• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Мы не боимся США – нам достаточно Аллаха как Покровителя"
    Лидер Хизбаллы коснулся личностей командиров-мучеников – шейха Рагиба Харба, сейида Аббаса аль-Мусави и Имада Мугния – а также ситуации вокруг Ирана в свете антииранской сходки в Варшаве и положения внутри самого Ливана: проблемы электрификации страны и борьбы с коррупцией. По его убеждению, США и Израиль не способны нанести ущерб Исламской Республике, а Трамп является величайшим лицемером, создавшим ДАИШ и имитировавшим борьбу против террористов, которые были для США тараном для завоевания Сирии и Ирака.

  • Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Главная проблема ливанской политической системы – политический конфессионализм. Желание ливанцев жить вместе в достоинстве и равенстве прав вкупе с обязанностями делает необходимым конструктивное взаимодействие, цель которого – добиться подлинной репрезентации всех сил и групп в политической системе. Консорциональная демократия – это приемлемая политическая модель для участия всех сил в жизни страны. Она служит великим заделом, прокладывающим путь к построению государства, в котором все граждане будут чувствовать, что это государство существует для них.

  • Шейх Закзаки: томящийся в тюрьме за слово правды и справедливости
    Шейх Закзаки: томящийся в тюрьме за слово правды и справедливости
    Трагедия, связанная с бойней в нигерийской Зарии и незаконным помещением шейха Ибрахима Закзаки под стражу, стала отправной точкой для старта кампании #FreeZakzaky, участники которой требуют немедленного освобождения шейха и его жены Зины Ибрахим. 12 декабря 2015 г. нигерийская армия убила более тысячи сторонников шейха, который пользуется уважением нигерийских мусульман и христиан как борец за справедливость, блестяще образованный и умный человек...

  • ООН: «Гуманитарный кризис в Газе требует срочного вмешательства»
    ООН: «Гуманитарный кризис в Газе требует срочного вмешательства»
    Генсек ООН подчеркнул, что два миллиона жителей Газы до сих пор «вынуждены существовать в условиях усугубляющейся нищеты и безработицы, без доступа к адекватной медицине, образованию, воде и электричеству», а местная молодежь «практически не имеет шансов на лучшее будущее».

  • Саудовская Аравия поддерживала Израиль в агрессии против Ливана
    Саудовская Аравия поддерживала Израиль в агрессии против Ливана
    В 2006 году во время сионисткой агрессии против Ливана из Эр-Рияда в Тель-Авив было передано письмо, побуждающее оккупационный режим ударить по Хизбалле со всей возможной мощью. Правда, результаты «войны» саудовскую монархию «невероятно разочаровали».

Иран-ХАМАС: проблемы объединяют

25 октября 2016

Иран-ХАМАС: проблемы объединяют

Налицо параллель в подходе американцев к Ирану и к исламскому Сопротивлению, что мотивирует палестинскую и иранскую стороны к продолжению взаимодействия. Помимо И.Хания, на более плотном сотрудничестве настаивают Халед аль-Гадуми и Махмуд аз-Заххар.

Последняя воля Самира аль-Кунтара: победа или смерть

25 октября 2016

Последняя воля Самира аль-Кунтара: победа или смерть

"Надеюсь, что я остался верен моему завету с народом Палестины и Сопротивлению в Ливане; моей стране, непреклонно отстаивающей свою честь и достоинство. Мое мученичество и мученичество любого другого брата от рук сионистского врага лишь должны укрепить вас на этом пути".

Сейид Наср-Аллах: "Убийство Самира аль-Кунтара не останется без ответа"

13 октября 2016

Сейид Наср-Аллах:

Сейид Наср-Аллах подчеркнул, что данное преступление - это не дело спецслужб, где все следы заметены. Это была военная операция, совершенная израильскими вертолетами, которые выпустили управляемые ракеты по намеченной цели - жилому зданию в пригороде Дамаска.

Палестинский вектор

13 октября 2016

Палестинский вектор

Увы, палестинская Интифада не находит отклика у мусульманских стран. Можно долго хаять либерализм, Запад и влияние Штатов на мировую политику. Но закрывать глаза на ошибки исламских партий и организаций или пассивность мусульман нельзя однозначно. 

Как ХАМАС пытается выправить отношения с Ираном

25 октября 2016

Как ХАМАС пытается выправить отношения с Ираном

В видеообращении, адресованном Ирану и его лидерам, представитель политического бюро ХАМАС Исмаил Хания попросил поддержки против ИзраиляВидео стало неожиданностью, ибо ранее отношения между Ираном и ХАМАС были испорчены из-за Сирии.

Турция отворачивается от Палестины

25 октября 2016

Турция отворачивается от Палестины

В СМИ прогремела новость о готовности Турции возобновить отношения с Израилем. С этим связано требование сионистов выслать из Турции представителя ХАМАС Салеха аль-Арури. Это разыгранная стратегия Штатов и сионистов по изъятию штаб-квартиры ХАМАС из Дохи.

Палестина: жизнь при оккупации

13 октября 2016

Палестина: жизнь при оккупации

Израильская оккупация, сопровождающаяся насильственным изгнанием коренного населения, продолжается вот уже почти 70 лет. Жизнь в условиях оккупации превратилась в своеобразное искусство, освоить которое должен каждый.

Самир Кунтар мученически погиб в результате удара Израиля по Дамаску

13 октября 2016

Самир Кунтар мученически погиб в результате удара Израиля по Дамаску

Удар был нанесен в воскреснье рано утром по зданию в пригороде Джамарана, расположенном в 10 км от Дамаска. Помимо Самира аль-Кунтара, десятки мирных жителей были ранены и, по меньшей мере, двое также были убиты, включая Эссама аш-Ша'лана, офицера Сирийской арабской армии.