• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Мы не боимся США – нам достаточно Аллаха как Покровителя"
    Лидер Хизбаллы коснулся личностей командиров-мучеников – шейха Рагиба Харба, сейида Аббаса аль-Мусави и Имада Мугния – а также ситуации вокруг Ирана в свете антииранской сходки в Варшаве и положения внутри самого Ливана: проблемы электрификации страны и борьбы с коррупцией. По его убеждению, США и Израиль не способны нанести ущерб Исламской Республике, а Трамп является величайшим лицемером, создавшим ДАИШ и имитировавшим борьбу против террористов, которые были для США тараном для завоевания Сирии и Ирака.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • Сорок свечей солидарности: памяти Рейчел Корри
    Сорок свечей солидарности: памяти Рейчел Корри
    Трамп не найдет времени, чтобы почтить память Рейчел в день ее 40-летия – память его соотечественницы, безжалостно убитой израильской оккупационной армией. Не вспомнят о ней и на заседаниях Конгресса. Однако эта молодая американка стала лицом правозащитников мира. 10 апреля 2019 г. во всем мире отдадут дань уважения активистам, поплатившимся за свою поддержку Палестины – 40 свечей будут зажжены в память о Рейчел Корри.

  • Палестинская фармацевтика задыхается в тисках сионистской блокады
    Палестинская фармацевтика задыхается в тисках сионистской блокады
    Единственная фармацевтическая фабрика в Секторе Газа пытается выжить в неравной борьбе с сионистской блокадой и актами агрессии. Первые нападение на фабрику былосовершено сионистами еще задолго до блокады – в 2003 году. Это привело к кризису, частичной остановке производства.

  • Движение «Ансар Аллах» рассказало о своих военных успехах
    Движение «Ансар Аллах» рассказало о своих военных успехах
    В марте 2019 года исполняется 4 года с момента начала внешней агрессии против Йемена. За этот период войска так называемой «международной коалиции» потеряли в Йемене 19 вертолетов Apache и 7 тысяч транспортных единиц.

Хизбалла получила в свое распоряжение российские противокорабельные ракеты

26 октября 2016

Хизбалла получила в свое распоряжение российские противокорабельные ракеты

Израиль обнародовал свои свежие оценки относительно ракетной мощи Хизбаллы: партия приобрела передовые российские противокорабельные ракеты "Яхонт", которые могут поражать [израильские] военно-морские суда и нефтедобывающие платформы у побережья Палестины. 

Акция возмездия Хизбаллы за Самира аль-Кунтара в режиме "здесь и сейчас"

26 октября 2016

Акция возмездия Хизбаллы за Самира аль-Кунтара в режиме

Ливанский телеканал "Аль-Манар" сообщил, что группа имени Самира аль-Кунтара из боевого крыла Хизбаллы подорвала израильский военный патруль в тот момент, когда он проезжал по трассе Зибдин-Кафва близ оккупированных ферм Шебаа. 

Реакция палестинских фракций Сопротивления на смерть Самира аль-Кунтара

25 октября 2016

Реакция палестинских фракций Сопротивления на смерть Самира аль-Кунтара

Группы палестинского Сопротивления - Бригады аль-Кассама (ХАМАС), Бригады Абу Али Мустафы (НФОП), Палестинский Исламский Джихад, Ас-Сабирин - осудили убийство одного из лидеров Хизбаллы Самира аль-Кунтара, обвинив в нем Израиль и поклявшись отомстить.

Сейид Наср-Аллах: "Убийство Самира аль-Кунтара не останется без ответа"

13 октября 2016

Сейид Наср-Аллах:

Сейид Наср-Аллах подчеркнул, что данное преступление - это не дело спецслужб, где все следы заметены. Это была военная операция, совершенная израильскими вертолетами, которые выпустили управляемые ракеты по намеченной цели - жилому зданию в пригороде Дамаска.

Хизбалла официально опровергла ложь о голоде в Мадайя

26 октября 2016

Хизбалла официально опровергла ложь о голоде в Мадайя

В связи с дезинформацией, что жителей сирийского городка Мадайя силы Башара аль-Асада и Хизбаллы насильно удерживают в кольце блокады, в результате чего мирное население якобы страдает там от невыносимого голода, движение Хизбалла выпустило официальное заявление.

Сейид Наср-Аллах: "Казнь шейха Нимра обнажила такфиристское лицо саудитов"

25 октября 2016

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что саудовский режим угрожает народам мира, так как книги, которым следуют террористы ИГИЛ, были написаны с подачи саудитов, финансирующих, вооружающих и обучающих такфиристов.

Последняя воля Самира аль-Кунтара: победа или смерть

25 октября 2016

Последняя воля Самира аль-Кунтара: победа или смерть

"Надеюсь, что я остался верен моему завету с народом Палестины и Сопротивлению в Ливане; моей стране, непреклонно отстаивающей свою честь и достоинство. Мое мученичество и мученичество любого другого брата от рук сионистского врага лишь должны укрепить вас на этом пути".

Самир Кунтар мученически погиб в результате удара Израиля по Дамаску

13 октября 2016

Самир Кунтар мученически погиб в результате удара Израиля по Дамаску

Удар был нанесен в воскреснье рано утром по зданию в пригороде Джамарана, расположенном в 10 км от Дамаска. Помимо Самира аль-Кунтара, десятки мирных жителей были ранены и, по меньшей мере, двое также были убиты, включая Эссама аш-Ша'лана, офицера Сирийской арабской армии.