• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Каждый, кто выступает против Ирана, работает на Израиль"
    День аль-Кудс в Ливане отмечался в Марун ар-Расе. Увы, Хизбалле не удалось провести его в Бейруте. В своей сейид Наср-Аллах призвал жителей аль-Кудса оставаться в городе, дабы не позволить сионистам изменить его демографический паттерн. Также он раскритиковал большинство арабских режимов, запретивших любые акции в День аль-Кудс, отметив, что все они работают на ось США-Израиль-КСА. По словам лидера Хизбаллы, если раньше главная цель США и Израиля заключалась в свержении Асада, то теперь их мечта – выдавить Иран и Хизбаллу из Сирии. Но у них это не получится...

  • Сергей Бабурин вступился за участников акции в поддержку Палестины
    Сергей Бабурин вступился за участников акции в поддержку Палестины
    15 июня в Замоскворецком суде состоялось слушание дела участников акции 8 июня, которым грозила депортация. Заседание суда посетил бывший кандидат в президенты РФ, глава Русского центра "Иерусалим" С.Н. Бабурин, известный своей антисионистской позицией. Его присутствие образумило судей: участники акции отделались административным штрафом в 10 тыс. рублей на человека.

  • Сионисты запрещают сотрудникам Фуд-сити совершать намаз
    Сионисты запрещают сотрудникам Фуд-сити совершать намаз
    Фуд-сити является крупнейшим в столице поставщиком овощей, фруктов и прочей пищевой продукции. В нем трудоустроено немало мусульман. Не все знают, что данный агрокластер принадлежит крупным лоббистам сионистского проекта – выходцам из Азербайджана горским евреям Году Нисанову и Зараху Илиеву. Недавно руководством комплекса были приняты меры к сотрудникам-мусульманам...

  • Битва за Ходейду
    Битва за Ходейду
    В Йемене началась битва за Ходейду. 13 июня войска так называемой «коалиции» во главе с Саудовской Аравией (КСА) начали штурм города. Операцию назвали "Золотая победа". Международное сообщество бьет тревогу из-за катастрофических гуманитарных последствий, которые военные действия будут иметь для простых йеменцев.

  • Политический альянс Муктады ас-Садра и Хади аль-Амери
    Политический альянс Муктады ас-Садра и Хади аль-Амери
    Об альянсе объявили победители прошедших недавно в Ираке парламентских выборов– блок «Сайрун» Муктады аль-Садра и блок «Фатах», возглавляемый генеральным секретарем организации «Бадр» Хади аль-Амери. Блок Садра завоевал 54 места из 329, а альянс «Фатах» занял второе место, получив 47 мест.

Атака на ПИД: чем обусловлен новый демарш США?

29 ноября 2017

Атака на ПИД: чем обусловлен новый демарш США?

Администрация США назвала генерального секретаря "Палестинского Исламского Джихада" террористом, объявив его в розыск. Подобное заявление в отношении ПИД – не первое и не последнее, и обусловлено оно стремлением ублажить сионистов. Есть 3 версии, почему США позволили себе такое заявление именно сейчас.

ХАМАС предостерегает Израиль от агрессии

18 августа 2017

ХАМАС предостерегает Израиль от агрессии

ХАМАС заявил, что «сокрушит Израиль, если тот осмелится развязать еще одну войну в Секторе Газа». Лидер движения Яхью Синвара, который сказал, что, хотя ХАМАС не хочет начинать войну, движение хорошо подготовлено к возможной агрессии сионистского режима.

В разгар катарского кризиса ХАМАС и Иран наметили курс на сближение

16 августа 2017

В разгар катарского кризиса ХАМАС и Иран наметили курс на сближение

Делегация ХАМАС приняла участие в инаугурации президента Рухани, провела встречи с Али Акбаром Велаяти, М.Д. Зарифом, Касемом Сулеймани. А новый глава Политбюро ХАМАС Исмаил Хания начал свое первое региональное турне с посещения ИРИ.

Новый манифест ХАМАС как "крышка гроба" для движения

29 июня 2017

Новый манифест ХАМАС как

Налицо конфликт палестинских сил, верных Сопротивлению, с частью правящей верхушки Газы, базирующейся в Катаре. Можно ли рассматривать принятие конформистского "нового манифеста ХАМАС" как форму борьбы против влияния Бригад аль-Кассама? Какова здесь выгода Катара и какой была реакция  других членов Оси Сопротивления?

ХАМАС: новая стратегия

18 сентября 2017

ХАМАС: новая стратегия

Наступает эра военного крыла ХАМАС, ключевые фигуры которого – Салех аль-Арури и Яхъя Синвар, открыто заявивший, что для ХАМАС Иран является главным источником поддержки. Будучи при этом и членами политбюро ХАМАС, Арури и Синвар ведут его обратно к союзу с Ираном, Хизбаллой и, возможно, Сирией.

Боевики из "Сарайя Ахль аш-Шам" покинули Ливан

17 августа 2017

Боевики из

Арсаль покинули боевики из аффилированной с «сирийской оппозицией» группировки "Сарайя Ахль аш-Шам", члены их семей и сирийские беженцы, которые пожелали возвратиться на родину. Как и обещал генеральный секретарь Хизбаллы, освобожденные такфиристами территории переданы под контроль ливанской армии.

"Палестинский Исламский Джихад" vs ХАМАС: призрак противостояния

18 июля 2017

ХАМАС может стать базой для появления от 2 до 4 новых организаций, т.е. повторить судьбу ихванов – своих идейных наставников и "старших братьев". А товарищи по оружию – ПИД – могут стать прямыми конкурентами за власть; тем более, что ПИД раскритиковал "новый манифест" ХАМАС и привержен линии Оси Сопротивления.

"Исламский джихад" отвергает новую политическую программу ХАМАС

10 мая 2017

Движение вновь озвучило свою позицию по созданию палестинского государства в границах территорий, оккупированных в 1967 г., на что согласился ХАМАС. Заместитель руководителя ПИД Зияд ан-Нахала заявил, что движение не приемлет эту новую политикуХАМАС, считая, что она нанесет ущерб делу освобождения Палестины.