• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    На Западном берегу ХАМАС столкнулся с большими трудностями, обусловленными слаженными усилиями со стороны палестинских властей и Израиля, стремящихся не допустить закрепления ХАМАС в данном регионе. Особенно это касается финансовых транзакций – предназначены ли они для помощи семьям палестинцев, которые были ранены или убиты в ходе противостояния Израилю, или же для налаживания инфраструктуры организации.

  • В Ливане не все спокойно: Хизбаллу хотят втянуть в войну на два фронта?
    В Ливане не все спокойно: Хизбаллу хотят втянуть в войну на два фронта?
    Ситуация на границе между Ливаном и оккупированной Палестиной становится все более тревожной. С обеих сторон к границе стянуты войска: с одной стороны – израильские, с другой – силы ливанской армии и ЮНИФИЛ. Сионистские самолеты также были замечены в воздушном пространстве Ливана над Хасбайей и Фермами Шебаа. Хизбалла заявила, что если Израиль посмеет сунуться в Ливан, она войдет в Галилею. Сейид Наср-Аллах выразился лаконично: "Готовьте бомбоубежища".

  • Сионисты пытаются продавить новые санкции против Хизбаллы
    Сионисты пытаются продавить новые санкции против Хизбаллы
    Cкандал по поводу якобы найденных «туннелей Хизбаллы», ведущих из Ливана на оккупированные территории, сионисты пытаются использовать как предлог для осуществления политического и экономического давления на Сопротивление.

  • Ирландия солидаризируется с Палестиной
    Ирландия солидаризируется с Палестиной
    Верхняя палата парламента Ирландии одобрила закон, криминализирующий импорт и продажу товаров, произведенных в незаконных сионистских поселениях, расположенных на оккупированных палестинских землях.

Сейид Али Хаменеи: "Иран не будет сотрудничать с США и Британией в региональных вопросах"

02 ноября 2016

Сейид Али Хаменеи:

"Америка последовательно проявляла враждебность к Ирану, начиная со времен революции…Это большая ошибка – доверять злодеям из Британии и Большому Сатане (США). Их цели в регионе диаметрально противоположны целям Ирана".

Сейид Али Хаменеи о демаршах против Хизбаллы

30 октября 2016

Сейид Али Хаменеи о демаршах против Хизбаллы

"Хизбалла нанесла поражение армии Израиля, чего не смогли сделать армии трех стран – Египта, Иордании и Сирии. О чем говорить после этого? Хизбалла – это сияющее солнце исламского мира. Как же никчемны и зависимы те режимы, которые за нефтедоллары подвергли ее остракизму!"

Сейид Али Хаменеи: второе письмо западной молодежи

09 октября 2016

Сейид Али Хаменеи: второе письмо западной молодежи

Сегодня мало кто не знает о роли Соединенных Штатов Америки в создании, наращивании мощи и вооружении Аль-Каиды, группировки Талибан и их мерзких приспешников. Явные покровители такфиритского терроризма всегда выступают в качестве союзников Запада. 

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

01 ноября 2016

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

Сейид Али Хаменеи сказал: "Я был наслышан о сильном характере и стальной воле нашего дорогого мученика Бадр ад-Дина. Я молю Бога о том, чтобы Он даровал ему возвышенное место в раю и облагодетельствовал его семью терпением".

Сейид Али Хаменеи. Экономика Сопротивления

29 октября 2016

Сейид Али Хаменеи. Экономика Сопротивления

"Американцы видят в Исламской Республике главную причину поражения своей политики создания Большого Ближнего Востока и торжества сионизма, поэтому их вражда с народом Ирана является основательной и глубокой, и она закончится, когда они смогут возродить свое господство над Ираном".

Верховный Лидер Ирана обещал всецело помогать палестинцам

09 октября 2016

Верховный Лидер Ирана обещал всецело помогать палестинцам

Верховный лидер Ирана аятолла сейид Али Хаменеи в своем телевизионном выступлении выразил поддержку палестинскому восстанию против израильских властей и пообещал поддерживать палестинцев любыми возможными способами.