• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Пятничная речь Сейида была посвящена внутриливанской ситуации и опровержению инсинуаций в адрес Хизбаллы. Так, он упомянул о масштабной кампании по блокировке сайтов Сопротивления в регионе по запросу американской администрации. Параллельно США организовали вбросы в СМИ, содержащие в себе поклепы на Хизбаллу. Все это лидер Партии Аллаха счел нужным прокомментировать – а это тема американской помощи Ливанской Армии, тема формирования правительства, которое якобы саботируют Ливан и Хизбалла, тема бензинового кризиса и тема отношений с друзьями и недругами внутри Ливана.

  • 15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    Южный Ливан, на который в 2006-м пришелся основной удар. Чувство свободы – бездонной, подлинной, эйфорической. Я словно провалилась в иное измерение, где нет чиновников с их маразматической бюрократией, нет глупого церемониала из вековых обычаев и предрассудков, нет пованивающего трупной гнильцой купипродайского цинизма – где правят бал простые, природные понятия свободного человека. Такие места – как черная бездна, как запах свежего и терпкого хвойного воздуха. Горные серпантины, вольный морской воздух, отзывчивые и приветливые люди, не утратившие эмпатии и открытости – эта страна словно создана, чтобы рождать героев, и не случайно имам Муса Садр и Мустафа Чамран были пленены этим пространством, что бросили все ради него – я и на себе прочувствовала силу этого иррационального притяжения, такого же мощного, как любовная тяга.

  • Общий ущерб от майской сионистской агрессии против Газы составил 479 млн. $
    Общий ущерб от майской сионистской агрессии против Газы составил 479 млн. $
    Самыми пострадавшими от агрессии сферами жизни эксперты ООН, ЕС и Всемирного банка признали жилищную сферу, здравоохранение, образование и сферу социальной защиты. Косвенным последствием израильской агрессии стало серьезное сокращение рабочих мест. По оценкам ООН, 250 тысяч человек все еще не имеют постоянного доступа к водопроводной воде, а 185 тысяч используют небезопасные источники воды или покупают за большую цену воду в бутылках. Функционирование критически важного сельскохозяйственного сектора — основного производителя продуктов питания и доходов в Газе — находится под угрозой, в том числе и в нынешний посевной сезон.

  • Режим в Бахрейне против политических свобод: история систематического насилия
    Режим в Бахрейне против политических свобод: история систематического насилия
    Спустя 10 лет после начала народного восстания в Бахрейне режим в Манаме решил положить конец политической активности в стране, распустив все политические движения и ликвидировав источники их финансирования под надуманными предлогами. Этот подход режим опробовал на все политических движениях, начиная с Общества исламского действия ("Амаль"), затем перейдя к разгрому главного оппозиционного блока – Национального исламского общества "Аль-Вефак", и заканчивая Обществом национального демократического действия "Ваад", которое было распущено 31 мая 2017 г.

  • Израильская военная машина слишком слаба, чтобы воевать на нескольких фронтах
    Израильская военная машина слишком слаба, чтобы воевать на нескольких фронтах
    Замглавы генштаба ЦАХАЛа Эяль Замир признал, что израильская военная машина располагает минимальными человеческими ресурсами, чтобы противостоять более сложным и масштабным угрозам, нежели те, с которыми она сталкивалась в последние годы. А бывший глава сионистского генштаба Гади Айзенкот упомянул о том, что у Хизбаллы на вооружении уже более 150 тысяч ракет, угрожающих сионистскому оккупационному режиму.

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (5) о роли народа, марджията и Ирана в фиаско США в Ираке, Йемене, Ливане

02 декабря 2019

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (5) о роли народа, марджията и Ирана в фиаско США в Ираке, Йемене, Ливане

"В Ираке ДАИШ оказались способны противостоять сами иракцы и их Силы народной мобилизации, подчинившиеся фетве марджията (религиозного руководства) и получившие помощь от аятоллы Хаменеи и Ирана. Касем Сулеймани и братья из КСИР отправились в Багдад, чтобы сформировать там автохтонно иракские группы Сопротивления и наладить их координацию с иракскими правительственными силами...США потерпели поражение по всем фронтам". 

Опровергая штампы: что сейид Наср-Аллах сказал о протестах в Ливане?

27 ноября 2019

Опровергая штампы: что сейид Наср-Аллах сказал о протестах в Ливане?

Изначально тон Хизбаллы по отношению к протестующим был подчеркнуто уважительным. Но сейчас она расценивает события в негативном ключе: причиной стала деятельность подконтрольных ЦРУ провокаторов, чьему влиянию наивные люди поддались. Беспорядки вспыхнули также в Ираке и даже в Иране...

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (3) о письме Рахбара в разгар 33-дневной войны, США, Афганистане, Ираке и Сирии

19 ноября 2019

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (3) о письме Рахбара в разгар 33-дневной войны, США, Афганистане, Ираке и Сирии

"Харири сообщил нам, что США готовы остановить войну, если будут выполнены три их условия. Условие первое: Хизбалла должна освободить двух израильских солдат, которые были захвачены в плен. Условие второе: полное разоружение Хизбаллы и превращение ее просто в политическую партию. Условие третье: Хизбалла соглашается на размещение принадлежащих США интернациональных сил на юге Ливана. Конечно, мы не согласились. А американский проект потерпел в регионе сокрушительное фиаско..."

Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2

07 октября 2019

Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2

"Очень быстро война стала полномасштабной: с бомбардировками, обстрелами и взрывами. На главную трассу, ведущую из Сирии в Ливан, непрестанно обрушивали дождь из бомб. Поскольку целью войны стала не просто Хизбалла, а всяшиитская община Ливана, шиитская деревня в Ливане тогда представляла совсем иное зрелище, нежели деревня, где жили христиане и сунниты. Там люди были живы-целы и продолжали жить своей нормальной жизнью, преспокойно раскуривая свои кальяны, а шиитские деревни бесперебойно обстреливалась. Я в красках рассказал об этом на совещании у Рахбара в Мешхеде".

Обратить угрозы в возможности: аятолла Хаменеи о заговоре врагов, иранском народе и Басидж

29 ноября 2019

Обратить угрозы в возможности: аятолла Хаменеи о заговоре врагов, иранском народе и Басидж

"Большая и влиятельная группа – такая, как Басидж в Иране или похожие на него организации в других странах  испытывают на себе враждебность со стороны доминирующих в мире сил в большей степени, чем другие группы – точно так же, как ее претерпевают Аль-Хашд аш-Шааби в Ираке и Хизбалла в Ливане, против которых также развязана война. Но, конечно же, Басидж одержит победу в этой конфронтации, по милости Аллаха".

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (4) об исламском единстве, "британском шиизме" и саудитах

25 ноября 2019

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (4) об исламском единстве,

"Арабо-израильский конфликт возник в 1948 г. задолго до победы Исламской Революции; тогда одну сторону этого конфликта (арабов) поддерживал Советский Союз, а другую сторону (Израиль) – США. Когда режим их друга Пехлеви был свергнут, Исламская Республика начала поддерживать Палестины, группы Сопротивления и всех обездоленных. Имам Хомейни протянул руку дружбы всем арабским и исламским странам, а саудиты расценили существование Исламской Республики как угрозу интересам США и Израиля. И все шиитские законоведы, даже считающиеся традиционалистами, а не революционерами, поддерживают палестинское дело, выступая против Израиля; все они дали разрешение передавать часть религиозных пожертвований и доли Имама (хумс) Сопротивлению в Палестине".

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (2) о "мирном процессе", даре предвидения Рахбара и судьбе Израиля

13 ноября 2019

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (2) о

"Существование израильского режима в Палестине всецело зависит от поддержки США. Если США сосредоточатся на решении своих проблем, у Израиля не останется шанса на выживание, и даже не обязательно будет вести против него войну. У Израиля есть много фатальных уязвимых точек. Если умма проявит волю не дать этому режиму выжить, вокруг него произойдут важные события. Ин ша Аллах, новое поколение войдет в Палестину и совершит намаз в Аль-Кудсе, и там уже не будет Израиля".

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи

27 сентября 2019

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи

Имам Хомейни сказал нам: "Начните с железного принципа: полагайтесь только на Всевышнего Аллаха, и не ждите, что кто-либо в мире будет помогать вам. Рассчитывайте только на себя и знайте, что Бог поможет вам. Я вижу вас победителями". Он познакомил нас с имамом Хаменеи, тогда еще президентом Ирана, пояснив: "Это мой представитель". Отношения между Хизбаллой и аятоллой Хаменеи завязались с первых часов создания нашего движения...