• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа:
    Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа: "Задумайтесь: у Хизбаллы есть 100 тысяч бойцов!"
    Ливан и весь мир с нетерпением ждал выступления сейида Хасана Наср-Аллаха в понедельник, 18 октября. Он прокомментировал недавнюю расправу над мирными демонстрантами из Хизбаллы и "Амаль" в центре Бейрута, в результате которой семеро были убиты, а десятки – ранены. В четверг, 14 октября, сторонники "Амаль" и Хизбаллы мирно и без оружия собрались у Дворца правосудия, акция была согласована с армией и спецслужбами. Сейид Наср-Аллах был печален, серьезен, жёсток и решителен. Он говорил об отношениях с ливанскими христианами, закулисной игре США и Франции и деструктивной роли "Ливанских сил", которую они играли на протяжении десятилетий, не чураясь геноцида мусульман и безжалостного кровопролития.

  • О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    Справедливость – не про притягивание за уши и не про двойные стандарты. Уже сама по себе эта преамбула заставляет нас поднять множество вопросов по поводу следователя, судьи Тарика аль-Битара, ведущего дело о взрыве в порту Бейрута. Поскольку этот судья не соответствует критериям, обозначенных в международных пактах и конвенциях, лучше, чтобы Высший судебный совет приостановил следствие и отстранил его от ведения этого дела. А Вашингтон, покрывающий и защищающий Битара, должно прекратить практику двойных стандартов в преследовании своих чисто политических интересов.

  • Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Премьер-министр сионистского режима Нафтали Беннет объявил, что израильское правительство намерено резко увеличить количество незаконных поселенцев, живущих на оккупированных Голанских высотах. По его словам, конечная цель – довести количество незаконных поселенцев до 100 тысяч жителей, что почти в четыре раза превышает их нынешнюю численность, составляющую около 26 тысяч человек.

  • Шейх Али Даамуш:
    Шейх Али Даамуш: "Бойня в Ат-Тайюне учинена Ливанскими силами по заказу США"
    "То, что случилось вчера – это предумышленное и спланированное преступление, исполнителем которого стали “Ливанские силы”, а заказчиком – США, желающие отомстить тем, кто не дал реализоваться их планам, направленным против Ливана, Сопротивления и его союзников. Но мы всегда были организацией выносливых, смелых, сильных, осведомленных и способных к сопротивлению заговорам людей. Мученики, которые были вероломно убиты в Ат-Тайюне, отдали свои жизни, чтобы защитить Ливан от гражданской войны и смуты ".

  • "Черный четверг": кто стоит за провокацией с расстрелом мирных протестующих в Бейруте
    Снайперы из "Ливанских сил" Самира Джаджаа открыли огонь по сторонникам Хизбаллы и "Амаль", собравшимся на митинг протеста напротив Дворца правосудия в Ат-Тайюне. Семеро убиты, включая подошедшую к окну женщину, которая была убита выстрелом в голову. По данным RT Arabic, более 30 человек были ранены. "Аль-Маядин" сообщил, что пострадавших более 60. Преступники-исполнители арестованы силами Ливанской Армии.

Героическое Сопротивление Хизбаллы и Священная Оборона исламского Ирана

05 ноября 2016

Героическое Сопротивление Хизбаллы и Священная Оборона исламского Ирана

Иран отмечает неделю Священной Обороны – так в Исламской Республике называют 8-летнюю войну против саддамовской агрессии. А шииты мира скорбят по Имаму Хусейну (мир ему), восстание и мученическая смерть которого вдохновляла и юных басиджей, шедших в атаки на саддамовские танки, и бойцов Хизбаллы, защищающих Ливан от сионистских и такфиристских нашествий.

Как сионизм поспособствовал созданию Королевства Саудовская Аравия

26 октября 2016

Как сионизм поспособствовал созданию Королевства Саудовская Аравия

Завуалированный альянс между Саудовской Аравией и Израилем не должен быть чем-то удивительным для любого исследователя британского империализма. Пресса сообщает, что против Ирана Израиль и КСА образуют единый фронт, что имеет прецеденты в истории.

История посягательств на исламские святыни аль-Кудса

26 сентября 2016

История посягательств на исламские святыни аль-Кудса

Акты агрессии против исламских святынь Иерусалима – это не плод действий отдельных ультрасионистских группировок или психически неуравновешенных исламофобов, а реализация единого сионистского плана по разрушению Аль-Аксы.

Краткая история оккупации Палестины

04 сентября 2016

Краткая история оккупации Палестины

Основываясь на представлениях о «богоизбранном народе», идеолог сионистского движения Теодор Герцль выдвинул проект образования государства Израиль как «форпоста цивилизации, противостоящей варварству». Палестину они представляли как «голую пустыню», а веками населявших ее жителей предлагали выселить...

Накба - величайшая трагедия Палестины

01 ноября 2016

Накба - величайшая трагедия Палестины

Высылка большей части палестинского населения в 1948 стала гуманитарной катастрофой. До войны численность палестинских арабов  была близка к 1 млн. человек.  К концу войны, в 1949 году,  700 - 750 тыс. арабов были высланы за пределы оккупированной Палестины.

Лейла Халед - легенда палестинского Сопротивления

06 октября 2016

Лейла Халед - легенда палестинского Сопротивления

Лейла Халед. Эта легенда живет и поныне, в буквальном смысле слова, хотя ей уже 71 год. И своим примером опровергает стереотип, будто Сопротивление - сугубо мужская прерогатива, и что женщина-мать будто бы не может быть борцом за свободу своей Родины.

Проблема оккупации аль-Кудса

04 сентября 2016

Проблема оккупации аль-Кудса

Проблема незаконного посягательства сионистов на территории, где веками жили арабы-палестинцы (не только мусульмане, но и христиане), имеет в себе две составляющие: это оккупация исламских земель и захват Иерусалима (Аль-Кудса), являющегося святыней для ислама и христианства. Выход один - Сопротивление...