• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа:
    Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа: "Задумайтесь: у Хизбаллы есть 100 тысяч бойцов!"
    Ливан и весь мир с нетерпением ждал выступления сейида Хасана Наср-Аллаха в понедельник, 18 октября. Он прокомментировал недавнюю расправу над мирными демонстрантами из Хизбаллы и "Амаль" в центре Бейрута, в результате которой семеро были убиты, а десятки – ранены. В четверг, 14 октября, сторонники "Амаль" и Хизбаллы мирно и без оружия собрались у Дворца правосудия, акция была согласована с армией и спецслужбами. Сейид Наср-Аллах был печален, серьезен, жёсток и решителен. Он говорил об отношениях с ливанскими христианами, закулисной игре США и Франции и деструктивной роли "Ливанских сил", которую они играли на протяжении десятилетий, не чураясь геноцида мусульман и безжалостного кровопролития.

  • О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    Справедливость – не про притягивание за уши и не про двойные стандарты. Уже сама по себе эта преамбула заставляет нас поднять множество вопросов по поводу следователя, судьи Тарика аль-Битара, ведущего дело о взрыве в порту Бейрута. Поскольку этот судья не соответствует критериям, обозначенных в международных пактах и конвенциях, лучше, чтобы Высший судебный совет приостановил следствие и отстранил его от ведения этого дела. А Вашингтон, покрывающий и защищающий Битара, должно прекратить практику двойных стандартов в преследовании своих чисто политических интересов.

  • Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Премьер-министр сионистского режима Нафтали Беннет объявил, что израильское правительство намерено резко увеличить количество незаконных поселенцев, живущих на оккупированных Голанских высотах. По его словам, конечная цель – довести количество незаконных поселенцев до 100 тысяч жителей, что почти в четыре раза превышает их нынешнюю численность, составляющую около 26 тысяч человек.

  • Шейх Али Даамуш:
    Шейх Али Даамуш: "Бойня в Ат-Тайюне учинена Ливанскими силами по заказу США"
    "То, что случилось вчера – это предумышленное и спланированное преступление, исполнителем которого стали “Ливанские силы”, а заказчиком – США, желающие отомстить тем, кто не дал реализоваться их планам, направленным против Ливана, Сопротивления и его союзников. Но мы всегда были организацией выносливых, смелых, сильных, осведомленных и способных к сопротивлению заговорам людей. Мученики, которые были вероломно убиты в Ат-Тайюне, отдали свои жизни, чтобы защитить Ливан от гражданской войны и смуты ".

  • "Черный четверг": кто стоит за провокацией с расстрелом мирных протестующих в Бейруте
    Снайперы из "Ливанских сил" Самира Джаджаа открыли огонь по сторонникам Хизбаллы и "Амаль", собравшимся на митинг протеста напротив Дворца правосудия в Ат-Тайюне. Семеро убиты, включая подошедшую к окну женщину, которая была убита выстрелом в голову. По данным RT Arabic, более 30 человек были ранены. "Аль-Маядин" сообщил, что пострадавших более 60. Преступники-исполнители арестованы силами Ливанской Армии.

Путь революционера: аятолла Мохаммад-Таки Месбах Язди

15 февраля 2021

Путь революционера: аятолла Мохаммад-Таки Месбах Язди

40 дней со дня смерти аятоллы Месбаха Язди совпали с 42-й годовщиной победы Исламской Революции в Иране. Все мы знаем покойного ученого как великого философа, правоведа, мистика, главу научных и образовательных учреждений, но мало кто знает о его революционной деятельности и роли в победе Исламской Революции.

Новости ковида: Иран и Палестина проводят вакцинацию, в Ливане обстановка ухудшается

07 февраля 2021

Новости ковида: Иран и Палестина проводят вакцинацию, в Ливане обстановка ухудшается

С одной стороны, все понимают, что длительный карантин окончательно добьет и так полуживую ливанскую экономику. С другой — власти осознают, что нельзя допустить дальнейшего увеличения числа тяжелых больных, поскольку местная медицина не может справиться даже с текущей ситуацией. Больницы страны переполнены, в них не хватает кислородных баллонов, аппаратов ИВЛ, медицинского персонала. Меж тем, вакцина Sputnik V прилетела из Москвы в Тегеран...

Иран и Куба совместно произведут антиковидную вакцину

25 января 2021

Иран и Куба совместно произведут антиковидную вакцину

Иран и Куба реализуют совместный проект — создание вакцины под названием "Субрана 2" (Subrana 2), которая уже проходит фазу испытания на людях одновременно в кубинском Институте Финли и в Институте Пастера в Иране. Среди четырех вариантов вакцин, разработанных кубинскими врачами, эта вакцина показала наибольшую эффективность при отсутствии побочных эффектов. Собственная иранская вакцина COViran сейчас тестируется на людях.

Шейх Наим Касем: "Каждая победа Оси – это победа каждой конкретной ее страны"

22 января 2021

Шейх Наим Касем:

Марва Осман, политический эксперт каналов RT и Press-TV, взяла интервью у шейха Наима Касема. Она не ограничилась "причесанными" вопросами, превращающими интервью в нескончаемое взаимовосхваление. Она задавала шейху острые вопросы, которые часто озвучиваются критиками Сопротивления....

Письмо Рахбара Путину: спикер иранского парламента Галибаф – в Москве

09 февраля 2021

Письмо Рахбара Путину: спикер иранского парламента Галибаф – в Москве

По словам Галибафа, сейчас формируется новый мировой порядок, которого особенность – уход от американоцентричной модели мира. Все больше стран ориентируются на Россию и Китай. "XXI век будет веком Азии", - констатировал г-н Галибаф. Что же это за таинственное послание от Рахбара, которое Галибаф передал через В. Володина?

Год без Касема Сулеймани: полный текст речи сейида Наср-Аллаха

05 февраля 2021

Год без Касема Сулеймани: полный текст речи сейида Наср-Аллаха

Имам Хомейни говорил: "Убивайте нас – и наш народ станет еще более пробужденным". Посмотрите, какова была Хизбалла до шахадата сейида Аббаса, и чем она стала после его убийства. То же самое мы можем сказать о смерти К. Сулеймани. Они думали, что, Ось постигнет коллапс. Но Ось  выдержала этот тяжелый удар.

Новые законопроекты иранского Меджлиса: официальный статус для Оси Сопротивления

25 января 2021

Новые законопроекты иранского Меджлиса: официальный статус для Оси Сопротивления

Документ "Условия переговоров с Вашингтоном и поддержки союзников Тегерана" запрещает "любые переговоры с США по неядерным вопросам", а также содержит статью, предписывающую правительству ИРИ предпринимать усилия для вывода американских войск из региона. Что до Оси Сопротивления, то ей будет придан статус официального военного альянса.

Последний ужин с тортом: что может ждать Джареда Кушнера в наступившем году

19 января 2021

Последний ужин с тортом: что может ждать Джареда Кушнера в наступившем году

Спустя год после бессудного убийства генерала Касема Сулеймани и его спутников исламский мир негодует: он требует суда и возмездия (кисас) – проще говоря, смертной казни для причастных к этому преступлению. По уголовному делу, возбужденному в Иране, проходят 48 человек, включая самого Трампа. Портал Alahed News опубликовал редакционную статью, где рассуждает, кого могут привлечь к ответственности первыми.