• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    На Западном берегу ХАМАС столкнулся с большими трудностями, обусловленными слаженными усилиями со стороны палестинских властей и Израиля, стремящихся не допустить закрепления ХАМАС в данном регионе. Особенно это касается финансовых транзакций – предназначены ли они для помощи семьям палестинцев, которые были ранены или убиты в ходе противостояния Израилю, или же для налаживания инфраструктуры организации.

  • В Ливане не все спокойно: Хизбаллу хотят втянуть в войну на два фронта?
    В Ливане не все спокойно: Хизбаллу хотят втянуть в войну на два фронта?
    Ситуация на границе между Ливаном и оккупированной Палестиной становится все более тревожной. С обеих сторон к границе стянуты войска: с одной стороны – израильские, с другой – силы ливанской армии и ЮНИФИЛ. Сионистские самолеты также были замечены в воздушном пространстве Ливана над Хасбайей и Фермами Шебаа. Хизбалла заявила, что если Израиль посмеет сунуться в Ливан, она войдет в Галилею. Сейид Наср-Аллах выразился лаконично: "Готовьте бомбоубежища".

  • Сионисты пытаются продавить новые санкции против Хизбаллы
    Сионисты пытаются продавить новые санкции против Хизбаллы
    Cкандал по поводу якобы найденных «туннелей Хизбаллы», ведущих из Ливана на оккупированные территории, сионисты пытаются использовать как предлог для осуществления политического и экономического давления на Сопротивление.

  • Ирландия солидаризируется с Палестиной
    Ирландия солидаризируется с Палестиной
    Верхняя палата парламента Ирландии одобрила закон, криминализирующий импорт и продажу товаров, произведенных в незаконных сионистских поселениях, расположенных на оккупированных палестинских землях.

Атака на ПИД: чем обусловлен новый демарш США?

29 ноября 2017

Атака на ПИД: чем обусловлен новый демарш США?

Администрация США назвала генерального секретаря "Палестинского Исламского Джихада" террористом, объявив его в розыск. Подобное заявление в отношении ПИД – не первое и не последнее, и обусловлено оно стремлением ублажить сионистов. Есть 3 версии, почему США позволили себе такое заявление именно сейчас.

ХАМАС предостерегает Израиль от агрессии

18 августа 2017

ХАМАС предостерегает Израиль от агрессии

ХАМАС заявил, что «сокрушит Израиль, если тот осмелится развязать еще одну войну в Секторе Газа». Лидер движения Яхью Синвара, который сказал, что, хотя ХАМАС не хочет начинать войну, движение хорошо подготовлено к возможной агрессии сионистского режима.

В разгар катарского кризиса ХАМАС и Иран наметили курс на сближение

16 августа 2017

В разгар катарского кризиса ХАМАС и Иран наметили курс на сближение

Делегация ХАМАС приняла участие в инаугурации президента Рухани, провела встречи с Али Акбаром Велаяти, М.Д. Зарифом, Касемом Сулеймани. А новый глава Политбюро ХАМАС Исмаил Хания начал свое первое региональное турне с посещения ИРИ.

Новый манифест ХАМАС как "крышка гроба" для движения

29 июня 2017

Новый манифест ХАМАС как

Налицо конфликт палестинских сил, верных Сопротивлению, с частью правящей верхушки Газы, базирующейся в Катаре. Можно ли рассматривать принятие конформистского "нового манифеста ХАМАС" как форму борьбы против влияния Бригад аль-Кассама? Какова здесь выгода Катара и какой была реакция  других членов Оси Сопротивления?

ХАМАС: новая стратегия

18 сентября 2017

ХАМАС: новая стратегия

Наступает эра военного крыла ХАМАС, ключевые фигуры которого – Салех аль-Арури и Яхъя Синвар, открыто заявивший, что для ХАМАС Иран является главным источником поддержки. Будучи при этом и членами политбюро ХАМАС, Арури и Синвар ведут его обратно к союзу с Ираном, Хизбаллой и, возможно, Сирией.

Боевики из "Сарайя Ахль аш-Шам" покинули Ливан

17 августа 2017

Боевики из

Арсаль покинули боевики из аффилированной с «сирийской оппозицией» группировки "Сарайя Ахль аш-Шам", члены их семей и сирийские беженцы, которые пожелали возвратиться на родину. Как и обещал генеральный секретарь Хизбаллы, освобожденные такфиристами территории переданы под контроль ливанской армии.

"Палестинский Исламский Джихад" vs ХАМАС: призрак противостояния

18 июля 2017

ХАМАС может стать базой для появления от 2 до 4 новых организаций, т.е. повторить судьбу ихванов – своих идейных наставников и "старших братьев". А товарищи по оружию – ПИД – могут стать прямыми конкурентами за власть; тем более, что ПИД раскритиковал "новый манифест" ХАМАС и привержен линии Оси Сопротивления.

"Исламский джихад" отвергает новую политическую программу ХАМАС

10 мая 2017

Движение вновь озвучило свою позицию по созданию палестинского государства в границах территорий, оккупированных в 1967 г., на что согласился ХАМАС. Заместитель руководителя ПИД Зияд ан-Нахала заявил, что движение не приемлет эту новую политикуХАМАС, считая, что она нанесет ущерб делу освобождения Палестины.