• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "К участникам протестов нужно проявить исламское милосердие"
    Рахбар призвал учитывать все смягчающие обстоятельства: отсутствие криминального прошлого, хорошую репутацию семьи, положительные характеристики с работы. Президент Рухани считает, что протестующих, не совершивших уголовных преступлений (убийств, поджогов, погромов), а просто кричавших лозунги, стоит освободить. Это, впрочем, не касается тех, кого уличили в шпионаже и сознательной работе на западные спецслужбы, а также в связях с группировкой "Моджахедин-е хальк".

  • Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (5) о роли народа, марджията и Ирана в фиаско США в Ираке, Йемене, Ливане
    Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (5) о роли народа, марджията и Ирана в фиаско США в Ираке, Йемене, Ливане
    "В Ираке ДАИШ оказались способны противостоять сами иракцы и их Силы народной мобилизации, подчинившиеся фетве марджията (религиозного руководства) и получившие помощь от аятоллы Хаменеи и Ирана. Касем Сулеймани и братья из КСИР отправились в Багдад, чтобы сформировать там автохтонно иракские группы Сопротивления и наладить их координацию с иракскими правительственными силами...США потерпели поражение по всем фронтам".

  • Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 3
    Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 3
    Сейид произносил свою речь в комнате, а мы с Имадом и еще одним братом сидели в соседнем помещением. Разразился морской бой. Когда Сейид хотел уже сказать свои финальные слова: "Ассаламу алейкум ва рахматуЛлах", сверхзвуковая ракета поразила цель. И когда он завершал свое выступление, будто какое-то озарение посетило его, словно он увидел эту сцену, и он вдруг сказал: "Прямо сейчас на ваших глазах полыхает объятый пламенем израильский фрегат".

  • В Багдаде линчевали 16-летнего юношу: Ирак скатывается в кровавый хаос
    В Багдаде линчевали 16-летнего юношу: Ирак скатывается в кровавый хаос
    Один из высших шиитских законоведов Ирака аятолла Али ас-Систани жестко осудил убийство 16-летнего подростка, которого участники протестов линчевали на площади Аль-Васба в Багдаде. Разлагающееся тело юноши подвесили за ноги прямо посреди площади. Полиция бездействовала. Меж тем, это был не единственный одиозный инцидент, вписывающийся в канву реализации зловещего плана США, Израиль и КСА для Ирака...

  • Захра Кебайси:
    Захра Кебайси: "Ситуация в Ливане – это не кризис, это вызов"
    Захра Кебайси, в прошлом учительница музыки, открыла безубыточную дружественную к инвалидам пекарню в южноливанском городе Набатийе. При пекарне есть мини-библиотека. Скромная и воспитанная девушка, она смотрит на жизнь с оптимизмом в условиях, когда многие опускают руки и совершают самоубийство. Захра служит живым опровержением западной пропаганды, представляющей адептов Сопротивления как невежественных маргиналов. А это стойкие, проницательные и изобретательные люди, которые благодаря своей энергии смогли выбраться из болота отчаяния – и на смену кризису пришли дерзкие акции и победы.

  • Новые нарушения прав палестинцев на Западном берегу
    Новые нарушения прав палестинцев на Западном берегу
    Жители оккупированных палестинских районов постоянно подвергаются атакам незаконных поселенцев. Подобные нападения на Западном берегу случаются практически на ежедневной основе. Иногда нападения совершаются ночью, но часто — вполне открыто.

Аятолла Хаменеи: "К участникам протестов нужно проявить исламское милосердие"

09 декабря 2019

Аятолла Хаменеи:

Рахбар призвал учитывать все смягчающие обстоятельства: отсутствие криминального прошлого, хорошую репутацию семьи, положительные характеристики с работы. Президент Рухани считает, что протестующих, не совершивших уголовных преступлений (убийств, поджогов, погромов), а просто кричавших лозунги, стоит освободить. Это, впрочем, не касается тех, кого уличили в шпионаже сознательной работе на западные спецслужбы связях с группировкой "Моджахедин-е хальк".

Обратить угрозы в возможности: аятолла Хаменеи о заговоре врагов, иранском народе и Басидж

29 ноября 2019

Обратить угрозы в возможности: аятолла Хаменеи о заговоре врагов, иранском народе и Басидж

"Большая и влиятельная группа – такая, как Басидж в Иране или похожие на него организации в других странах  испытывают на себе враждебность со стороны доминирующих в мире сил в большей степени, чем другие группы – точно так же, как ее претерпевают Аль-Хашд аш-Шааби в Ираке и Хизбалла в Ливане, против которых также развязана война. Но, конечно же, Басидж одержит победу в этой конфронтации, по милости Аллаха".

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (4) об исламском единстве, "британском шиизме" и саудитах

25 ноября 2019

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (4) об исламском единстве,

"Арабо-израильский конфликт возник в 1948 г. задолго до победы Исламской Революции; тогда одну сторону этого конфликта (арабов) поддерживал Советский Союз, а другую сторону (Израиль) – США. Когда режим их друга Пехлеви был свергнут, Исламская Республика начала поддерживать Палестины, группы Сопротивления и всех обездоленных. Имам Хомейни протянул руку дружбы всем арабским и исламским странам, а саудиты расценили существование Исламской Республики как угрозу интересам США и Израиля. И все шиитские законоведы, даже считающиеся традиционалистами, а не революционерами, поддерживают палестинское дело, выступая против Израиля; все они дали разрешение передавать часть религиозных пожертвований и доли Имама (хумс) Сопротивлению в Палестине".

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (2) о "мирном процессе", даре предвидения Рахбара и судьбе Израиля

13 ноября 2019

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (2) о

"Существование израильского режима в Палестине всецело зависит от поддержки США. Если США сосредоточатся на решении своих проблем, у Израиля не останется шанса на выживание, и даже не обязательно будет вести против него войну. У Израиля есть много фатальных уязвимых точек. Если умма проявит волю не дать этому режиму выжить, вокруг него произойдут важные события. Ин ша Аллах, новое поколение войдет в Палестину и совершит намаз в Аль-Кудсе, и там уже не будет Израиля".

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (5) о роли народа, марджията и Ирана в фиаско США в Ираке, Йемене, Ливане

02 декабря 2019

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (5) о роли народа, марджията и Ирана в фиаско США в Ираке, Йемене, Ливане

"В Ираке ДАИШ оказались способны противостоять сами иракцы и их Силы народной мобилизации, подчинившиеся фетве марджията (религиозного руководства) и получившие помощь от аятоллы Хаменеи и Ирана. Касем Сулеймани и братья из КСИР отправились в Багдад, чтобы сформировать там автохтонно иракские группы Сопротивления и наладить их координацию с иракскими правительственными силами...США потерпели поражение по всем фронтам". 

Опровергая штампы: что сейид Наср-Аллах сказал о протестах в Ливане?

27 ноября 2019

Опровергая штампы: что сейид Наср-Аллах сказал о протестах в Ливане?

Изначально тон Хизбаллы по отношению к протестующим был подчеркнуто уважительным. Но сейчас она расценивает события в негативном ключе: причиной стала деятельность подконтрольных ЦРУ провокаторов, чьему влиянию наивные люди поддались. Беспорядки вспыхнули также в Ираке и даже в Иране...

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (3) о письме Рахбара в разгар 33-дневной войны, США, Афганистане, Ираке и Сирии

19 ноября 2019

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (3) о письме Рахбара в разгар 33-дневной войны, США, Афганистане, Ираке и Сирии

"Харири сообщил нам, что США готовы остановить войну, если будут выполнены три их условия. Условие первое: Хизбалла должна освободить двух израильских солдат, которые были захвачены в плен. Условие второе: полное разоружение Хизбаллы и превращение ее просто в политическую партию. Условие третье: Хизбалла соглашается на размещение принадлежащих США интернациональных сил на юге Ливана. Конечно, мы не согласились. А американский проект потерпел в регионе сокрушительное фиаско..."

Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2

07 октября 2019

Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2

"Очень быстро война стала полномасштабной: с бомбардировками, обстрелами и взрывами. На главную трассу, ведущую из Сирии в Ливан, непрестанно обрушивали дождь из бомб. Поскольку целью войны стала не просто Хизбалла, а всяшиитская община Ливана, шиитская деревня в Ливане тогда представляла совсем иное зрелище, нежели деревня, где жили христиане и сунниты. Там люди были живы-целы и продолжали жить своей нормальной жизнью, преспокойно раскуривая свои кальяны, а шиитские деревни бесперебойно обстреливалась. Я в красках рассказал об этом на совещании у Рахбара в Мешхеде".