• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Вы хотели открытую войну – так получите ее!"
    13 июля 2006 г. началось израильское вторжение в Ливан. На второй день войны лидер Хизбаллы выступил с речью. "Это не реакция на захват солдат. Это расправа над народом, Сопротивлением, государством, которые нанесли историческое поражение узурпаторскому образованию, которое не привыкло проигрывать. Ливанцы – люди достойные, порядочные и исполненные гордости. Это не пресмыкатели, не холопы, не трусы и не пораженцы. Для арабских лидеров мы в Хизбалле – авантюристы. О да! Мы были такими авантюристами с 1982 года. И мы не принесли своей стране ничего, кроме победы, свободы, освобождения, достоинства, чести и гордости. Уповайте на вашу "рациональность" а мы будем полагаться на наш "авантюризм", и Аллах поможет нам, и Он – наш Покровитель".

  • "Огненные гранаты": иранский документальный фильм об Азербайджане
    "В этом фильме мы постарались показать истинное лицо азербайджанского президента Ильхама Алиева, который претендует на то, чтобы быть символом азербайджанских мусульман. Мы также рассказали о лидере “Мусульманского Единства” Талехе Багирове", - заявил продюсер фильма Амир Мехриаздан на пресс-конференции перед показом фильма иранского документалиста Хейдара Бани-Хамзе.

  • "Израиль для евреев": апартеид узаконен
    Вчера израильский парламент принял закон, согласно которому государство – еврейское, и любой город или село в Израиле может решить – не допускать "гоев". Апартеид узаконен. Арабский язык утратил статус второго официального языка. Пожалуй, с тридцатых годов таких законов в мире не принимали.

  • Достигнута договоренность об эвакуации жителей Фуа и Кефраи
    Достигнута договоренность об эвакуации жителей Фуа и Кефраи
    Эвакуация шиитских анклавов будет проходить в два этапа. Всего города покинут около 6900 человек – мирные жители и защищавшие города бойцы. Все эвакуируемые будут переправлены в провинцию Алеппо. Первые автобусы уже въехали в анклав.

  • Сионистский режим ужесточает блокаду Сектора Газа
    Сионистский режим ужесточает блокаду Сектора Газа
    Сионисты ужесточили введенные против анклава ограничения- в понедельник вечером было объявлено, что «министр войны» сионистского режима Авигдор Либерман почти на неделю решил приостановить поставки топлива в блокированный сектор.

ИГИЛ создан для борьбы с Ираном: анализ региональной ситуации

03 ноября 2016

ИГИЛ создан для борьбы с Ираном: анализ региональной ситуации

Заявление Лидера ИРИ сейида Али Хаменеи о том, что запрещенный в РФ ИГИЛ создан для противодействия Исламской республике, имеет глубокий смысл. При анализе послания стоит учесть ситуацию, которая сложилась на сегодня в Сирии, Ираке, Ливии, Йемене, Афганистане.

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

01 ноября 2016

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

Сейид Али Хаменеи сказал: "Я был наслышан о сильном характере и стальной воле нашего дорогого мученика Бадр ад-Дина. Я молю Бога о том, чтобы Он даровал ему возвышенное место в раю и облагодетельствовал его семью терпением".

Заявление МИД Ирана в День Гнева

01 ноября 2016

Заявление МИД Ирана в День Гнева

Министерство иностранных дел Исламской Республики Иран вновь заявило о поддержке Ираном палестинского народа перед лицом сионистского режима Израиля. Это заявление было приурочено к очередной годовщине Накбы - оккупации Палестины и изгнания ее жителей.

О бомбардировке больницы в Алеппо (Халебе): в кого летят камни и кто виноват

30 октября 2016

О бомбардировке больницы в Алеппо (Халебе): в кого летят камни и кто виноват

Эту бойню затеяли не Россия, не Иран и не Хизбалла. Не они хотели раздербанить Сирию в своих интересах. Не они превратили цветущую мирную чистую безопасную страну в руины, на которых бесчинствуют головорезы. Они вынуждены были вмешаться.

Сейид Али Хаменеи: "Иран не будет сотрудничать с США и Британией в региональных вопросах"

02 ноября 2016

Сейид Али Хаменеи:

"Америка последовательно проявляла враждебность к Ирану, начиная со времен революции…Это большая ошибка – доверять злодеям из Британии и Большому Сатане (США). Их цели в регионе диаметрально противоположны целям Ирана".

В Израиле хотят усилить конфронтацию с Ираном и Хизбаллой

01 ноября 2016

В Израиле хотят усилить конфронтацию с Ираном и Хизбаллой

Бывший глава сионистской военной разведки Амос Ядлин, близкий к Нетаньяху, заявил, что пора-де Израилю занять "серьезную позицию по войне в Сирии". Известно, что Тель-Авив оказывает такфиристам ощутимую поддержку против сил Башара аль-Асада.

Сейид Али Хаменеи встретился с лидером "Палестинского исламского джихада"

30 октября 2016

Сейид Али Хаменеи встретился с лидером

В ходе встречи с генсеком палестинского движения "Исламский джихад" Рамаданом Абдуллой Верховный лидер Ирана заявил о том, что защита Палестины является одной из неотъемлющих составляющих политики ИРИ.

Сейид Али Хаменеи о демаршах против Хизбаллы

30 октября 2016

Сейид Али Хаменеи о демаршах против Хизбаллы

"Хизбалла нанесла поражение армии Израиля, чего не смогли сделать армии трех стран – Египта, Иордании и Сирии. О чем говорить после этого? Хизбалла – это сияющее солнце исламского мира. Как же никчемны и зависимы те режимы, которые за нефтедоллары подвергли ее остракизму!"