• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Вы хотели открытую войну – так получите ее!"
    13 июля 2006 г. началось израильское вторжение в Ливан. На второй день войны лидер Хизбаллы выступил с речью. "Это не реакция на захват солдат. Это расправа над народом, Сопротивлением, государством, которые нанесли историческое поражение узурпаторскому образованию, которое не привыкло проигрывать. Ливанцы – люди достойные, порядочные и исполненные гордости. Это не пресмыкатели, не холопы, не трусы и не пораженцы. Для арабских лидеров мы в Хизбалле – авантюристы. О да! Мы были такими авантюристами с 1982 года. И мы не принесли своей стране ничего, кроме победы, свободы, освобождения, достоинства, чести и гордости. Уповайте на вашу "рациональность" а мы будем полагаться на наш "авантюризм", и Аллах поможет нам, и Он – наш Покровитель".

  • Две замалчиваемые военные победы Хизбаллы
    Две замалчиваемые военные победы Хизбаллы
    13 июля 2006 г. Израиль развернул широкомасштабную агрессию против Ливана, в качестве повода использовав захват двух израильских солдат бойцами Хизбаллы с целью обмена пленными. Эта война планировалась сионистами задолго до этого. В 12-ю годовщину Июльской войны в целой серии материалов мы прольем свет на ряд ее неизвестных страниц, на преступления Израиля и на победы Сопротивления, о которых не принято широко говорить.

  • Ирландия против Израиля: поддержка BDS на государственном уровне
    Ирландия против Израиля: поддержка BDS на государственном уровне
    Несколько дней назад Сенад Эрен (верхняя палата парламента Ирландии) проголосовала за запрет на импорт товаров из незаконных израильских поселений в Палестине. Этот законопроект, представленный независимым сенатором Фрэнсис Блэк, запретит торговлю между Ирландией и незаконными поселениями.

  • БАПОР переживает финансовый кризис
    БАПОР переживает финансовый кризис
    Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам (БАПОР) предупредило о неминуемом сокращении своих гуманитарных программ, реализуемых в пользу подвергающегося блокаде Сектора Газа и оккупированного Западного берега реки Иордан. Причина – резкое сокращение финансирование организации со стороны одного из спонсоров – США.

  • Советник Рахбара Али Акбар Велаяти побывал в Москве с официальным визитом
    Советник Рахбара Али Акбар Велаяти побывал в Москве с официальным визитом
    На прошлой неделе в Москве с визитом побывал советник Верховного Лидера ИРИ Али Акбар Велаяти, который привез президенту РФ Владимиру Путину послания от Рахбара и президента ИРИ. Встречу представитель Рахбара охарактеризовал как «конструктивную, открытую, душевную», а также «прорывную».

Хизбалла получила в свое распоряжение российские противокорабельные ракеты

26 октября 2016

Хизбалла получила в свое распоряжение российские противокорабельные ракеты

Израиль обнародовал свои свежие оценки относительно ракетной мощи Хизбаллы: партия приобрела передовые российские противокорабельные ракеты "Яхонт", которые могут поражать [израильские] военно-морские суда и нефтедобывающие платформы у побережья Палестины. 

Акция возмездия Хизбаллы за Самира аль-Кунтара в режиме "здесь и сейчас"

26 октября 2016

Акция возмездия Хизбаллы за Самира аль-Кунтара в режиме

Ливанский телеканал "Аль-Манар" сообщил, что группа имени Самира аль-Кунтара из боевого крыла Хизбаллы подорвала израильский военный патруль в тот момент, когда он проезжал по трассе Зибдин-Кафва близ оккупированных ферм Шебаа. 

Реакция палестинских фракций Сопротивления на смерть Самира аль-Кунтара

25 октября 2016

Реакция палестинских фракций Сопротивления на смерть Самира аль-Кунтара

Группы палестинского Сопротивления - Бригады аль-Кассама (ХАМАС), Бригады Абу Али Мустафы (НФОП), Палестинский Исламский Джихад, Ас-Сабирин - осудили убийство одного из лидеров Хизбаллы Самира аль-Кунтара, обвинив в нем Израиль и поклявшись отомстить.

Сейид Наср-Аллах: "Убийство Самира аль-Кунтара не останется без ответа"

13 октября 2016

Сейид Наср-Аллах:

Сейид Наср-Аллах подчеркнул, что данное преступление - это не дело спецслужб, где все следы заметены. Это была военная операция, совершенная израильскими вертолетами, которые выпустили управляемые ракеты по намеченной цели - жилому зданию в пригороде Дамаска.

Хизбалла официально опровергла ложь о голоде в Мадайя

26 октября 2016

Хизбалла официально опровергла ложь о голоде в Мадайя

В связи с дезинформацией, что жителей сирийского городка Мадайя силы Башара аль-Асада и Хизбаллы насильно удерживают в кольце блокады, в результате чего мирное население якобы страдает там от невыносимого голода, движение Хизбалла выпустило официальное заявление.

Сейид Наср-Аллах: "Казнь шейха Нимра обнажила такфиристское лицо саудитов"

25 октября 2016

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что саудовский режим угрожает народам мира, так как книги, которым следуют террористы ИГИЛ, были написаны с подачи саудитов, финансирующих, вооружающих и обучающих такфиристов.

Последняя воля Самира аль-Кунтара: победа или смерть

25 октября 2016

Последняя воля Самира аль-Кунтара: победа или смерть

"Надеюсь, что я остался верен моему завету с народом Палестины и Сопротивлению в Ливане; моей стране, непреклонно отстаивающей свою честь и достоинство. Мое мученичество и мученичество любого другого брата от рук сионистского врага лишь должны укрепить вас на этом пути".

Самир Кунтар мученически погиб в результате удара Израиля по Дамаску

13 октября 2016

Самир Кунтар мученически погиб в результате удара Израиля по Дамаску

Удар был нанесен в воскреснье рано утром по зданию в пригороде Джамарана, расположенном в 10 км от Дамаска. Помимо Самира аль-Кунтара, десятки мирных жителей были ранены и, по меньшей мере, двое также были убиты, включая Эссама аш-Ша'лана, офицера Сирийской арабской армии.