• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Исламская Революция – это победа уммы и всех угнетенных мира"
    Лидер Хизбаллы выступил с очередным телеобращением, посвященным формированию нового правительства в Ливане и 40-летней годовщине Исламской Революции в Иране. В частности, он развеял все инсинуации по поводу бюджета нового минздрава, который якобы "отошел к Хизбалле", а также перечислил множественные достижения Ирана после революции.

  • Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Главная проблема ливанской политической системы – политический конфессионализм. Желание ливанцев жить вместе в достоинстве и равенстве прав вкупе с обязанностями делает необходимым конструктивное взаимодействие, цель которого – добиться подлинной репрезентации всех сил и групп в политической системе. Консорциональная демократия – это приемлемая политическая модель для участия всех сил в жизни страны. Она служит великим заделом, прокладывающим путь к построению государства, в котором все граждане будут чувствовать, что это государство существует для них.

  • Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления
    Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления
    Узнать правду об Имаде Мугния можно только из рассказов тех, кто был лично знаком с ним. Мы тщательно отфильтровываем информацию о нем, пробираясь сквозь завесу тайны. И чем больше мы выясняем о нем, тем больше понимаем, что их – нескончаемое множество. Наступила его эра, в которой мы в своих мыслях вновь и вновь возвращаемся к нему.

  • Ось сопротивления и союзники осудили теракт в Иране
    Ось сопротивления и союзники осудили теракт в Иране
    Хизбалла выпустила заявление, в котором выразила поддержку народу Ирана в связи с терактом против служащих КСИР, автобус с которыми был подорван на востоке страны. Сопротивление резко негативно отреагировало на действия террористов и тех, кто им содействует.

  • Сионисты изгоняют палестинцев под предлогом военных учений
    Сионисты изгоняют палестинцев под предлогом военных учений
    Приказ временно убраться из собственных домов и с собственной земли, чтобы не мешать оккупантам, поступил жителям бедуинских поселений в долине реки Иордан на Западном берегу. Приказ коснулся 50 бедуинских семей, которых выгнали из дома на целую неделю. На улице остались около 300 человек, из которых половина – женщины и дети.

Россия поддерживает Иран в вопросе о "ядерном соглашении"

07 октября 2018

Россия поддерживает Иран в вопросе о

В ожидании нового витка санкций (которые вступят в силу в начале ноября), российские политики и бизнес в очередной раз продемонстрировали Ирану свою поддержку. Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на санкции, запланированный объем инвестиций в нефтяную отрасль Ирана составит до 50 млрд. $.

Представители МИД Ирана приняли у себя делегацию хуситов

03 октября 2018

Представители МИД Ирана приняли у себя делегацию хуситов

Помощник министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Хосейн Джабери-Ансари провел встречу с представителем йеменского движения «Ансар Аллах». Политики обсудили широкий круг вопросов, включая, естественно, ситуацию в Йемене и в регионе в целом.

Культура Сопротивления в Иране: фильмы Наргес Абъяр

30 сентября 2018

Культура Сопротивления в Иране: фильмы Наргес Абъяр

В ее кино нет морализаторства, декаданса и стонов по поводу скрипок, которые не играют "при этом режиме". Есть солнечный трагизм. Есть увлекательная панорама общества и эпохи, где всему нашлось место – от детского баловства до реалий иранского матриархата. И ностальгия по эпохе Революции и Священной Обороны.

Трагедия в Ахвазе: маленькое звено большой войны

27 сентября 2018

Трагедия в Ахвазе: маленькое звено большой войны

Запад задействует против Ирана отработанные стратегии: попытка поднять этноконфессиональные окраины, теракты, ставка на ухудшение экономической ситуации, на внутренние протесты. И он упорно не видит, как все эти стратегии в случае с Ираном не срабатывают. Остается прибегнуть к самому низкому и постыдному – убийству невинных людей.

Иран одержал важную победу над США

04 октября 2018

Иран одержал важную победу над США

Тегеран одержал политическую победу над администрацией президента США. Международный суд ООН постановил, что США должны немедленно отменить часть односторонних санкций, которые они ввели против Ирана, в частности,тех, которые касаются гуманитарной сферы и гражданской авиации.

Иран отомстил за теракт в Ахвазе

03 октября 2018

Иран отомстил за теракт в Ахвазе

Воздушно-космическая дивизия Корпуса стражей Исламской Революции (КСИР) Исламской Республики Иран нанесла ракетный удар по позициям террористической группировки, ответственной за теракт на военном параде в городе Ахваз. Было ликвидировано значительное число террористов, включая главарей.

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры: "Йемен сегодня переживает непрестанную Кербелу"

29 сентября 2018

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры:

"Сегодня кровь победила меч, и эта кровь течет в ваших жилах, передаваясь из поколения в поколение. В вашем поколении эта кровь одержала верх над мечом американцев, сионистов и такфиристов". Лидер Хизбаллы перечислил заслуги Исламской Республики Иран перед уммой, призвав поддержать ее перед лицом санкций США, а также прервать мировое молчание по поводу агрессии против Йемена. Также он на пальцах объяснил, почему Израиль потерпел фиаско в регионе и де-факто лишен армии, способной вести сухопутную операцию в Ливане.