомерные аресты. Они также перечисляют методы, которыми пользуются оккупанты, в которых, впрочем, нет ничего нового: они стандартны для любого оккупационного режима, а сионисты практикуют их уже много десятков лет.

  • Операция КСИР
    Операция КСИР "Касем Сулеймани": какие подробности стали известны спустя год
    8 января 2020 года КСИР провел операцию возмездия за смерть Касема Сулеймани, которая носила его имя. Прошел год, но американские военные, которые оказались в ту ночь на иракской базе Айн аль-Асад, до сих пор с ужасом вспоминают иранскую ракетную атаку. Они говорят о преследующем их чувстве тревоги и беспомощности. Очевидцы вспоминают, что они плакали и хныкали, а некоторых из них рвало от страха.

  • Каким был мученик Абу Махди аль-Мухандис: воспоминания приемной дочери
    Каким был мученик Абу Махди аль-Мухандис: воспоминания приемной дочери
    В первую годовщину героической смерти Хадж Абу Махди аль-Мухандиса портал Alahed News взял эксклюзивное интервью у Захры, которую мученик Аль-Мухандис взял под опеку после смерти ее отца. Она была одной из множества молодых женщин и мужчин, которым он помогал на протяжении всей их жизни.

Руководство Сопротивления: "Трамп совершил стратегическую ошибку"

10 апреля 2017

Руководство Сопротивления:

Сейид Али Хаменеи обвинил Запад в лицемерии: приписывая Асаду химатаку, в годы ирано-иракской войны он снабжал Саддама тоннами химоружия. Хизбалла заявила, что налет на Шайрат обнажил "приверженность администрации США агрессивной в отношении уммы линии и обслуживанию интересов сионистов".

Сейид Али Хаменеи: "Нам не за что благодарить Большого Шайтана"

28 февраля 2017

Сейид Али Хаменеи:

С данной речью Лидер Исламской революции выступил на встрече с высшим командованием ВВС ИРИ по случаю годовщины исторической присяги офицеров авиации имаму Хомейни в 1979 г. В своей речи сейид Хаменеи коснулся роли иранских ВВС в Исламской революции и предостерег от того, чтобы доверять США.

Верховный лидер ИРИ об иранском ответе Трампу

07 февраля 2017

Верховный лидер ИРИ об иранском ответе Трампу

Выступая перед командирами и офицерами иранских ВВС, Верховный лидер ИРИ коснулся угроз Трампа в адрес Ирана. Он отметил, что иранскому народу не за что благодарить Обаму, и что спасибо нужно сказать Трампу - за то, что он показал истинное лицо Америки. 

Сейид Али Хаменеи: "Американцы не желают поражения такфиристов"

14 декабря 2016

Сейид Али Хаменеи:

На встрече с руководством Иракского Национального Альянса Верховный Ирана сейид Али Хаменеи выразил удовлетворение процессом формирования союза шиитских групп Ирака. Ключевой совет Лидера Исламской революции звучал так: "Ни в чем не доверяйте американцам".

Сейид Али Хаменеи: "Помощь Газе может сплотить исламский мир"

05 апреля 2017

Сейид Али Хаменеи:

Палестинский конфликт не мог быть урегулирован американцами.  Перед уммой стоят две задачи. Первая – помощь угнетенным Газы: они нуждаются в еде, воде, больницах, электричестве, оружии. Вторая – противостояние сионистам. Бесстыдство, с которым они оправдывают убийство мирных жителей, ошеломляет. 

Сейид Хаменеи: "Сионизм слишком слаб, чтобы противостоять воле народа"

21 февраля 2017

Сейид Хаменеи:

"Мусульманские и свободолюбивые народы, несмотря на разницу в подходах и убеждениях, могут сплотиться вокруг общей цели - необходимости освобождения Палестины", - сказал в своей речи Верховный лидер ИРИ, выступая на VI Международной конференции в поддержку палестинской Интифады в Тегеране. 

Сейид Али Хаменеи: "Сеяние раздора – способ поработить мусульманские народы"

31 января 2017

Сейид Али Хаменеи:

"Раздор для Америки и Англии – это способ господствовать над народами. С того самого момента, как они почувствовали, что новые идеи, новые направления в исламской мысли, сопротивление народов и их воодушевление становятся реальностью, усилия по сеянию раскола стали весьма интенсивными".

Сейид Али Хаменеи: "Иран не будет сотрудничать с США и Британией в региональных вопросах"

02 ноября 2016

Сейид Али Хаменеи:

"Америка последовательно проявляла враждебность к Ирану, начиная со времен революции…Это большая ошибка – доверять злодеям из Британии и Большому Сатане (США). Их цели в регионе диаметрально противоположны целям Ирана".