• Сейид Хаменеи:
    Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"
    9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Аль-Кудс слишком свят, чтобы его освобождали предатели"
    Лидер Хизбаллы пригрозил сионистам, что если они развяжут войну против Ливана или Сирии, "мы откровем наше пространство для сотен тысяч бойцов со всех концов арабского и мусульманского мира, чтобы они присоединились к Сопротивлению". Он также отметил, что у саудитов "не хватит силенок, чтобы перенести войну против такфиристов на территорию Ирана", хотя такие планы и существуют, и похвалил народ Йемена за стойкость и поддержку Палестины.

  • В России прошел День аль-Кудс
    В России прошел День аль-Кудс
    После победы Исламской Революции имам Хомейни объявил последнюю пятницу месяца Рамадан Международным днем Аль-Кудс. В связи с этим Москве состоялся пикет около израильского посольства и вечер в Шатре Рамадана, где выступил представитель сейида Али Хаменеи в России господин Сабир Акбари-Джидди. Вечер солидарности с Палестиной прошел в Исламском Центре в Алтуфьево (Москва) и в Махачкале.

  • Первые жертвы референдума
    Первые жертвы референдума
    Процесс установления диктатуры и превращения Турции в еще один деспотичный эмират по типу стран Залива вышел на новый этап. Сразу после успешного для Эрдогана референдума 22 апреля в городе Адана полиция атаковала сторонников движения "Фуркан" во главе с ее лидером Арпасланом Куйтулом. Атака произошла в парке Ататюрка.

  • Хизбалла и САА предотвратили провыв боевиков Нусры из Арсаля в Сирию
    Хизбалла и САА предотвратили провыв боевиков Нусры из Арсаля в Сирию
    Атака имела место в районе Джаруд Фалита в провинции Арсаль и была успешно отбита. Несколько террористов были уничтожены. Бойцы Хизбаллы уничтожили временную огневую позицию такфиристов и расчет противотанкового ракетного комплекса "Корнет". Долгое время такфиристы чувствовали себя в Арсале свободно. Но недавно САА и Хизбалла взяли под контроль большую часть границы.

  • Террористы ИГИЛ взорвали главную мечеть Мосула
    Террористы ИГИЛ взорвали главную мечеть Мосула
    Мечеть ан-Нури, построенная более 800 лет назад, находится на западе города, где сейчас идут тяжелые бои. Это та самая мечеть, в которой глава ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади в июле 2014 года провозгласил халифат и объявил себя его главой. С тех пор мечеть ан-Нури для террористов стала своего рода символом, и они не могли позволить себе ее потерять.

  • К больному Набилю Раджабу не пускают членов семьи и адвокатов
    К больному Набилю Раджабу не пускают членов семьи и адвокатов
    Сейчас Набиль Раджаб находится в военном госпитале, куда был переведен из тюрьмы в связи с резким ухудшением состояния здоровья в связи с ненадлежащей и несвоевременной медпомощью со стороны тюремных властей. Раджаб был арестован режимом аль-Халифа в июле прошлого года за твитты, критикующие власти страны за участие в агрессии против Йемена.

"Аль-Каида" в Йемене воюет против "Ансар Аллах" на стороне КСА

03 мая 2017

Касим ар-Рими, возглавляющий филиал «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове (AQAP, Al-Qaeda in the Arabian Peninsula), признал, что в Йемене эта группа часто воюет в связке со сторонниками бывшего президента Хади и группировками, поддерживаемыми США и Саудовской Аравией, против общего противника – армии Йемена и «Ансар Аллах».

Агрессия против Йемена - совместное преступление Саудовской Аравии и Израиля

05 октября 2016

Агрессия против Йемена - совместное преступление Саудовской Аравии и Израиля

26 марта 2015 года началось нападение Саудовской Аравии на Йемен, в результате которого до сих пор гибнут невинные дети и женщины, разрушается гражданская инфраструктура. Наш автор Дамир Назаров анализирует сложный конгломерат причин, приведших к этой преступной агрессии...

Анастасия (Фатима) Ежова: "Иран и Сопротивление - одно целое"

04 ноября 2016

Анастасия (Фатима) Ежова:

Главный редактор проекта "Михвар" дала интервью корреспонденту Антиглобалистского движения России. В СМИ описание ситуации на Ближнем Востоке далеко от истинного положения дел: прослеживается произраильское лобби, роль многих сил замалчивается...

В Йемене прошел "Марш хлеба"

27 апреля 2017

В Йемене прошел

Марш начался в Сане, конечной его точкой стал портовый город Ходейда на западе страны. Название марша отсылает к Ходейде как главного пункта поступления в страну гуманитарной помощи, которая затем распределяется по стране. Участники потребовали объявить Ходейду гуманитарной зоной, обеспечив ей защиту от саудовской агрессии. 

"Исламская коалиция": против кого собрались воевать?

10 октября 2016

Саудовская Аравия объявила о создании своей антитеррористической коалиции, в которую вошли 34 страны. Против кого будет направлена данная коалиция – против сионизма или против Оси Сопротивления? Почему не было попыток создать такую коалицию в поддержку Палестины? 

Аль-Хуси: "Саудиты воспринимают противников Израиля и США как своих врагов"

16 февраля 2017

Аль-Хуси:

Лидер "Ансар Аллах" Абдул-Малик аль-Хуси заявил, что агрессия КСА против Йемена изначально инициирована США при поддержке Израиля, чтобы лишить йеменцев их родины, свободы, национальной гордости и политической самостоятельности.

Антиглобалистское движение России солидарно с Йеменом и Сирией

30 октября 2016

Антиглобалистское движение России солидарно с Йеменом и Сирией

19 апреля 2016 г. в офисе Антиглобалистского движения России прошла встреча, посвященная конфликтам в Сирии, Йемене и в целом на Ближнем Востоке. Мероприятие посетили активисты АДР, граждане Йемена, друзья Сирии и Ближнего Востока.

В ночь Тасуа сейид Наср-Аллах разоблачил пособничество США игиловцам

05 ноября 2016

В ночь Тасуа сейид Наср-Аллах разоблачил пособничество США игиловцам

Лидер Хизбаллы подчеркнул, что США отказались сотрудничать с Россией, когда поняли, что им не удастся вычленить Нусру из числа прочих террористических групп, ибо между ними ведется тесное взаимодействие, и нейтрализация Нусры приведет к ослаблению других нужных для США группировок.