• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа:
    Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа: "Главная задача – правильно распознать врага"
    Отметив важность сохранения памяти о восстании Имама Хусейна (мир ему) при Кербеле, лидер Хизбаллы подчеркнул: "Самая важная для уммы и общества задача – понять, как отличить врага от друга, чтобы не быть вовлеченными в чужую войну". В частности, он раскритиковал тех ливанцев, которые думают, что США – друг Ливана, буквально обрушив на американскую политику свою справедливо беспощадную критику.

  • Хуцпа в воздухе: даст ли Россия адекватный ответ?
    Хуцпа в воздухе: даст ли Россия адекватный ответ?
    Совершилось: после многолетних наглых пролетов израильской авиации над Сирией, в ходе которых она беззастенчиво наносила удары по позициям САА, Хизбаллы и иранцев, жертвами незаконных действий Израиля стали 15 российских граждан. Минобороны прореагировало жестко и адекватно, сионистское лобби на всех каналах впрягается за агрессора. Последнее слово осталось за руководством страны, и его реакция оказалась весьма предсказуемой...

  • ООН предлагает открыть гуманитарный коридор для онкобольных йеменцев
    ООН предлагает открыть гуманитарный коридор для онкобольных йеменцев
    Блокада аэропорта Саны, которую два года назад ввели саудиты, привела к тому, что счет погибших мирных жителей идет уже на десятки тысяч. Как заявило министерство здравоохранения Йемена, многим из них требовалось лечение за рубежом. У них был большой шанс спастись, но они не смогли покинуть Йемен.

  • Власти Бахрейна продолжают репрессии против шиитских богословов
    Власти Бахрейна продолжают репрессии против шиитских богословов
    Правящий режим Бахрейна продолжает кампанию арестов духовных лидеров местных шиитов. В течение нескольких последних дней представители режима вызывали на допрос как минимум 6 религиозных деятелей. Темой допроса стали проповеди, которые они произносили во время церемоний Ашуры

  • Сионисты продолжают незаконное строительство в Хевроне
    Сионисты продолжают незаконное строительство в Хевроне
    Речь идет о расширении незаконных поселений в районе города Аль-Халиль (Хеврон) на юге оккупированного Западного берега реки Иордан. В понедельник так называемая «Гражданская администрация» обнародовала план, согласно которому будет расширено незаконное поселение Тина Оматим в городе Дахрийе

Ливан поддерживает палестинцев

24 июля 2017

Ливан поддерживает палестинцев

Политические лица и народ Ливана выступили в поддержку палестнцев и их права свободно совершать молитвы в мечети Аль-Акса. О своей солидарности с угнетенным палестинским народом заявили президент страны Мишель Аун, парламентский блок Хизбаллы и члены парламента Ливана. Жители страны вышли на демонстрации.

"Палестинский Исламский Джихад" vs ХАМАС: призрак противостояния

18 июля 2017

ХАМАС может стать базой для появления от 2 до 4 новых организаций, т.е. повторить судьбу ихванов – своих идейных наставников и "старших братьев". А товарищи по оружию – ПИД – могут стать прямыми конкурентами за власть; тем более, что ПИД раскритиковал "новый манифест" ХАМАС и привержен линии Оси Сопротивления.

Рамзан Кадыров прореагировал на закрытие мечети Аль-Акса

17 июля 2017

Рамзан Кадыров прореагировал на закрытие мечети Аль-Акса

В своем Инстаграме лидер Чеченской Республики опубликовал собственное фото на фоне мечети Куббат ас-Сахра (Купол Скалы), находящейся неподалеку от мечети Аль-Акса, снабдив его текстом с осуждением политики сионистов в отношении Аль-Аксы. Также Рамзан Кадыров откровенно упомянул о факте пособничества Израиля такфиристам.

Сопротивление и судьба Галилеи

12 июля 2017

Сопротивление и судьба Галилеи

Как отметил эксперт Биляль Сааб (США), "Хизбалла – самый стойкий, самый искусный в военном отношении субгосударственный актор, которого когда-либо знал мир". Сионистские военные аналитики признают, что в случае военного нападения на Ливан Хизбалла в состоянии перенести боевые действия на территорию Галилеи. Имел ли место аналогичный прецедент в истории исламского мира?

Народ Палестины требует расследовать военные преступления Израиля

23 июля 2017

Народ Палестины требует расследовать военные преступления Израиля

Палестинцы обратились в Международный уголовный Суд с требованием ускорить расследование касательно нарушений прав человека и военных преступлений Израиля против палестинцев. Прежде всего, речь идет об агрессии 2014 года против Сектора Газа. Тогда погибли около 2200 палестинцев, включая 577 детей. Ранены были 11100 человек, включая 3374 ребенка.

Израиль принимает законопроект, закрепляющий оккупацию Иерусалима

17 июля 2017

Израиль принимает законопроект, закрепляющий оккупацию Иерусалима

Предложенный крайне правой партией, сомнительный законопроект требует, чтобы при голосовании в Кнессете по вопросам возвращения оккупированной земли палестинцам эта передача была одобрена не менее чем 75% членов Кнессета, чего на практике очень сложно будет достичь.

Сионистское руководство критикует Ирландию за поддержку Палестины

13 июля 2017

Сионистское руководство критикует Ирландию за поддержку Палестины

Ирландия последовательно поддерживает угнетенный палестинский народ. Ее политики, включая главу МИД С.Ковени, не стесняются называть вещи своими именами. У Ирландии есть программа “Irish Aid”, в рамках которой спонсируются палестинские правозащитные организации – Al-Haq, Addameer и Палестинский центр по правам человека.

С 2014 года более 30 тысяч жителей Сектора Газа покинули свои дома

12 июля 2017

С 2014 года более 30 тысяч жителей Сектора Газа покинули свои дома

В отчете "Norwegian Refugee Council" говорится: "35 тысяч человек живут в изгнании, а сам Сектор Газа на грани коллапса. 11 тысяч домов в войну были полностью разрушены, меньше трети восстановлены. Многие семьи продолжают жить в палатках". В Газе наблюдается нехватка топлива для генераторов в больницах и перебои с электричеством.