• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    На Западном берегу ХАМАС столкнулся с большими трудностями, обусловленными слаженными усилиями со стороны палестинских властей и Израиля, стремящихся не допустить закрепления ХАМАС в данном регионе. Особенно это касается финансовых транзакций – предназначены ли они для помощи семьям палестинцев, которые были ранены или убиты в ходе противостояния Израилю, или же для налаживания инфраструктуры организации.

  • В Ливане не все спокойно: Хизбаллу хотят втянуть в войну на два фронта?
    В Ливане не все спокойно: Хизбаллу хотят втянуть в войну на два фронта?
    Ситуация на границе между Ливаном и оккупированной Палестиной становится все более тревожной. С обеих сторон к границе стянуты войска: с одной стороны – израильские, с другой – силы ливанской армии и ЮНИФИЛ. Сионистские самолеты также были замечены в воздушном пространстве Ливана над Хасбайей и Фермами Шебаа. Хизбалла заявила, что если Израиль посмеет сунуться в Ливан, она войдет в Галилею. Сейид Наср-Аллах выразился лаконично: "Готовьте бомбоубежища".

  • Сионисты пытаются продавить новые санкции против Хизбаллы
    Сионисты пытаются продавить новые санкции против Хизбаллы
    Cкандал по поводу якобы найденных «туннелей Хизбаллы», ведущих из Ливана на оккупированные территории, сионисты пытаются использовать как предлог для осуществления политического и экономического давления на Сопротивление.

  • Ирландия солидаризируется с Палестиной
    Ирландия солидаризируется с Палестиной
    Верхняя палата парламента Ирландии одобрила закон, криминализирующий импорт и продажу товаров, произведенных в незаконных сионистских поселениях, расположенных на оккупированных палестинских землях.

Обнародованы данные статистики касательно Накбы

27 июня 2017

Обнародованы данные статистики касательно Накбы

Центральное Палестинское Бюро Статистики (ЦБС) опубликовало отчет, приуроченный к отмечаемому 20 июня Дню Беженца. "Накба" в переводе с арабского означает "катастрофа". В результате более 700 тысяч палестинцев (66 % проживавших между Иорданом и Средиземным морем) стали беженцами только потому, что "помешали" созданию "государства Израиль".

Сейид Наср-Аллах: "Аль-Кудс слишком свят, чтобы его освобождали предатели"

23 июня 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы пригрозил сионистам, что если они развяжут войну против Ливана или Сирии, "мы откроем наше пространство для сотен тысяч бойцов со всех концов арабского и мусульманского мира". Он также отметил, что у саудитов "не хватит силенок, чтобы перенести войну против такфиристов на территорию Ирана".

Генсек ООН поддержал БАПОР

14 июня 2017

Генсек ООН поддержал БАПОР

Антониу Гутерриш выразил поддержку БАПОР, напомнив, что организация имеет мандат от Генассамблеи ООН и сотрудники БАПОР обеспечивают образование для полумиллиона палестинских детей, помогая более, чем 5 миллионам палестинских беженцев, проживающих в Сирии, Ливане, Иордании и на оккупированных Израилем территориях. 

Нетаньяху хочет упразднить агентство ООН для помощи палестинским беженцам

13 июня 2017

Нетаньяху хочет упразднить агентство ООН для помощи палестинским беженцам

Нетаньяху заявил, что БАПОР "занимается подстрекательством против Израиля", потребовав упразднить ее. Представители БАПОР в Секторе Газа назвали сионистского премьера "фантазером", подчеркнув, что мандат организации был продлен на 3 года большинством голосов Генассамблеи ООН в декабре 2016 г.

В России прошел День аль-Кудс

24 июня 2017

В России прошел День аль-Кудс

Имам Хомейни объявил последнюю пятницу месяца Рамадан Днем Аль-Кудс. В  Москве состоялся пикет около израильского посольства и вечер в Шатре Рамадана, где выступил представитель Рахбара в России господин Акбари-Джидди. Акция солидарности с Палестиной прошла и в Махачкале.

Сионисты начали строить первое за 25 лет поселение на Западном берегу

22 июня 2017

Сионисты начали строить первое за 25 лет поселение на Западном берегу

Поселение будет построено в районе Эмек-Шило недалеко от Рамаллы. В него планируется переселить жителей форпоста Амона, который был снесен как незаконный по решению "верховного суда Израиля". Нетаньяху подчеркнул, что для него "большая честь" запустить это строительство, которое противоречит множеству резолюций ООН.

Сионисты наращивают темпы строительства незаконных поселений

14 июня 2017

Сионисты наращивают темпы строительства незаконных поселений

Сионистский "министр войны" Авигдор Либерман сообщил, что запланировано строительство 8345 домов на оккупированном Западном берегу реки Иордан, в том числе, 3066 будут построены в ускоренном режиме. Это самое масштабное строительство с 1992 г.

Израиль просит США о содействии в борьбе с ХАМАС

13 июня 2017

Израиль просит США о содействии в борьбе с ХАМАС

Либерман сообщил Хейли, что "в Ливане создан оперативный штаб ХАМАС". Он попросил, чтобы "США оказали давление на правительство Ливана и добились выдворения ХАМАС", и подарил Хейли маленькую туфельку в память о словах, что она "пришла в ООН на высоких каблуках, а чтобы растоптать тех, кто пытается опорочить Израиль".