• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    "Независимо от того, кто станет президентом США, он будет укреплять Израиль, а потому нам без разницы, кто там победит. Взгляните, каковы условия жизни в больших американских городах: люди живут в палатках, без соцпакета, эпидемия COVID приобрела огромный размах, широко распространились психические заболевания и зависимости, множество людей находятся в тюрьмах, процветает неприкрытый расизм…И это та самая Америка, которую нам преподносят как образец!"

  • Операция КСИР
    Операция КСИР "Касем Сулеймани": какие подробности стали известны спустя год
    8 января 2020 года КСИР провел операцию возмездия за смерть Касема Сулеймани, которая носила его имя. Прошел год, но американские военные, которые оказались в ту ночь на иракской базе Айн аль-Асад, до сих пор с ужасом вспоминают иранскую ракетную атаку. Они говорят о преследующем их чувстве тревоги и беспомощности. Очевидцы вспоминают, что они плакали и хныкали, а некоторых из них рвало от страха.

  • США планируют внести движение
    США планируют внести движение "Ансар Аллах" в список террористических организаций
    США также планируют внести в "особый список мировых террористов" трех лидеров хуситов персонально: Абдул-Малика аль-Хуси, Абд аль-Халика Бадр ад-Дина аль-Хуси и Абдуллаха Яхъю аль-Хакима. ООН, дипломаты и благотворительные организации бьют тревогу, что это сильно затруднит работу гуманитарных миссий в Йемене, где свирепствует голод и эпидемии.

  • Палестина и ковид: медицинский апартеид как инструмент геноцида
    Палестина и ковид: медицинский апартеид как инструмент геноцида
    COVID-19 в тюрьмах продолжает распространяться — причем жертв среди палестинских заключенных заметно больше, чем среди израильских. Сионистский режим цинично и неприкрыто отказывает палестинскому народу в праве на вакцинацию, несмотря на призывы ООН, ВОЗ и других международных организаций. Ситуация становится все более тревожной и на оккупированном Западном берегу, и в Газе...

  • Каким был мученик Абу Махди аль-Мухандис: воспоминания приемной дочери
    Каким был мученик Абу Махди аль-Мухандис: воспоминания приемной дочери
    В первую годовщину героической смерти Хадж Абу Махди аль-Мухандиса портал Alahed News взял эксклюзивное интервью у Захры, которую мученик Аль-Мухандис взял под опеку после смерти ее отца. Она была одной из множества молодых женщин и мужчин, которым он помогал на протяжении всей их жизни.

Атака на ПИД: чем обусловлен новый демарш США?

29 ноября 2017

Атака на ПИД: чем обусловлен новый демарш США?

Администрация США назвала генерального секретаря "Палестинского Исламского Джихада" террористом, объявив его в розыск. Подобное заявление в отношении ПИД – не первое и не последнее, и обусловлено оно стремлением ублажить сионистов. Есть 3 версии, почему США позволили себе такое заявление именно сейчас.

ХАМАС предостерегает Израиль от агрессии

18 августа 2017

ХАМАС предостерегает Израиль от агрессии

ХАМАС заявил, что «сокрушит Израиль, если тот осмелится развязать еще одну войну в Секторе Газа». Лидер движения Яхью Синвара, который сказал, что, хотя ХАМАС не хочет начинать войну, движение хорошо подготовлено к возможной агрессии сионистского режима.

В разгар катарского кризиса ХАМАС и Иран наметили курс на сближение

16 августа 2017

В разгар катарского кризиса ХАМАС и Иран наметили курс на сближение

Делегация ХАМАС приняла участие в инаугурации президента Рухани, провела встречи с Али Акбаром Велаяти, М.Д. Зарифом, Касемом Сулеймани. А новый глава Политбюро ХАМАС Исмаил Хания начал свое первое региональное турне с посещения ИРИ.

Новый манифест ХАМАС как "крышка гроба" для движения

29 июня 2017

Новый манифест ХАМАС как

Налицо конфликт палестинских сил, верных Сопротивлению, с частью правящей верхушки Газы, базирующейся в Катаре. Можно ли рассматривать принятие конформистского "нового манифеста ХАМАС" как форму борьбы против влияния Бригад аль-Кассама? Какова здесь выгода Катара и какой была реакция  других членов Оси Сопротивления?

ХАМАС: новая стратегия

18 сентября 2017

ХАМАС: новая стратегия

Наступает эра военного крыла ХАМАС, ключевые фигуры которого – Салех аль-Арури и Яхъя Синвар, открыто заявивший, что для ХАМАС Иран является главным источником поддержки. Будучи при этом и членами политбюро ХАМАС, Арури и Синвар ведут его обратно к союзу с Ираном, Хизбаллой и, возможно, Сирией.

Боевики из "Сарайя Ахль аш-Шам" покинули Ливан

17 августа 2017

Боевики из

Арсаль покинули боевики из аффилированной с «сирийской оппозицией» группировки "Сарайя Ахль аш-Шам", члены их семей и сирийские беженцы, которые пожелали возвратиться на родину. Как и обещал генеральный секретарь Хизбаллы, освобожденные такфиристами территории переданы под контроль ливанской армии.

"Палестинский Исламский Джихад" vs ХАМАС: призрак противостояния

18 июля 2017

ХАМАС может стать базой для появления от 2 до 4 новых организаций, т.е. повторить судьбу ихванов – своих идейных наставников и "старших братьев". А товарищи по оружию – ПИД – могут стать прямыми конкурентами за власть; тем более, что ПИД раскритиковал "новый манифест" ХАМАС и привержен линии Оси Сопротивления.

"Исламский джихад" отвергает новую политическую программу ХАМАС

10 мая 2017

Движение вновь озвучило свою позицию по созданию палестинского государства в границах территорий, оккупированных в 1967 г., на что согласился ХАМАС. Заместитель руководителя ПИД Зияд ан-Нахала заявил, что движение не приемлет эту новую политикуХАМАС, считая, что она нанесет ущерб делу освобождения Палестины.