• Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    12 сентября 1997 г. сейид Хади Наср-Аллах, сын лидера Хизбаллы сейида Хасана Наср-Аллаха, принял смерть от рук агентов сионистского режима. В связи с этим аятолла Али Хаменеи адресовал сейиду Наср-Аллаху следующее письмо. В этом письме сейид Хаменеи восхваляет смелость Хади и других мучеников Хизбаллы.

  • Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака:
    Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака: "Наше братство не разрушит ничто"
    В ответ на негативные высказывания ряда иракских политиков по поводу договоренности с такфиристами ДАИШ лидер Хизбаллы выпустил заявление, конкретизирующее все аспекты этого соглашения, отметив, что террористы вывезены не в безопасное место, а в город, где собрались тысячи боевиков ДАИШ, на позиции которых Сопротивление и союзники ведут активное наступление.

  • Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как
    Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как "точка сборки"
    Аятолла Систани – высший шиитский законовед, имеющий множество последователей среди шиитов арабских стран и всего мира. Ему принадлежит знаменитая фетва о противостоянии запрещенной в РФ группировке ДАИШ и о создании Аль-Хашд аш-Шааби - Народного Ополчения Ирака. Он живет в Наджафе, за закрытыми дверьми, отказываясь встречаться с кем-либо из политиков и членов правительства, которых он считает виновными в коррупции. Однако его окруженный кордонами охраны дом открыт для семей ополченцев и простых людей, которым он предоставляет консультации по исламскому праву (фикх) и финансовую помощь.

  • Король Бахрейна призывает установить дипломатические отношения с Израилем
    Король Бахрейна призывает установить дипломатические отношения с Израилем
    Король Бахрейна Хамад бин Иса Аль-Халифа высказался против политики бойкота Израиля арабскими странами и призвал установить дипломатические отношения с сионистским режимом. Также Хамад бин Иса Аль-Халифа заверил, что граждане Бахрейна вольны в любое время посещать Израиль, и никаких препятствий им в этом власть королевства чинить не будет.

  • Шейх Наим Касем: «За созданием такфиристских групп стоит Израиль»
    Шейх Наим Касем: «За созданием такфиристских групп стоит Израиль»
    Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы заявил, что сионистский режим инициировал создание такфиристских групп с целью дальнейшего воплощения своих экспансионистских планов. Он говорил о недавних победах Хизбаллы в боях с террористическими группировками и сравнил победу Сопротивления над сионистами в 2006 году с успешной операцией по зачистке приграничных районов Ливана от такфиристских группировок, осуществленной в текущем году.

  • Иран отправил мусульманам-рохинджа гуманитарную помощь
    Иран отправил мусульманам-рохинджа гуманитарную помощь
    40 тонн иранской гуманитарной помощи достигли границы Мьянмы и Бангладеш. Доставленная гуманитарная помощь – первая партия, Иран готов выслать еще 160 тонн, а кроме того, хочет возвести на границе Мьянмы и Бангладеш лагеря для беженцев, в которых смогут поселиться рохинджа.

У шиитов и суннитов разный Пророк? Ответ Жириновскому

18 августа 2017

У шиитов и суннитов разный Пророк? Ответ Жириновскому

В одном из ток-шоу на российском ТВ лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя события на Ближнем Востоке и, в частности, в Сирии и Ираке, заявил, будто там идет суннитско-шиитская война, причина которой якобы состоит в том, что у суннитов и шиитов – разный Пророк. Это является грубой ошибкой или сознательным передергиванием, ибо у шиитов и суннитов – один и тот же Пророк, один и тот же Коран и одна и та же кибла (направление для молитвы).

Власти Ирана поздравляют Ливан с годовщиной победы над сионистами

17 августа 2017

Власти Ирана поздравляют Ливан с годовщиной победы над сионистами

Среди тех, кто поздравил народ Ливана, правительство страны и Генерального секретаря Хизбаллы Хасана Наср-Аллаха, - президент Ирана Хасан Рухани, спикер Меджлиса Али Лариджани, Секретарь Высшего Совета Национальной безопасности Ирана Али Шамахани и министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф.

Израиль пытается заставить Иран уйти из Сирии

13 августа 2017

Израиль пытается заставить Иран уйти из Сирии

Израильское издание «Гаарец» (Haaretz) пишет о серии конфиденциальных встреч, которые проводились между Россией, США и Израилем перед объявлением о создании новых зон деэскалации на юге Сирии и на сирийско-иорданской границе. На встречах сионистский режим изложил список своих требований к проекту зон деэскалации, основным из которых было полное устранение с сирийской территории иранцев и их союзников (в первую очередь, Хизбаллы).

Постановление Всемирной Ассамблеи Ахл аль-Бейт в связи с атакой на Аль-Аксу

29 июля 2017

Постановление Всемирной Ассамблеи Ахл аль-Бейт в связи с атакой на Аль-Аксу

Под предлогом подавления народных протестов сионисты активизировали действия против Аль-Аксы с целью строительства Храма Соломона. Аль-Акса является "красной линией" для мусульман и свободолюбивых людей мира, и любой акт агрессии в ее отношении есть акт поругания исламских святынь.

Мученичество Мохсена Ходжаджи сплотило иранцев

18 августа 2017

Мученичество Мохсена Ходжаджи сплотило иранцев

Видео с обезглавливанием Мохсена Ходжаджи, военного советника из иранского КСИР, распространилось в иранских соцсетях 9 августа. Мученик Ходжаджи был пленен боевиками ДАИШ в Сирии во время нападения недалеко от границы с Ираком. Зная о неминуемой смерти, он до последних мгновений жизни сохранял силу духа.

В разгар катарского кризиса ХАМАС и Иран наметили курс на сближение

16 августа 2017

В разгар катарского кризиса ХАМАС и Иран наметили курс на сближение

Делегация ХАМАС приняла участие в инаугурации президента Рухани, провела встречи с Али Акбаром Велаяти, М.Д. Зарифом, Касемом Сулеймани. А новый глава Политбюро ХАМАС Исмаил Хания начал свое первое региональное турне с посещения ИРИ.

Иран и Россия укрепляют сотрудничество

07 августа 2017

Иран и Россия укрепляют сотрудничество

Иран и Россия укрепляют не только военные и политические связи, но и развивают экономическое сотрудничество. Во время визита в Москву Заместителя министра иностранных дел Ирана Аббаса Аракчи было подписан контракт на создание совместного предприятия на 2,5 млрд. долларов. 

США ввели новые санкции против Ирана

20 июля 2017

США ввели новые санкции против Ирана

В санкционный список попали 18 организаций и физических лиц. Среди них есть две организации, которые, как утверждают американцы, участвуют в ракетной программе Ирана. Также в список внесены 7 юридических и 5 физических лиц, которые "поддерживают КСИР". Еще несколько физлиц и организаций США обвинили в "краже американских и западных компьютерных программ".