• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "Мы поможем любому, кто готов противостоять США и сионизму"
    "Мы открыто заявляем о том, что Исламская Республика Иран поможет, в том числе и собственным непосредственным участием, делу противостояния Фронту высокомерия; озвучивая это наше намерение, мы в данном вопросе ни с кем не будем идти на компромиссы", - такие слова Верховный Лидер Исламской революции произнес на встрече с участниками конференции "Любящие Ахл аль-Бейт (мир им) и проблема такфиризма", прошедшей в Тегеране 23 ноября 2017 г.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться в противостоянии американскому проекту"
    Выступая перед участниками митинга в Дахии, лидер Хизбаллы отметил: борьба за Аль-Кудс должна вестись на межправительственном уровне, к ней должны быть подключены власти и народы арабских и мусульманских стран, государства, выступившие против решения Трампа, международные организации, исламские (шиитские и суннитские) и христианские религиозные деятели. Исключительную роль играют и массовые митинги протеста, и полный разрыв отношений с сионистским режимом со стороны мусульманских государств; но главный инструмент находится в руках самих палестинцев – это Третья Интифада…

  • "Ас-Сабирин" в Газе: в Палестине появилась своя Хизбалла?
    Поворотные пункты в борьбе против Израиля были отмечены появлением какой-либо новой фракции. Арабское поражение после Накбы привело к созданию НФОП и ФАТХ; с закатом коммунистического движения на Ближнем Востоке на авансцену вышли исламские ХАМАС и ПИД. Теперь же в Газе появилось движение "Ас-Сабирин", логотип которого похож на эмблему Хизбаллы, и про которое поговаривают, что это тоже шииты. Так ли это?

  • За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    Согласно данным представителей организации «Врачи без границ» (MSF), что только за один месяц с конца августа по конец сентября 2017 года от насильственных действий погибли 6700 мусульман-рохинджа. В их числе 730 детей в возрасте младше 5 лет.

  • Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Окрыленные последними заявлениями Дональда Трампа, сионисты вернулись к идее иудаизации Иерусалима (Аль-Кудса) путем заселения в него сионистских поселенцев. Сионистский режим планирует построить в городе около 14 тысяч единиц нового жилья для поселенцев.

  • Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Служба безопасности Ливана (Аль-Амн аль-Ам) предупредила граждан страны о том, что сионистская служба разведки Моссад активизировалась в социальных сетях. Целью этих действий является вербовка ливанских граждан для последующей работы на израильскую разведку.

Ливан: личные впечатления и ситуация с Харири

21 ноября 2017

Ливан: личные впечатления и ситуация с Харири

В начале октября главный редактор сайта «Михвар. Ось Сопротивления» Анастасия (Фатима) Ежова посетила Ливан. В частности, она побывала в Бейруте и на юге страны. Хотя ее поездка была не журналистской и неофициальной, она вынесла из нее некоторые интересные наблюдения. Конечно, тогда еще ничто не предвещало грандиозной провокации с премьером Саадом Харири, затеянной саудовцами, а в воздухе был разлит дух эйфории, обусловленной победой над такфиристами в Арсале...

Провокация с Харири: будет ли война?

21 ноября 2017

Провокация с Харири: будет ли война?

Нежданная отставка ливанского премьера Харири повлекла за собой необоснованные обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы. Звучат грозные предсказания, что саудиты с сионистами совместно готовят новую агрессию, мстя Хизбалле за победу Асада. Но возможности Хизбаллы сильно выросли по сравнению с 2006-м годом...

Саад Харири обещает приехать в Бейрут

20 ноября 2017

Саад Харири обещает приехать в Бейрут

Утром в субботу Саад Харири с супругой Ларой вылетели в Париж. Харири подтвердил журналистам, что будет присутствовать на праздновании Дня Независимости в Бейруте, встретится с Мишелем Ауном и объявит свое окончательное решение по поводу отставки.

Саад Харири планирует выехать во Францию

17 ноября 2017

Саад Харири планирует выехать во Францию

Президент Ливана Мишель Аун заявил, что Саудовская Аравия насильно удерживает премьер-министра страны Саада Харири, и этот факт можно расценивать как акт агрессии против Ливана, а также как нарушение международного права. СМИ сообщают, что в ближайшие выходные Саад Харири планирует вылететь вместе с семьей во Францию.

Ливанская армия приведена в состояние повышенной готовности

21 ноября 2017

Ливанская армия приведена в состояние повышенной готовности

Командующий ливанской армии Жозеф Аун отдал приказ быть готовым к угрозам на южных рубежах страны. Он призвал быть бдительными и готовыми «ответить на угрозы и нарушения со стороны израильского врага на южной границе страны».

Сейид Наср-Аллах: "Выпады ЛАГ в адрес Хизбаллы нелепы и абсурдны"

21 ноября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы опроверг утверждение ЛАГ, что движение поставило баллистические ракеты Йемену; поблагодарил Касема Сулеймани за его неустанное присутствие в Ираке, отметив, что Хизбалла выведет из Ирака свои силы, когда в них отпадет нужда. ДАИШ же, по его словам, в будущем может вернуться под новыми названиями.

Об Арбаине постфактум: что значит следовать за Имамом Хусейном (мир ему) сегодня?

19 ноября 2017

Об Арбаине постфактум: что значит следовать за Имамом Хусейном (мир ему) сегодня?

Ислам – не религия самоуничижения. Ислам – это религия сильных и свободных людей, не позволяющих унижать себя и не подчиняющихся порочным правителям, подобно стаду овец. А Имам Хусейн – лидер таких людей. Аятолла Хаменеи много раз разъяснял, что значит следовать за Хусейном сегодня.

Шейк Набиль Кавук: "Хизбалла готова к любому военному сценарию"

16 ноября 2017

Шейк Набиль Кавук:

Зампредседателя Исполнительного Совета Хизбаллы заявил, что Сопротивление готово ответить на любую военную агрессию: "Израильский враг очень хорошо представляет последствия любого акта агрессии против Ливана. И понимает, что не сможет справится с этими последствиями".