• Сейид Хаменеи:
    Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"
    9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Аль-Кудс слишком свят, чтобы его освобождали предатели"
    Лидер Хизбаллы пригрозил сионистам, что если они развяжут войну против Ливана или Сирии, "мы откровем наше пространство для сотен тысяч бойцов со всех концов арабского и мусульманского мира, чтобы они присоединились к Сопротивлению". Он также отметил, что у саудитов "не хватит силенок, чтобы перенести войну против такфиристов на территорию Ирана", хотя такие планы и существуют, и похвалил народ Йемена за стойкость и поддержку Палестины.

  • Обнародованы данные статистики касательно Накбы
    Обнародованы данные статистики касательно Накбы
    Центральное Палестинское Бюро Статистики (ЦБС) опубликовало отчет, приуроченный к отмечаемому 20 июня Дню Беженца. "Накба" в переводе с арабского означает "катастрофа". В результате более 700 тысяч палестинцев (66 % проживавших между Иорданом и Средиземным морем) стали беженцами только потому, что "помешали" созданию "государства Израиль".

  • Хизбалла осудила попытку совершить теракт в Мекке
    Хизбалла осудила попытку совершить теракт в Мекке
    "Попытка атаковать Заповедную мечеть – самое святое место на Земле – в священный месяц Рамадан еще раз доказывает, что преступная идеология, взятая на вооружение такфиристами, не считает нужным отдавать дань уважения святым местам и религиозным праздникам", - говорится в заявлении пресс-службы движения (Hezbollah Media Relations).

  • В России прошел День аль-Кудс
    В России прошел День аль-Кудс
    После победы Исламской Революции имам Хомейни объявил последнюю пятницу месяца Рамадан Международным днем Аль-Кудс. В связи с этим Москве состоялся пикет около израильского посольства и вечер в Шатре Рамадана, где выступил представитель сейида Али Хаменеи в России господин Сабир Акбари-Джидди. Вечер солидарности с Палестиной прошел в Исламском Центре в Алтуфьево (Москва) и в Махачкале.

  • Первые жертвы референдума
    Первые жертвы референдума
    Процесс установления диктатуры и превращения Турции в еще один деспотичный эмират по типу стран Залива вышел на новый этап. Сразу после успешного для Эрдогана референдума 22 апреля в городе Адана полиция атаковала сторонников движения "Фуркан" во главе с ее лидером Арпасланом Куйтулом. Атака произошла в парке Ататюрка.

  • Террористы ИГИЛ взорвали главную мечеть Мосула
    Террористы ИГИЛ взорвали главную мечеть Мосула
    Мечеть ан-Нури, построенная более 800 лет назад, находится на западе города, где сейчас идут тяжелые бои. Это та самая мечеть, в которой глава ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади в июле 2014 года провозгласил халифат и объявил себя его главой. С тех пор мечеть ан-Нури для террористов стала своего рода символом, и они не могли позволить себе ее потерять.

Израиль затевает войну…опять. Кто нанесет удар первым?

02 апреля 2017

Израиль затевает войну…опять. Кто нанесет удар первым?

Газета "Гаарец" назвала Хизбаллу "реальной угрозой". В случае войны она способна обрушивать на оккупированные палестинские территории по 1500 ракет в день. В ходе последней атаки на Сирию сионисты были посрамлены мощной реакцией С-200. Они ведут неустанную подготовку к новой войне...

Израиль просит США о содействии в борьбе с ХАМАС

13 июня 2017

Израиль просит США о содействии в борьбе с ХАМАС

Либерман сообщил Хейли, что "в Ливане создан оперативный штаб ХАМАС". Он попросил, чтобы "США оказали давление на правительство Ливана и добились выдворения ХАМАС", и подарил Хейли маленькую туфельку в память о словах, что она "пришла в ООН на высоких каблуках, а чтобы растоптать тех, кто пытается опорочить Израиль".

Имам Хомейни как отец-основатель Хизбаллы

14 февраля 2017

Имам Хомейни как отец-основатель Хизбаллы

В то время, когда культура Сопротивления была чужеродной для Ливана, когда здравый смысл гласил, что «глаз не может сопротивляться иголке», имам Хомейни повелел людям решительно сражаться против оккупантов. По словам сейида Наср-Аллаха, он велел Хизбалле вышвырнуть агрессоров из Ливана, уповая на Аллаха и не сомневаясь в грядущей победе. 

Иран осудил признание Хизбаллы террористической в ряде арабских стран

29 октября 2016

Иран осудил признание Хизбаллы террористической в ряде арабских стран

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива в среду принял решение признать Хизбаллу террористической организацией. Замминистра иностранных дел ИранаХосейн Амир-Абдоллахиан назвал это решение ошибкой, угрожающей миру в Ливане.

Израиль приветствует приостановку помощи ливанской армии со стороны саудитов

28 октября 2016

Израиль приветствует приостановку помощи ливанской армии со стороны саудитов

Сионистский ежедневник "Гаарец" всерьез воодушевился решением Эр-Рияда, назвав его "уместным шагом". Израиль также приветствует саудовско-турецкий план по началу наземной операции на севере Сирии.

Израиль сфальсифицировал "секретную карту военных объектов Хизбаллы в Южном Ливане"

12 декабря 2016

Израиль сфальсифицировал

Карта была выложена в Твиттере израильских ВС 6 декабря и позиционировалась как "рассекреченная". Карта была размножена поклонниками ЦАХАЛ и сионистскими СМИ как "доказательство агрессивных намерений Хизбаллы". Теперь же израильские военные признали, что карта фальшивая.

Иран всецело готов вооружать ливанскую армию

04 ноября 2016

Иран всецело готов вооружать ливанскую армию

Еще в сентябре 2014 года секретарьИранского Высшего совета по национальной безопасности Али Шамхани заявил, что Исламская Республика обеспечит ливанскую армию всем необходимым вооружением, которое поможет Ливану сражаться против террористов, отметив, что у Тегерана нет в данном вопросе "красных линий".

Касем Сулеймани ответил на обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы

29 октября 2016

Касем Сулеймани ответил на обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы

"Разве это провокация, что Иран защищает мусульман? Что неправильного в том, что Иран противостоит группе, которая только в одном регионе занимается куплей-продажей двух тысяч женщин и детей? Хизбалла же смогла сделать то, что оказалось не под силу арабским регулярным армиям".