• Аятолла сейид Али Хаменеи: 5 тезисов имама Хомейни о сопротивлении
    Аятолла сейид Али Хаменеи: 5 тезисов имама Хомейни о сопротивлении
    Всякий раз, когда мы были непреклонны и сопротивлялись, мы лишь продвигались вперед, а вот когда мы уступали противнику и вели себя в соответствии с его пожеланиями, мы получали удар под дых. Умные и осведомленные люди смогут легко отыскать их в вот уже 40-летней истории Исламской Республики. Сопротивление всегда было частью логики ее выживания.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Саудитам не придется учить фарси – с ними поговорят по-арабски"
    Члены Хизбаллы в военной форме и желтыми шарфами маршируют и скандируют присягу на верность покойному имаму Хомейни и имаму сейиду Али Хаменеи. Сейид довольно улыбается с плазменного экрана, на котором красуется слоган: "Нет сделке века!" Зрелище впечатляющее – как для друзей, так и для врагов. Сейид говорит: "Если бы Иран был слаб, война против него уже давно бы была развязана руками Америки, Залива и сионистов. Но Иран силен. Враги знают, что, если они нападут на Иран, территорией Ирана война не ограничится. В результате все проамериканские силы и интересы Америки в регионе пострадают – в первую очередь Израиль и саудиты".

  • От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни
    От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни
    Имам Хомейни прожил долгую и очень насыщенную жизнь, возглавив революцию в уже преклонном возрасте и разработав проект Исламской Республики, который вот уже 40 лет как воплощен на практике. С 3 июня по 24 сентября на "Михваре" будет публиковаться целый цикл материалов об имаме Хомейни – исследований, статей, переводов, интервью, видео. Эта Личность достойна того, чтобы ее узнали и чтобы ее поняли.

  • У 18-летнего саудовского заключенного Муртазы Курейсиса есть шанс избежать смертного приговора
    У 18-летнего саудовского заключенного Муртазы Курейсиса есть шанс избежать смертного приговора
    Массивная информационная кампания в защиту молодого человека принесла свои плоды. Согласно данным журналистов, юноша был приговорен к 12-летнему тюремному заключению. Возможно, ему зачтутся годы, проведенные в заключении.

  • Против хуситов в Йемене воюют малолетние отморозки, но США закрывают на это глаза
    Против хуситов в Йемене воюют малолетние отморозки, но США закрывают на это глаза
    Госдеп исключил Саудовскую Аравию из списка стран, которые вербуют детей для участия в боевых действиях. И это при наличии значительного числа свидетельств, что «коалиция» использует для борьбы против хуситов в Йемене несовершеннолетних бойцов из Судана.

  • Израиль продолжает позорную политику сноса домов палестинцев
    Израиль продолжает позорную политику сноса домов палестинцев
    Верховный суд Израиля утвердил решение сионистского режима о сносе 13 палестинских многоквартирных домов, построенных в так называемой «зоне А» на оккупированном ЗБРИ. Причиой сноса стало то, что палестинские дома служат помехой для незаконно построенной сионистами разделительной стены.

"Исламский джихад" отвергает новую политическую программу ХАМАС

10 мая 2017

Движение вновь озвучило свою позицию по созданию палестинского государства в границах территорий, оккупированных в 1967 г., на что согласился ХАМАС. Заместитель руководителя ПИД Зияд ан-Нахала заявил, что движение не приемлет эту новую политикуХАМАС, считая, что она нанесет ущерб делу освобождения Палестины.

Сионизм "на низком старте"

10 мая 2017

Сионизм

За последние месяцы сионисты несколько раз наносили удары по Газе и Сирии. Этим сионизм продемонстрировал готовность к ведению боевых действия, ожидая отмашки из Вашингтона. Однако есть правило: когда сионисты угрожают, это пустые слова, тогда как все свои операции они проводят внезапно. 

Жители Западного Берега поддерживают узников израильских тюрем

05 мая 2017

Жители Западного Берега поддерживают узников израильских тюрем

Тысячи жителей Западного Берега вышли на улицы Рамаллы и на площадь Нельсона Манделы в знак солидарности с объявившими голодовку узниками сионистских зинданов. Демонстранты держали портреты идейного лидера голодовки Марвана Баргути, также узника, на которых были написаны его слова: "Мы не сдадимся, и наши цепи будут разорваны".

Бригады аль-Кассама предъявляют Тель-Авиву ультиматум

04 мая 2017

Бригады аль-Кассама предъявляют Тель-Авиву ультиматум

Военное крыло ХАМАС предупредило израильские власти, что, если те в течение 24 часов не пойдут навстречу требованиям голодающих заключенных, сионистов будут ждать тяжелые последствия. Об этом завяил пресс-секретарь Бригад Изз ад-Дина аль-Кассама Абу Обейда, чье заявление было обнародовано во вторник.

Православные Палестины поддерживают голодовку узников

10 мая 2017

Православные Палестины поддерживают голодовку узников

Митрополит Севастийский Аталла Ханна заявил, что голодающие узники защищают достоинство палестинского народа и готовы отдать свою жизнь ради свободы. Митрополит призвал всех неравнодушных проявить солидарность с заключенными, что поможет остановить политику сионистских репрессий, насилия и шантажа.

Исмаил Хания избран главой ХАМАС

10 мая 2017

Исмаил Хания избран главой ХАМАС

В борьбе за этот пост И. Хании проиграли Муса Абу Марзук и Мухаммад Наззаль. В голосовании приняли участие члены правящего совета в Газе, на Западном берегу и за пределами палестинских территорий. Ожидается, что Хания останется в Газе - в отличие от исчерпавшего два возможных срока у "руля" ХАМАС Х.Мишааля, живущего в Дохе.

Сейид Али Хаменеи: "Палестинские узники должны знать: они не одни"

04 мая 2017

Сейид Али Хаменеи:

Каждый молодой палестинец, поднимающийся против режима оккупантов, представляет для него такую же угрозу, как целая армия. Сопротивление этого человека нельзя подавить с помощью танков и ракет, самолетов и вертолетов, так как он не боится смерти и готов принести себя в жертву ради Всевышнего и ради своего дела. Ибо жажда мученичества основывается не на эмоциях.

Шейх Наим Касем: "Хизбалла выступает за освобождение всей Палестины"

04 мая 2017

Шейх Наим Касем:

Шейх Наим Касем подчеркнул, что Хизбалла поддерживает лишь те антисионистские группы Сопротивления, которые настаивают на полном освобождении всех палестинских территорий без каких-либо уступок. Это заявление стало ответом на слова Халеда Мишааля, что ХАМАС готов признать границы 1967-го года.