• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    "Независимо от того, кто станет президентом США, он будет укреплять Израиль, а потому нам без разницы, кто там победит. Взгляните, каковы условия жизни в больших американских городах: люди живут в палатках, без соцпакета, эпидемия COVID приобрела огромный размах, широко распространились психические заболевания и зависимости, множество людей находятся в тюрьмах, процветает неприкрытый расизм…И это та самая Америка, которую нам преподносят как образец!"

  • Операция КСИР
    Операция КСИР "Касем Сулеймани": какие подробности стали известны спустя год
    8 января 2020 года КСИР провел операцию возмездия за смерть Касема Сулеймани, которая носила его имя. Прошел год, но американские военные, которые оказались в ту ночь на иракской базе Айн аль-Асад, до сих пор с ужасом вспоминают иранскую ракетную атаку. Они говорят о преследующем их чувстве тревоги и беспомощности. Очевидцы вспоминают, что они плакали и хныкали, а некоторых из них рвало от страха.

  • США планируют внести движение
    США планируют внести движение "Ансар Аллах" в список террористических организаций
    США также планируют внести в "особый список мировых террористов" трех лидеров хуситов персонально: Абдул-Малика аль-Хуси, Абд аль-Халика Бадр ад-Дина аль-Хуси и Абдуллаха Яхъю аль-Хакима. ООН, дипломаты и благотворительные организации бьют тревогу, что это сильно затруднит работу гуманитарных миссий в Йемене, где свирепствует голод и эпидемии.

  • Палестина и ковид: медицинский апартеид как инструмент геноцида
    Палестина и ковид: медицинский апартеид как инструмент геноцида
    COVID-19 в тюрьмах продолжает распространяться — причем жертв среди палестинских заключенных заметно больше, чем среди израильских. Сионистский режим цинично и неприкрыто отказывает палестинскому народу в праве на вакцинацию, несмотря на призывы ООН, ВОЗ и других международных организаций. Ситуация становится все более тревожной и на оккупированном Западном берегу, и в Газе...

  • Каким был мученик Абу Махди аль-Мухандис: воспоминания приемной дочери
    Каким был мученик Абу Махди аль-Мухандис: воспоминания приемной дочери
    В первую годовщину героической смерти Хадж Абу Махди аль-Мухандиса портал Alahed News взял эксклюзивное интервью у Захры, которую мученик Аль-Мухандис взял под опеку после смерти ее отца. Она была одной из множества молодых женщин и мужчин, которым он помогал на протяжении всей их жизни.

Сионисты напали на палестинскую больницу

07 сентября 2020

Сионисты напали на палестинскую больницу

Рано утром сионистские военные ворвались в палестинский госпиталь принцессы Алии, в результате чего пострадали доктора и пациенты.  Они применили слезоточивый газ, распылив его в сторону внутренних помещений, в которых в большом количестве находились персонал больницы и пациенты, в том числе инфицированные коронавирусом.

Поселенцы продолжают присваивать палестинские земли на Западном берегу

27 августа 2020

Поселенцы продолжают присваивать палестинские земли на Западном берегу

Группа сионистских поселенцев создала незаконный форпост в деревне Бирин к востоку от Хеврона (Эль-Халиля). Местные жители опасаются, что запланированный захват земель является частью более масштабного плана, имеющего целью полностью их выселить и захватить земли

Нормализация отношений с Израилем: на очереди Саудовская Аравия и Судан?

27 августа 2020

Нормализация отношений с Израилем: на очереди Саудовская Аравия и Судан?

Старший советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер в начале сентября отправится в турне, в рамках которого посетит Саудовскую Аравию, Бахрейн и Оман. Его цель – убедить лидеров этих стран нормализовать отношения с сионистским режимом, как это сделали ОАЭ.

Работа электростанции в Газе полностью остановлена

27 августа 2020

Работа электростанции в Газе полностью остановлена

Отсутствие электричества катастрофически сказывается на предоставлении медицинских услуг в больницах блокадного сектора. Кроме того, частые отключения электроэнергии угрожают жизни 120 новорожденных, которые в настоящее время находятся в отделениях интенсивной терапии в больницах Газы.

В Секторе Газа новая вспышка коронавируса

29 августа 2020

В Секторе Газа новая вспышка коронавируса

До сих закрытые границы помогали контролировать проникновение в анклав вируса, однако, как оказалось, полностью предотвратить распространение заболевания невозможно. Заболевшие пациенты являются частью одной семьи в центральной части Газы.

БАПОР призывает Израиль ослабить осаду Газы

27 августа 2020

БАПОР призывает Израиль ослабить осаду Газы

В ООН напоминают (впрочем, безуспешно), что «в соответствии с международным гуманитарным правом, не следует препятствовать прохождению грузов с гуманитарной помощью, в данном случае с топливом для электричества».

Сионистский режим активизировал снос палестинских домов

27 августа 2020

Сионистский режим активизировал снос палестинских домов

Снос палестинских домов в Иерусалиме является частью так называемого «коллективного наказания», регулярно практикуемого израильским режимом. Он способствует этнической чистке и иудаизации оккупированного города посредством принудительного перемещения палестинцев.

Муфтий Иерусалима запретил молиться в Аль-Аксе в рамках нормализации с Израилем

23 августа 2020

Муфтий Иерусалима запретил молиться в Аль-Аксе в рамках нормализации с Израилем

Муфтий напомнил, что в изданной им в 2014 году фетве разрешалось посещать Иерусалим и Аль-Аксу при соблюдении определенных условий, подчеркнув, что нормализация в их число не входит, поскольку «путешествие на палестинскую землю должно служить знаком признания ее арабской и исламской идентичности и неприятия оккупации».