• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • "А победа – от Аллаха". Год без Касема Сулеймани: полный текст речи сейида Наср-Аллаха
    Имам Хомейни говорил: "Убивайте нас – и наш народ станет еще более пробужденным". Посмотрите, какова была Хизбалла до героической смерти сейида Аббаса аль-Мусави, и чем она стала после его убийства. То же самое мы можем сказать о смерти Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса. Они думали, что, пролив эту кровь, они ввергнут нас в состояние фрустрации и отчаяния, а Ось постигнет коллапс. Но Ось оказалась в состоянии выдержать этот тяжелый удар.

  • Шейх Наим Касем:
    Шейх Наим Касем: "США подогревают кризис в Ливане, но израильский враг не решится напасть на нас"
    Тель-Авиву следует осознать, что любая грядущая конфронтация неизбежно будет разворачиваться в том числе и на оккупированной сионистским режимом территории. Шейх подчеркнул, что Хизбалла готова дать отпор израильской армии в любой момент – и непременно преподаст ей урок, который она никогда не забудет. Но шейх исключил возможность того, что США или сионистский режим инициируют войну против Хизбаллы на данном этапе, потому что у Партии Аллаха есть выпестованная воля дать врагу сокрушительный ответ.

  • Иракское Сопротивление:
    Иракское Сопротивление: "Единственный способ разговора с США – конфронтация"
    В своем постановлении иракское Сопротивление постоянно повторяет термин "предатели" применительно к любым партиям, которые чинят любые препятствия делу сопротивления, а его цель – решительное противостояние американским оккупантам и выдворение из страны: "Право Сопротивления – и, более того, даже его долг – в том, чтобы не просто не обращать никакого внимания на копошения подобных сил, но и не давать им заниматься саботажем наших боевых диверсий против оккупантов".

  • "Ближневосточное НАТО": враги и предатели против Ирана
    Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер призвал к созданию "ближневосточного НАТО", заявив, что "израильтяне и арабы должны воспользоваться возможностью для сотрудничества во имя спасения Ближнего Востока от надвигающейся угрозы распространения экстремизма и ядерного оружия". Под распространителем, естественно, имеется в виду Иран. Сионисты планируют сколотить коалицию против ИРИ с предательскими режимами Бахрейна, КСА и ОАЭ.

  • В Ливане скончался шейх Ахмад Эль-Зейн, борец за Палестину и исламское единство
    В Ливане скончался шейх Ахмад Эль-Зейн, борец за Палестину и исламское единство
    "Хизбалла высоко оценивает личность этого богослова, который провел жизнь в постоянной борьбе, поддерживая Сопротивление на всех этапах его существования и в любых обстоятельствах. Он был одним из самых верных его бойцов, неустанно трудившимся над объединением мусульман и прекращением межмазхабных споров".

Сейид Наср-Аллах о Пророке Мухаммаде, Франции, Макроне и "исламском терроре"

04 ноября 2020

Сейид Наср-Аллах о Пророке Мухаммаде, Франции, Макроне и

"На протяжении истории мусульмане расходились по многим вопросам вероубеждения, права, политики, но есть неизменная точка сборки, которая будет объединять их всех до Судного дня Пророк Мухаммад (с). Любовь к нему проникла в их плоть, в их кровь, в их жизнь, в их души, умы и сердца".

72 года после Дня Накбы: освобождение Палестины ближе, чем когда-либо

19 мая 2020

72 года после Дня Накбы: освобождение Палестины ближе, чем когда-либо

Спустя 72 года после Дня Накбы и рождения этой раковой опухоли в регионе сионистский режим никогда не был столь слаб, как сегодня: он находится в условиях внутреннего и внешнего кризиса, так что обещание имама Хомейни относительно искоренения этой раковой опухоли в нынешних условиях не кажется таким далеким. История показывает, что всякий раз, когда арабские государства и палестинские группы шли на компромисс с сионистами и вели с ними переговоры для обретения своих утраченных прав и достижения мира, результатом этого было только хамство Тель-Авива и утрата палестинцами своих прав. Но всякий раз, когда стратегия Сопротивления и Интифады опиралась на исламский дискурс, Израиль ничего не мог противопоставить этому, и палестинцы добивались неожиданных и больших побед.

После Революции: новые обязанности сейида Хаменеи в водовороте политической борьбы

29 апреля 2020

После Революции: новые обязанности сейида Хаменеи в водовороте политической борьбы

Эйфория от победы Исламской Революции быстро сменилась сознанием ответственности перед страной: первое, чем занялся Исламский революционный совет – это формирование нового правительства, принятие новой Конституции и выборы в новый парламент. Эра революции переходила в эру строительства государства, живущего по исламским законам, государства вилаят аль-факих. Захват американского посольства, Священная Оборона, противостояние внутренним врагам, их террор и диверсии калейдоскоп постреволюционных событий был ярким, кровавым и захватывающим.

"Аль-Манар" рассказал о ливанских корнях сейида Али Хаменеи

08 марта 2020

В 1-й серии фильма "Хаменеи: история создает историю" говорится о его ливанских корнях по линии матери, чья генеалогия восходит к 6-му Имаму мусульман-шиитов Джафару ас-Садику. По отцу родословная Рахбара тянется к 4-му Имаму Саджаду. Его дед и отец были религиозными деятелями и противниками монархии. 

"Сделка века" и односторонняя позиция США: суть и перспективы

20 мая 2020

В соответствии с планом "сделки века" практически весь Иерусалим оказывается в полном владении Израиля, и лишь небольшая ограниченная часть Восточного Иерусалима остается для палестинского государства. Палестина полностью отказывается от суверенитета, а палестинские беженцы утрачивают право на возвращение. Кроме того, палестинцы должны разоружить фракции Сопротивления, а в обмен им оставляют клочки разрозненных территорий, на которых едва ли можно создать даже подобие государства. И все это стало результатом политики уступок и соглашений с Израилем, которую вела палестинская правящая элита...

Палестина, Аль-Кудс и исламская умма: история оккупации и борьбы

18 мая 2020

Палестина, Аль-Кудс и исламская умма: история оккупации и борьбы

Фронт Сопротивления включает Иран, Ирак, Сирию, Ливан, Иорданию, Газу, Западный берег, Египет, Ливию, Тунис, Алжир, Марокко, Судан, Йемен, Бахрейн, Пакистан, Афганистан. Его лозунги: борьба с местными тиранами, изгнание американцев, возврат к исламским ценностям, религиозная демократия и освобождение всей Палестины без каких-либо уступок.

По шахским тюрьмам: сейид Али Хаменеи – политзаключенный

11 апреля 2020

По шахским тюрьмам: сейид Али Хаменеи – политзаключенный

Сейид Хаменеи постоянно находился под неусыпным наблюдением САВАК. Он сидел шесть раз: 4 раза в Мешхеде и 2 раза в Тегеране. В родном городе он отбывал срок в 1963, 1967, 1970 и 1971 годах; в Тегеране же он сидел в 1964 году в тюрьме "Казль Калъа", а в 1975 году – в знаменитой тюрьме САВАК под названием "Моштарек"...

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи

27 сентября 2019

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи

Имам Хомейни сказал нам: "Начните с железного принципа: полагайтесь только на Всевышнего Аллаха, и не ждите, что кто-либо в мире будет помогать вам. Рассчитывайте только на себя и знайте, что Бог поможет вам. Я вижу вас победителями". Он познакомил нас с имамом Хаменеи, тогда еще президентом Ирана, пояснив: "Это мой представитель". Отношения между Хизбаллой и аятоллой Хаменеи завязались с первых часов создания нашего движения...