• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "Мы поможем любому, кто готов противостоять США и сионизму"
    "Мы открыто заявляем о том, что Исламская Республика Иран поможет, в том числе и собственным непосредственным участием, делу противостояния Фронту высокомерия; озвучивая это наше намерение, мы в данном вопросе ни с кем не будем идти на компромиссы", - такие слова Верховный Лидер Исламской революции произнес на встрече с участниками конференции "Любящие Ахл аль-Бейт (мир им) и проблема такфиризма", прошедшей в Тегеране 23 ноября 2017 г.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться в противостоянии американскому проекту"
    Выступая перед участниками митинга в Дахии, лидер Хизбаллы отметил: борьба за Аль-Кудс должна вестись на межправительственном уровне, к ней должны быть подключены власти и народы арабских и мусульманских стран, государства, выступившие против решения Трампа, международные организации, исламские (шиитские и суннитские) и христианские религиозные деятели. Исключительную роль играют и массовые митинги протеста, и полный разрыв отношений с сионистским режимом со стороны мусульманских государств; но главный инструмент находится в руках самих палестинцев – это Третья Интифада…

  • "Ас-Сабирин" в Газе: в Палестине появилась своя Хизбалла?
    Поворотные пункты в борьбе против Израиля были отмечены появлением какой-либо новой фракции. Арабское поражение после Накбы привело к созданию НФОП и ФАТХ; с закатом коммунистического движения на Ближнем Востоке на авансцену вышли исламские ХАМАС и ПИД. Теперь же в Газе появилось движение "Ас-Сабирин", логотип которого похож на эмблему Хизбаллы, и про которое поговаривают, что это тоже шииты. Так ли это?

  • За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    Согласно данным представителей организации «Врачи без границ» (MSF), что только за один месяц с конца августа по конец сентября 2017 года от насильственных действий погибли 6700 мусульман-рохинджа. В их числе 730 детей в возрасте младше 5 лет.

  • Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Окрыленные последними заявлениями Дональда Трампа, сионисты вернулись к идее иудаизации Иерусалима (Аль-Кудса) путем заселения в него сионистских поселенцев. Сионистский режим планирует построить в городе около 14 тысяч единиц нового жилья для поселенцев.

  • Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Служба безопасности Ливана (Аль-Амн аль-Ам) предупредила граждан страны о том, что сионистская служба разведки Моссад активизировалась в социальных сетях. Целью этих действий является вербовка ливанских граждан для последующей работы на израильскую разведку.

Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене

20 июля 2017

Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене

Авиация Саудовской Аравии разбомбила местность рядом с лагерем внутренне перемещенных лиц в районе Ралид в юго-западной провинции Таиз. В результате авианалета погибли три семьи беженцев - всего 22 человека. Согласно различным данным, с момента начала саудовской агрессии в Йемене от боевых действий погибли от 12000 до 14300 человек.

ВОЗ: "В Йемене – самая страшная эпидемия холеры в мире"

10 июля 2017

ВОЗ:

По данным Всемирной организации здравоохранения, с конца апреля 2017 г. в Йемене от холеры умерло свыше 1500 человек, общее число случаев заболевания составляет около 270 тысяч. Ситуация осложняется тем, что вследствие военной агрессии КСА в Йемене не функционируют более 50% медицинских учреждений, ощущается острая нехватка врачей и медикаментов.

Эпидемия холеры в Йемене стремительно распространяется

30 июня 2017

Эпидемия холеры в Йемене стремительно распространяется

Количество предположительных случаев заболевания холерой превысило 200 тысяч, более 1300 человек умерли от этой болезни. "В течение двух месяцев холера распространилась практически по всем провинциям страны. Каждый день в среднем мы имеем 5000 новых заболевших", - говорится в заявлении. Четверть умерших – дети.

Анастасия (Фатима) Ежова: "Ислам – это школа Сопротивления"

28 июня 2017

Анастасия (Фатима) Ежова:

"Ислам отрицает экономическую систему, зиждущуюся на ростовщичестве, и осуждает неравенство в распределении материальных благ, призывая богатых делиться с бедными. Люди, выращенные на образах восстания Ашуры, становятся бесстрашными воинами и революционерами".

Британия считает законным снабжение КСА оружием для бомбардировок Йемена

12 июля 2017

Британия считает законным снабжение КСА оружием для бомбардировок Йемена

C февраля этого года Верховный суд Великобритании рассматривал заявление, поданное английской некоммерческой организацией (НКО) "Кампания Против Торговли Оружием".  НКО просила признать незаконной подобную продажу в свете того геноцида мирного населения, который устроила Саудовская Аравия в Йемене.

Иран и Йемен: историческая связь на основе ислама

02 июля 2017

Иран и Йемен: историческая связь на основе ислама

Сионисты и либералы объясняют роль Ирана в Йемене его "региональными амбициями". Меж тем, в Йемене происходит исламская революция. Йеменский народ сопротивляется империалистической системе, а идейной базой этого является ислам. Поэтому ИРИ, следуя курсу имама Хомейни, помогает народу Йемена.

Саудиты совершают новые преступления в Йемене и в собственной стране

30 июня 2017

Саудиты совершают новые преступления в Йемене и в собственной стране

Правительственные войска Саудовской Аравии убили Амина аль-Хани – главу Совета по Корану в Катифе, расстреляв его машину близ мятежного города Авамия. Меж тем, в преддверие и в дни праздника Ид аль-Фитр саудовская авиация продолжала наносить удары по провинциям Йемена - таким, как Маариб, Сирва, Таиз, Саада.

В разных странах мира состоялись акции Дня аль-Кудс (ГАЛЕРЕЯ!)

27 июня 2017

В разных странах мира состоялись акции Дня аль-Кудс (ГАЛЕРЕЯ!)

День аль-Кудс отметили в Иране, в России, в Сирии, в Ливане, в Йемене, в Германии, в Великобритании. В Иране прошли самые масштабные многомиллионные акции. Демонстранты несли плакаты со словами поддержки Палестины и антисионистскими и антиамериканскими лозунгами.