• Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    12 сентября 1997 г. сейид Хади Наср-Аллах, сын лидера Хизбаллы сейида Хасана Наср-Аллаха, принял смерть от рук агентов сионистского режима. В связи с этим аятолла Али Хаменеи адресовал сейиду Наср-Аллаху следующее письмо. В этом письме сейид Хаменеи восхваляет смелость Хади и других мучеников Хизбаллы.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Помогая ДАИШ, США вынашивают планы против Ирана и Хизбаллы"
    В телевыступлении, приуроченном к мученичеству командира Хизбаллы Али аль-Ашека и бойца Мухаммада Насреддина, сейид Наср-Аллах подчеркнул, что война против ДАИШ продолжится вплоть до полного разгрома группировки. Он также ответил на заявления саудовского министра Самера ас-Сабхана, призвавшего к формированию международной коалиции против Хизбаллы, и назвал президента Ливана Мишеля Ауна защитником национальных интересов страны.

  • Путь героев: хуситы становятся оплотом Северного Йемена
    Путь героев: хуситы становятся оплотом Северного Йемена
    Если в начале 2000-х хуситы представляли собой разрозненные фракции, не имеющие четкой идеологии и политической программы, то теперь организация "Ансар Аллах", объединившая многих йеменцев независимо от мазхаба и расширившая внешние связи, является весомым фактором в международной политике. Хуситы заставили американцев убрать свою базу из Аль-Анада и работают на объединение всех йеменцев на исламской платформе...

  • О герое Сирии генерале Исаме Захр эд-Дине
    О герое Сирии генерале Исаме Захр эд-Дине
    18 октября погиб один из самых известных героев Сирии генерал Исам Захр эд-Дин, до этого более трех лет возглавлявший оборону Дейр эз-Зора. Мы предлагаем вам статью журналистки Анхар Кочневой, долгое время жившей в Сирии и лично знавшей прославленного генерала.

  • Иран укрепляет связи с Ливаном и Сирией
    Иран укрепляет связи с Ливаном и Сирией
    Исламская Республика Иран последовательно проводит политику укрепления связей со своими сторонниками в борьбе с сионистским и такфиристским врагом. На этой неделе делегации из Ирана посетили Ливан и Сирию.

  • Али Лариджани: «Россия и Иран нанесли серьезные удары террористам»
    Али Лариджани: «Россия и Иран нанесли серьезные удары террористам»
    Спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что Москва и Тегеран сыграли важную роль в установлении безопасности и борьбе с терроризмом в регионе. «Взаимодействие Ирана и России привело к тому, что были нанесены серьёзные удары по террористам; продолжается Астанинский процесс, и это как раз ведёт к политическому урегулированию в Сирии», - цитирует спикера парламента Ирана.

Ихваны и Иран: связь сквозь время

13 октября 2017

Ихваны и Иран: связь сквозь время

В 50-х гг. XX в. лидер антишахской группы "Федаян-е ислам" Наваб Сафави –  встретился с руководством ихванов с целью укрепить связи. Можно вспомнить и встречи Хасана Аль-Банны с иранскими богословами, и визиты египетских ихванов к аятолле Хомейни. Сегодня сторонником сближения с ИРИ является Камаль аль-Хальбави. В чем сходятся позиции сторон?

Египетское разочарование: повторит ли ХАМАС судьбу ихванов?

12 сентября 2017

Египетское разочарование: повторит ли ХАМАС судьбу ихванов?

Египетская [запрещенная в РФ] организация "Аль-Гамаа аль-Исламийя" возвращается в политику, при этом отмежевываясь от ихванов: у них налицо идейный кризис и отсутствие развития, кроме социальной работы. ХАМАС может ждать судьба ихванов, но приход к власти людей а-ля Яхъя Синвар внушает надежды...

Иран и Йемен: историческая связь на основе ислама

02 июля 2017

Иран и Йемен: историческая связь на основе ислама

Сионисты и либералы объясняют роль Ирана в Йемене его "региональными амбициями". Меж тем, в Йемене происходит исламская революция. Йеменский народ сопротивляется империалистической системе, а идейной базой этого является ислам. Поэтому ИРИ, следуя курсу имама Хомейни, помогает народу Йемена.

Сейид Али Хаменеи: "Нам не за что благодарить Большого Шайтана"

28 февраля 2017

Сейид Али Хаменеи:

С данной речью Лидер Исламской революции выступил на встрече с высшим командованием ВВС ИРИ по случаю годовщины исторической присяги офицеров авиации имаму Хомейни в 1979 г. В своей речи сейид Хаменеи коснулся роли иранских ВВС в Исламской революции и предостерег от того, чтобы доверять США.

Трагедия Кербелы: особый статус Имама Хусейна, вестника революции

24 сентября 2017

Трагедия Кербелы: особый статус Имама Хусейна, вестника революции

В эти дни шииты мира держат траур по Имаму Хусейну, восставшему вместе со своими сторонниками против порочного халифа Язида и павшему в неравном бою. Почему Имам Хусейн обладает в шиитском исламе таким статусом? Почему он поднял восстание, которое и по сей день вдохновляет шиитских революционеров?

Мученичество Мохсена Ходжаджи сплотило иранцев

18 августа 2017

Мученичество Мохсена Ходжаджи сплотило иранцев

Видео с обезглавливанием Мохсена Ходжаджи, военного советника из иранского КСИР, распространилось в иранских соцсетях 9 августа. Мученик Ходжаджи был пленен боевиками ДАИШ в Сирии во время нападения недалеко от границы с Ираком. Зная о неминуемой смерти, он до последних мгновений жизни сохранял силу духа.

Цена лидерства: обстоятельства покушения на аятоллу Хаменеи

30 июня 2017

Цена лидерства: обстоятельства покушения на аятоллу Хаменеи

Знаете ли вы, что аятолла Хаменеи не всегда был левшой? Сегодня мы расскажем вам об этом ужасном инциденте, в результате которого Рахбар чуть не лишился жизни и потерял возможность использовать правую руку. Трагедия произошла в Тегеране 27 июня 1981 г.  

34 года после резни в Сабре и Шатиле: как почтить память мучеников

05 ноября 2016

34 года после резни в Сабре и Шатиле: как почтить память мучеников

На протяжении трех сентябрьских дней (16-го, 17-го и 18-го) 34 года назад в лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила (Ливан) преступники-фалангисты, направляемые сионистами, безжалостно убили 3500 палестинцев и ливанских шиитов. Эта резня стала беспрецедентной за всю историю оккупации Палестины.