• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Враги противостоят народу, который не покорится"
    Лидер Хизбаллы коснулся четырех базовых проблем: формирования нового правительства, темы сирийских беженцев, безопасности в районе Баальбека, Хермеля и долины Бекаа и предоставления гражданства иностранным гражданам. Также он высказался о Йемене и "Ансар Аллах": "Все мы должны быть солидарны с этим движением. Я говорю их бойцам: жаль, что я не с вами, что я лишь смотрю фильмы на телеэкране, в которых запечатлен ваш героизм. Любой достойный человек мечтал бы оказаться с вами и стать одним из ваших бойцов".

  • Две замалчиваемые военные победы Хизбаллы
    Две замалчиваемые военные победы Хизбаллы
    13 июля 2006 г. Израиль развернул широкомасштабную агрессию против Ливана, в качестве повода использовав захват двух израильских солдат бойцами Хизбаллы с целью обмена пленными. Эта война планировалась сионистами задолго до этого. В 12-ю годовщину Июльской войны в целой серии материалов мы прольем свет на ряд ее неизвестных страниц, на преступления Израиля и на победы Сопротивления, о которых не принято широко говорить.

  • Ирландия против Израиля: поддержка BDS на государственном уровне
    Ирландия против Израиля: поддержка BDS на государственном уровне
    Несколько дней назад Сенад Эрен (верхняя палата парламента Ирландии) проголосовала за запрет на импорт товаров из незаконных израильских поселений в Палестине. Этот законопроект, представленный независимым сенатором Фрэнсис Блэк, запретит торговлю между Ирландией и незаконными поселениями.

  • БАПОР переживает финансовый кризис
    БАПОР переживает финансовый кризис
    Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам (БАПОР) предупредило о неминуемом сокращении своих гуманитарных программ, реализуемых в пользу подвергающегося блокаде Сектора Газа и оккупированного Западного берега реки Иордан. Причина – резкое сокращение финансирование организации со стороны одного из спонсоров – США.

  • Советник Рахбара Али Акбар Велаяти побывал в Москве с официальным визитом
    Советник Рахбара Али Акбар Велаяти побывал в Москве с официальным визитом
    На прошлой неделе в Москве с визитом побывал советник Верховного Лидера ИРИ Али Акбар Велаяти, который привез президенту РФ Владимиру Путину послания от Рахбара и президента ИРИ. Встречу представитель Рахбара охарактеризовал как «конструктивную, открытую, душевную», а также «прорывную».

Иран и Йемен: историческая связь на основе ислама

02 июля 2017

Иран и Йемен: историческая связь на основе ислама

Сионисты и либералы объясняют роль Ирана в Йемене его "региональными амбициями". Меж тем, в Йемене происходит исламская революция. Йеменский народ сопротивляется империалистической системе, а идейной базой этого является ислам. Поэтому ИРИ, следуя курсу имама Хомейни, помогает народу Йемена.

Саудиты совершают новые преступления в Йемене и в собственной стране

30 июня 2017

Саудиты совершают новые преступления в Йемене и в собственной стране

Правительственные войска Саудовской Аравии убили Амина аль-Хани – главу Совета по Корану в Катифе, расстреляв его машину близ мятежного города Авамия. Меж тем, в преддверие и в дни праздника Ид аль-Фитр саудовская авиация продолжала наносить удары по провинциям Йемена - таким, как Маариб, Сирва, Таиз, Саада.

В разных странах мира состоялись акции Дня аль-Кудс (ГАЛЕРЕЯ!)

27 июня 2017

В разных странах мира состоялись акции Дня аль-Кудс (ГАЛЕРЕЯ!)

День аль-Кудс отметили в Иране, в России, в Сирии, в Ливане, в Йемене, в Германии, в Великобритании. В Иране прошли самые масштабные многомиллионные акции. Демонстранты несли плакаты со словами поддержки Палестины и антисионистскими и антиамериканскими лозунгами.

Саудовская Аравия разбомбила многолюдный рынок в Йемене

19 июня 2017

Саудовская Аравия разбомбила многолюдный рынок в Йемене

Т.н. "международная коалиция" во главе с КСА разбомбила в Йемене  рынок Аль-Машнак в провинции Саада, считающейся одним из оплотов движения "Ансар Аллах". Погибли не менее 24 мирных жителей, покупавших продукты для празднования Ид аль-Фитр. Бомбежки не прекратились и после того, как на место происшествия приехали медики.

Эпидемия холеры в Йемене стремительно распространяется

30 июня 2017

Эпидемия холеры в Йемене стремительно распространяется

Количество предположительных случаев заболевания холерой превысило 200 тысяч, более 1300 человек умерли от этой болезни. "В течение двух месяцев холера распространилась практически по всем провинциям страны. Каждый день в среднем мы имеем 5000 новых заболевших", - говорится в заявлении. Четверть умерших – дети.

Анастасия (Фатима) Ежова: "Ислам – это школа Сопротивления"

28 июня 2017

Анастасия (Фатима) Ежова:

"Ислам отрицает экономическую систему, зиждущуюся на ростовщичестве, и осуждает неравенство в распределении материальных благ, призывая богатых делиться с бедными. Люди, выращенные на образах восстания Ашуры, становятся бесстрашными воинами и революционерами".

Сейид Наср-Аллах: "Аль-Кудс слишком свят, чтобы его освобождали предатели"

23 июня 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы пригрозил сионистам, что если они развяжут войну против Ливана или Сирии, "мы откроем наше пространство для сотен тысяч бойцов со всех концов арабского и мусульманского мира". Он также отметил, что у саудитов "не хватит силенок, чтобы перенести войну против такфиристов на территорию Ирана".

Из-за саудовской блокады в Йемене погибли 10 тысяч человек

14 июня 2017

Из-за саудовской блокады в Йемене погибли 10 тысяч человек

Йеменцы умирают из-за невозможности получить нужные лекарства или выехать за границу на лечение. "Коалиция" блокирует ввоз в страну медикаментов и медицинского оборудования, что в условиях эпидемии холеры выглядит особенно цинично. Из-за саудовского эмбарго в страну не могут въехать около 100 тысяч йеменцев, а выехать – около 300 тысяч.