• Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Упразднить сионистский режим – вовсе не значит физически уничтожить евреев, живущих в регионе. Сионистский режим сам встал на тропу грубого насилия с момента своего незаконного зарождения. Должен быть проведен референдум, в ходе которого автохтонные жители Палестины определят, какая именно система правления будет учреждена в их стране.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Весь регион подключился к битве за нефть и газ"
    “Израиль” использует президентство Трампа, чтобы получить от ООН резолюцию, позволяющую аннексировать Голаны, ибо ему поступили данные о богатых запасах нефти, которые там имеются", - отметил лидер Хизбаллы. По его словам, Трамп рассматривает Ирак как источник нефти, а кризис в Персидском заливе разразился из-за того, что некоторые государства захотели взять катарские запасы газа под контроль.

  • Наследие имама Хомейни: революция внутри шиизма
    Наследие имама Хомейни: революция внутри шиизма
    Имам Хомейни произвел революцию не только в Иране и в регионе, но и в самом шиизме. А термин "революция" означает, меж тем, "возвращение к истокам". Его теория до сих пор становится мишенью для стрел критиков, но это потому, что им самим не хватает понимания внутренней логики доктрины имама Хомейни. Но прежде, чем разбираться в этой коллизии, нужно обрисовать основные положения самого шиизма.

  • Ливан отверг американский вариант разрешения газового конфликта
    Ливан отверг американский вариант разрешения газового конфликта
    Американские дипломаты в лице помощника госсекретаря США по вопросам ближневосточного урегулирования Дэвида Саттерфилда попытались сыграть роль миротворцев и выступить посредниками в так называемом «газовом конфликте» между Ливаном и Израилем.

  • Америка обвиняет троих ливанцев в сотрудничестве с Хизбаллой
    Америка обвиняет троих ливанцев в сотрудничестве с Хизбаллой
    Три человека – два брата Хамаде (Усама и Исам) и Самир Берро – обвиняются американскими властями в том, что они продавали Хизбалле составные части для дронов и технологии.

  • ООН:
    ООН: "Ситуация в Секторе Газа – катастрофическая"
    Спецпосланник ООН по Ближнему Востоку Николай Младенов, выступая в среду на закрытом заседании Совета Безопасности (СБ) ООН, заявил, что гуманитарная ситуация в блокированном сионистами Секторе Газа является катастрофической, и вина за ухудшение ситуации лежит на Израиле.

Боевики из "Сарайя Ахль аш-Шам" покинули Ливан

17 августа 2017

Боевики из

Арсаль покинули боевики из аффилированной с «сирийской оппозицией» группировки "Сарайя Ахль аш-Шам", члены их семей и сирийские беженцы, которые пожелали возвратиться на родину. Как и обещал генеральный секретарь Хизбаллы, освобожденные такфиристами территории переданы под контроль ливанской армии.

"Палестинский Исламский Джихад" vs ХАМАС: призрак противостояния

18 июля 2017

ХАМАС может стать базой для появления от 2 до 4 новых организаций, т.е. повторить судьбу ихванов – своих идейных наставников и "старших братьев". А товарищи по оружию – ПИД – могут стать прямыми конкурентами за власть; тем более, что ПИД раскритиковал "новый манифест" ХАМАС и привержен линии Оси Сопротивления.

"Исламский джихад" отвергает новую политическую программу ХАМАС

10 мая 2017

Движение вновь озвучило свою позицию по созданию палестинского государства в границах территорий, оккупированных в 1967 г., на что согласился ХАМАС. Заместитель руководителя ПИД Зияд ан-Нахала заявил, что движение не приемлет эту новую политикуХАМАС, считая, что она нанесет ущерб делу освобождения Палестины.

Марван Баргути: «Нашу волю ничто не сломит!»

25 апреля 2017

Марван Баргути: «Нашу волю ничто не сломит!»

Лидер ФАТХ, возглавляющий голодовку палестинских узников, в письме к международному сообществу подчеркнул, что он сам и остальные заключенные будут продолжать эту акцию. Он добавил, что голодовка – легитимный и мирный способ противостоять политике Израиля, нарушающего права палестинских узников, гарантированные международным законом.

В разгар катарского кризиса ХАМАС и Иран наметили курс на сближение

16 августа 2017

В разгар катарского кризиса ХАМАС и Иран наметили курс на сближение

Делегация ХАМАС приняла участие в инаугурации президента Рухани, провела встречи с Али Акбаром Велаяти, М.Д. Зарифом, Касемом Сулеймани. А новый глава Политбюро ХАМАС Исмаил Хания начал свое первое региональное турне с посещения ИРИ.

Новый манифест ХАМАС как "крышка гроба" для движения

29 июня 2017

Новый манифест ХАМАС как

Налицо конфликт палестинских сил, верных Сопротивлению, с частью правящей верхушки Газы, базирующейся в Катаре. Можно ли рассматривать принятие конформистского "нового манифеста ХАМАС" как форму борьбы против влияния Бригад аль-Кассама? Какова здесь выгода Катара и какой была реакция  других членов Оси Сопротивления?

Исмаил Хания избран главой ХАМАС

10 мая 2017

Исмаил Хания избран главой ХАМАС

В борьбе за этот пост И. Хании проиграли Муса Абу Марзук и Мухаммад Наззаль. В голосовании приняли участие члены правящего совета в Газе, на Западном берегу и за пределами палестинских территорий. Ожидается, что Хания останется в Газе - в отличие от исчерпавшего два возможных срока у "руля" ХАМАС Х.Мишааля, живущего в Дохе.

ХАМАС и Сирия: необнародованные факты

19 апреля 2017

ХАМАС и Сирия: необнародованные факты

Говоря об отношениях ХАМАС с властями САР, часто используют слово "предатели". Это упрощение ситуации: из-за Сирии ХАМАС раскололся. Лица, замешанные в подготовке антиасадовских боевиков, исключены из ХАМАС. ХАМАС покинул Дамаск, но неформально там остаются его представители...