• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Наш главный враг – Америка, а Израиль – инструмент в ее руках"
    "Эта политика ведется против всего мира, а не только против Ирана. Но мир молчит, и этим он развязывает Америке руки в ее действиях и против других стран, потакая ее наглости и сатанинскому высокомерию. Мы – один из народов мира, и все они должны выступить против угнетательской политики США". Лидер Хизбаллы также развеял слухи о столкновениях иранских и российских сил в Сирии и о том, что война Ливана и Израиля якобы случится этим летом, назвав все это вымыслом врагов.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • В сионистских тюрьмах находятся 250 палестинских детей
    В сионистских тюрьмах находятся 250 палестинских детей
    Как сообщают правозащитники, большинство таких арестованных в сионистских тюрьмах подвергаются моральному и физическому насилию, всяческим формам притеснения и унижающему достоинство обращению.

  • США усиливают давление на Иран и Хизбаллу
    США усиливают давление на Иран и Хизбаллу
    CША всеми силами стараются лишить Иран и Хизбаллу финансов. В понедельник власти США объявили о награде до 10 млн. долларов в обмен на информацию о финансах ливанского Сопротивления

  • В Ливане усилилась активность сионистских спецслужб
    В Ливане усилилась активность сионистских спецслужб
    Ливанские спецслужбы зафиксировали в стране повышенную активность израильских спецслужб, чьи подозрительные действия дают основания предположить, что очередной целью их атак смогут стать представители и учреждения ХАМАС (или близкие к ним).

Анастасия (Фатима) Ежова: "Иран и Сопротивление - одно целое"

04 ноября 2016

Анастасия (Фатима) Ежова:

Главный редактор проекта "Михвар" дала интервью корреспонденту Антиглобалистского движения России. В СМИ описание ситуации на Ближнем Востоке далеко от истинного положения дел: прослеживается произраильское лобби, роль многих сил замалчивается...

Шейх Наим Касем: "Хизбалла, Иран и Россия будут стоять за Асада до последнего"

04 ноября 2016

Шейх Наим Касем:

Главной задачей для сирийского государства и его союзников было перерезать дорогу, ведущую к Алеппо и Идлибу. Это цель, которая не может быть достигнута слишком быстро. Взятие Алеппо остается одной из важных целей сирийского государства и его союзников.

Спиритический сеанс по-американски: советник Трампа вызывает имама Хомейни

04 ноября 2016

Спиритический сеанс по-американски: советник Трампа вызывает имама Хомейни

Майкл Флинн, военный советник Дональда Трампа, входящий в шорт-лист кандидатов на пост вице-президента, настоятельно призвал покойного лидера Исламской революции в Иране имама Рухоллу Мусави Хомейни осудить террористическую атаку во французской Ницце.


ИГИЛ создан для борьбы с Ираном: анализ региональной ситуации

03 ноября 2016

ИГИЛ создан для борьбы с Ираном: анализ региональной ситуации

Заявление Лидера ИРИ сейида Али Хаменеи о том, что запрещенный в РФ ИГИЛ создан для противодействия Исламской республике, имеет глубокий смысл. При анализе послания стоит учесть ситуацию, которая сложилась на сегодня в Сирии, Ираке, Ливии, Йемене, Афганистане.

Иран всецело готов вооружать ливанскую армию

04 ноября 2016

Иран всецело готов вооружать ливанскую армию

Еще в сентябре 2014 года секретарьИранского Высшего совета по национальной безопасности Али Шамхани заявил, что Исламская Республика обеспечит ливанскую армию всем необходимым вооружением, которое поможет Ливану сражаться против террористов, отметив, что у Тегерана нет в данном вопросе "красных линий".

Заявление Всемирной Ассамблеи Ахл аль-Бейт (мир им) в День аль-Кудс 2016

03 ноября 2016

Заявление Всемирной Ассамблеи Ахл аль-Бейт (мир им) в День аль-Кудс 2016

В этом году День аль-Кудс будет проходить в условиях новых вызовов: пока сионистский режим продолжает оккупацию Палестины и вершит преступления против ее народа, такфиристские террористы убивают мусульман в Ираке, Сирии, Йемене, Бахрейне и Пакистане. 

Сейид Али Хаменеи: "Иран не будет сотрудничать с США и Британией в региональных вопросах"

02 ноября 2016

Сейид Али Хаменеи:

"Америка последовательно проявляла враждебность к Ирану, начиная со времен революции…Это большая ошибка – доверять злодеям из Британии и Большому Сатане (США). Их цели в регионе диаметрально противоположны целям Ирана".