• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Наш главный враг – Америка, а Израиль – инструмент в ее руках"
    "Эта политика ведется против всего мира, а не только против Ирана. Но мир молчит, и этим он развязывает Америке руки в ее действиях и против других стран, потакая ее наглости и сатанинскому высокомерию. Мы – один из народов мира, и все они должны выступить против угнетательской политики США". Лидер Хизбаллы также развеял слухи о столкновениях иранских и российских сил в Сирии и о том, что война Ливана и Израиля якобы случится этим летом, назвав все это вымыслом врагов.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • В сионистских тюрьмах находятся 250 палестинских детей
    В сионистских тюрьмах находятся 250 палестинских детей
    Как сообщают правозащитники, большинство таких арестованных в сионистских тюрьмах подвергаются моральному и физическому насилию, всяческим формам притеснения и унижающему достоинство обращению.

  • США усиливают давление на Иран и Хизбаллу
    США усиливают давление на Иран и Хизбаллу
    CША всеми силами стараются лишить Иран и Хизбаллу финансов. В понедельник власти США объявили о награде до 10 млн. долларов в обмен на информацию о финансах ливанского Сопротивления

  • В Ливане усилилась активность сионистских спецслужб
    В Ливане усилилась активность сионистских спецслужб
    Ливанские спецслужбы зафиксировали в стране повышенную активность израильских спецслужб, чьи подозрительные действия дают основания предположить, что очередной целью их атак смогут стать представители и учреждения ХАМАС (или близкие к ним).

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

01 ноября 2016

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

Сейид Али Хаменеи сказал: "Я был наслышан о сильном характере и стальной воле нашего дорогого мученика Бадр ад-Дина. Я молю Бога о том, чтобы Он даровал ему возвышенное место в раю и облагодетельствовал его семью терпением".

Заявление МИД Ирана в День Гнева

01 ноября 2016

Заявление МИД Ирана в День Гнева

Министерство иностранных дел Исламской Республики Иран вновь заявило о поддержке Ираном палестинского народа перед лицом сионистского режима Израиля. Это заявление было приурочено к очередной годовщине Накбы - оккупации Палестины и изгнания ее жителей.

О бомбардировке больницы в Алеппо (Халебе): в кого летят камни и кто виноват

30 октября 2016

О бомбардировке больницы в Алеппо (Халебе): в кого летят камни и кто виноват

Эту бойню затеяли не Россия, не Иран и не Хизбалла. Не они хотели раздербанить Сирию в своих интересах. Не они превратили цветущую мирную чистую безопасную страну в руины, на которых бесчинствуют головорезы. Они вынуждены были вмешаться.

МИД Ирана осудил Израиль за заседание на Голанах

30 октября 2016

МИД Ирана осудил Израиль за заседание на Голанах

Пресс-секретарь МИД Ирана Хосейн Джабери Ансари заявил: "Голанские высоты — это оккупированные территории, принадлежащие Сирии, и рано или поздно будут возвращены ей". Он призвал мир воспрепятствовать экспансии Израиля.

В Израиле хотят усилить конфронтацию с Ираном и Хизбаллой

01 ноября 2016

В Израиле хотят усилить конфронтацию с Ираном и Хизбаллой

Бывший глава сионистской военной разведки Амос Ядлин, близкий к Нетаньяху, заявил, что пора-де Израилю занять "серьезную позицию по войне в Сирии". Известно, что Тель-Авив оказывает такфиристам ощутимую поддержку против сил Башара аль-Асада.

Сейид Али Хаменеи встретился с лидером "Палестинского исламского джихада"

30 октября 2016

Сейид Али Хаменеи встретился с лидером

В ходе встречи с генсеком палестинского движения "Исламский джихад" Рамаданом Абдуллой Верховный лидер Ирана заявил о том, что защита Палестины является одной из неотъемлющих составляющих политики ИРИ.

Сейид Али Хаменеи о демаршах против Хизбаллы

30 октября 2016

Сейид Али Хаменеи о демаршах против Хизбаллы

"Хизбалла нанесла поражение армии Израиля, чего не смогли сделать армии трех стран – Египта, Иордании и Сирии. О чем говорить после этого? Хизбалла – это сияющее солнце исламского мира. Как же никчемны и зависимы те режимы, которые за нефтедоллары подвергли ее остракизму!"

Сейид Хасан Наср-Аллах о руководстве аятоллы Бахджата

30 октября 2016

Сейид Хасан Наср-Аллах о руководстве аятоллы Бахджата

Сейид Наср-Аллах был представлен аятолле Бахджату в 80-е годы во время посещения Ирана в составе делегации Хизбаллы. Тогда он был впечатлен харизмой шейха Бахджата. Во время войны 2006 г. аятолла Бахджат послал сейиду Наср-Аллаху письмо, заверяя, что Хизбалла одержит победу.