• Видеообращение Верховного Лидера сейида Али Хаменеи по случаю Дня аль-Кудс
    Видеообращение Верховного Лидера сейида Али Хаменеи по случаю Дня аль-Кудс
    Исламская Революция в Иране открыла новую страницу в борьбе за Палестину, цель которой – освобождение всей ее территории от реки до моря, и репатриация всех палестинцев на родину. Этого ждет Палестинская молодежь, ХАМАС "Исламский джихад" и Хизбалла. Мир не забудет день, когда сионистская армия прорвала границу Ливана и дошла до Бейрута, и день, когда эта армия под шквалом ударов Хизбаллы была вынуждена, неся огромные потери, отступить от границ Ливана и умолять о перемирии. И вовсе не важно, что какое-то европейское правительство признало незаконным движение Хизбалла. Незаконным является такой режим в США, который породил ИГИЛ...

  • Сейид Наср-Аллах о смерти лидеров Сопротивления и
    Сейид Наср-Аллах о смерти лидеров Сопротивления и "Акте Цезаря"
    "Я хочу сказать сирийцам и всем, кого волнует судьба Сирии, что союзники Сирии, которые были с ней во время той военно-разведывательной и политической кампании, которая была против нее развязана: мы все не оставим Сирию и в ситуации экономической войны! Я уверен в этом. Хизбалла – одна из сил, работающих над преодолением этих санкций". Сейид Наср-Аллах также рассказал об ушедших из жизни лидере ПИД Рамадане Шаллахе и командире Хизбаллы Хадж Хасане Фархате, которых он хорошо знал лично.

  • Выжить в условиях санкций США: Хизбалла продвигает взаимопомощь и справедливость
    Выжить в условиях санкций США: Хизбалла продвигает взаимопомощь и справедливость
    В экономике Хизбалла ориентируется на религиозные принципы Имама Али (мир ему): соблюдение прав всех людей, вне зависимости от их религиозной и культурной принадлежности; поощрение справедливости, отказа от стяжательства и аскетизма для государственных чиновников, которым Имам Али не давал неправедно обогащаться и жить на нетрудовые доходы. Он вернул конфискованные у них поместья и имущество в общественную казну, чтобы защитить человеческое достоинство и интересы бедных и нуждающихся. Увы, сегодняшние правительства пренебрегают подобными принципами. Меж тем, в теории исламской экономики представлена приемлемая модель воплощения справедливости и борьбы против коррупции.

  • Трамп vs Байден: кто хуже для Палестины?
    Трамп vs Байден: кто хуже для Палестины?
    США – это не "земля свободных и дом смелых", а страна, где правят бал расизм, угнетение, полицейский произвол и жестокость. Это государство, которое охвачено бешеным желанием убивать в планетарном масштабе; на его совести кровь, как минимум, 20 млн. человек, которых оно убило в период с окончания Второй мировой войны. ИНезависимо от того, кто станет новым президентом, это не изменит этого уродливого и кровавого тренда на насилие внутри и за пределами США. Страданий по всему миру, в том числе и в Палестине, станет только больше.

  • Смерть шпионам: предатели в деле об убийстве Касема Сулеймани
    Смерть шпионам: предатели в деле об убийстве Касема Сулеймани
    Американского шпиона, который следил за Касемом Сулеймани и передавал ЦРУ информацию о нем, приговорили к смертной казни через повешение. Как сообщили местные СМИ со ссылкой на заявление представителя судебной власти Голамхоссейна Эсмаили, шпиона зовут сейид Махмуд Мусави Маджд, он гражданин Ирана. Известно, что Маджд передавал ЦРУ и израильской разведке информацию о передвижениях генерала Касема Сулеймани. За эту информацию враги Ирана ему платили.

  • "Акт Цезаря": санкции, которые не дают дышать 17 миллионам сирийцев
    "Акт Цезаря" расширил спектр действия санкций: теперь они распространяются не только на граждан США и американские компании, но и на всех физических лиц, и на все корпорации. Акт провозглашает наднациональной прерогативой США применять свои законы ко всем жителям Земли. "Санкции против иностранных граждан" включают возможность блокировки счетов и конфискации имущества и вкладов людей или компаний, которые нарушили законодательство США. Конкретными объектами атаки стал сирийский Центробанк и сирийская валюта; сирийцы, живущие за рубежом, лишились возможности переводить деньги своим семьям в Сирии.

"Сделка века" и односторонняя позиция США: суть и перспективы

20 мая 2020

В соответствии с планом "сделки века" практически весь Иерусалим оказывается в полном владении Израиля, и лишь небольшая ограниченная часть Восточного Иерусалима остается для палестинского государства. Палестина полностью отказывается от суверенитета, а палестинские беженцы утрачивают право на возвращение. Кроме того, палестинцы должны разоружить фракции Сопротивления, а в обмен им оставляют клочки разрозненных территорий, на которых едва ли можно создать даже подобие государства. И все это стало результатом политики уступок и соглашений с Израилем, которую вела палестинская правящая элита...

Палестина, Аль-Кудс и исламская умма: история оккупации и борьбы

18 мая 2020

Палестина, Аль-Кудс и исламская умма: история оккупации и борьбы

Фронт Сопротивления включает Иран, Ирак, Сирию, Ливан, Иорданию, Газу, Западный берег, Египет, Ливию, Тунис, Алжир, Марокко, Судан, Йемен, Бахрейн, Пакистан, Афганистан. Его лозунги: борьба с местными тиранами, изгнание американцев, возврат к исламским ценностям, религиозная демократия и освобождение всей Палестины без каких-либо уступок.

По шахским тюрьмам: сейид Али Хаменеи – политзаключенный

11 апреля 2020

По шахским тюрьмам: сейид Али Хаменеи – политзаключенный

Сейид Хаменеи постоянно находился под неусыпным наблюдением САВАК. Он сидел шесть раз: 4 раза в Мешхеде и 2 раза в Тегеране. В родном городе он отбывал срок в 1963, 1967, 1970 и 1971 годах; в Тегеране же он сидел в 1964 году в тюрьме "Казль Калъа", а в 1975 году – в знаменитой тюрьме САВАК под названием "Моштарек"...

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи

27 сентября 2019

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи

Имам Хомейни сказал нам: "Начните с железного принципа: полагайтесь только на Всевышнего Аллаха, и не ждите, что кто-либо в мире будет помогать вам. Рассчитывайте только на себя и знайте, что Бог поможет вам. Я вижу вас победителями". Он познакомил нас с имамом Хаменеи, тогда еще президентом Ирана, пояснив: "Это мой представитель". Отношения между Хизбаллой и аятоллой Хаменеи завязались с первых часов создания нашего движения...

72 года после Дня Накбы: освобождение Палестины ближе, чем когда-либо

19 мая 2020

72 года после Дня Накбы: освобождение Палестины ближе, чем когда-либо

Спустя 72 года после Дня Накбы и рождения этой раковой опухоли в регионе сионистский режим никогда не был столь слаб, как сегодня: он находится в условиях внутреннего и внешнего кризиса, так что обещание имама Хомейни относительно искоренения этой раковой опухоли в нынешних условиях не кажется таким далеким. История показывает, что всякий раз, когда арабские государства и палестинские группы шли на компромисс с сионистами и вели с ними переговоры для обретения своих утраченных прав и достижения мира, результатом этого было только хамство Тель-Авива и утрата палестинцами своих прав. Но всякий раз, когда стратегия Сопротивления и Интифады опиралась на исламский дискурс, Израиль ничего не мог противопоставить этому, и палестинцы добивались неожиданных и больших побед.

После Революции: новые обязанности сейида Хаменеи в водовороте политической борьбы

29 апреля 2020

После Революции: новые обязанности сейида Хаменеи в водовороте политической борьбы

Эйфория от победы Исламской Революции быстро сменилась сознанием ответственности перед страной: первое, чем занялся Исламский революционный совет – это формирование нового правительства, принятие новой Конституции и выборы в новый парламент. Эра революции переходила в эру строительства государства, живущего по исламским законам, государства вилаят аль-факих. Захват американского посольства, Священная Оборона, противостояние внутренним врагам, их террор и диверсии калейдоскоп постреволюционных событий был ярким, кровавым и захватывающим.

"Аль-Манар" рассказал о ливанских корнях сейида Али Хаменеи

08 марта 2020

В 1-й серии фильма "Хаменеи: история создает историю" говорится о его ливанских корнях по линии матери, чья генеалогия восходит к 6-му Имаму мусульман-шиитов Джафару ас-Садику. По отцу родословная Рахбара тянется к 4-му Имаму Саджаду. Его дед и отец были религиозными деятелями и противниками монархии. 

Резня в Сабре и Шатиле: воспоминания выживших

17 сентября 2019

Резня в Сабре и Шатиле: воспоминания выживших

Хотя с тех пор, когда в бейрутских лагерях беженцев Сабра и Шатила была устроена чудовищная бойня, прошло 37 лет, люди, выжившие в те кошмарные дни, никогда не смогут забыть ужасающие сцены, свидетелями которых им пришлось стать. Тогда ливанские христианские фалангисты, боевики "Армии Южного Ливана" и сионисты учинили резню, убив 3500 палестинцев и ливанских шиитов, включая детей и женщин, в том числе беременных...