• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "Мы поможем любому, кто готов противостоять США и сионизму"
    "Мы открыто заявляем о том, что Исламская Республика Иран поможет, в том числе и собственным непосредственным участием, делу противостояния Фронту высокомерия; озвучивая это наше намерение, мы в данном вопросе ни с кем не будем идти на компромиссы", - такие слова Верховный Лидер Исламской революции произнес на встрече с участниками конференции "Любящие Ахл аль-Бейт (мир им) и проблема такфиризма", прошедшей в Тегеране 23 ноября 2017 г.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться в противостоянии американскому проекту"
    Выступая перед участниками митинга в Дахии, лидер Хизбаллы отметил: борьба за Аль-Кудс должна вестись на межправительственном уровне, к ней должны быть подключены власти и народы арабских и мусульманских стран, государства, выступившие против решения Трампа, международные организации, исламские (шиитские и суннитские) и христианские религиозные деятели. Исключительную роль играют и массовые митинги протеста, и полный разрыв отношений с сионистским режимом со стороны мусульманских государств; но главный инструмент находится в руках самих палестинцев – это Третья Интифада…

  • "Ас-Сабирин" в Газе: в Палестине появилась своя Хизбалла?
    Поворотные пункты в борьбе против Израиля были отмечены появлением какой-либо новой фракции. Арабское поражение после Накбы привело к созданию НФОП и ФАТХ; с закатом коммунистического движения на Ближнем Востоке на авансцену вышли исламские ХАМАС и ПИД. Теперь же в Газе появилось движение "Ас-Сабирин", логотип которого похож на эмблему Хизбаллы, и про которое поговаривают, что это тоже шииты. Так ли это?

  • За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    Согласно данным представителей организации «Врачи без границ» (MSF), что только за один месяц с конца августа по конец сентября 2017 года от насильственных действий погибли 6700 мусульман-рохинджа. В их числе 730 детей в возрасте младше 5 лет.

  • Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Окрыленные последними заявлениями Дональда Трампа, сионисты вернулись к идее иудаизации Иерусалима (Аль-Кудса) путем заселения в него сионистских поселенцев. Сионистский режим планирует построить в городе около 14 тысяч единиц нового жилья для поселенцев.

  • Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Служба безопасности Ливана (Аль-Амн аль-Ам) предупредила граждан страны о том, что сионистская служба разведки Моссад активизировалась в социальных сетях. Целью этих действий является вербовка ливанских граждан для последующей работы на израильскую разведку.

"Коалиция" убивает йеменцев десятками

24 августа 2017

За один день саудовская авиация убила несколько десятков жителей Йемена. Удар был нанесен в среду по гостинице, расположенной в районе Архаб (провинция Сана). Из-под обломков были извлечены тела 30 человек, но, очевидно, список жертв значительно вырастет, поскольку на момент авиаудара в гостинице было около 70 человек

ОАЭ предпринимают попытки захватить нефтяные и газовые поля Йемена

15 августа 2017

ОАЭ предпринимают попытки захватить нефтяные и газовые поля Йемена

Объединенные Арабские Эмираты – предпринимает активные усилия с тем, чтобы взять под свой контроль нефтяные и газовые месторождения в южной йеменской провинции Шабва (Shabwah). ОАЭ оккупировало два города (Азан и Хабан) в провинции Шабва и передислоцировало 3000 военных в регион Дахар с целью установить полный контроль над нефтяными и газовыми месторождениями в провинции Шабва.

Поможем Йемену и Палестине

12 августа 2017

Поможем Йемену и Палестине

Пока в спокойных странах мира люди сидят на цветущих верандах, радостно делая селфи и попивая кофе, Йемен подвергается почти тотальному разрушению. В стране уничтожена гражданская инфраструктура, свирепствует эпидемия холеры. Это – плата за неподчинение американо-сионистским гегемонам и их марионетке – КСА. В чем-то ситуация в Йемене – еще более катастрофическая, чем в Газе. Палестине помогают люди из разных стран мира, но Йемен не получает такого внимания.

Ситуация в Йемене – позор для человечества

26 июля 2017

Ситуация в Йемене – позор для человечества

Международная неправительственная организация CARE (Cooperative for Assistance and Relief Everywhere), занимающаяся оказанием гуманитарной помощи, бьет тревогу и называет происходящее в Йемене «позором для человечества». 60% населения в стране живет в условиях постоянного недостатка пищи, и больше половины жителей не имеют доступа к питьевой воде.

Касем Сулеймани: "Интересы Ирана в регионе не являются материальными"

24 августа 2017

Касем Сулеймани:

Глава сил "Кодс" генерал-майор Касем Сулеймани заявил, что ИРИ не преследует никакой материальной выгоды, поддерживая Ирак, Сирию и Палестину, которой Иран помогает из-за узких "шиитских интересов". "Почти все палестинцы – сунниты, и мы их защищаем", - подчеркнул командующий силами "Кодс".

Кризис медицинской отрасли Йемена

15 августа 2017

Кризис медицинской отрасли Йемена

Сфера медицины в Йемене находится в глубоком кризисе. Из-за продолжающейся более двух лет саудовской агрессии в стране полностью или частично разрушены медицинские учреждения и инфраструктура. Лекарств, оборудования и медицинского персонала не хватает. А те медицинские работники, которые остались на своем посту, месяцами не получают зарплату.

В результате саудовского авианалета погибли женщины и дети

07 августа 2017

В результате саудовского авианалета погибли женщины и дети

В результате авианалетов так называемой «международной коалиции» только за один день в прошедшую пятницу в Йемене погибли не менее 12 мирных жителей, большинство которых женщины и дети.Так, в районе Ас-Сафра провинции Саада на северо-западе страны в результате авианалета был разрушен жилой дом. Погибли 3 женщин и 6 детей.

Йеменская «Ансар Аллах» выражает поддержку Хизбалле

23 июля 2017

Йеменская «Ансар Аллах» выражает поддержку Хизбалле

Лидер йеменского движения «Ансар-Аллах» сейид Абдул-Малик Бадреддин аль-Хуси заявил, что йеменцы готовы поддержать Сопротивление в его борьбе с сионистским режимом в любом будущем военном конфликте в Ливане и в Палестине