• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Дух израильской армии столь низок, что она небоеспособна"
    "Они не готовы к еще одной войне с нами. Они напуганы: 44 тысячи израильских солдат за истекший год обратились к психиатру. А у Америки в этом мире нет друзей – она из всех делает врагов. Америка сольет любого, когда ей это будет выгодно. У них нет ни позиции, ни совести – только интересы", - заявил лидер Хизбаллы на празднике, посвященном Второму Освобождению. Также он ответил на утверждения, будто Хизбалла взяла под контроль весь Ливан.

  • Хуцпа в воздухе: даст ли Россия адекватный ответ?
    Хуцпа в воздухе: даст ли Россия адекватный ответ?
    Совершилось: после многолетних наглых пролетов израильской авиации над Сирией, в ходе которых она беззастенчиво наносила удары по позициям САА, Хизбаллы и иранцев, жертвами незаконных действий Израиля стали 15 российских граждан. Минобороны прореагировало жестко и адекватно, сионистское лобби на всех каналах впрягается за агрессора. Последнее слово осталось за руководством страны, и его реакция оказалась весьма предсказуемой...

  • В канун Ашуры: что значит следовать за Имамом Хусейном (мир ему) сегодня?
    В канун Ашуры: что значит следовать за Имамом Хусейном (мир ему) сегодня?
    Ислам – не религия самоуничижения. Ислам – это религия сильных и свободных людей, не позволяющих унижать себя и не подчиняющихся порочным правителям, подобно стаду овец. А Имам Хусейн – лидер таких людей. Аятолла Хаменеи много раз разъяснял, что значит следовать за Хусейном сегодня.

  • Иран опровергает информационный вброс
    Иран опровергает информационный вброс
    Официальные лица Ирана опровергают фейк о том, что глава спецслужбы «Кудс» генерал Корпуса стражей Исламской Революции Касем Сулеймани встречался со спецпредставителем президента США Бретом Макгуриком и обсуждал формирование иракского правительства.

  • КСА продолжает активную агрессию против Йемена
    КСА продолжает активную агрессию против Йемена
    В то время, как международное сообщество пытается облегчить беспросветное существование жителей Йемена, Саудовская Аравия, наоборот, активизирует агрессию. Причём делает это на фоне сильного международного возмущения её действиями и нисколько не стесняясь визита чиновника из ООН.

Исмаил Хания избран главой ХАМАС

10 мая 2017

Исмаил Хания избран главой ХАМАС

В борьбе за этот пост И. Хании проиграли Муса Абу Марзук и Мухаммад Наззаль. В голосовании приняли участие члены правящего совета в Газе, на Западном берегу и за пределами палестинских территорий. Ожидается, что Хания останется в Газе - в отличие от исчерпавшего два возможных срока у "руля" ХАМАС Х.Мишааля, живущего в Дохе.

ХАМАС и Сирия: необнародованные факты

19 апреля 2017

ХАМАС и Сирия: необнародованные факты

Говоря об отношениях ХАМАС с властями САР, часто используют слово "предатели". Это упрощение ситуации: из-за Сирии ХАМАС раскололся. Лица, замешанные в подготовке антиасадовских боевиков, исключены из ХАМАС. ХАМАС покинул Дамаск, но неформально там остаются его представители...

Марван Баргути: «Нашу волю ничто не сломит!»

25 апреля 2017

Марван Баргути: «Нашу волю ничто не сломит!»

Лидер ФАТХ, возглавляющий голодовку палестинских узников, в письме к международному сообществу подчеркнул, что он сам и остальные заключенные будут продолжать эту акцию. Он добавил, что голодовка – легитимный и мирный способ противостоять политике Израиля, нарушающего права палестинских узников, гарантированные международным законом.

Избран новый лидер ХАМАС

13 февраля 2017

Избран новый лидер ХАМАС

Им стал Яхья ас-Синвар – непримиримый враг Израиля, один из основателей боевого крыла организации. На этом посту он сменил Исмаила Ханию, которому прочат пост политического руководителя ХАМАС. Некогда ас-Синвар был приговорен к пожизненному заключению и провел в заключении 22 года.