• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа:
    Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа: "Задумайтесь: у Хизбаллы есть 100 тысяч бойцов!"
    Ливан и весь мир с нетерпением ждал выступления сейида Хасана Наср-Аллаха в понедельник, 18 октября. Он прокомментировал недавнюю расправу над мирными демонстрантами из Хизбаллы и "Амаль" в центре Бейрута, в результате которой семеро были убиты, а десятки – ранены. В четверг, 14 октября, сторонники "Амаль" и Хизбаллы мирно и без оружия собрались у Дворца правосудия, акция была согласована с армией и спецслужбами. Сейид Наср-Аллах был печален, серьезен, жёсток и решителен. Он говорил об отношениях с ливанскими христианами, закулисной игре США и Франции и деструктивной роли "Ливанских сил", которую они играли на протяжении десятилетий, не чураясь геноцида мусульман и безжалостного кровопролития.

  • Иран и Россия укрепляют сотрудничество в военно-технической сфере
    Иран и Россия укрепляют сотрудничество в военно-технической сфере
    Во второй половине октября председатель Генерального штаба ВС Ирана генерал-майор Мохаммад Бакери посетил Россию с четырехдневным визитом. В рамках насыщенной рабочей программы он встречался с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, своим российским коллегой Валерием Герасимовым, с заместителем главкома ВМФ России вице-адмиралом Владимиром Касатоновым, а также дал интервью одному из российских телеканалов.

  • О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    Справедливость – не про притягивание за уши и не про двойные стандарты. Уже сама по себе эта преамбула заставляет нас поднять множество вопросов по поводу следователя, судьи Тарика аль-Битара, ведущего дело о взрыве в порту Бейрута. Поскольку этот судья не соответствует критериям, обозначенных в международных пактах и конвенциях, лучше, чтобы Высший судебный совет приостановил следствие и отстранил его от ведения этого дела. А Вашингтон, покрывающий и защищающий Битара, должно прекратить практику двойных стандартов в преследовании своих чисто политических интересов.

  • Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Премьер-министр сионистского режима Нафтали Беннет объявил, что израильское правительство намерено резко увеличить количество незаконных поселенцев, живущих на оккупированных Голанских высотах. По его словам, конечная цель – довести количество незаконных поселенцев до 100 тысяч жителей, что почти в четыре раза превышает их нынешнюю численность, составляющую около 26 тысяч человек.

  • "Черный четверг": кто стоит за провокацией с расстрелом мирных протестующих в Бейруте
    Снайперы из "Ливанских сил" Самира Джаджаа открыли огонь по сторонникам Хизбаллы и "Амаль", собравшимся на митинг протеста напротив Дворца правосудия в Ат-Тайюне. Семеро убиты, включая подошедшую к окну женщину, которая была убита выстрелом в голову. По данным RT Arabic, более 30 человек были ранены. "Аль-Маядин" сообщил, что пострадавших более 60. Преступники-исполнители арестованы силами Ливанской Армии.

Аятолла Хаменеи поблагодарил иранцев за участие в выборах

23 февраля 2020

Аятолла Хаменеи поблагодарил иранцев за участие в выборах

По словам Рахбара, активное участие иранцев в выборах стало эффективным ответом вражеской пропаганде: "Выборы, прошедшие в Исламской Республике, свидетельствуют, что наша религия полностью совместима с подлинной демократией. За 41 год существования исламской системы выборы прошли 37 раз".

Аятолла Хаменеи: "Американская сделка века не доживет до смерти Трампа"

08 февраля 2020

Аятолла Хаменеи:

"Американские агрессоры и грабители недавно предали огласке план, который они сами обозвали “сделкой века”. Они специально выбрали для него такое громкое наименование, ибо надеются воплотить его в жизнь. То, чего они добиваются, во-первых, глупо, во-вторых, это указывает на их злонамеренность, в-третьих, с самого первого дня этот план вредоносен для них же самих. они пришли переговариваться с сионистами о том, что им даже и вовсе не принадлежит. Палестина принадлежит палестинцам".

Две трагедии в Иране: Касем Сулеймани похоронен, Рахбар соболезнует жертвам катастрофы

11 января 2020

Две трагедии в Иране: Касем Сулеймани похоронен, Рахбар соболезнует жертвам катастрофы

В посольстве Ирана в Москве открыта возможность оставить слова соболезнований в Книге памяти. Параллельно создана Книга памяти жертв катастрофы рейса Тегеран-Киев. Рахбар сделал официальное заявление по поводу крушения лайнера. А проект "Михвар" выразил свои соболезноваения по обоим случаям.

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir о Хизбалле и Рахбаре

29 декабря 2019

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir о Хизбалле и Рахбаре

Хизбалла –  не только военная организация, но и народное движение. Хизбалла занимается религиозными и социальными программами, развитием науки и медицины. Сейид отметил такие качества Рахбара, как набожность, искренность, скромность, демократичность, отсутствие высокомерия, литературный дар.

Вилаят аль-факих против монархии: взгляд аятоллы Хаменеи

18 февраля 2020

Вилаят аль-факих против монархии: взгляд аятоллы Хаменеи

"Ислам, зародившийся в Медине, принес миру настоящую свободу и, выражаясь современным языком, подлинную демократию. Имам Хомейни  уничтожил систему жестокой и не имеющей логичных оправданий наследственной монархии. Эта древняя и неприемлемая для нас система, в рамках которой группа людей контролировала правительство за счет своих мечей и армий, а затем передавала свою власть по наследству, была порочной и неразумной. В основе своей монархия предполагает угнетение, диктатуру, автократию, нелояльность к близким к Богу людям. Исламская система отвергает саму идею монархии".

Аятолла Хаменеи: "День Аллаха – день разгрома американской базы, день позора США"

19 января 2020

Аятолла Хаменеи:

"Иранская армия нанесла ответный удар, разрушив американскую базу своими ракетами, унизив и вселив страх в тираническое и высокомерное американское правительство. Но главным наказанием для США станет изгнание из региона. Десятки миллионов иранцев устроили беспрецедентное по своим масштабам шествие на похоронах наших великих воинов и героев. Иранский народ должен стремиться стать сильнее. Имеется в виду не только военная мощь; экономика страны также должна быть укреплена. Нужно положить конец упованию на одну лишь нефть. Должно продолжаться научное и технологическое развитие".

Аятолла Хаменеи: "Убийц Касема Сулеймани ждет жесткое возмездие"

03 января 2020

Аятолла Хаменеи:

Касем Сулеймани был блестящим образцом человека, выращенного и вскормленного в лоне Ислама, воспитанного в школе имама Хомейни. Всю свою жизнь он провел на фронтах борьбы на пути Аллаха. Героическая смерть – это награда за его неоценимые усилия. Мученик Сулеймани стал лицом Сопротивления во всем мире, для всех тех, кто сердцем чувствует свою связь с Сопротивлением и кто жаждет отмщения за его кровь.

Аятолла Хаменеи: "К участникам протестов нужно проявить исламское милосердие"

09 декабря 2019

Аятолла Хаменеи:

Рахбар призвал учитывать все смягчающие обстоятельства: отсутствие криминального прошлого, хорошую репутацию семьи, положительные характеристики с работы. Президент Рухани считает, что протестующих, не совершивших уголовных преступлений (убийств, поджогов, погромов), а просто кричавших лозунги, стоит освободить. Это, впрочем, не касается тех, кого уличили в шпионаже сознательной работе на западные спецслужбы связях с группировкой "Моджахедин-е хальк".