• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    "Независимо от того, кто станет президентом США, он будет укреплять Израиль, а потому нам без разницы, кто там победит. Взгляните, каковы условия жизни в больших американских городах: люди живут в палатках, без соцпакета, эпидемия COVID приобрела огромный размах, широко распространились психические заболевания и зависимости, множество людей находятся в тюрьмах, процветает неприкрытый расизм…И это та самая Америка, которую нам преподносят как образец!"

  • Операция КСИР
    Операция КСИР "Касем Сулеймани": какие подробности стали известны спустя год
    8 января 2020 года КСИР провел операцию возмездия за смерть Касема Сулеймани, которая носила его имя. Прошел год, но американские военные, которые оказались в ту ночь на иракской базе Айн аль-Асад, до сих пор с ужасом вспоминают иранскую ракетную атаку. Они говорят о преследующем их чувстве тревоги и беспомощности. Очевидцы вспоминают, что они плакали и хныкали, а некоторых из них рвало от страха.

  • США планируют внести движение
    США планируют внести движение "Ансар Аллах" в список террористических организаций
    США также планируют внести в "особый список мировых террористов" трех лидеров хуситов персонально: Абдул-Малика аль-Хуси, Абд аль-Халика Бадр ад-Дина аль-Хуси и Абдуллаха Яхъю аль-Хакима. ООН, дипломаты и благотворительные организации бьют тревогу, что это сильно затруднит работу гуманитарных миссий в Йемене, где свирепствует голод и эпидемии.

  • Палестина и ковид: медицинский апартеид как инструмент геноцида
    Палестина и ковид: медицинский апартеид как инструмент геноцида
    COVID-19 в тюрьмах продолжает распространяться — причем жертв среди палестинских заключенных заметно больше, чем среди израильских. Сионистский режим цинично и неприкрыто отказывает палестинскому народу в праве на вакцинацию, несмотря на призывы ООН, ВОЗ и других международных организаций. Ситуация становится все более тревожной и на оккупированном Западном берегу, и в Газе...

  • Каким был мученик Абу Махди аль-Мухандис: воспоминания приемной дочери
    Каким был мученик Абу Махди аль-Мухандис: воспоминания приемной дочери
    В первую годовщину героической смерти Хадж Абу Махди аль-Мухандиса портал Alahed News взял эксклюзивное интервью у Захры, которую мученик Аль-Мухандис взял под опеку после смерти ее отца. Она была одной из множества молодых женщин и мужчин, которым он помогал на протяжении всей их жизни.

Москва: митинг против предательской сделки стран Залива с сионистским режимом

20 сентября 2020

Москва: митинг против предательской сделки стран Залива с сионистским режимом

На митинге выступили Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Палестина Абдельхафиз Нофаль, представитель Совета Ассоциации арабских диаспор Мохаммад аль-Джоухари, известный российский политик, президент Русского центра "Иерусалим" Сергей Бабурин, вице-президент благотворительного фонда "РУССАР" Надия Гандур, глава Союза православных и мусульман Эмиль Ашуров, а также главный редактор проекта "Михвар. Ось Сопротивления" Анастасия (Фатима) Ежова.

Сионисты продолжают уничтожать палестинские мечети

17 сентября 2020

Сионисты продолжают уничтожать палестинские мечети

Культурные и религиозные объекты, напоминающие о палестинской принадлежности оккупированных земель, регулярно становятся мишенью сионистских атак. В некоторых случаях сионисты прибегают к прямым нападениям, поджогам и сносам, в других - используются более изощренные способы уничтожения.

Фейсбук оказался в топе произраильских площадок

17 сентября 2020

Фейсбук оказался в топе произраильских площадок

Именно на Facebook приходится большая часть расистских и подстрекательских антипалестинских постов. Удивительно, но американская сеть обогнала даже израильские площадки. Эта платформы наиболее активно используются сионистскими силами для продвижения антипалестинского контента.

Сейид Хасан Наср-Аллах встретился с Исмаилом Ханией

10 сентября 2020

Сейид Хасан Наср-Аллах встретился с Исмаилом Ханией

Участники встречи подтвердили свою преданность Оси Сопротивления, и заверили в том, что та и дальше будет стойко противостоять давлению и угрозам, для борьбы с которыми необходимы солидарность и координации действий. С этой целью Хизбалла и ХАМАС обсудили развитие механизмов сотрудничества.

Зачем шиитам Палестина?

18 сентября 2020

Зачем шиитам Палестина?

Когда я выложила в Инстаграме фото с нашего недавнего митинга в Посольстве Палестины, где мы протестовали против предательского соглашения между странами Залива и Израилем, прозвучал вопрос, "зачем шиитам эта Палестина" – ведь, освободившись от сионистов, она якобы "превратится в очередную антишиитскую страну".

Хуже, чем COVID: сионистский режим сносит палестинские дома

17 сентября 2020

Хуже, чем COVID: сионистский режим сносит палестинские дома

В период с марта по август 2020 года на Западном берегу было снесено или конфисковано 389 построек, принадлежащих палестинцам. В среднем получается 65 в месяц, что в среднем чаще, чем когда-либо за последние четыре года.

Сионисты все более ретиво возводят незаконные поселения

10 сентября 2020

Сионисты все более ретиво возводят незаконные поселения

Речь идет о тысячах новых домов для незаконных поселенцев, которые недовольны отложенной аннексией. Одновременно сионисты продолжают активно выдавливать палестинцев с их собственных земель. Одних просто выселяют, другим не выдают «разрешения на строительство».

В Секторе Газа – вспышка коронавируса

10 сентября 2020

В Секторе Газа – вспышка коронавируса

Настоящей проблемой Газы является отсутствие необходимого оборудования, таких как аппараты искусственной вентиляции легких и другие медицинские приспособления, на приобретение которых необходима сумма почти в 100 млн. долларов.