• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "Мы поможем любому, кто готов противостоять США и сионизму"
    "Мы открыто заявляем о том, что Исламская Республика Иран поможет, в том числе и собственным непосредственным участием, делу противостояния Фронту высокомерия; озвучивая это наше намерение, мы в данном вопросе ни с кем не будем идти на компромиссы", - такие слова Верховный Лидер Исламской революции произнес на встрече с участниками конференции "Любящие Ахл аль-Бейт (мир им) и проблема такфиризма", прошедшей в Тегеране 23 ноября 2017 г.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться в противостоянии американскому проекту"
    Выступая перед участниками митинга в Дахии, лидер Хизбаллы отметил: борьба за Аль-Кудс должна вестись на межправительственном уровне, к ней должны быть подключены власти и народы арабских и мусульманских стран, государства, выступившие против решения Трампа, международные организации, исламские (шиитские и суннитские) и христианские религиозные деятели. Исключительную роль играют и массовые митинги протеста, и полный разрыв отношений с сионистским режимом со стороны мусульманских государств; но главный инструмент находится в руках самих палестинцев – это Третья Интифада…

  • "Ас-Сабирин" в Газе: в Палестине появилась своя Хизбалла?
    Поворотные пункты в борьбе против Израиля были отмечены появлением какой-либо новой фракции. Арабское поражение после Накбы привело к созданию НФОП и ФАТХ; с закатом коммунистического движения на Ближнем Востоке на авансцену вышли исламские ХАМАС и ПИД. Теперь же в Газе появилось движение "Ас-Сабирин", логотип которого похож на эмблему Хизбаллы, и про которое поговаривают, что это тоже шииты. Так ли это?

  • Марва Осман:
    Марва Осман: "Сионистский враг не начнет войну зимой"
    В интервью иранскому ресурсу Quds Online ливанский политолог Марва Осман рассказала о политических раскладах в Ливане, о сторонниках и противниках Хизбаллы. Она коснулась культа мученичества в Хизбалле, а также кампании, развязанной США против ливанского Сопротивления. По ее словам, если сионисты атакуют Ливан, то это произойдет в летние месяцы, и это будет с их стороны глупой ошибкой, ибо эта война закончится победой Хизбаллы и освобождением Палестины.

  • Продолжается сионистская агрессия против Сектора Газа
    Продолжается сионистская агрессия против Сектора Газа
    На фоне продолжающихся на оккупированных территориях протестов против решения Дональда Трампа сионистские ВВС продолжают наносить авиаудары по Сектору Газа. На оккупированных территориях также осуществляются массовые аресты.

  • ДАИШ ищет новые территории
    ДАИШ ищет новые территории
    Иранские военные и политики предупреждают о том, что [запрещенная в России] террористическая группировка ДАИШ перемещается в другие регионы. После поражений в Ираке, Сирии и Ливане остатки террористических формирований ищут себе новые земли, на которых они смогли бы закрепиться и провозгласить очередной халифат.

Ось Сопротивления скорбит по освободителю Пальмиры

01 ноября 2016

Ось Сопротивления скорбит по освободителю Пальмиры

Ось Сопротивления оплакивает смерть Мустафы Бадр ад-Дина, руководителя военного крыла и спецслужб Хизбаллы. Соболезнования уже выразили глава компартии Ливана и Башар аль-Асад. Бадр ад-Дин сыграл особую роль в освобождении Пальмиры и в отражении сионистской агрессии против Ливана. 

Шейх Наим Касем: сионисты тренируют саудовских военных

30 октября 2016

Шейх Наим Касем: сионисты тренируют саудовских военных

Шейх Наим Касем отметил, что Саудовская Аравия "годами уклонялась от оказания помощи палестинскому Сопротивлению и палестинскому народу, и отказывалась сотрудничать с Ираном в том, что касается интересов всего региона и стабильности в нем".

Британские евреи против Хизбаллы

30 октября 2016

Британские евреи против Хизбаллы

Военное крыло Хизбаллы в Британии уже признано террористическим, но Израильско-Британский Альянс (IBA) – ответвление Сионистской Федеральной группы – хочет, чтобы это определение было экстраполировано на все движение, сославшись на опыт Совета по сотрудничеству стран Персидского залива.

Сионисты бессильны перед лидером Хизбаллы

30 октября 2016

Сионисты бессильны перед лидером Хизбаллы

В противоположность росту военного потенциала Хизбаллы, мощь сухопутных сил сионистской армии в последние годы сократилась, ибо Тель-Авив всё в большей степени полагается на авиацию для совершения атак на противника.

О бомбардировке больницы в Алеппо (Халебе): в кого летят камни и кто виноват

30 октября 2016

О бомбардировке больницы в Алеппо (Халебе): в кого летят камни и кто виноват

Эту бойню затеяли не Россия, не Иран и не Хизбалла. Не они хотели раздербанить Сирию в своих интересах. Не они превратили цветущую мирную чистую безопасную страну в руины, на которых бесчинствуют головорезы. Они вынуждены были вмешаться.

Сионисты строят стену на границе с Ливаном из страха перед Хизбаллой

30 октября 2016

Сионисты строят стену на границе с Ливаном из страха перед Хизбаллой

Воздвижение стены началось спустя два дня после того, как армия сионистов начала учения на севере оккупированной Палестины. В этих учениях приняли участие самолеты, военная техника и сухопутные войска. В 2012 г. такая же стена была построена близ ливанского города Метулла.

Сейид Али Хаменеи о демаршах против Хизбаллы

30 октября 2016

Сейид Али Хаменеи о демаршах против Хизбаллы

"Хизбалла нанесла поражение армии Израиля, чего не смогли сделать армии трех стран – Египта, Иордании и Сирии. О чем говорить после этого? Хизбалла – это сияющее солнце исламского мира. Как же никчемны и зависимы те режимы, которые за нефтедоллары подвергли ее остракизму!"

Американский "план Б": новая угроза для Сирии и Ливана

30 октября 2016

Американский

В руководстве США – раскол по вопросу дальнейших действий в Сирии. "Ястребы" настаивают на агрессивном сценари (т.н. "плане Б"), Госдеп – на дипломатическом процессе. Эксперты уверены: "план Б" подразумевает широкую дестабилизацию региона.