• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    На Западном берегу ХАМАС столкнулся с большими трудностями, обусловленными слаженными усилиями со стороны палестинских властей и Израиля, стремящихся не допустить закрепления ХАМАС в данном регионе. Особенно это касается финансовых транзакций – предназначены ли они для помощи семьям палестинцев, которые были ранены или убиты в ходе противостояния Израилю, или же для налаживания инфраструктуры организации.

  • В Ливане не все спокойно: Хизбаллу хотят втянуть в войну на два фронта?
    В Ливане не все спокойно: Хизбаллу хотят втянуть в войну на два фронта?
    Ситуация на границе между Ливаном и оккупированной Палестиной становится все более тревожной. С обеих сторон к границе стянуты войска: с одной стороны – израильские, с другой – силы ливанской армии и ЮНИФИЛ. Сионистские самолеты также были замечены в воздушном пространстве Ливана над Хасбайей и Фермами Шебаа. Хизбалла заявила, что если Израиль посмеет сунуться в Ливан, она войдет в Галилею. Сейид Наср-Аллах выразился лаконично: "Готовьте бомбоубежища".

  • Сионисты пытаются продавить новые санкции против Хизбаллы
    Сионисты пытаются продавить новые санкции против Хизбаллы
    Cкандал по поводу якобы найденных «туннелей Хизбаллы», ведущих из Ливана на оккупированные территории, сионисты пытаются использовать как предлог для осуществления политического и экономического давления на Сопротивление.

  • Ирландия солидаризируется с Палестиной
    Ирландия солидаризируется с Палестиной
    Верхняя палата парламента Ирландии одобрила закон, криминализирующий импорт и продажу товаров, произведенных в незаконных сионистских поселениях, расположенных на оккупированных палестинских землях.

В канун Ашуры: что значит следовать за Имамом Хусейном (мир ему) сегодня?

19 ноября 2017

В канун Ашуры: что значит следовать за Имамом Хусейном (мир ему) сегодня?

Ислам – не религия самоуничижения. Ислам – это религия сильных и свободных людей, не позволяющих унижать себя и не подчиняющихся порочным правителям, подобно стаду овец. А Имам Хусейн – лидер таких людей. Аятолла Хаменеи много раз разъяснял, что значит следовать за Хусейном сегодня.

Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына

13 сентября 2017

Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына

12 сентября 1997 г. сейид Хади Наср-Аллах, сын лидера Хизбаллы сейида Хасана Наср-Аллаха, принял смерть от рук агентов сионистского режима. В связи с этим аятолла Али Хаменеи адресовал сейиду Наср-Аллаху следующее письмо. В этом письме сейид Хаменеи восхваляет смелость Хади и других мучеников Хизбаллы.

Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"

10 июня 2017

Сейид Хаменеи:

9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

Хасан Рухани вновь избран президентом Ирана

21 мая 2017

Хасан Рухани вновь избран президентом Ирана

За него проголосовали 56, 88 % избирателей, а за Ибрахима Раиси – 38,55 %; Мостафа Ага-Мирсалим и Мостафа Хашеми-Таба набрали 1,13 % и 0,52 % соответственно. Верховный Лидер назвал результаты выборов победой иранского народа и системы исламской демократии; Х.Рухани уже поздравили В.В. Путин, Башар аль-Асад и сейид Хасан Наср-Аллах.

Башар аль-Асад отправил сейиду Али Хаменеи письмо

17 сентября 2017

Башар аль-Асад отправил сейиду Али Хаменеи письмо

Президент Сирийской Арабской Республики Башар аль-Асад написал Лидеру Исламской Революции аятолле сейиду Али Хаменеи письмо, содержащее благодарность за помощь и поздравления с успехами в освобождении Дейр эз-Зора. «Народ Ирана, который всегда был готов вместе с нами пролить кровь в борьбе с терроризмом, делит с нами эту победу», - подчеркнул Башар аль-Асад.

Цена лидерства: обстоятельства покушения на аятоллу Хаменеи

30 июня 2017

Цена лидерства: обстоятельства покушения на аятоллу Хаменеи

Знаете ли вы, что аятолла Хаменеи не всегда был левшой? Сегодня мы расскажем вам об этом ужасном инциденте, в результате которого Рахбар чуть не лишился жизни и потерял возможность использовать правую руку. Трагедия произошла в Тегеране 27 июня 1981 г.  

Шейх Н.Касем: "Такфиристы – марионетки Израиля, отвлекающие нас от Палестины"

25 мая 2017

Шейх Н.Касем:

В интервью бейрутскому журналисту-фрилансеру Марве Осман, приуроченному к 25 мая – Дню освобождения Южного Ливана, замглавы Хизбаллы отметил, что Сопротивлению удалось сохранить баланс и состояние полной боевой готовности в Ливане – настолько, что присутствие в Сирии не мешает ему быть начеку на родине. 

Сейид Али Хаменеи: "Палестинские узники должны знать: они не одни"

04 мая 2017

Сейид Али Хаменеи:

Каждый молодой палестинец, поднимающийся против режима оккупантов, представляет для него такую же угрозу, как целая армия. Сопротивление этого человека нельзя подавить с помощью танков и ракет, самолетов и вертолетов, так как он не боится смерти и готов принести себя в жертву ради Всевышнего и ради своего дела. Ибо жажда мученичества основывается не на эмоциях.