• Переписка Касема Сулеймани и аятоллы Хаменеи: раковая опухоль ДАИШ уничтожена
    Переписка Касема Сулеймани и аятоллы Хаменеи: раковая опухоль ДАИШ уничтожена
    Историческая победа Сопротивления над такфиристским терроризмом в Ираке и Сирии, положившая конец доминированию запрещенной в РФ группировки ДАИШ, была ознаменована спуском флага ДАИШ в Аль-Букамале – последнем бастионе данной террористической организации, работающей на американо-сионистский проект. В письме аятолле Хаменеи командующий силами КСИР "Кодс" генерал-майор Касем Сулеймани официально объявил о разгроме ДАИШ. Верховный Лидер Исламской революции направил генералу Сулеймани теплое и экспрессивное ответное послание.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Выпады ЛАГ в адрес Хизбаллы нелепы и абсурдны"
    Лидер Хизбаллы опроверг домыслы ЛАГ, будто движение поставило баллистические ракеты Йемену и якобы причастно к ракетному удару по Эр-Рияду. Он осудил сотрудничество саудитов с Израилем и молчание исламского мира перед лицом саудовских преступлений в Йемене. Также он поблагодарил генерала Касема Сулеймани за его неустанное присутствие в Ираке и отметил, что Хизбалла выведет из Ирака свои силы, когда ее присутствии отпадет нужда. ДАИШ же, по его словам, доживает последние дни, но в будущем может реинкарнироваться под новыми названиями.

  • Провокация с Харири: будет ли война?
    Провокация с Харири: будет ли война?
    На Ближнем Востоке новое ЧП: нежданная отставка ливанского премьера Харири, повлекшая за собой необоснованные обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы. СМИ сотрясаются от грозных предсказаний, что вот-вот на территории Ливана разразится война, а саудиты с сионистами совместно готовят новую агрессию: Запад решил отыграться на Ливане, мстя Хизбалле за победу Асада. Однако возможности Хизбаллы сильно выросли по сравнению с 2006-м годом, и ее руководитель, сейид Хасан Наср-Аллах, недвусмысленно дает это понять...

  • ЛАГ приняла антииранскую резолюцию
    ЛАГ приняла антииранскую резолюцию
    В воскресенье в Каире состоялась внеочередное заседание Лиги арабских государств (ЛАГ). По результатам встречи было выпущено заявление, в котором члены организации в очередной раз назвали Хизбаллу «террористической организацией» и призвали Иран отказаться от попыток «дестабилизации» региона.

  • Шейх Али Дамуш: «Саудовская Аравия пытается создать в Ливане кризис»
    Шейх Али Дамуш: «Саудовская Аравия пытается создать в Ливане кризис»
    Шейх Даамуш подчеркнул, что нынешнее время требует особого внимания к местам религиозного поклонения, поскольку ваххабиты и такфиристы [запрещенной в РФ группировки] ДАИШ прикладывают все усилия для уничтожения памятников и мест религиозного поклонения.

  • Шейх Наим Касем: «Ливан не потерпит иностранной опеки»
    Шейх Наим Касем: «Ливан не потерпит иностранной опеки»
    Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем заявил, что кризисы в регионе продуцируют Саудовская Аравия, США и Израиль. Для достижения своих целей эти страны поддерживают и финансируют такфиристов, бомбят мирных жителей Йемена, и в целом пытаются взбаламутить весь регион.

Из-за саудовской блокады в Йемене погибли 10 тысяч человек

14 июня 2017

Из-за саудовской блокады в Йемене погибли 10 тысяч человек

Йеменцы умирают из-за невозможности получить нужные лекарства или выехать за границу на лечение. "Коалиция" блокирует ввоз в страну медикаментов и медицинского оборудования, что в условиях эпидемии холеры выглядит особенно цинично. Из-за саудовского эмбарго в страну не могут въехать около 100 тысяч йеменцев, а выехать – около 300 тысяч.

Верховный политический совет Йемена выразил недоверие посланнику ООН

07 июня 2017

Верховный политический совет Йемена выразил недоверие посланнику ООН

Глава данного совета Салех ас-Самад заявил, что Совет больше не будет поддерживать контактов с посланником ООН по Йемену Исмаилом ульд Шейхом Ахмедом, ибо считает его отношение к происходящему в стране предвзятым. Посланнику будет запрещен въезд на территории, контролируемые движением Ансар Аллах и их союзниками.

ООН и ВОЗ бьют тревогу: объятому холерой Йемену грозит коллапс

02 июня 2017

ООН и ВОЗ бьют тревогу: объятому холерой Йемену грозит коллапс

О надвигающемся коллапсе сообщил представитель ООН в Йемене Стивен О'Брайен, выступая во вторник на заседании СБ организации. Холера буйствует в 19 из 22 провинций; согласно бюллетеню ВОЗ, с 27 апреля 2017 года зафиксировано более 470 летальных исходов; за неделю регистрируется до 3000 случаев заболевания. Велико число заболевших детей.

Из-за эпидемии холеры в Йемене объявлено чрезвычайное положение

15 мая 2017

Из-за эпидемии холеры в Йемене объявлено чрезвычайное положение

По данным Международного Комитета Красного Креста, в период с 27 апреля по 13 мая от холеры умерли 115 человек. За тот же период признаки заболевания были диагностированы еще у 8500 человек по всей стране. В больницах не хватает мест, лекарств и оборудования. 2/3 населения Йемена не имеют доступа к чистой питьевой воде, что и привело к эпидемии.

Эпидемия холеры в Йемене усугубляется

09 июня 2017

Эпидемия холеры в Йемене усугубляется

По данным ВОЗ, менее чем за 2 месяца зарегистрировано более 100 тысяч случаев заболеваний холерой. Число смертей от этой болезни превысило 780. Представители благотворительной организации Oxfam заявили, что холера в Йемене убивает по человеку каждый час, и что в ближайшие месяцы она может унести жизни тысяч.

Коалиция бомбит Йемен даже в месяц Рамадан

06 июня 2017

Коалиция бомбит Йемен даже в месяц Рамадан

Наиболее сильный удар с начала Рамадана был нанесен саудовской авиацией по столице страны Сане рано утром в понедельник. Были нанесены не менее 5 ударов, целью стал Президентский Дворец. Известно о нескольких разрушенных жилых домах, о жертвах среди населения данных пока нет.

Сейид Наср-Аллах: "Встреча Трампа с саудитами не привнесла в регион ничего нового"

25 мая 2017

Сейид Наср-Аллах:

Сейид Наср-Аллах поздравил с 25 мая все фракции ливанского Сопротивления - Хизбаллу, "Амаль" и др. Он также коснулся ситуации в Бахрейне и самом Ливане, а также визита Трампа в КСА, отметив, что США и саудиты всегда держали Хизбаллу в списке террористических организаций, что ее не только нимало не беспокоит, но и, наоборот, делает сильнее.

Саудовская Аравия отказывается от нормализации отношений с Ираном

05 мая 2017

Саудовская Аравия отказывается от нормализации отношений с Ираном

Министр обороны КСА принц Мухаммад бин Салман отверг возможность нормализации отношений с Ираном, обвинив последний в желании "контролировать мусульманский мир". Это послужило ответом на заявление главы МИД Ирана М.Д. Зарифа, допустившего такую возможность при условии, что КСА прекратит агрессию против Йемена и поддержку такфиристов.