• Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    12 сентября 1997 г. сейид Хади Наср-Аллах, сын лидера Хизбаллы сейида Хасана Наср-Аллаха, принял смерть от рук агентов сионистского режима. В связи с этим аятолла Али Хаменеи адресовал сейиду Наср-Аллаху следующее письмо. В этом письме сейид Хаменеи восхваляет смелость Хади и других мучеников Хизбаллы.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Помогая ДАИШ, США вынашивают планы против Ирана и Хизбаллы"
    В телевыступлении, приуроченном к мученичеству командира Хизбаллы Али аль-Ашека и бойца Мухаммада Насреддина, сейид Наср-Аллах подчеркнул, что война против ДАИШ продолжится вплоть до полного разгрома группировки. Он также ответил на заявления саудовского министра Самера ас-Сабхана, призвавшего к формированию международной коалиции против Хизбаллы, и назвал президента Ливана Мишеля Ауна защитником национальных интересов страны.

  • Путь героев: хуситы становятся оплотом Северного Йемена
    Путь героев: хуситы становятся оплотом Северного Йемена
    Если в начале 2000-х хуситы представляли собой разрозненные фракции, не имеющие четкой идеологии и политической программы, то теперь организация "Ансар Аллах", объединившая многих йеменцев независимо от мазхаба и расширившая внешние связи, является весомым фактором в международной политике. Хуситы заставили американцев убрать свою базу из Аль-Анада и работают на объединение всех йеменцев на исламской платформе...

  • Битва за Дейр эз-Зор
    Битва за Дейр эз-Зор
    Мы становимся очевидцами кульминационной развязки в Сирии: приближающая победа над ДАИШ в Дейр эз-Зоре ускорит завершение сирийской войны. Успешное продвижение сил армии САА, народных ополчений, подконтрольных Тегерану исламских организаций при поддержке ВКС РФ заставляет архитекторов внешней политики Запада искать все более изощренные способы оттянуть окончание войны.

  • О герое Сирии генерале Исаме Захр эд-Дине
    О герое Сирии генерале Исаме Захр эд-Дине
    18 октября погиб один из самых известных героев Сирии генерал Исам Захр эд-Дин, до этого более трех лет возглавлявший оборону Дейр эз-Зора. Мы предлагаем вам статью журналистки Анхар Кочневой, долгое время жившей в Сирии и лично знавшей прославленного генерала.

  • Члены Оси Сопротивления укрепляют связи на информационном фронте
    Члены Оси Сопротивления укрепляют связи на информационном фронте
    Государственная телерадиокомпания Исламской Республики Иран (IRIB, Islamic Republic of Iran Broadcasting) и Хизбалла подписали меморандум о взаимопонимании. В соответствии с подписанным Меморандумом, IRIB и Хизбалла намерены совместно использовать свой потенциал для укрепления «информационного фронта Оси Сопротивления».

Мишель Аун: "Хизбалла не будет расформирована"

27 сентября 2017

Мишель Аун:

В интервью, которое данном в преддверии своего выступления в ООН, президент Ливана Мишель Аун заявил, что Хизбалла не будет расформирована до тех пор, пока существуют угрозы для Ливана. «Хизбалла не использует оружие, чтобы влиять на внутреннюю политику. Она участвует в борьбе против Израиля, который до сих пор оккупирует часть нашей территории и отказывается выполнять резолюции ООН касательно прав палестинцев», - заявил Аун.

"Второе освобождение": военная стратегия и верность исламским этическим принципам

19 сентября 2017

Сопротивление одержало большую победу: все такфиристы покинули район сирийско-ливанской границы. "Диванные критики" обвинили Хизбаллу в "сделке с террористами", ибо она заключила с  ДАИШ соглашение. Для людей размышляющих очевидны три аспекта данного шага  религиозно-этический, политический и военный.

История создания Хизбаллы

18 сентября 2017

История создания Хизбаллы

Движение Хизбалла является одной из самых влиятельных политических сил о в Ливане и на всем Ближнем Востоке. В русскоязычных СМИ есть информация о том, что оно было создано при содействии офицеров иранского КСИР в начале 80-х, но более подробные данные малодоступны. Сегодня мы подробно расскажем, как, кем и при каких обстоятельствах была создана Хизбалла, почему Иран решил помочь ливанцам с ее созданием и как трансформировалась ее идеология.

Израиль снова нарушает воздушное пространство Ливана

11 сентября 2017

Израиль снова нарушает воздушное пространство Ливана

Министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль заявил, что Ливан подает в Совет Безопасности ООН срочную жалобу на действия Израиля, обстрелявшего из воздушного пространства Ливана сирийскую территорию. Факт атаки последовательно осудили ливанское правительство, Хизбалла и находящиеся в Ливане миротворцы ООН (UNIFIL).

Сейид Наср-Аллах: "Наш долг – не допустить оккупации наших стран"

24 сентября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что если бы иракцы не подчинились фетве аятоллы Систани и не встали на защиту своей страны, весь Ирак был бы под контролем ДАИШ, а если бы Хизбалла не противостояла Израилю, Ливан был бы израильской колонии, а множество ливанцев жили бы под оккупацией или в лагерях беженцев.  

ХАМАС: новая стратегия

18 сентября 2017

ХАМАС: новая стратегия

Наступает эра военного крыла ХАМАС, ключевые фигуры которого – Салех аль-Арури и Яхъя Синвар, открыто заявивший, что для ХАМАС Иран является главным источником поддержки. Будучи при этом и членами политбюро ХАМАС, Арури и Синвар ведут его обратно к союзу с Ираном, Хизбаллой и, возможно, Сирией.

Ливан подал в СБ ООН жалобу на действия Израиля

17 сентября 2017

Ливан подал в СБ ООН жалобу на действия Израиля

Ливан подал жалобу в Совет Безопасности (СБ) ООН на действия ИзраиляВ минувшие выходные израильская авиация вторглась в воздушное пространство Ливана. Сионистские самолеты, преодолев звуковой барьер, на низкой высоте кружили над южно-ливанским городом Сидон и его окрестностями, имитируя авианалет. В городе началась паника, были повреждены несколько зданий, выбиты стекла.

Сейид Наср-Аллах как последователь этики Имама Али (мир ему)

09 сентября 2017

Сейид Наср-Аллах как последователь этики Имама Али (мир ему)

Ход, предпринятый сейидом Наср-Аллахом, воскрешает в памяти эпизоды с участием Имама Али (мир ему), который своим благородным отношением к врагам завоевывал сердца людей в разгар битв, шедших не на жизнь, а на смерть. Любой человек вправе не соглашаться с Хизбаллой, но не пытаться глубоко понять ее – попросту глупо.