• Сейид Хаменеи:
    Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"
    9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Аль-Кудс слишком свят, чтобы его освобождали предатели"
    Лидер Хизбаллы пригрозил сионистам, что если они развяжут войну против Ливана или Сирии, "мы откровем наше пространство для сотен тысяч бойцов со всех концов арабского и мусульманского мира, чтобы они присоединились к Сопротивлению". Он также отметил, что у саудитов "не хватит силенок, чтобы перенести войну против такфиристов на территорию Ирана", хотя такие планы и существуют, и похвалил народ Йемена за стойкость и поддержку Палестины.

  • В России прошел День аль-Кудс
    В России прошел День аль-Кудс
    После победы Исламской Революции имам Хомейни объявил последнюю пятницу месяца Рамадан Международным днем Аль-Кудс. В связи с этим Москве состоялся пикет около израильского посольства и вечер в Шатре Рамадана, где выступил представитель сейида Али Хаменеи в России господин Сабир Акбари-Джидди. Вечер солидарности с Палестиной прошел в Исламском Центре в Алтуфьево (Москва) и в Махачкале.

  • Первые жертвы референдума
    Первые жертвы референдума
    Процесс установления диктатуры и превращения Турции в еще один деспотичный эмират по типу стран Залива вышел на новый этап. Сразу после успешного для Эрдогана референдума 22 апреля в городе Адана полиция атаковала сторонников движения "Фуркан" во главе с ее лидером Арпасланом Куйтулом. Атака произошла в парке Ататюрка.

  • Хизбалла и САА предотвратили провыв боевиков Нусры из Арсаля в Сирию
    Хизбалла и САА предотвратили провыв боевиков Нусры из Арсаля в Сирию
    Атака имела место в районе Джаруд Фалита в провинции Арсаль и была успешно отбита. Несколько террористов были уничтожены. Бойцы Хизбаллы уничтожили временную огневую позицию такфиристов и расчет противотанкового ракетного комплекса "Корнет". Долгое время такфиристы чувствовали себя в Арсале свободно. Но недавно САА и Хизбалла взяли под контроль большую часть границы.

  • Террористы ИГИЛ взорвали главную мечеть Мосула
    Террористы ИГИЛ взорвали главную мечеть Мосула
    Мечеть ан-Нури, построенная более 800 лет назад, находится на западе города, где сейчас идут тяжелые бои. Это та самая мечеть, в которой глава ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади в июле 2014 года провозгласил халифат и объявил себя его главой. С тех пор мечеть ан-Нури для террористов стала своего рода символом, и они не могли позволить себе ее потерять.

  • К больному Набилю Раджабу не пускают членов семьи и адвокатов
    К больному Набилю Раджабу не пускают членов семьи и адвокатов
    Сейчас Набиль Раджаб находится в военном госпитале, куда был переведен из тюрьмы в связи с резким ухудшением состояния здоровья в связи с ненадлежащей и несвоевременной медпомощью со стороны тюремных властей. Раджаб был арестован режимом аль-Халифа в июле прошлого года за твитты, критикующие власти страны за участие в агрессии против Йемена.

"Гаарец": военное крыло Хизбаллы стало полноценной армией

29 октября 2016

В Сирии Хизбалла воюет бок о бок с иранскими и российскими военными, которые помогли ей повысить уровень боевой подготовки. У движения есть передовые комплексы: ракеты класса "поверхность-поверхность", зенитные ракеты SA-22 и противокорабельные ракеты "Яхонт П-800".

"Мне тут сказал человек из руководства Хизбаллы…"

24 января 2017

От имени движения распространяется немало фейковых заявлений. Некоторые журналисты ссылаются на "источники из Хизбаллы", не очень понимая, что это такое. Сама Хизбалла советует черпать информацию о ее политике строго из выступлений ее официальных представителей.

34 года после резни в Сабре и Шатиле: как почтить память мучеников

05 ноября 2016

34 года после резни в Сабре и Шатиле: как почтить память мучеников

На протяжении трех сентябрьских дней (16-го, 17-го и 18-го) 34 года назад в лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила (Ливан) преступники-фалангисты, направляемые сионистами, безжалостно убили 3500 палестинцев и ливанских шиитов. Эта резня стала беспрецедентной за всю историю оккупации Палестины.

Акция возмездия Хизбаллы за Самира аль-Кунтара в режиме "здесь и сейчас"

26 октября 2016

Акция возмездия Хизбаллы за Самира аль-Кунтара в режиме

Ливанский телеканал "Аль-Манар" сообщил, что группа имени Самира аль-Кунтара из боевого крыла Хизбаллы подорвала израильский военный патруль в тот момент, когда он проезжал по трассе Зибдин-Кафва близ оккупированных ферм Шебаа. 

"Иранская карта" Владимира Путина

10 октября 2016

Постоянные контакты с представителями всех сил, вовлеченных в войну в Сирии, необходимы для России, взявшей на себя ключевую роль в урегулировании этого кризиса и борьбе с запрещенным в РФ ИГИЛ. Тем более - со своими иранскими и ливанскими союзниками.

"Режим прекращения огня" на Фермах Шебаа: тени Хизбаллы за каждым деревом!

11 мая 2017

Израильские солдаты проклинают все на свете, если их отправляют служить на оккупированные ливанские высоты Кфар-Шуба и Фермы Шебаа. Это самый опасный с географической, климатической и военной точки зрения участок границы; над ним нависают густые туманы, дороги пролегают через леса, и призраки бойцов Хизбаллы мерещатся сионистам повсюду.

Facebook заблокировал группу Electronic Resistance

01 ноября 2016

Facebook заблокировал группу Electronic Resistance

Мы выражаем солидарность команде проекта Electronic Resistance, интересными материалами которого мы регулярно делились. Несмотря на обилие символики Хизбаллы, паблик не был официально связан с ней. Он был очень популярен и имел 30 тысяч подписчиков из разных стран.

Али Лариджани поздравил сейида Наср-Аллаха с Днем Освобождения

30 мая 2017

Али Лариджани поздравил сейида Наср-Аллаха с Днем Освобождения

В письме, адресованном лидеру Хизбаллы, спикер иранского меджлиса выразил мнение, что агрессивная и расистская природа сионистского режима всегда была и до сих пор остается источником угроз народам Ближнего Востока и всему человечеству в целом. Он подчеркнул, что единственный путь к освобождению Палестины - сопротивление.