• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Главная задача женщины – создание нового человека"
    На прошлой неделе в Ливане хоронили легендарную личность – Амину Салами. Она знаменита не только как мать Имада Мугния, но и как активистка, внесшая немалый вклад в развитие благотворительных и исламских религиозных организаций в Ливане. В минувшую пятницу лидер Хизбаллы посвятил ей отдельную речь, выступая перед участниками поминальной церемонии.

  • Когда придет время расследовать саудовские преступления против Йемена?
    Когда придет время расследовать саудовские преступления против Йемена?
    Тема убийства или возможного похищения известного журналиста и политика Джамаля Хашогги в стенах саудовского консульства в Стамбуле получила широкий резонанс, особенно в западных мейнстримовых медиа. Увы, тема непрекращающегося уничтожения невинных йеменских детей, женщин и мужчин не получила столь активного освещения в этих СМИ.

  • Новая кампания BDS:
    Новая кампания BDS: "Апартеид всегда горек на вкус"
    С 11 по 23 ноября в Тель-Авив будут приглашены восемь поваров мирового уровня. Все они женщины, которые будут участвовать в международном кулинарном фестивале Round Tables. Движение ПАКБИ ("Палестинцы за академический и культурный бойкот Израиля") призывает всех обратиться к приглашенным персонам, чтобы предложить им отказаться от участия в бесчестном действе.

  • Фото из Газы получило первую премию на конкурсе военных корреспондентов
    Фото из Газы получило первую премию на конкурсе военных корреспондентов
    Образ увечного, но не сломленного палестинца стал ярким символом сопротивления жителей Сектора Газа. Герой снимка – 29-летний палестинец Сабер аль-Ашкар, лишившийся обеих ног после сионистской агрессии 2008 года. Однако инвалидность не сломила мужчину, и он продолжает бороться за свои права.

  • США считают Хизбаллу одной из главных угроз
    США считают Хизбаллу одной из главных угроз
    Генеральный прокурор США Джефф Сешнс, выступая на собрании представителей правоохранительных органов, назвал пять организаций, которых в США считают основными «транснациональными организованными угрозами». В число последних вошла и Хизбалла.

Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана

30 апреля 2018

Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана

Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя.

Аятолла Хаменеи о том, как враг пытается поссорить Палестину и Иран

29 марта 2018

Аятолла Хаменеи о том, как враг пытается поссорить Палестину и Иран

Некоторые из нас бьют изо всех пушек по нашим друзьям, воображая, будто они атакуют врага. Они забыли, что разжигание межрелигиозного конфликта – часть плана врага, желающего занять представителей разных мазхабов враждой друг с другом. И они пытаются убедить известных деятелей и уважаемых ученых, чтобы они прекратили поддерживать палестинский народ...

Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи

24 декабря 2017

Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи

Упразднить сионистский режим – вовсе не значит физически уничтожить евреев, живущих в регионе. Должен быть проведен референдум, в ходе которого автохтонные жители Палестины определят, какая именно система правления будет учреждена в их стране.

Переписка К. Сулеймани и аятоллы Хаменеи: ДАИШ уничтожен

22 ноября 2017

Переписка К. Сулеймани и аятоллы Хаменеи: ДАИШ уничтожен

В письме аятолле Хаменеи командующий силами КСИР "Кодс" генерал-майор Касем Сулеймани объявил о разгроме запрещенной в РФ ДАИШ и о конце ее властвования в мусульманских странах. Верховный Лидер Исламской революции направил генералу Сулеймани теплое и экспрессивное ответное послание.

Аятолла Хаменеи: "Почему Иран объявил день рождения Имама Хусейна (мир ему) днем КСИР?"

24 апреля 2018

Аятолла Хаменеи:

Этим самым КСИР де-факто обязуется следовать пути Имама Хусейна (мир ему). Если мы взглянем на КСИР честно и беспристрастно, мы увидим, что он и поныне сдерживает свое обещание, данное им с первого же дня своего существования. КСИР неуклонно следует пути Хусейна. Конкретные люди приходят в него и уходят, но коллективная идентичность КСИР остается неизменной.

Исмаил Хания поблагодарил сейида Али Хаменеи и Иран за поддержку

23 января 2018

Исмаил Хания поблагодарил сейида Али Хаменеи и Иран за поддержку

Исмаил Хания, глава Политбюро палестинского движения ХАМАС, написал письмо Рахбару Исламской Революции сейиду Али Хаменеи. В нем он отметил, что Исламская Республика всегда оказывала палестинцам самые разные виды помощи, поблагодарив ее за неоценимый вклад в палестинское дело.

Аятолла Хаменеи: "Мы поможем любому, кто готов противостоять США и сионизму"

25 ноября 2017

Аятолла Хаменеи:

"Мы открыто заявляем, что Исламская Республика Иран поможет, в том числе и собственным непосредственным участием, делу противостояния Фронту высокомерия; озвучивая это наше намерение, мы в данном вопросе ни с кем не будем идти на компромиссы", - сказал Верховный Лидер на встрече с участниками конференции "Любящие Ахл аль-Бейт (мир им) и проблема такфиризма" 23 ноября 2017 г.

В канун Ашуры: что значит следовать за Имамом Хусейном (мир ему) сегодня?

19 ноября 2017

В канун Ашуры: что значит следовать за Имамом Хусейном (мир ему) сегодня?

Ислам – не религия самоуничижения. Ислам – это религия сильных и свободных людей, не позволяющих унижать себя и не подчиняющихся порочным правителям, подобно стаду овец. А Имам Хусейн – лидер таких людей. Аятолла Хаменеи много раз разъяснял, что значит следовать за Хусейном сегодня.