• Сейид Хаменеи:
    Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"
    9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Освобождение Мосула – шанс покончить с ИГИЛ"
    Лидер Хизбаллы отметил особую роль аятоллы Систани, фетва которого дала иракцам импульс к созданию Народного Ополчения, а также Лидера Исламской Республики Иран сейида Али Хаменеи и офицеров КСИР, которые с самого начала пришли на помощь иракцам. В своей речи сейид Наср-Аллах также коснулся проблемы террористических ячеек в Арсале и сирийских беженцев в Ливане.

  • Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Пропагандисты из Англии и Франции кричат, что абсолютное большинство сирийских суннитских племен "борются с режимом". Намеренно игнорируется, что суннитские племена воюют и на стороне Асада, причем эти племенные ополчения налаживают связи между остальными племенами и Дамаском. Поэтому демагогия об "угнетении суннитских племен" лишена смысла.

  • "Палестинский Исламский Джихад" vs ХАМАС: призрак противостояния
    В нынешней ситуации сам ХАМАС может стать базой для появления от 2 до 4 новых организаций, т.е. повторить судьбу ихванов – своих идеологических наставников и "старших братьев". А товарищи по оружию – ПИД– могут стать прямыми конкурентами за власть; тем более, что ПИД раскритиковал "новый манифест" ХАМАС и привержен линии Оси Сопротивления.

  • Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Журналистский источник описывает происходящее как "пробу огня перед крупным наступлением с целью вытеснить террористические группировки из Арсаля и окрестностей". Речь идет о запрещенных в РФ "Сарайя Ахл аш-Шам", ДАИШ (ИГИЛ) и "Джабхат Фатх аш-Шам" (быв. Нусра).

  • США ввели новые санкции против Ирана
    США ввели новые санкции против Ирана
    В санкционный список попали 18 организаций и физических лиц. Среди них есть две организации, которые, как утверждают американцы, участвуют в ракетной программе Ирана. Также в список внесены 7 юридических и 5 физических лиц, которые "поддерживают КСИР". Еще несколько физлиц и организаций США обвинили в "краже американских и западных компьютерных программ".

  • Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Авиация Саудовской Аравии разбомбила местность рядом с лагерем внутренне перемещенных лиц в районе Ралид в юго-западной провинции Таиз. В результате авианалета погибли три семьи беженцев - всего 22 человека. Согласно различным данным, с момента начала саудовской агрессии в Йемене от боевых действий погибли от 12000 до 14300 человек.

Сионисты разогнали демонстрацию в поддержку палестинских заключенных

18 апреля 2017

Сионисты разогнали демонстрацию в поддержку палестинских заключенных

Израильские военные использовали резиновые пули и слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрацию солидарности с палестинскими заключенными в Вифлееме. В демонстрации приняли участие около 1500 человек, она была приурочена ко Дню Палестинских Заключенных, отмечаемому 17 апреля.

Сирия поддерживает Палестину

02 декабря 2016

Сирия поддерживает Палестину

Позиция Сирии в отношении Палестины остается принципиальной и неизменной. Об этом на ежегодном заседании Комитета ООН по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа в Нью-Йорке заявил министр иностранных дел и по делам эмигрантов САР Валид аль-Муаллем. 

Сопротивление из тени

04 сентября 2016

Сопротивление из тени

В наше время, когда речь заходит о борьбе многострадального палестинского народа, на ум приходит такие известные фракции, как ХАМАС и Фатх; у представителей левых движений это, соответственно, - НФОП и ДФОП. Авторитет этих движений заслужен и проверен годами, однако в тени остается широко известная среди палестинцев организация – Палестинский Исламский Джихад. 

США давят на ООН с требованием изменить отношение к Израилю

09 июня 2017

США давят на ООН с требованием изменить отношение к Израилю

Об этом заявила Никки Хейли на форуме в Женеве, после чего улетела в Израиль, где встретилась с представителями сионистского официоза, в том числе с президентом и премьер-министром. Меж тем, вдохновившись недавним визитом Трампа, сионисты планируют строительство 3178 новых домов для поселенцев, на что уже дал добро кнессет.

Сионисты строят стену на границе с Ливаном из страха перед Хизбаллой

30 октября 2016

Сионисты строят стену на границе с Ливаном из страха перед Хизбаллой

Воздвижение стены началось спустя два дня после того, как армия сионистов начала учения на севере оккупированной Палестины. В этих учениях приняли участие самолеты, военная техника и сухопутные войска. В 2012 г. такая же стена была построена близ ливанского города Метулла.

Сопротивление и судьба Галилеи

12 июля 2017

Сопротивление и судьба Галилеи

Как отметил эксперт Биляль Сааб (США), "Хизбалла – самый стойкий, самый искусный в военном отношении субгосударственный актор, которого когда-либо знал мир". Сионистские военные аналитики признают, что в случае военного нападения на Ливан Хизбалла в состоянии перенести боевые действия на территорию Галилеи. Имел ли место аналогичный прецедент в истории исламского мира?

Спикер иранского парламента Али Лариджани призвал помогать Газе

27 октября 2016

Спикер иранского парламента Али Лариджани призвал помогать Газе

В ходе встречи со спикером иракского парламента Салимом аль-Джабури Лариджани призвал мусульман активнее помогать угнетенному народу Палестины. Он также напомнил, что многострадальная Газа находится блокаде уже 8 лет.

Трамп склоняется к переносу американского посольства в Иерусалим

28 марта 2017

Трамп склоняется к переносу американского посольства в Иерусалим

Об этом объявил вице-президент США Майк Пенс, выступая на конференции AIPAC в Вашингтоне. Свое намерение перенести посольство Трамп подтверждал не один раз. Это вызвало большой общественный резонанс и противодействие не только в Палестине, но и среди большинства арабских стран.