• Переписка Касема Сулеймани и аятоллы Хаменеи: раковая опухоль ДАИШ уничтожена
    Переписка Касема Сулеймани и аятоллы Хаменеи: раковая опухоль ДАИШ уничтожена
    Историческая победа Сопротивления над такфиристским терроризмом в Ираке и Сирии, положившая конец доминированию запрещенной в РФ группировки ДАИШ, была ознаменована спуском флага ДАИШ в Аль-Букамале – последнем бастионе данной террористической организации, работающей на американо-сионистский проект. В письме аятолле Хаменеи командующий силами КСИР "Кодс" генерал-майор Касем Сулеймани официально объявил о разгроме ДАИШ. Верховный Лидер Исламской революции направил генералу Сулеймани теплое и экспрессивное ответное послание.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Выпады ЛАГ в адрес Хизбаллы нелепы и абсурдны"
    Лидер Хизбаллы опроверг домыслы ЛАГ, будто движение поставило баллистические ракеты Йемену и якобы причастно к ракетному удару по Эр-Рияду. Он осудил сотрудничество саудитов с Израилем и молчание исламского мира перед лицом саудовских преступлений в Йемене. Также он поблагодарил генерала Касема Сулеймани за его неустанное присутствие в Ираке и отметил, что Хизбалла выведет из Ирака свои силы, когда ее присутствии отпадет нужда. ДАИШ же, по его словам, доживает последние дни, но в будущем может реинкарнироваться под новыми названиями.

  • Провокация с Харири: будет ли война?
    Провокация с Харири: будет ли война?
    На Ближнем Востоке новое ЧП: нежданная отставка ливанского премьера Харири, повлекшая за собой необоснованные обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы. СМИ сотрясаются от грозных предсказаний, что вот-вот на территории Ливана разразится война, а саудиты с сионистами совместно готовят новую агрессию: Запад решил отыграться на Ливане, мстя Хизбалле за победу Асада. Однако возможности Хизбаллы сильно выросли по сравнению с 2006-м годом, и ее руководитель, сейид Хасан Наср-Аллах, недвусмысленно дает это понять...

  • ЛАГ приняла антииранскую резолюцию
    ЛАГ приняла антииранскую резолюцию
    В воскресенье в Каире состоялась внеочередное заседание Лиги арабских государств (ЛАГ). По результатам встречи было выпущено заявление, в котором члены организации в очередной раз назвали Хизбаллу «террористической организацией» и призвали Иран отказаться от попыток «дестабилизации» региона.

  • Шейх Али Дамуш: «Саудовская Аравия пытается создать в Ливане кризис»
    Шейх Али Дамуш: «Саудовская Аравия пытается создать в Ливане кризис»
    Шейх Даамуш подчеркнул, что нынешнее время требует особого внимания к местам религиозного поклонения, поскольку ваххабиты и такфиристы [запрещенной в РФ группировки] ДАИШ прикладывают все усилия для уничтожения памятников и мест религиозного поклонения.

  • Шейх Наим Касем: «Ливан не потерпит иностранной опеки»
    Шейх Наим Касем: «Ливан не потерпит иностранной опеки»
    Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем заявил, что кризисы в регионе продуцируют Саудовская Аравия, США и Израиль. Для достижения своих целей эти страны поддерживают и финансируют такфиристов, бомбят мирных жителей Йемена, и в целом пытаются взбаламутить весь регион.

Политические союзники поддержали Хизбаллу

28 октября 2017

Политические союзники поддержали Хизбаллу

На текущей неделе лидеры крупных ливанских политических движений подтвердили свой союз с Хизбаллой. Лидер шиитского движения «Амаль» Набих Берри подтвердил альянс своего движения с Хизбаллой на предстоящих выборах, а министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль подчеркнул, что следствием крепкого сотрудничества Хизбаллы и FPM стали победа над террористическими группировками и усиление Ливана.

Иран укрепляет связи с Ливаном и Сирией

20 октября 2017

Иран укрепляет связи с Ливаном и Сирией

Исламская Республика Иран последовательно проводит политику укрепления связей со своими сторонниками в борьбе с сионистским и такфиристским врагом. На этой неделе делегации из Ирана посетили Ливан и Сирию.

Израиль vs Хизбалла: риторика накаляется

16 октября 2017

Израиль vs Хизбалла: риторика накаляется

С 2006 г. Хизбалла пребывает в ожидании войны. Сионисты регулярно наносят удары по Сирии, чтобы "ликвидировать угрозу, пока она не обрела форму". Но вероятно, что Хизбалла уже приобрела ракеты дальнего действия, ракеты класса земля-воздух и ракеты, способные лишить Израиль преимущества в небе. А это значит, что сионисты опоздали. 

Сейид Наср-Аллах: "Помогая ДАИШ, США действуют против Ирана и Хизбаллы"

10 октября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Шейх подчеркнул, что война против ДАИШ продолжится вплоть до полного его разгрома. Он также ответил на заявления саудовского министра Самера ас-Сабхана, призвавшего к формированию международной коалиции против Хизбаллы, и назвал президента Ливана Мишеля Ауна защитником интересов Ливана. 

Сейид Хасан Наср-Аллах встретился с генеральным директором IRIB

25 октября 2017

Сейид Хасан Наср-Аллах встретился с генеральным директором IRIB

Генеральный секретарь Хизбаллы сейид Хасан Наср-Аллах встретился с Генеральным директором Государственной телерадиокомпании Исламской Республики Иран (IRIB) Абдол-Али Али Асгари. Целью визита было укрепить сотрудничество в информационной сфере между членами Оси Сопротивления.

В Ливане раскрыли предательскую израильскую шпионскую сеть

19 октября 2017

В Ливане раскрыли предательскую израильскую шпионскую сеть

В субботу в Южном Ливане военные обнаружили израильское шпионское устройство, а в понедельник телеканал «Аль-Манар» заявил, что в стране раскрыта сионистская шпионская сеть, участники которой работали на Моссад. Они собирали информацию о ливанских политиках и военных объектах Ливана и Сирии. Координировал работу шпионской группы также ливанец, который успел уехать в Израиль.

Сионисты опасаются альянса Сирии, Ливана и Хизбаллы

13 октября 2017

Сионисты опасаются альянса Сирии, Ливана и Хизбаллы

Министр войны Израиля Авигдор Либерман заявил, что ливанская и сирийская армия вместе с Хизбаллой сформировали альянс, целью которого является борьба с Израилем. Либерман также добавил, что в случае войны Израилю придется воевать одновременно на двух фронтах – на северном и на южном.

Хасан Фадлаллах: "Воюя против такфиристов, мы идем по пути Имама Хусейна (мир ему)"

08 октября 2017

 Хасан Фадлаллах:

«Первоочередная задача Сопротивления заключается в том, чтобы защитить нашу страну от внешнего врага и думать о стратегических вопросах», - заявил член парламентского блока Хизбаллы «Лояльность Сопротивлению» Хасан ФадлаллахОднако, заметил он, неправильно полагать, что Хизбаллу не заботят внутренние проблемы страны.