• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    На Западном берегу ХАМАС столкнулся с большими трудностями, обусловленными слаженными усилиями со стороны палестинских властей и Израиля, стремящихся не допустить закрепления ХАМАС в данном регионе. Особенно это касается финансовых транзакций – предназначены ли они для помощи семьям палестинцев, которые были ранены или убиты в ходе противостояния Израилю, или же для налаживания инфраструктуры организации.

  • В Ливане не все спокойно: Хизбаллу хотят втянуть в войну на два фронта?
    В Ливане не все спокойно: Хизбаллу хотят втянуть в войну на два фронта?
    Ситуация на границе между Ливаном и оккупированной Палестиной становится все более тревожной. С обеих сторон к границе стянуты войска: с одной стороны – израильские, с другой – силы ливанской армии и ЮНИФИЛ. Сионистские самолеты также были замечены в воздушном пространстве Ливана над Хасбайей и Фермами Шебаа. Хизбалла заявила, что если Израиль посмеет сунуться в Ливан, она войдет в Галилею. Сейид Наср-Аллах выразился лаконично: "Готовьте бомбоубежища".

  • Сионисты пытаются продавить новые санкции против Хизбаллы
    Сионисты пытаются продавить новые санкции против Хизбаллы
    Cкандал по поводу якобы найденных «туннелей Хизбаллы», ведущих из Ливана на оккупированные территории, сионисты пытаются использовать как предлог для осуществления политического и экономического давления на Сопротивление.

  • Ирландия солидаризируется с Палестиной
    Ирландия солидаризируется с Палестиной
    Верхняя палата парламента Ирландии одобрила закон, криминализирующий импорт и продажу товаров, произведенных в незаконных сионистских поселениях, расположенных на оккупированных палестинских землях.

Палестина передала в МУС доказательства преступлений сионистского режима

02 октября 2017

Палестина передала в МУС доказательства преступлений сионистского режима

Группа палестинских активистов и адвокатов передала в Международный Уголовный Суд (МУС) досье касательно преступлений сионистского режима. 700-страничный документ содержит доказательства того, что высокопоставленные израильские офицеры совершали серьезные преступления в отношении проживающих на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме палестинцев – речь идет об апартеиде, преступлениях против человечества, преследовании и т.д.

Количество палестинок-узниц сионистских тюрем резко возросло

27 сентября 2017

Количество палестинок-узниц сионистских тюрем резко возросло

Количество женщин в израильских тюрьмах за последние несколько месяцев значительно выросло. В сионистских тюрьмах томятся, по меньшей мере, 58 женщин, включая несовершеннолетних узниц. В тюрьмах нарушаются основные права узниц, которым, например, не предоставляется медицинская помощь.

Хранилище Хайфы очищено от опасных материалов

25 сентября 2017

Хранилище Хайфы очищено от опасных материалов

Пытаясь обезопасить себя на случай будущей войны с Хизбаллой, сионистские власти ликвидировали хранилище аммиака в районе Хайфы. Предложения о том, чтобы освободить хранилище, появились вскоре после того, как в одном из своих выступлений сейид Хасан Наср-Аллах сообщил, что, в случае, если сионистский режим решится на такую глупость, как война против Ливана, Сопротивление найдет, чем ответить – причем последствия для сионистского режима будут тяжелыми.

Жители Сектора Газа умирают из-за блокады

18 сентября 2017

Жители Сектора Газа умирают из-за блокады

Жители находящегося в сионистской блокаде Сектора Газа умирают из-за невозможности выехать на лечение. Согласно данным правозащитников, с начала этого года по крайней мере 15 палестинцев, страдавших серьезными заболеваниями, умерли из-за того, что сионисты не разрешили им выехать на лечение за пределы анклава.

Палестина стала членом Интерпола

30 сентября 2017

Палестина стала членом Интерпола

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) приняла в свои ряды Палестину в качестве полноправного члена, сообщает twitter организации. Это решение очень важно для Палестины, поскольку членство в такой серьезной организации автоматически говорит о том, что большинство ее членов воспринимают Палестину как полноценное и суверенное государство.

Кому принадлежит Земля Обетованная? Палестина с точки зрения шиизма

25 сентября 2017

Кому принадлежит Земля Обетованная? Палестина с точки зрения шиизма

Вопрос освобождения Палестины от сионисткой оккупации теологически для шиитов важен не менее, чем вопрос Фадака Фатимы (мир ей). Всякий, кто с пренебрежением относится к палестинскому вопросу – выказывает пренебрежение к правам Ахл аль-Бейт. Такой человек не может считаться шиитом.

В Израиле появилась американская военная база

20 сентября 2017

В Израиле появилась американская военная база

Сотрудничество США и Израиля выходит на новый уровень. Сионистское издание The Jerusalem Post сообщает о том, что в Израиле теперь официально будут присутствовать американские военные. Несколько десятков американских военных будут размещаться на базе израильских ВВС Машабим. Это будет своего рода «база внутри базы», которая будет подчиняться Европейскому командованию вооружённых сил США.

ХАМАС: новая стратегия

18 сентября 2017

ХАМАС: новая стратегия

Наступает эра военного крыла ХАМАС, ключевые фигуры которого – Салех аль-Арури и Яхъя Синвар, открыто заявивший, что для ХАМАС Иран является главным источником поддержки. Будучи при этом и членами политбюро ХАМАС, Арури и Синвар ведут его обратно к союзу с Ираном, Хизбаллой и, возможно, Сирией.