• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "Мы поможем любому, кто готов противостоять США и сионизму"
    "Мы открыто заявляем о том, что Исламская Республика Иран поможет, в том числе и собственным непосредственным участием, делу противостояния Фронту высокомерия; озвучивая это наше намерение, мы в данном вопросе ни с кем не будем идти на компромиссы", - такие слова Верховный Лидер Исламской революции произнес на встрече с участниками конференции "Любящие Ахл аль-Бейт (мир им) и проблема такфиризма", прошедшей в Тегеране 23 ноября 2017 г.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться в противостоянии американскому проекту"
    Выступая перед участниками митинга в Дахии, лидер Хизбаллы отметил: борьба за Аль-Кудс должна вестись на межправительственном уровне, к ней должны быть подключены власти и народы арабских и мусульманских стран, государства, выступившие против решения Трампа, международные организации, исламские (шиитские и суннитские) и христианские религиозные деятели. Исключительную роль играют и массовые митинги протеста, и полный разрыв отношений с сионистским режимом со стороны мусульманских государств; но главный инструмент находится в руках самих палестинцев – это Третья Интифада…

  • "Ас-Сабирин" в Газе: в Палестине появилась своя Хизбалла?
    Поворотные пункты в борьбе против Израиля были отмечены появлением какой-либо новой фракции. Арабское поражение после Накбы привело к созданию НФОП и ФАТХ; с закатом коммунистического движения на Ближнем Востоке на авансцену вышли исламские ХАМАС и ПИД. Теперь же в Газе появилось движение "Ас-Сабирин", логотип которого похож на эмблему Хизбаллы, и про которое поговаривают, что это тоже шииты. Так ли это?

  • За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    Согласно данным представителей организации «Врачи без границ» (MSF), что только за один месяц с конца августа по конец сентября 2017 года от насильственных действий погибли 6700 мусульман-рохинджа. В их числе 730 детей в возрасте младше 5 лет.

  • Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Окрыленные последними заявлениями Дональда Трампа, сионисты вернулись к идее иудаизации Иерусалима (Аль-Кудса) путем заселения в него сионистских поселенцев. Сионистский режим планирует построить в городе около 14 тысяч единиц нового жилья для поселенцев.

  • Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Служба безопасности Ливана (Аль-Амн аль-Ам) предупредила граждан страны о том, что сионистская служба разведки Моссад активизировалась в социальных сетях. Целью этих действий является вербовка ливанских граждан для последующей работы на израильскую разведку.

Моссад вербует ливанцев через соцсети

17 декабря 2017

Моссад вербует ливанцев через соцсети

Служба безопасности Ливана (Аль-Амн аль-Ам) предупредила граждан страны о том, что сионистская служба разведки Моссад активизировалась в социальных сетях. Целью этих действий является вербовка ливанских граждан для последующей работы на израильскую разведку.

Марва Осман: "Сионистский враг не начнет войну зимой"

09 декабря 2017

Марва Осман:

В интервью Quds Online ливанский политолог Марва Осман рассказала о политических раскладах в Ливане, о культе мученичества в Хизбалле, а также кампании, развязанной против нее США. По ее словам, если сионисты атакуют Ливан, то это произойдет летом, и это будет с их стороны глупой ошибкой, ибо эта война закончится победой Хизбаллы и освобождением Палестины.

Парламентский блок Хизбаллы: "Самозащита нации – ее гарантированное право"

03 декабря 2017

Парламентский блок Хизбаллы:

Члены парламентского блока "Лояльность Сопротивлению" подчеркнули, что для любой нации самозащита является неотъемлемым правом, гарантированным международными и гуманитарными законами, особенно в случае, когда речь идет о борьбе с терроризмом.

Шиитское ополчение Ирака заявило о своей поддержке Хизбаллы

03 декабря 2017

Шиитское ополчение Ирака заявило о своей поддержке Хизбаллы

Лидер шиитского иракского ополчения шейх Акрам аль-Кааби заявил, что в случае израильской агрессии Харакат Хизбаллах ан-Нуджаба однозначно придет на помощь ливанскому Сопротивлению. «В случае любой израильской агрессии против Хизбаллы мы станем частью системы сопротивления сионистскому режиму», - подчеркнул лидер иракских шиитов.

Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться в противостоянии американскому проекту"

11 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы озвучил "дорожную карту": борьба за Аль-Кудс должна вестись на межгосударственном и межправительственном уровне, к ней должны быть подключены власти и народы арабских и мусульманских стран, международные организации, исламские (шиитские и суннитские) и христианские религиозные деятели. Важную роль играет и организация массовых митингов, и полный разрыв отношений с сионистским режимом; но главное – это Третья Интифада…

Сейид Наср-Аллах: "Решение Трампа по Аль-Кудсу – акт наглой агрессии"

08 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что США подталкивают израильтян к скорейшей  иудаизации Аль-Кудса, а это угроза для святынь города, его жителей и их домов: все это может быть разрушено. Сейид поддержал призыв палестинских фракций к Интифаде и позицию Ливана, потребовав от арабов объединения ради защиты Кудса. 

Иран и Хизбалла: "Наш приоритет – Палестина"

03 декабря 2017

Иран и Хизбалла:

Свою поддержку Палестины и солидарность с ее народом вновь подтвердил Иран. Пресс-секретарь иранского МИД Бахрам Касеми заявил о полной поддержке Ираном палестинского Сопротивления и заверил, что все планы сионистского режима предать проблему оккупации Палестины забвению несомненно пойдут прахом.

Шейх Наим Касем: "Хизбалла защищает Ливан"

03 декабря 2017

Шейх Наим Касем:

Заместитель генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем подчеркнул, что Сопротивление считает очень важным сохранение политической стабильности и защиту национальных интересовШейх Касем особо выделил роль, которую в процессе защиты национальных интересов Ливана и сохранении его права суверенно принимать решения сыграло ливанское Сопротивление.