• Переписка Касема Сулеймани и аятоллы Хаменеи: раковая опухоль ДАИШ уничтожена
    Переписка Касема Сулеймани и аятоллы Хаменеи: раковая опухоль ДАИШ уничтожена
    Историческая победа Сопротивления над такфиристским терроризмом в Ираке и Сирии, положившая конец доминированию запрещенной в РФ группировки ДАИШ, была ознаменована спуском флага ДАИШ в Аль-Букамале – последнем бастионе данной террористической организации, работающей на американо-сионистский проект. В письме аятолле Хаменеи командующий силами КСИР "Кодс" генерал-майор Касем Сулеймани официально объявил о разгроме ДАИШ. Верховный Лидер Исламской революции направил генералу Сулеймани теплое и экспрессивное ответное послание.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Выпады ЛАГ в адрес Хизбаллы нелепы и абсурдны"
    Лидер Хизбаллы опроверг домыслы ЛАГ, будто движение поставило баллистические ракеты Йемену и якобы причастно к ракетному удару по Эр-Рияду. Он осудил сотрудничество саудитов с Израилем и молчание исламского мира перед лицом саудовских преступлений в Йемене. Также он поблагодарил генерала Касема Сулеймани за его неустанное присутствие в Ираке и отметил, что Хизбалла выведет из Ирака свои силы, когда ее присутствии отпадет нужда. ДАИШ же, по его словам, доживает последние дни, но в будущем может реинкарнироваться под новыми названиями.

  • Провокация с Харири: будет ли война?
    Провокация с Харири: будет ли война?
    На Ближнем Востоке новое ЧП: нежданная отставка ливанского премьера Харири, повлекшая за собой необоснованные обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы. СМИ сотрясаются от грозных предсказаний, что вот-вот на территории Ливана разразится война, а саудиты с сионистами совместно готовят новую агрессию: Запад решил отыграться на Ливане, мстя Хизбалле за победу Асада. Однако возможности Хизбаллы сильно выросли по сравнению с 2006-м годом, и ее руководитель, сейид Хасан Наср-Аллах, недвусмысленно дает это понять...

  • ЛАГ приняла антииранскую резолюцию
    ЛАГ приняла антииранскую резолюцию
    В воскресенье в Каире состоялась внеочередное заседание Лиги арабских государств (ЛАГ). По результатам встречи было выпущено заявление, в котором члены организации в очередной раз назвали Хизбаллу «террористической организацией» и призвали Иран отказаться от попыток «дестабилизации» региона.

  • Шейх Али Дамуш: «Саудовская Аравия пытается создать в Ливане кризис»
    Шейх Али Дамуш: «Саудовская Аравия пытается создать в Ливане кризис»
    Шейх Даамуш подчеркнул, что нынешнее время требует особого внимания к местам религиозного поклонения, поскольку ваххабиты и такфиристы [запрещенной в РФ группировки] ДАИШ прикладывают все усилия для уничтожения памятников и мест религиозного поклонения.

  • Шейх Наим Касем: «Ливан не потерпит иностранной опеки»
    Шейх Наим Касем: «Ливан не потерпит иностранной опеки»
    Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем заявил, что кризисы в регионе продуцируют Саудовская Аравия, США и Израиль. Для достижения своих целей эти страны поддерживают и финансируют такфиристов, бомбят мирных жителей Йемена, и в целом пытаются взбаламутить весь регион.

Иран и Россия укрепляют сотрудничество в военной сфере

06 сентября 2017

Иран и Россия укрепляют сотрудничество в военной сфере

Россия и Иран продолжают укреплять сотрудничество в военной сфере. Командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайяри встретился со своими российскими коллегами. Во время встречи обсуждались вопросы активизации сотрудничества, а также поддержания безопасности в акватории Каспийского моря.

Заявление Хизбаллы и Ирана касательно действий США в отношении колонны с такфиристами ДАИШ

04 сентября 2017

Заявление Хизбаллы и Ирана касательно действий США в отношении колонны с такфиристами ДАИШ

Сопротивление выпустило заявление касательно действий американцев в отношении конвоя такфиристов, направляющегося с ливанско-сирийской границы в провинцию Дейр эз-ЗорХизбалла предупреждает, что текущая ситуация чревата большими жертвами, и призывает международное сообщество принять на себя ответственность за решение этого вопроса.

США ищут повод обвинить Иран в нарушении СВПД

30 августа 2017

США ищут повод обвинить Иран в нарушении СВПД

Администрация Дональда Трампа усиленно пытается расторгнуть СВПД, невыгодный для США и их ближайшего союзника – Израиля. Бывший аналитик ЦРУ Нед Прайс рассказал английскому изданию “The Guardian” о том, что администрация президента США оказывает давление на представителей разведки с тем, чтобы они предоставили данные, которые можно использовать для обвинения Ирана в нарушении ядерной сделки.

У каждого свой мученик

26 августа 2017

У каждого свой мученик

Либеральный мир обложил Иран санкциями. Мохсен Ходжаджи, с недрогнувшим лицом принявший смерть от игиловского ножа – герой иранцев. Серебренников, жеманный режиссер-гей, сдавший следствию фигуранток-женщин – герой либералов. Какая показательная разница между героями тех и других, не правда ли?

В чем разница между евреями и сионистами?

05 сентября 2017

В чем разница между евреями и сионистами?

Произраильские деятели часто обвиняют представителей антисионистских сил в том, что ими движет "антисемитизм". На самом деле Иран и Сопротивление проводят четкую дистинкцию между сионистами как носителями нацистской идеологии апартеида и евреями как народом, среди которых есть немало противников сионизма и сторонников Палестины. Также извращается и смысл политической позиции Исламской Республики Иран, чьи представители еще с 79-го года заявляли о необходимости ликвидации т.н. "Израиля".

Сейид Наср-Аллах: "Американо-израильский проект проиграл"

01 сентября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы подчеркнул, что решение о спецоперации принималось именно ливанским правительством. Также он сообщил о своей недавней встрече с Асадом, которого он попросил об участии САА в этой битве; поблагодарил за поддержку Иран, отметил роль ВКС РФ, много говорил о провальной политике Трампа.

Сенаторы США встречаются с членами террористической организации «Моджахедин-е хальк»

30 августа 2017

Сенаторы США встречаются с членами террористической организации «Моджахедин-е хальк»

Нет таких средств, которыми бы власти США побрезговали в попытках навредить Ирану. Именно поэтому они издавнаи с большим удовольствием привечают опаснейших врагов иранского народа – террористов из «Моджахедин-е хальк». Встреча прошла в Албании в середине августа, и с американской стороны была весьма представительная делегация.

Почему мы не называем такфиристов исламистами и джихадистами?

24 августа 2017

Почему мы не называем такфиристов исламистами и джихадистами?

К сожалению, термин "такфиризм" многим журналистам и аналитикам даже не знаком, обычно боевиков по привычной схеме именуют "исламистами" и "джихадистами". Собственно, так часто называют любую силу, так или иначе сопрягающей воедино ислам и политику. Между тем, это и некорректно, и неправильно. Нельзя смешивать в кучу такфиризм, ихванизм, идеологию Исламской революции в Иране, идейную платформу палестинского и ливанского Сопротивления, как это часто делается с подачи американской псевдонаучной пропагандистской машины...