• Сейид Хаменеи:
    Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"
    9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Освобождение Мосула – шанс покончить с ИГИЛ"
    Лидер Хизбаллы отметил особую роль аятоллы Систани, фетва которого дала иракцам импульс к созданию Народного Ополчения, а также Лидера Исламской Республики Иран сейида Али Хаменеи и офицеров КСИР, которые с самого начала пришли на помощь иракцам. В своей речи сейид Наср-Аллах также коснулся проблемы террористических ячеек в Арсале и сирийских беженцев в Ливане.

  • Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Пропагандисты из Англии и Франции кричат, что абсолютное большинство сирийских суннитских племен "борются с режимом". Намеренно игнорируется, что суннитские племена воюют и на стороне Асада, причем эти племенные ополчения налаживают связи между остальными племенами и Дамаском. Поэтому демагогия об "угнетении суннитских племен" лишена смысла.

  • "Палестинский Исламский Джихад" vs ХАМАС: призрак противостояния
    В нынешней ситуации сам ХАМАС может стать базой для появления от 2 до 4 новых организаций, т.е. повторить судьбу ихванов – своих идеологических наставников и "старших братьев". А товарищи по оружию – ПИД– могут стать прямыми конкурентами за власть; тем более, что ПИД раскритиковал "новый манифест" ХАМАС и привержен линии Оси Сопротивления.

  • Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Журналистский источник описывает происходящее как "пробу огня перед крупным наступлением с целью вытеснить террористические группировки из Арсаля и окрестностей". Речь идет о запрещенных в РФ "Сарайя Ахл аш-Шам", ДАИШ (ИГИЛ) и "Джабхат Фатх аш-Шам" (быв. Нусра).

  • США ввели новые санкции против Ирана
    США ввели новые санкции против Ирана
    В санкционный список попали 18 организаций и физических лиц. Среди них есть две организации, которые, как утверждают американцы, участвуют в ракетной программе Ирана. Также в список внесены 7 юридических и 5 физических лиц, которые "поддерживают КСИР". Еще несколько физлиц и организаций США обвинили в "краже американских и западных компьютерных программ".

  • Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Авиация Саудовской Аравии разбомбила местность рядом с лагерем внутренне перемещенных лиц в районе Ралид в юго-западной провинции Таиз. В результате авианалета погибли три семьи беженцев - всего 22 человека. Согласно различным данным, с момента начала саудовской агрессии в Йемене от боевых действий погибли от 12000 до 14300 человек.

Верховный лидер ИРИ об иранском ответе Трампу

07 февраля 2017

Верховный лидер ИРИ об иранском ответе Трампу

Выступая перед командирами и офицерами иранских ВВС, Верховный лидер ИРИ коснулся угроз Трампа в адрес Ирана. Он отметил, что иранскому народу не за что благодарить Обаму, и что спасибо нужно сказать Трампу - за то, что он показал истинное лицо Америки. 

Галибаф и Джахангири сняли свои кандидатуры с президентских выборов в Иране

16 мая 2017

Галибаф и Джахангири сняли свои кандидатуры с президентских выборов в Иране

Мохаммад Бакир Галибаф, бывший мэр Тегерана, принял в пользу другого кандидата – Ибрахима Раиси, являющегося основным конкурентом действующего президента Хасана Рухани. В свою очередь, в его пользу снял свою кандидатуру Эсхак Джахангири. Помимо фаворитов гонки Раиси и Рухани, в выборах примут участие Мостафа Мирсалим и Мостафа Хашеми Таба.

Генерал Касем Сулеймани: "Иран принципиально поддерживает Палестину"

29 октября 2016

Генерал Касем Сулеймани:

"Политика ИРИ в отношении Палестины стабильна и неизменна. Порой наша поддержка уменьшалась, но это было связано с экономическим фактором и финансовыми трудностями, а не с переменой политической позиции Исламской Республики Иран по Палестине".

Генерал КСИР: "Влияние и сила Сопротивления ощущаются в различных частях света"

12 июля 2017

Генерал КСИР:

Бригадный генерал КСИР Хосейн Салами заявил, что влияние и сила фронта Сопротивления ощущаются в различных частях света, включая Восточное Средиземноморье. Он сделал акцент на влиянии, которое в настоящее время имеет фронт Сопротивления, особенно выделив при этом Хизбаллу, и отметил региональную роль Ирана.

Во время выборов в Иране будут введены повышенные меры безопасности

21 апреля 2017

Во время выборов в Иране будут введены повышенные меры безопасности

Хусейн Карами, командир спецназа иранской полиции, заявил, что для обеспечения безопасности и порядка на предстоящих выборах в Иране предпринимаются дополнительные усилия. 12-е президентские выборы в Иране состоятся 19 мая 2017 года. Тогда же пройдут выборы в городские и сельские органы власти.

Генерал Басидж Мохаммад Реза Нагди предрек крах США и Израиля

23 ноября 2016

Генерал Басидж Мохаммад Реза Нагди предрек крах США и Израиля

Генерал отметил, что Исламская революция позволила Ирану избавиться от зависимости от США, спасла страну от саддамовского вторжения и помогла ливанцам также изгнать американцев. Он сказал, что Израиль прекратит существование к 2025 году, а США рухнут в течение 20 лет.

Генерал КСИР Санаи-Рад: “Хизбалла и Иран не уйдут из Сирии”

10 января 2017

Генерал КСИР Санаи-Рад: “Хизбалла и Иран не уйдут из Сирии”

Генерал подчеркнул, что бойцы из Ирана и Ливана, поддерживающих Сирию в борьбе с терроризмом, которые уже так много сделали для приближения победы, останутся и продолжат борьбу. Более того, Хизбалла перебросила в Сирию свежие силы, несмотря на давление после освобождения Алеппо.

Героическое Сопротивление Хизбаллы и Священная Оборона исламского Ирана

05 ноября 2016

Героическое Сопротивление Хизбаллы и Священная Оборона исламского Ирана

На август и сентябрь пришлись две годовщины: десятилетие отважного сопротивления Хизбаллы сионистской агрессии против Ливана в 2006 г. и годовщина завершения 8-летней Священной обороны исламского Ирана от вторжения Саддама, в котором была задействована вся мощь мирового высокомерия.