• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Каждый, кто выступает против Ирана, работает на Израиль"
    День аль-Кудс в Ливане отмечался в Марун ар-Расе. Увы, Хизбалле не удалось провести его в Бейруте. В своей сейид Наср-Аллах призвал жителей аль-Кудса оставаться в городе, дабы не позволить сионистам изменить его демографический паттерн. Также он раскритиковал большинство арабских режимов, запретивших любые акции в День аль-Кудс, отметив, что все они работают на ось США-Израиль-КСА. По словам лидера Хизбаллы, если раньше главная цель США и Израиля заключалась в свержении Асада, то теперь их мечта – выдавить Иран и Хизбаллу из Сирии. Но у них это не получится...

  • Неравнодушие, солидарность и бойкот: в Москве прошел вечер Палестины
    Неравнодушие, солидарность и бойкот: в Москве прошел вечер Палестины
    20 июня в Москве в ресторане "Пальмира" состоялся торжественный вечер солидарности с Палестиной и Аль-Кудсом. Он был организован Ассоциацией арабских землячеств Москвы совместно с российскими патриотическими организациями. На него были приглашены и сотрудники проекта "Михвар", и участники антиизраильских пикетов в Москве.

  • Праздник для Золушки
    Праздник для Золушки
    Израильский ОМОН пришёл на празднование Дня России. Едва окончил речь русский посол, только детская самодеятельность стала танцевать на сцене (все же праздник!) в гостиницу ворвался израильский ОМОН и спецслужбисты, и именем полицейского комиссара объявил собравшихся – террористами, а прием – запрещенным.

  • "Человек Моджахеддин-е хальк" в Белом Доме
    СМИ опубликовали очередное доказательство связей террористической организации "Моджахеддин-е хальк" с американским политическим истеблишментом. В частности, выяснилось, что советник президента США по вопросам безопасности получал плату за выступления на мероприятиях в поддержку группировки.

  • Сионисты готовятся развязать войну против Газы
    Сионисты готовятся развязать войну против Газы
    На прошлой неделе израильские войска провели масштабные военные учения наземных и воздушных сил. Очевидно, что одной из целей будущей войны является Сектор Газа, на котором сионисты уже тренируются. СМИ сообщают, что в процессе маневров авиация отрабатывала удары по реальным целям сектора.

САА, Хизбалла и ливанская армия зачищают границу от ДАИШ

21 августа 2017

САА, Хизбалла и ливанская армия зачищают границу от ДАИШ

В субботу Хизбалла и ливанская армия объявили о начале полномасштабной военной операции против ДАИШ  на границе Ливана и Сирии. Хизбалла совместно с сирийской армией освобождает территории в Западном Каламуне (сирийская сторона). Ливанская армия проводит операцию против ДАИШ с ливанской стороны границы в районах Рас-Баальбек и Аль-Факха.

Власти Ирана поздравляют Ливан с годовщиной победы над сионистами

17 августа 2017

Власти Ирана поздравляют Ливан с годовщиной победы над сионистами

Среди тех, кто поздравил народ Ливана, правительство страны и Генерального секретаря Хизбаллы Хасана Наср-Аллаха, - президент Ирана Хасан Рухани, спикер Меджлиса Али Лариджани, Секретарь Высшего Совета Национальной безопасности Ирана Али Шамахани и министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф.

Сионисты опасаются войны с Хизбаллой и ведут шпионскую деятельность

16 августа 2017

Сионисты опасаются войны с Хизбаллой и ведут шпионскую деятельность

«В любой будущей войне между Израилем и Хизбаллой Хизбалла сможет установить контроль над обширными частями территории Израиля и уничтожить большое число поселенцев», - заявил командующий элитной 35-ой парашютно-десантной бригады «Цанханим» («Бригада парашютистов») полковник Нимрод Алони.

Почему нусровцам дали уйти из Арсаля?

09 августа 2017

Почему нусровцам дали уйти из Арсаля?

Совместная спецоперация ливанской армии и Хизбаллы в Арсале увенчалась успехом. Также были освобождены пленные бойцы Хизбаллы. В результате соглашения сил Сопротивления и ливанской армии с боевиками Нусры последним дали возможность покинуть Ливан. У многих есть опасение, что они наберутся сил и вернутся. Почему же Хизбаллой и армией Ливана было принято такое решение?

Боевики из "Сарайя Ахль аш-Шам" покинули Ливан

17 августа 2017

Боевики из

Арсаль покинули боевики из аффилированной с «сирийской оппозицией» группировки "Сарайя Ахль аш-Шам", члены их семей и сирийские беженцы, которые пожелали возвратиться на родину. Как и обещал генеральный секретарь Хизбаллы, освобожденные такфиристами территории переданы под контроль ливанской армии.

Почему Запад и Израиль поддерживают такфиристов?

16 августа 2017

Почему Запад и Израиль поддерживают такфиристов?

На нашем сайте мы регулярно публикуем материалы, высвечивающие факты сотрудничества такфиристских группировок с Израилем и Западом. Для думающих и осведомленных людей это не является секретом. Интереснее другое: почему Запад и Израиль оказывают военную, финансовую, медицинскую, организационную помощь такфиристкому проекту? Есть целый комплекс причин, из которых желание покончить с Башаром аль-Асадом – лишь одна из них, лежащая на поверхности.

Сейид Наср-Аллах: "Сионисты уважают Хизбаллу за ее силу"

14 августа 2017

Сейид Наср-Аллах:

Он подчеркнул, что израильский враг дошел до крайнего трепета перед мощью Сопротивления. В мире, где в ходу принцип "выживания сильнейшего", сионисты уважают Хизбаллу именно за ее силу. Хизбалла не дала реализоваться ни проекту "Великого Израиля", ни проекту "Большого Ближнего Востока".

Ливанские военные готовятся к операции против ДАИШ

09 августа 2017

Ливанские военные готовятся к операции против ДАИШ

Ливанские военные приняли решение о начале операции против ДАИШ на ливанско-сирийской границе. В боевых действиях планируется задействовать более 3000 военных, включая элитный спецназ.Согласно данным Министерства внутренних дел страны, с ливанской стороны границы находится около 400 членов ДАИШ [группировка запрещена в РФ], с сирийской – еще несколько сотен. Последними займутся сирийская армия и Хизбалла.