• Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Упразднить сионистский режим – вовсе не значит физически уничтожить евреев, живущих в регионе. Сионистский режим сам встал на тропу грубого насилия с момента своего незаконного зарождения. Должен быть проведен референдум, в ходе которого автохтонные жители Палестины определят, какая именно система правления будет учреждена в их стране.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Весь регион подключился к битве за нефть и газ"
    “Израиль” использует президентство Трампа, чтобы получить от ООН резолюцию, позволяющую аннексировать Голаны, ибо ему поступили данные о богатых запасах нефти, которые там имеются", - отметил лидер Хизбаллы. По его словам, Трамп рассматривает Ирак как источник нефти, а кризис в Персидском заливе разразился из-за того, что некоторые государства захотели взять катарские запасы газа под контроль.

  • Наследие имама Хомейни: революция внутри шиизма
    Наследие имама Хомейни: революция внутри шиизма
    Имам Хомейни произвел революцию не только в Иране и в регионе, но и в самом шиизме. А термин "революция" означает, меж тем, "возвращение к истокам". Его теория до сих пор становится мишенью для стрел критиков, но это потому, что им самим не хватает понимания внутренней логики доктрины имама Хомейни. Но прежде, чем разбираться в этой коллизии, нужно обрисовать основные положения самого шиизма.

  • Друзья Палестины борются с цензурой на Facebook
    Друзья Палестины борются с цензурой на Facebook
    21 февраля 2018 года пользователи Facebook, которым небезразлична судьба палестинцев, запустили хештег #FBfightsPalestine, что можно перевести как «Facebook воюет с Палестиной». Цель – привлечь внимание общественности к предвзятой политике руководства Facebook в отношении палестинских страниц и контента.

  • ЮАР разрывает отношения с Израилем
    ЮАР разрывает отношения с Израилем
    Южно-Африканская Республика планирует разорвать отношения с Израилем в знак протеста против его отношения к палестинцам.

  • ООН привлекает внимание к судьбе шиитов, приговоренных к казни в КСА
    ООН привлекает внимание к судьбе шиитов, приговоренных к казни в КСА
    В июне 2016 года Особый уголовный суд КСА приговорил 14 молодых людей к смерти. Тот уголовный процесс правозащитники назвали «чрезвычайно нечестный массовый процесс».

Тематика нашего информационно-аналитического ресурса связана с противостоянием геополитической Оси Сопротивления (Иран-Ирак-Сирия-Хизбалла-Палестина-Йемен) проекту американо-сионистского доминирования на Ближнем Востоке, а также войне против экстремистских ваххабитских группировок, являющихся инструментом американской и израильской политики в ближневосточном регионе.

Мы выступаем против всех форм такфиризма (идеологии геноцида людей по конфессиональному принципу), апартеида, расизма и идеологии национальной исключительности - в частности, на Ближнем Востоке.

Мы поддерживаем политику В.В.Путина и российского руководства в Сирии и установку на поддержку правительства Башара аль-Асада и тех сил, которые воюют на его стороне. Мы глубоко убеждены, что экстремистская такфиристская идеология не имеет никакого отношения к принципам, вероучению и правовой системе ислама.