• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Если Большой Шайтан гневается на нас – значит, нами доволен Аллах"
    Речь была посвящега визиту Помпео в Ливан и объявлению Голан "израильскими" представителями американского истеблишмента. Помпео дал ливанцам "ценное указание", что они "должны проявить мужество и сплотиться против Хизбаллы, которая сеет террор и разрушения". Лидер Хизбаллы ответил Помпео...

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • Газу не сломить!
    Газу не сломить!
    В анклаве начался первый футбольный чемпионат, все участники которого – жители Сектора Газа, потерявшие конечности. В чемпионате участвуют 80 игроков, большая часть которых лишились конечностей в результате сионистской агрессии (как текущей, так и прошлых).

  • Сионисты против журналистов
    Сионисты против журналистов
    За первый квартал 2019 года было зафиксировано 150 случаев нарушений прав палестинских журналистов со стороны представителей сионистского режима. При этом 66 случаев зафиксировано в Секторе Газа, в том числе 43 случая в отношении работников СМИ, освещавших ход демонстраций Великого Марша Возвращения.

  • Сионисты разрушают палестинские религиозные объекты
    Сионисты разрушают палестинские религиозные объекты
    С 1948 года Израиль разрушил сотни палестинских мечетей, кладбищ и других религиозных объектов. Десятки из них были превращены в бары и ночные клубы в Яффо, Лоде, Аль-Рамле, Ашкелоне и других городах.

Сейид Наср-Аллах: "Мы не боимся США – нам достаточно Аллаха как Покровителя"

20 февраля 2019

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы коснулся личностей командиров-мучеников – шейха Рагиба Харба, сейида Аббаса аль-Мусави и Имада Мугния – а также ситуации вокруг Ирана в свете антииранской сходки в Варшаве и положения внутри самого Ливана: проблемы электрификации страны и борьбы с коррупцией. По его убеждению, США и Израиль не способны нанести ущерб Исламской Республике, а Трамп является величайшим лицемером, создавшим ДАИШ и имитировавшим борьбу против террористов, которые были для США тараном для завоевания Сирии и Ирака.

Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления

14 февраля 2019

Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления

Узнать правду об Имаде Мугния можно только из рассказов тех, кто был лично знаком с ним. Мы фильтруем информацию о нем, пробираясь сквозь завесу тайны. И чем больше мы узнаем о нем, тем больше понимаем, сколько их, этих тайн. Наступила его эра, в которой мы в своих мыслях вновь и вновь возвращаемся к нему.

Глава МИД Ирана посетил Ливан

14 февраля 2019

Глава МИД Ирана посетил Ливан

Визит продолжался несколько дней, и его программа была весьма насыщенной. Глава иранского дипломатического ведомства встретился с ведущими ливанскими политиками, с генеральным секретарем Хизбаллы, а также с находящимися в Ливане представителями палестинских фракций.

Сейид Наср-Аллах: "Исламская Революция – это победа уммы и всех угнетенных мира"

10 февраля 2019

Сейид Наср-Аллах:

Телеобращение было посвящено формированию нового правительства в Ливане и 40-летней годовщине Исламской Революции в Иране. Сейил развеял инсинуации по поводу бюджета нового минздрава, который якобы "отошел к Хизбалле", и перечислил достижения Ирана после революции.

Совершилось: в Ливане наконец-то сформировано правительство

01 февраля 2019

Совершилось: в Ливане наконец-то сформировано правительство

В правительство вошли 15 христианских министров, 6 министров-суннитов, 6 министров-шиитов и 3 министра-друза. От Хизбаллы министрами стали Махмуд Камати, Мухаммад Фнейш и Джамиль Джаббак - личный врач сейида Наср-Аллаха, возглавивший министерство здравоохранения. Это вызвало гнев у США...

Сейид Наср-Аллах: "США и Нетаньяху проиграли в Сирии"

29 января 2019

Сейид Наср-Аллах:

В интервью обсуждалась сионистская спецоперация по демонтажу тоннелей Хизбаллы, операция "Галилея", предусмотренная на случай нападения Израиля на Ливан, и сложные расклады на фронтах сирийской войны, которая близится к победному для Оси Сопротивления завершению.