• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Американская угроза не привязана к конкретному месту и региону. А потому конфронтация с ней также должна носить глобальный характер. Она обречена быть сложной. Это борьба во всемирном масштабе. А потому она является делом многих поколений, в которой нужно задействовать все получившие признание силы. Опыт, полученный нами в Ливане, научил нас, что трудно – не значит невозможно. Активные и энергичные народы, ведомые мудрыми, осведомленными и неравнодушными лидерами, не упускающие никакие возможности и извлекающие опыт из собственных достижений, одерживают одну победу за другой.

  • Свободу Марзие Хашеми!
    Свободу Марзие Хашеми!
    Журналистка Марзие Хашеми принадлежит к числу честных американцев, которые, находясь внутри одной из самых тоталитарных и полицейских систем в мире, не побоялись осудить преступную политику правящей элиты США, которую они десятилетиями проводят в мире, развязывая войны против независимых государств. Сегодня Марзие находится в американской тюрьме, где подвергается изощренным издевательствам. Мы не можем остаться равнодушными к ее судьбе.

  • Что не так с российской мусульманской уммой?
    Что не так с российской мусульманской уммой?
    С началом сирийской войны остро встала проблема притока боевиков изо всех уголков мира, остро желавших сражаться "против тирана Асада". Не сказать, что Россия в числе поставщиков этого сброда оказалась впереди планеты всей, но она заняла в этом процессе одно из "почетных" мест. Почему российские мусульмане разных национальностей оказались настолько податливы по отношению к такфиристской пропаганде?

  • Сионисты усугубляют условия блокады Газы
    Сионисты усугубляют условия блокады Газы
    Сионисты практически закончили строительство «морского барьера», который отделит оккупированные территории от Сектора Газа и значительно усилит блокаду острова. Барьер представляет собой мощное сооружение из бетона и колючей проволоки, снабженных датчиками. У него будет как надводная, так и подводная части.

Исторические корни такфиризма

27 ноября 2017

Исторические корни такфиризма

Ось Сопротивления празднует победу: запрещенный в РФ ДАИШ разбит. Но Запад может возродить ДАИШ под иными именами. Такфиризм – явление  девиационное, не имеющее отношения ни к одному мазхабу в исламе. Каковы его исторические корни? Почему такие явления, как ДАИШ, стали возможными в исламском мире?

Трагедия Кербелы: особый статус Имама Хусейна, вестника революции

24 сентября 2017

Трагедия Кербелы: особый статус Имама Хусейна, вестника революции

В эти дни шииты мира держат траур по Имаму Хусейну, восставшему вместе со своими сторонниками против порочного халифа Язида и павшему в неравном бою. Почему Имам Хусейн обладает в шиитском исламе таким статусом? Почему он поднял восстание, которое и по сей день вдохновляет шиитских революционеров?

Мученичество Мохсена Ходжаджи сплотило иранцев

18 августа 2017

Мученичество Мохсена Ходжаджи сплотило иранцев

Видео с обезглавливанием Мохсена Ходжаджи, военного советника из иранского КСИР, распространилось в иранских соцсетях 9 августа. Мученик Ходжаджи был пленен боевиками ДАИШ в Сирии во время нападения недалеко от границы с Ираком. Зная о неминуемой смерти, он до последних мгновений жизни сохранял силу духа.

Цена лидерства: обстоятельства покушения на аятоллу Хаменеи

30 июня 2017

Цена лидерства: обстоятельства покушения на аятоллу Хаменеи

Знаете ли вы, что аятолла Хаменеи не всегда был левшой? Сегодня мы расскажем вам об этом ужасном инциденте, в результате которого Рахбар чуть не лишился жизни и потерял возможность использовать правую руку. Трагедия произошла в Тегеране 27 июня 1981 г.  

Ихваны и Иран: связь сквозь время

13 октября 2017

Ихваны и Иран: связь сквозь время

В 50-х гг. XX в. лидер антишахской группы "Федаян-е ислам" Наваб Сафави –  встретился с руководством ихванов с целью укрепить связи. Можно вспомнить и встречи Хасана Аль-Банны с иранскими богословами, и визиты египетских ихванов к аятолле Хомейни. Сегодня сторонником сближения с ИРИ является Камаль аль-Хальбави. В чем сходятся позиции сторон?

Египетское разочарование: повторит ли ХАМАС судьбу ихванов?

12 сентября 2017

Египетское разочарование: повторит ли ХАМАС судьбу ихванов?

Египетская [запрещенная в РФ] организация "Аль-Гамаа аль-Исламийя" возвращается в политику, при этом отмежевываясь от ихванов: у них налицо идейный кризис и отсутствие развития, кроме социальной работы. ХАМАС может ждать судьба ихванов, но приход к власти людей а-ля Яхъя Синвар внушает надежды...

Иран и Йемен: историческая связь на основе ислама

02 июля 2017

Иран и Йемен: историческая связь на основе ислама

Сионисты и либералы объясняют роль Ирана в Йемене его "региональными амбициями". Меж тем, в Йемене происходит исламская революция. Йеменский народ сопротивляется империалистической системе, а идейной базой этого является ислам. Поэтому ИРИ, следуя курсу имама Хомейни, помогает народу Йемена.

Сейид Али Хаменеи: "Нам не за что благодарить Большого Шайтана"

28 февраля 2017

Сейид Али Хаменеи:

С данной речью Лидер Исламской революции выступил на встрече с высшим командованием ВВС ИРИ по случаю годовщины исторической присяги офицеров авиации имаму Хомейни в 1979 г. В своей речи сейид Хаменеи коснулся роли иранских ВВС в Исламской революции и предостерег от того, чтобы доверять США.