• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Исламская Республика – лидер нашей Оси, и она сильнее всех в регионе"
    "Мы не боимся войны и победим в ней, ин ша Аллах", - заявил лидер Хизбаллы 14 августа, выступая перед празднующими 12-ю годовщину победы над Израилем в Июльской войне 2006 г. Сейид Хасан Наср-Аллах также коснулся убийства детей в Йемене, ситуации в Сирии и в Ливане, угроз и санкций Трампа в адрес Ирана, а также сионистской риторики, связанной с той оказавшейся для Израиля провальной агрессией.

  • Худшая атака на детей Йемена: разбомблен школьный автобус
    Худшая атака на детей Йемена: разбомблен школьный автобус
    9 августа автобус в городе Дахьян на севере Йемена, перевозивший детей в летнюю школу, был поражен воздушным ударом, нанесенным саудовскими самолетами. СБ ООН призвал провести независимое расследование этого нападения, в результате которого погибли десятки людей, в том числе множество детей. Пресс-секретарь саудовской коалиции Турки аль-Малки назвал нападение "законным военным актом".

  • Израиль вновь имитирует войну с Хизбаллой в ходе учений
    Израиль вновь имитирует войну с Хизбаллой в ходе учений
    В годовщину поражения в Июльской войне сионистские военные провели очередные учения, моделирующие войну с Сопротивлением. Отрабатывалась новая тактика, призванныя рационализировать действия сионистской армии.

  • Главные жертвы агрессии против Йемена – дети
    Главные жертвы агрессии против Йемена – дети
    Именно дети очень часто оказываются на грани голодной смерти, погибают от смертельных болезней и становятся жертвами авианалетов агрессора. Хрупкие детские организмы чрезвычайно восприимчивы к болезням типа холеры и диареи.

  • В Нигерии суд оправдал сторонников шейха Закзаки
    В Нигерии суд оправдал сторонников шейха Закзаки
    Сторонники шейха Закзаки находились в тюрьме с декабря 2015 года, с той самой приснопамятной резни, которую устроили правительственные войска в штабе ИДН. Всего суд оправдал 80 человек. Они удерживались в заключении по уголовным обвинениям.

Битва за Ходейду

18 июня 2018

Битва за Ходейду

В Йемене началась битва за Ходейду. 13 июня войска так называемой «коалиции» во главе с Саудовской Аравией (КСА) начали штурм города. Операцию назвали "Золотая победа". Международное сообщество бьет тревогу из-за катастрофических гуманитарных последствий, которые военные действия будут иметь для простых йеменцев.

Сейид Наср-Аллах: "Каждый, кто выступает против Ирана, работает на Израиль"

11 июня 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы раскритиковал большинство арабских режимов, запретивших акции в День аль-Кудс, отметив, что они работают на ось США-Израиль-КСА. По его словам, если раньше главная цель США и Израиля была в свержении Асада, то теперь их мечта – выдавить Иран и Хизбаллу из Сирии. Но у них это не получится...

Саудиты разбомбили в Йемене медицинский центр

15 июня 2018

Саудиты разбомбили в Йемене медицинский центр

Саудиты разбомбили в Йемене очередное медицинское учреждение. На этот раз жетрвой стал новый медицинский центр в северо-западной части страны, в котором “Врачи без границ" собирались лечить больных холерой. Медицинская организация объявила о приостановке своей работы.

В Йемене кризис продовольствия

30 мая 2018

В Йемене кризис продовольствия

Резкое снижение коммерческих поставок в страну, что ставит миллионы жителей на грань голода. Данная проблема возникла из-за блокады морских портов, организованной Саудовской Аравией, уже несколько лет осуществляющей агрессию против мирных жителей Йемена.

Кровавый апрель в Йемене

19 мая 2018

Кровавый апрель в Йемене

Самым кровавым с начала года для Йемена стал прошедший месяц апрель, когда агрессия так называемой «международной коалиции» унесла 236 жизней.