• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Вы хотели открытую войну – так получите ее!"
    13 июля 2006 г. началось израильское вторжение в Ливан. На второй день войны лидер Хизбаллы выступил с речью. "Это не реакция на захват солдат. Это расправа над народом, Сопротивлением, государством, которые нанесли историческое поражение узурпаторскому образованию, которое не привыкло проигрывать. Ливанцы – люди достойные, порядочные и исполненные гордости. Это не пресмыкатели, не холопы, не трусы и не пораженцы. Для арабских лидеров мы в Хизбалле – авантюристы. О да! Мы были такими авантюристами с 1982 года. И мы не принесли своей стране ничего, кроме победы, свободы, освобождения, достоинства, чести и гордости. Уповайте на вашу "рациональность" а мы будем полагаться на наш "авантюризм", и Аллах поможет нам, и Он – наш Покровитель".

  • "Огненные гранаты": иранский документальный фильм об Азербайджане
    "В этом фильме мы постарались показать истинное лицо азербайджанского президента Ильхама Алиева, который претендует на то, чтобы быть символом азербайджанских мусульман. Мы также рассказали о лидере “Мусульманского Единства” Талехе Багирове", - заявил продюсер фильма Амир Мехриаздан на пресс-конференции перед показом фильма иранского документалиста Хейдара Бани-Хамзе.

  • "Израиль для евреев": апартеид узаконен
    Вчера израильский парламент принял закон, согласно которому государство – еврейское, и любой город или село в Израиле может решить – не допускать "гоев". Апартеид узаконен. Арабский язык утратил статус второго официального языка. Пожалуй, с тридцатых годов таких законов в мире не принимали.

  • Достигнута договоренность об эвакуации жителей Фуа и Кефраи
    Достигнута договоренность об эвакуации жителей Фуа и Кефраи
    Эвакуация шиитских анклавов будет проходить в два этапа. Всего города покинут около 6900 человек – мирные жители и защищавшие города бойцы. Все эвакуируемые будут переправлены в провинцию Алеппо. Первые автобусы уже въехали в анклав.

  • Сионистский режим ужесточает блокаду Сектора Газа
    Сионистский режим ужесточает блокаду Сектора Газа
    Сионисты ужесточили введенные против анклава ограничения- в понедельник вечером было объявлено, что «министр войны» сионистского режима Авигдор Либерман почти на неделю решил приостановить поставки топлива в блокированный сектор.

Израиль готовится к массовой эвакуации поселенцев на случай войны с Хизбаллой

24 марта 2017

Израиль готовится к массовой эвакуации поселенцев на случай войны с Хизбаллой

Как заявил высокопоставленный офицер ЦАХАЛ, примерно четверть этого миллиона сионистских поселенцев могут быть эвакуированы в случае, если разразится война с Хизбаллой. Он отметил, что угрозу представляют не только ракетные комплексы Хизбаллы, но и возможность наземных атак со стороны Сопротивления.

Сейид Наср-Аллах: "Разгром такфиристских групп - лишь вопрос времени"

18 марта 2017

Сейид Наср-Аллах:

На церемонии, посвященной дню рождения дочери Пророка Мухаммада Фатимы аз-Захры (мир ей), лидер Хизбаллы поприветствовал всех сильных и стойких женщин, особенно жен, матерей и дочерей бойцов Сопротивления и его мучеников. Он также коснулся ряда политических вопросов, связанных с Ливаном, Палестиной и Сирией.

Шейх Наим Касем: "Израиль ждет тяжкая расплата за любую потенциальную войну"

11 марта 2017

Шейх Наим Касем:

Шейх отметил, что Израиль более не в состоянии контролировать внутренний фронт, если его силы участвуют в боях за пределами оккупированных территорий. Он добавил, что именно сионисты стоят за той смутой, которую раздули ИГИЛ, Нусра и т.п., чьи планы уничтожить Сирию были сорваны благодаря Хизбалле.

Движение "Ан-Нуджаба" создает спецбригаду для освобождения Голан

09 марта 2017

Движение

Израиль оккупировал Голаны в ходе Шестидневной войны с Сирией в 1967 г. В 1981 г. он аннексировал эти территории. Международное сообщество признали этот акт нелегитимным. Лидер иракского движения Хизбаллах ан-Нуджаба сейид Хашим аль-Мусави отметил, что они сформировали Бригады Освобождения Голан, готовые действовать с санкции Сирии.

Анастасия (Фатима) Ежова: "Израиль понимает только язык устрашения"

21 марта 2017

Анастасия (Фатима) Ежова:

НПО "Истина" (Truth NGO) – международный исследовательский центр - взял интервью у главного редактора проекта "Михвар. Ось Сопротивления". Она рассказала о целях проекта, его отношении к группам Сопротивления; прокомментировала вояж Нетаньяху в Москву и возможность агрессии Израиля против Ливана.

Доктор Фадлуллах: "Палестинский вопрос для Ирана приоритетен"

14 марта 2017

Доктор Фадлуллах:

В интервью Марве Осман член ливанского парламентского блока "Лояльность Сопротивлению" Хасан Фадлуллах коснулся конференции в поддержку Интифады в Тегеране, принципов, которыми должно руководствоваться палестинское Сопротивление, и ответил на вопрос, решится ли Израиль вновь напасть на Ливан.

Удастся ли Израилю прогнуть руководство России?

10 марта 2017

Удастся ли Израилю прогнуть руководство России?

Нетаньяху прибыл в Москву, чтобы в привычных для сионистов традициях нагло давить на российское руководство, требуя от него предать своих военных союзников – Иран и Хизбаллу, а еще пенсии для тех, кто давно свалил из "этой страны". Эксперты разошлись во мнениях, возымеет ли этот вояж какое-то действие.

Максим Шевченко о Хизбалле и Сирии: ответ Леониду Гозману

07 марта 2017

Максим Шевченко о Хизбалле и Сирии: ответ Леониду Гозману

"Шииты юга Ливана защищают свою Родину от оккупации. Террористами их могут считать только те, кто оправдывает политические практики, которые многие в мире считают фашистскими. Война в Сирии – пожар, способный поджечь мир. И наши военные его помогают тушить. Их союзники – Хизбалла и Иран..."