• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    На Западном берегу ХАМАС столкнулся с большими трудностями, обусловленными слаженными усилиями со стороны палестинских властей и Израиля, стремящихся не допустить закрепления ХАМАС в данном регионе. Особенно это касается финансовых транзакций – предназначены ли они для помощи семьям палестинцев, которые были ранены или убиты в ходе противостояния Израилю, или же для налаживания инфраструктуры организации.

  • ООН: «Израиль все чаще нарушает воздушное пространство Ливана»
    ООН: «Израиль все чаще нарушает воздушное пространство Ливана»
    Миротворцы ООН в Ливане подтвердили, что в последние несколько месяцев резко выросло количество нарушений воздушного пространства страны со стороны сионистского режима.

  • Более половины жителей Йемена голодают
    Более половины жителей Йемена голодают
    Продовольственной помощи, оказываемой Йемену Организацией Объединенных Наций и гуманитарными организациями, не хватает для покрытия потребностей населения. Около 53 % населения испытывают «острейший недостаток продуктов питания».

  • Сионисты разрушили палестинскую школу
    Сионисты разрушили палестинскую школу
    Сионистские военные полностью разрушили начальную палестинскую школу в деревне Ас-Симия в районе города Хеврон (Эль-Халиль) на юге оккупированного Западного берега реки Иордан.

Саудиты объявили «Ансар Аллах» террористами

12 ноября 2017

Саудиты объявили «Ансар Аллах» террористами

Саудовская Аравия внесла в свой список террористов членов йеменского движения «Ансар Аллах», сообщает телеканал Press-TV. Саудовцы обвиняют хуситов в «подготовке и осуществлении террористических действий». В список, опубликованный саудовским МВД, попали около 40 человек. Кроме того, саудовской режим объявил награду в 430 млн. долларов за информацию, которая приведёт к арест вышеупомянутых лиц.

Ухудшение ситуации в Йемене

27 октября 2017

Ухудшение ситуации в Йемене

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (OCHA) предупреждает об ухудшении ситуации в Йемене. В результате саудовской агрессии против этой страны, в срочной гуманитарной помощи нуждаются более 11 млн. йеменских детей. Маленькие йеменцы умирают от болезней, которые в современном обществе легко предотвратить или вылечить.

От холеры в Йемене умирают не рожденные дети

16 октября 2017

От холеры в Йемене умирают не рожденные дети

Эпидемия холеры в Йемене, уже унесшая свыше 2000 жизней, продолжает набирать обороты. Теперь к списку жертв прибавились и не рожденные дети, матери которых болеют холерой. Так, в больнице города Саура (Thawra) в сентябре и октябре из-за холеры в утробе матери скончались по меньшей мере 15 детей.

ООН пытается внести Саудовскую Аравию в "черный список" стран

09 октября 2017

ООН пытается внести Саудовскую Аравию в

ООН подготовила доклад, который вносит так называемую «коалицию» во главе с Саудовской Аравией в «черный список» стран, виновных в убийстве и нанесении увечий детям. «На счету коалиции 683 детских жизни, кроме того, она ответственна за 38 подтвержденных атак на школы и больницы в 2016 году», - сообщается в проекте доклада.

Саудовская Аравия заявила, что продолжит войну в Йемене

28 октября 2017

Саудовская Аравия заявила, что продолжит войну в Йемене

Наследный принц и министр обороны Саудовской Аравии Мохаммед Бин Салман заявил, что Эр-Рияд намерен продолжить военные действия в Йемене. Он подчеркнул, что одной из целей военной кампании в Йемене было предотвратить превращение движения хуситов в «еще одну Хизбаллу».

Путь героев: хуситы становятся оплотом Северного Йемена

19 октября 2017

Путь героев: хуситы становятся оплотом Северного Йемена

Если в начале 2000-х хуситы представляли собой разрозненные фракции, не имеющие четкой идеологии и политической программы, то теперь организация "Ансар Аллах", объединившая многих йеменцев независимо от мазхаба и расширившая внешние связи, является весомым фактором в международной политике. 

Народные силы Йемена нанесли удар по саудовской военной базе

12 октября 2017

Народные силы Йемена нанесли удар по саудовской военной базе

Йеменская армия и союзники нанесли ракетный удар по саудовскому командному центру, расположенному в приграничном районе недалеко от города Джизан. Удар был нанесен ракетами «Qaher-2M». Источники сообщают, что имело место точное поражение цели и, как следствие, большие потери среди саудовских военных и наемников.

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры: "Нетаньяху и Трамп хотят развязать войну"

02 октября 2017

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры:

Лидер Хизбаллы призвал сионистских поселенцев вернуться в страны, откуда они приехали, ибо США и Израиль планируют развязать войну против Ливана, Сирии и Газы, а евреи стали заложниками сионистской и американской империалистической политики, и военным противником Хизбаллы являются не они, а сионисты.