• Сейид Хаменеи:
    Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"
    9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Освобождение Мосула – шанс покончить с ИГИЛ"
    Лидер Хизбаллы отметил особую роль аятоллы Систани, фетва которого дала иракцам импульс к созданию Народного Ополчения, а также Лидера Исламской Республики Иран сейида Али Хаменеи и офицеров КСИР, которые с самого начала пришли на помощь иракцам. В своей речи сейид Наср-Аллах также коснулся проблемы террористических ячеек в Арсале и сирийских беженцев в Ливане.

  • Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Пропагандисты из Англии и Франции кричат, что абсолютное большинство сирийских суннитских племен "борются с режимом". Намеренно игнорируется, что суннитские племена воюют и на стороне Асада, причем эти племенные ополчения налаживают связи между остальными племенами и Дамаском. Поэтому демагогия об "угнетении суннитских племен" лишена смысла.

  • "Палестинский Исламский Джихад" vs ХАМАС: призрак противостояния
    В нынешней ситуации сам ХАМАС может стать базой для появления от 2 до 4 новых организаций, т.е. повторить судьбу ихванов – своих идеологических наставников и "старших братьев". А товарищи по оружию – ПИД– могут стать прямыми конкурентами за власть; тем более, что ПИД раскритиковал "новый манифест" ХАМАС и привержен линии Оси Сопротивления.

  • Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Журналистский источник описывает происходящее как "пробу огня перед крупным наступлением с целью вытеснить террористические группировки из Арсаля и окрестностей". Речь идет о запрещенных в РФ "Сарайя Ахл аш-Шам", ДАИШ (ИГИЛ) и "Джабхат Фатх аш-Шам" (быв. Нусра).

  • США ввели новые санкции против Ирана
    США ввели новые санкции против Ирана
    В санкционный список попали 18 организаций и физических лиц. Среди них есть две организации, которые, как утверждают американцы, участвуют в ракетной программе Ирана. Также в список внесены 7 юридических и 5 физических лиц, которые "поддерживают КСИР". Еще несколько физлиц и организаций США обвинили в "краже американских и западных компьютерных программ".

  • Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Авиация Саудовской Аравии разбомбила местность рядом с лагерем внутренне перемещенных лиц в районе Ралид в юго-западной провинции Таиз. В результате авианалета погибли три семьи беженцев - всего 22 человека. Согласно различным данным, с момента начала саудовской агрессии в Йемене от боевых действий погибли от 12000 до 14300 человек.

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

01 ноября 2016

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

Сейид Али Хаменеи сказал: "Я был наслышан о сильном характере и стальной воле нашего дорогого мученика Бадр ад-Дина. Я молю Бога о том, чтобы Он даровал ему возвышенное место в раю и облагодетельствовал его семью терпением".

Война с Хизбаллой станет главной темой встречи между Трампом и Нетаньяху

13 февраля 2017

Война с Хизбаллой станет главной темой встречи между Трампом и Нетаньяху

По сообщениям сионистских СМИ, Нетаньяху потребует от Трампа жестких санкций в отношении Ирана; и чтобы Трамп склонил Россию к альянсу с США и к исключению Ирана и Хизбаллы из сирийского урегулирования, ибо Израиль сильно расстраивает лояльность российских официальных лиц к Хизбалле.

Героическое Сопротивление Хизбаллы и Священная Оборона исламского Ирана

05 ноября 2016

Героическое Сопротивление Хизбаллы и Священная Оборона исламского Ирана

На август и сентябрь пришлись две годовщины: десятилетие отважного сопротивления Хизбаллы сионистской агрессии против Ливана в 2006 г. и годовщина завершения 8-летней Священной обороны исламского Ирана от вторжения Саддама, в котором была задействована вся мощь мирового высокомерия. 

Движение "Ан-Нуджаба" создает спецбригаду для освобождения Голан

09 марта 2017

Движение

Израиль оккупировал Голаны в ходе Шестидневной войны с Сирией в 1967 г. В 1981 г. он аннексировал эти территории. Международное сообщество признали этот акт нелегитимным. Лидер иракского движения Хизбаллах ан-Нуджаба сейид Хашим аль-Мусави отметил, что они сформировали Бригады Освобождения Голан, готовые действовать с санкции Сирии.

Виктор Каспаров, Махмуд Хажизи. Бейрутская модель

03 ноября 2016

Виктор Каспаров, Махмуд Хажизи. Бейрутская модель

Хизбалла внесла огромный вклад в окончание гражданской войны, сыграла решающую роль в победе Ливана в войнах с Израилем. Она действует жестко, но её деятельность никогда не выходит за рамки дозволенного. Эта партия руководствуется, прежде всего, интересами Ливана.

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию против оккупации Израилем Голанских высот

04 декабря 2016

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию против оккупации Израилем Голанских высот

Резолюция была предложена 37 странами и принята абсолютным большинством 30 ноября 2016 г. В резолюции также осуждается  несоблюдение Израилем резолюции 497 Совета Безопасности ООН, принятой в декабре 1981 года в связи с введением Израилем Закона о Голанских высотах.

Голаны: иракские революционеры готовы прийти на помощь

06 апреля 2017

Голаны: иракские революционеры готовы прийти на помощь

Лидер иракского движения Хизбаллах ан-Нуджаба шейх Акрам аль-Кааби подчеркнул, что его организация готова помочь Сирии вернуть оккупированные Голаны.  Особый вклад в успехи группы внес КСИР: именно "стражи" тренируют ее. Совместно с КСИР и Хизбаллой движение проводит операции против боевиков в Сирии и в Ираке.

Доктор Фадлуллах: "Палестинский вопрос для Ирана приоритетен"

14 марта 2017

Доктор Фадлуллах:

В интервью Марве Осман член ливанского парламентского блока "Лояльность Сопротивлению" Хасан Фадлуллах коснулся конференции в поддержку Интифады в Тегеране, принципов, которыми должно руководствоваться палестинское Сопротивление, и ответил на вопрос, решится ли Израиль вновь напасть на Ливан.