• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "Мы поможем любому, кто готов противостоять США и сионизму"
    "Мы открыто заявляем о том, что Исламская Республика Иран поможет, в том числе и собственным непосредственным участием, делу противостояния Фронту высокомерия; озвучивая это наше намерение, мы в данном вопросе ни с кем не будем идти на компромиссы", - такие слова Верховный Лидер Исламской революции произнес на встрече с участниками конференции "Любящие Ахл аль-Бейт (мир им) и проблема такфиризма", прошедшей в Тегеране 23 ноября 2017 г.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться в противостоянии американскому проекту"
    Выступая перед участниками митинга в Дахии, лидер Хизбаллы отметил: борьба за Аль-Кудс должна вестись на межправительственном уровне, к ней должны быть подключены власти и народы арабских и мусульманских стран, государства, выступившие против решения Трампа, международные организации, исламские (шиитские и суннитские) и христианские религиозные деятели. Исключительную роль играют и массовые митинги протеста, и полный разрыв отношений с сионистским режимом со стороны мусульманских государств; но главный инструмент находится в руках самих палестинцев – это Третья Интифада…

  • "Ас-Сабирин" в Газе: в Палестине появилась своя Хизбалла?
    Поворотные пункты в борьбе против Израиля были отмечены появлением какой-либо новой фракции. Арабское поражение после Накбы привело к созданию НФОП и ФАТХ; с закатом коммунистического движения на Ближнем Востоке на авансцену вышли исламские ХАМАС и ПИД. Теперь же в Газе появилось движение "Ас-Сабирин", логотип которого похож на эмблему Хизбаллы, и про которое поговаривают, что это тоже шииты. Так ли это?

  • Марва Осман:
    Марва Осман: "Сионистский враг не начнет войну зимой"
    В интервью иранскому ресурсу Quds Online ливанский политолог Марва Осман рассказала о политических раскладах в Ливане, о сторонниках и противниках Хизбаллы. Она коснулась культа мученичества в Хизбалле, а также кампании, развязанной США против ливанского Сопротивления. По ее словам, если сионисты атакуют Ливан, то это произойдет в летние месяцы, и это будет с их стороны глупой ошибкой, ибо эта война закончится победой Хизбаллы и освобождением Палестины.

  • Продолжается сионистская агрессия против Сектора Газа
    Продолжается сионистская агрессия против Сектора Газа
    На фоне продолжающихся на оккупированных территориях протестов против решения Дональда Трампа сионистские ВВС продолжают наносить авиаудары по Сектору Газа. На оккупированных территориях также осуществляются массовые аресты.

  • ДАИШ ищет новые территории
    ДАИШ ищет новые территории
    Иранские военные и политики предупреждают о том, что [запрещенная в России] террористическая группировка ДАИШ перемещается в другие регионы. После поражений в Ираке, Сирии и Ливане остатки террористических формирований ищут себе новые земли, на которых они смогли бы закрепиться и провозгласить очередной халифат.

Известный ливанский актер арестован за сотрудничество с Израилем

30 ноября 2017

Известный ливанский актер арестован за сотрудничество с Израилем

Ливанский писатель и актер Зияд Итани задержан службами безопасности Ливана. Ему предъявлено обвинение в сотрудничестве с Израилем. Представители спецслужб заявили, что Итани признался в том, что встречался с представителями сионистского режима в Турции и передавал им информацию.

Ливан проигнорировал саммит саудовского альянса

28 ноября 2017

Ливан проигнорировал саммит саудовского альянса

Ливан дистанцировался от саммита так называемого «Исламского военного альянса» (ИВА), прошедшего в воскресенье в Эр-Рияде. Известно, что власти Ливана получили официальное приглашение на саммит, который посетили министры обороны стран-участниц, однако министр обороны Ливана Якуб Сараф на саммит не поехал.

Саад Харири остается премьером

23 ноября 2017

Саад Харири остается премьером

Саад Харири вернулся в Ливан и 22 ноября вместе с президентом Мишелем Ауном и спикером парламента Набихом Берри присутствовал на параде в честь 74-ой годовщины Независимости Ливана. Он объявил журналистам, что по просьбе Мишеля Ауна откладывает свою отставку.

Шейх Али Даамуш: "Саудовская Аравия пытается создать в Ливане кризис"

22 ноября 2017

Шейх Али Даамуш:

Шейх Даамуш подчеркнул, что нынешнее время требует особого внимания к местам религиозного поклонения, поскольку ваххабиты и такфиристы [запрещенного в РФ] ДАИШ прикладывают все усилия для уничтожения памятников и мест религиозного поклонения.

Посол Ливана в Сирии вступил в должность

26 ноября 2017

Посол Ливана в Сирии вступил в должность

Посол Ливана в Сирии Саад Захия вручил верительные грамоты министру иностранных дел САР Валиду аль-Моалему и приступил к работе в ранге чрезвычайного и полномочного посла. Назначение посла – важный шаг на пути нормализации отношений между двумя странами.

Шейх Наим Касем: "Ливан не потерпит иностранной опеки"

22 ноября 2017

Шейх Наим Касем:

Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем заявил, что кризисы в регионе продуцируют Саудовская Аравия, США и Израиль. Для достижения своих целей эти страны поддерживают и финансируют такфиристов, бомбят мирных жителей Йемена, и в целом пытаются взбаламутить весь регион.

Ливан: личные впечатления и ситуация с Харири

21 ноября 2017

Ливан: личные впечатления и ситуация с Харири

В начале октября главный редактор сайта «Михвар. Ось Сопротивления» Анастасия (Фатима) Ежова посетила Ливан. В частности, она побывала в Бейруте и на юге страны. Хотя ее поездка была не журналистской и неофициальной, она вынесла из нее некоторые интересные наблюдения. Конечно, тогда еще ничто не предвещало грандиозной провокации с премьером Саадом Харири, затеянной саудовцами, а в воздухе был разлит дух эйфории, обусловленной победой над такфиристами в Арсале...