• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • Зеркала Оси Сопротивления в Москве на русском языке
    Зеркала Оси Сопротивления в Москве на русском языке
    В Москве состоялась презентация русской версии нового ливанского журнала "Аль-Марайя" ("Зеркала"), являющегося одним из ресурсов и голосов Сопротивления. В отличие от канала "Аль-Манар", радио "Ан-Нур" и сайта Alahed News, это новое, но перспективное информационное детище Оси в Ливане. Журнал представляет собой сборник интревью главного редактора Фади Исмаила Бу Дийа с российскими, сирийскими, иранскими, ливанскими, иракскими политиками и боевыми командирами.

  • Израиль запрещает норвежскому врачу Мэдсу Гилберту въезд в Газу
    Израиль запрещает норвежскому врачу Мэдсу Гилберту въезд в Газу
    Доктор Мэдс Гилберт – специалист по анестезиологии и заведующим отделением неотложной медицины в Университетской больнице Северной Норвегии и профессором неотложной медицины в Университете Тромсё. Он известный пропалестинский активист. Его книга о войне в Газе, “Eyes on Gaza” (2009), была переведена на несколько языков. Гилберта в норвежских СМИ называли героем за его работу в Газе.

  • Сионисты незаконно прокладывают водопровод через палестинские деревни
    Сионисты незаконно прокладывают водопровод через палестинские деревни
    Cионисты объявили о прокладке семикилометровой водопроводной трубы, которая соединит два незаконных израильских поселения на севере Западного берега реки Иордан. Эта труба пройдёт через частные земли нескольких палестинских фермеро

  • Сионисты против журналистов: продолжение
    Сионисты против журналистов: продолжение
    Зафиксирован резкий роста числа нарушений прав работников палестинских СМИ со стороны представителей сионистского режима. Если рассматривать период с начала года, то речь идёт о сотнях зафиксированных нарушений.

Сирия открывает пограничный пункт на границе с Иорданией

04 октября 2018

Сирия открывает пограничный пункт на границе с Иорданией

Пограничный пункт Насиб в провинции Дераа не работал больше трех лет - с апреля 2015 года, когда его захватили такфиристские группировки. Его значение трудно переоценить, так как ранее этот КПП был крупной точкой на торговых маршрутах между Сирией, Иорданией, Ливаном и странами Персидского залива.

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры: "Йемен сегодня переживает непрестанную Кербелу"

29 сентября 2018

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры:

"Сегодня кровь победила меч, и эта кровь течет в ваших жилах, передаваясь из поколения в поколение. В вашем поколении эта кровь одержала верх над мечом американцев, сионистов и такфиристов". Лидер Хизбаллы перечислил заслуги Исламской Республики Иран перед уммой, призвав поддержать ее перед лицом санкций США, а также прервать мировое молчание по поводу агрессии против Йемена. Также он на пальцах объяснил, почему Израиль потерпел фиаско в регионе и де-факто лишен армии, способной вести сухопутную операцию в Ливане.

В Ливане арестовали участника теракта против иранского посольства

21 сентября 2018

В Ливане арестовали участника теракта против иранского посольства

В результате теракта погибли 30 человек, не менее 160 были ранены. Были серьезно повреждены несколько зданий. Среди погибших – шесть иранцев-сотрудников посольства, включая иранского атташе по культуре Эбрахима Ансари.

Израиль построил часть стены на границе с Ливаном

13 сентября 2018

Израиль построил часть стены на границе с Ливаном

Это стена, с помощью которой сионистский режим пытается отгородиться от Ливана. Предполагается, что стена высотой 9 м и общей протяженностью 130 км протянется с запада (от Средиземного моря) на восток до горы Хермон.

В Ливане оглашен приговор израильским шпионам

30 сентября 2018

В Ливане оглашен приговор израильским шпионам

Трое ливанцев были признаны виновными в сотрудничестве с израильским врагом и передаче Моссаду информации о военном арсенале и операциях Хизбаллы. Кроме того, шпионы снабжали сионистскую разведку фотографиями стратегически важных объектов в Ливане.

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа: "Главная задача – правильно распознать врага"

22 сентября 2018

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа:

Отметив важность восстания при Кербеле, лидер Хизбаллы подчеркнул: "Главная задача – понять, как отличить врага от друга, чтобы не быть вовлеченными в чужую войну". Он раскритиковал тех ливанцев, которые думают, что США – друг Ливана, буквально обрушив на американскую политику свою справедливо беспощадную критику.

Хизбалла призывает к скорейшему формированию правительства

13 сентября 2018

Хизбалла призывает к скорейшему формированию правительства

Член Центрального совета Хизбаллы шейх Набиль Кавук, выступая на мемориальной церемонии в южном Ливане, призвал политиков поскорее решить этот вопрос, заметив, что в стране много экономических проблем, которыми следует заняться новому правительству.

К 40-летию пропажи имама Мусы ас-Садра, основателя ливанского Сопротивления

08 сентября 2018

К 40-летию пропажи имама Мусы ас-Садра, основателя ливанского Сопротивления

Сейид Муса ас-Садр основал первую организацию сопротивления против сионизма. Она боролась и против маргинального и униженного положения, в котором тогда находились ливанские шииты. В 1970-е он стал страстным защитником своего обездоленного и нищего шиитского сообщества. В 1969-м он создал Высший исламский шиитский совет Ливана, в 1974 г.  "Движение обездоленных" ("Харакат аль-махрумин"), а в 1975 г. анонсировал создание ливанского Сопротивления.