• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Хасан Наср-Аллах: 6 тезисов о победе Хизбаллы в Июльской войне 2006 года
    Сейид Хасан Наср-Аллах: 6 тезисов о победе Хизбаллы в Июльской войне 2006 года
    "Агрессия 2006 года не была только израильской. Израиль в этой войне был лишь инструментом. Целью этой инспирированной США агрессии было создание “Нового Ближнего Востока”. Во время Июльской войны враги хотели уничтожить все фракции Сопротивления – в Палестине, в Сирии, в Ираке, даже в Иране! И каков же результат? Фронт Сопротивления протянулся из Палестины через Ливан, Сирию, Йемен, Бахрейн до Ирана. Этот фронт есть в Тунисе и Алжире. И он становится все сильнее". Речь лидера Хизбаллы была устрашающей, радостной, экспрессивной, яркой.

  • История шиитов в Ливане: кто дал Ирану шиизм и теорию вилаят аль-факих?
    История шиитов в Ливане: кто дал Ирану шиизм и теорию вилаят аль-факих?
    Ливанские шииты обрели всемирную известность в начале 80-х гг. с появлением Хизбаллы, которая осуществила ряд громких военных операций против израильских оккупантов в Ливане. Помимо этого, их судьба тесно связана с движением "Амаль", Сирией и Ираном. Но наивно представлять шиитов и Хизбаллу в Ливане "проводниками иранского влияния и вилаят аль-факих". Люди, обвиняющие Хизбаллу в этом, не знают, что именно их арабские ливанские предки разработали основы этой системы, и что это ливанцы распространили шиизм в Иране, а не наоборот.

  • Хизбалла высказала соболезнования в связи с гибелью командира
    Хизбалла высказала соболезнования в связи с гибелью командира "Ансар Аллах"
    Хизбалла считает, что героическая смерть лидеров йеменского Сопротивления является предвестником грядущей победы йеменцев, а также наглядным свидетельством искренности его руководства и павших героев.

  • У БАПОР нашлись деньги на финансирование палестинских школ
    У БАПОР нашлись деньги на финансирование палестинских школ
    В новом учебном году свои двери для палестинских детей-беженцев откроют свыше 700 школ, находящиеся в ведении данной организации. Школы эти расположены в Секторе Газа, Восточном Иерусалиме (Аль-Кудсе), Ливане, Иордании и Сирии, обычение вних пройдут свыше полумиллиона маленьких палестинцев.

  • Сионисты построят дополнительную стену на границе Сектора Газа
    Сионисты построят дополнительную стену на границе Сектора Газа
    Кроме уже имеющихся заграждений, сионистские военные планируют построить дополнительную стену высотой 6 метров, которая пройдет вдоль 9-го участка трассы 34 между общинами Яд Мордехай и Сдерот. Новый барьер будет включать как наземную часть, так и подземную.

История шиитов в Ливане: кто дал Ирану шиизм и теорию вилаят аль-факих?

21 августа 2019

История шиитов в Ливане: кто дал Ирану шиизм и теорию вилаят аль-факих?

Ливанские шииты обрели всемирную известность в начале 80-х гг. с появлением Хизбаллы, которая осуществила ряд громких военных операций против израильских оккупантов в Ливане. Помимо этого, их судьба тесно связана с движением "Амаль", Сирией и Ираном. Но наивно представлять шиитов и Хизбаллу в Ливане "проводниками иранского влияния и вилаят аль-факих". Люди, обвиняющие Хизбаллу в этом, не знают, что именно их арабские ливанские предки разработали основы этой системы, и что это ливанцы распространили шиизм в Иране, а не наоборот.

Иран поздравляет Ливан с годовщиной победы над сионистами

19 августа 2019

Иран поздравляет Ливан с годовщиной победы над сионистами

Именно эта победа, подчеркнули в Иране, разрушила миф о непобедимости израильской армии, и доказала, что подобные утверждения – не более, чем красивая легенда. Она стала «победой всего региона, международного права и надлежащих принципов отношений в мире».

В США гражданина Ливана осудили за финансирование Хизбаллы

14 августа 2019

В США гражданина Ливана осудили за финансирование Хизбаллы

В Штатах закончился судебный процесс по делу ливанского гражданина и бизнесмена Касима Таджиддина, которого власти США обвиняли в финансировании Хизбаллы. Американский суд приговорил Таджиддина к пяти годам тюремного заключения и штрафу в размере 50 миллионов долларов.

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Я надеюсь лично совершить намаз в Иерусалиме"

19 июля 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах:

В Ливане отмечают 13-ю годовщину Июльской войны, в которой Израиль был посрамлен и изгнан. В честь этого журналист канала "Аль-Манар" взял телеинтервью у лидера Хизбаллы. Темы были очень острые: операция "Галилея" и возможности ракетного потенциала Сопротивления, противодействие натурализации палестинских беженцев в Ливане, проблема демаркации морской границы между Ливаном и т.н. Израилем, отношения Хизбаллы и Ирана с русскими в Сирии, "сделка века", провал сходки в Бахрейне, израильские удары по Сирии и реакция России на оные, угрозы Трампа развязать войну против Ирана, возможные последствия агрессии против Ирана для региона, отношения и стран Залива, необходимость срочно остановить бойню в Йемене... 

Сейид Хасан Наср-Аллах: 6 тезисов о победе Хизбаллы в Июльской войне 2006 года

20 августа 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах: 6 тезисов о победе Хизбаллы в Июльской войне 2006 года

грессия 2006 года не была только израильской. Израиль в этой войне был лишь инструментом. Целью этой инспирированной США агрессии было создание “Нового Ближнего Востока”. Во время Июльской войны враги хотели уничтожить все фракции Сопротивления – в Палестине, в Сирии, в Ираке, даже в Иране! И каков же результат? Фронт Сопротивления протянулся из Палестины через Ливан, Сирию, Йемен, Бахрейн до Ирана. Этот фронт есть в Тунисе и Алжире. И он становится все сильнее". Речь лидера Хизбаллы была устрашающей, радостной, экспрессивной, яркой.

Иран и Ливан расширяют сотрудничество в области здравоохранения

14 августа 2019

Иран и Ливан расширяют сотрудничество в области здравоохранения

Министр здравоохранения Ливана Джамиль Джабак побывал в Тегеране и Мешхеде, посетил различные иранские фармацевтические компании, фирмы, производящие медицинское оборудование и больницы, а также встретился с первым вице-президентом ИРИ Эсхаком Джахангири.

Сейид Наср-Аллах об ассоциации "Джихад аль-бина" и экономике Ливана

31 июля 2019

Сейид Наср-Аллах об ассоциации

"Джихад аль-бина" помогает аграрному сектору, трудоустраивает безработных, сохраняет погибающие от засухи деревья, реализует проекты водоснабжения, ремонта аварийного жилья, подготовки специалистов. США внесли ассоциацию в "санкционный список". А в экономике Ливана – катастрофа.

Хизбалла прокомментировала новые американские санкции

18 июля 2019

Хизбалла прокомментировала новые американские санкции

Заместитель генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем обещал, что новая санкционная агрессия Вашингтона ничего не даст американцам, а наоборот, только укрепит и усилит решимость Сопротивления. С каждым годом Хизбалла становится все сильнее и движется к новым победам.