• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Каждый, кто выступает против Ирана, работает на Израиль"
    День аль-Кудс в Ливане отмечался в Марун ар-Расе. Увы, Хизбалле не удалось провести его в Бейруте. В своей сейид Наср-Аллах призвал жителей аль-Кудса оставаться в городе, дабы не позволить сионистам изменить его демографический паттерн. Также он раскритиковал большинство арабских режимов, запретивших любые акции в День аль-Кудс, отметив, что все они работают на ось США-Израиль-КСА. По словам лидера Хизбаллы, если раньше главная цель США и Израиля заключалась в свержении Асада, то теперь их мечта – выдавить Иран и Хизбаллу из Сирии. Но у них это не получится...

  • Мирный план ООН по Йемену: есть ли в нем место хуситам?
    Мирный план ООН по Йемену: есть ли в нем место хуситам?
    ООН сформировала проект плана по прекращению кровопролития в Йемене. Предполагается, что все стороны конфликта приостановят боевые действия, Саудовская Аравия прекратит агрессию, и будет сформировано новое – "переходное" – правительство. Но вот будет ли в нем место хуситам – большой вопрос.

  • ООН препятствует возвращению сирийских беженцев из Ливана домой
    ООН препятствует возвращению сирийских беженцев из Ливана домой
    Министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль обвинил работающих в стране сотрудников Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR) в том, что они препятствуют возвращению домой сирийских беженцев. Они проводят с людьми беседы и отговаривают их от возвращения.

  • Битва за Ходейду
    Битва за Ходейду
    В Йемене началась битва за Ходейду. 13 июня войска так называемой «коалиции» во главе с Саудовской Аравией (КСА) начали штурм города. Операцию назвали "Золотая победа". Международное сообщество бьет тревогу из-за катастрофических гуманитарных последствий, которые военные действия будут иметь для простых йеменцев.

  • Политический альянс Муктады ас-Садра и Хади аль-Амери
    Политический альянс Муктады ас-Садра и Хади аль-Амери
    Об альянсе объявили победители прошедших недавно в Ираке парламентских выборов– блок «Сайрун» Муктады аль-Садра и блок «Фатах», возглавляемый генеральным секретарем организации «Бадр» Хади аль-Амери. Блок Садра завоевал 54 места из 329, а альянс «Фатах» занял второе место, получив 47 мест.

Сейид Али Хаменеи: второе письмо западной молодежи

09 октября 2016

Сейид Али Хаменеи: второе письмо западной молодежи

Сегодня мало кто не знает о роли Соединенных Штатов Америки в создании, наращивании мощи и вооружении Аль-Каиды, группировки Талибан и их мерзких приспешников. Явные покровители такфиритского терроризма всегда выступают в качестве союзников Запада. 

Исраэль Шамир. Осень в Вифлееме

08 октября 2016

Исраэль Шамир. Осень в Вифлееме

Россия пришла в Сирию не для того, чтобы убивать сирийцев. Россия пришла в Сирию по просьбе законного сирийского правительства, чтобы спасти ее, защитить от жестоких такфиров, собравшихся в Сирии со всего света за счет Саудовской Аравии и по наущению французов, англичан и американцев. 

Внутри ХАМАС: группы влияния, лидеры и тенденции

06 октября 2016

Внутри ХАМАС: группы влияния, лидеры и тенденции

ХАМАС обладает плеядой сильных лидеров. Система ХАМАС выстроена таким образом, что отсутствует вождизм или тоталитарная партийность. Центральную роль играет исламский совет (шура). В нее входит достаточное количество харизматичных персон...

Ас-Сабирин и Бригады аль-Кудс: палестинцы, руководствующиеся разумом и реализмом

05 октября 2016

Ас-Сабирин и Бригады аль-Кудс: палестинцы, руководствующиеся разумом и реализмом

Сирийский конфликт расколол общество, кланы, политические альянсы, в том числе и палестинские фракции. Среди них выделяются две - Ас-Сабирин и Бригады аль-Кудс, которые сохранили хорошие отношения с силами, сражающимися на стороне Башара аль-Асада.

Верховный Лидер Ирана обещал всецело помогать палестинцам

09 октября 2016

Верховный Лидер Ирана обещал всецело помогать палестинцам

Верховный лидер Ирана аятолла сейид Али Хаменеи в своем телевизионном выступлении выразил поддержку палестинскому восстанию против израильских властей и пообещал поддерживать палестинцев любыми возможными способами.

Лидер Хизбаллы поддерживает палестинскую Интифаду

07 октября 2016

Лидер Хизбаллы поддерживает палестинскую Интифаду

Сейид Хасан Наср-Аллах выразил поддержку серии палестинских выступлений против сионистов, назвав эти акции Сопротивлением и Интифадой: "На всех нас лежит обязательство быть с палестинцами и помогать им всем, чем возможно".

Лейла Халед - легенда палестинского Сопротивления

06 октября 2016

Лейла Халед - легенда палестинского Сопротивления

Лейла Халед. Эта легенда живет и поныне, в буквальном смысле слова, хотя ей уже 71 год. И своим примером опровергает стереотип, будто Сопротивление - сугубо мужская прерогатива, и что женщина-мать будто бы не может быть борцом за свободу своей Родины.

Четыре причины, почему ХАМАС должен вновь объединиться с Ираном

05 сентября 2016

Четыре причины, почему ХАМАС должен вновь объединиться с Ираном

Непризнание сионисткой оккупации во всех ее формах и клятва освободить Палестину от Средиземного моря до реки Иордан - это главная идеологическая составляющая политики и Движения Исламского Сопротивления (ХАМАС), и Исламской Республики Иран.