• Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    12 сентября 1997 г. сейид Хади Наср-Аллах, сын лидера Хизбаллы сейида Хасана Наср-Аллаха, принял смерть от рук агентов сионистского режима. В связи с этим аятолла Али Хаменеи адресовал сейиду Наср-Аллаху следующее письмо. В этом письме сейид Хаменеи восхваляет смелость Хади и других мучеников Хизбаллы.

  • Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака:
    Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака: "Наше братство не разрушит ничто"
    В ответ на негативные высказывания ряда иракских политиков по поводу договоренности с такфиристами ДАИШ лидер Хизбаллы выпустил заявление, конкретизирующее все аспекты этого соглашения, отметив, что террористы вывезены не в безопасное место, а в город, где собрались тысячи боевиков ДАИШ, на позиции которых Сопротивление и союзники ведут активное наступление.

  • Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как
    Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как "точка сборки"
    Аятолла Систани – высший шиитский законовед, имеющий множество последователей среди шиитов арабских стран и всего мира. Ему принадлежит знаменитая фетва о противостоянии запрещенной в РФ группировке ДАИШ и о создании Аль-Хашд аш-Шааби - Народного Ополчения Ирака. Он живет в Наджафе, за закрытыми дверьми, отказываясь встречаться с кем-либо из политиков и членов правительства, которых он считает виновными в коррупции. Однако его окруженный кордонами охраны дом открыт для семей ополченцев и простых людей, которым он предоставляет консультации по исламскому праву (фикх) и финансовую помощь.

  • Король Бахрейна призывает установить дипломатические отношения с Израилем
    Король Бахрейна призывает установить дипломатические отношения с Израилем
    Король Бахрейна Хамад бин Иса Аль-Халифа высказался против политики бойкота Израиля арабскими странами и призвал установить дипломатические отношения с сионистским режимом. Также Хамад бин Иса Аль-Халифа заверил, что граждане Бахрейна вольны в любое время посещать Израиль, и никаких препятствий им в этом власть королевства чинить не будет.

  • Шейх Наим Касем: «За созданием такфиристских групп стоит Израиль»
    Шейх Наим Касем: «За созданием такфиристских групп стоит Израиль»
    Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы заявил, что сионистский режим инициировал создание такфиристских групп с целью дальнейшего воплощения своих экспансионистских планов. Он говорил о недавних победах Хизбаллы в боях с террористическими группировками и сравнил победу Сопротивления над сионистами в 2006 году с успешной операцией по зачистке приграничных районов Ливана от такфиристских группировок, осуществленной в текущем году.

  • Иран отправил мусульманам-рохинджа гуманитарную помощь
    Иран отправил мусульманам-рохинджа гуманитарную помощь
    40 тонн иранской гуманитарной помощи достигли границы Мьянмы и Бангладеш. Доставленная гуманитарная помощь – первая партия, Иран готов выслать еще 160 тонн, а кроме того, хочет возвести на границе Мьянмы и Бангладеш лагеря для беженцев, в которых смогут поселиться рохинджа.

Иран требует от США 245 млн. $ за содействие Саддаму в химатаках

24 августа 2017

Иран требует от США 245 млн. $ за содействие Саддаму в химатаках

Суд Ирана вынес решение, согласно которому правительство США должно заплатить 245 млн. $ в качестве возмещения ущерба ряду жертв химических атак, осуществленных войсками Саддама в период между 1980 и 1988 гг. Cумма должна будет поделена между 18-ю жертвами химических атак, которые подали заявление в суд.

Заместитель главы МИД ИРИ посетил Ливан

24 августа 2017

Заместитель главы МИД ИРИ посетил Ливан

Заместитель министра иностранных дел Ирана по делам арабских и африканских стран Хосейн Джабери Ансари побывал с трехдневным визитом в Ливане. Целью его поездки было выразить от лица Ирана поддержку национальному единству Ливана и борьбе, которую страна ведет с такфиристами и сионистским режимом. По словам г-на Ансари, Ливан стал символом сопротивления такфиризму и сионизму.

Башар Асад: "Поддержка России, Ирана и Хизбаллы позволила одержать победы на поле боя"

22 августа 2017

Башар Асад:

Сирийский президент поблагодарил союзников в лице России, Ирана и ливанской Хизбаллы за помощь. "Их прямая поддержка – политическая, экономическая и материальная – сделала возможным продвижение на поле боя и облегчило для нас бремя войны", - сказал президент Асад.

Иран принимает против США ответные меры

20 августа 2017

Иран принимает против США ответные меры

Комиссия по национальной безопасности и внешней политике иранского Меджлиса практически единодушно ратифицировала законопроект "о противодействии террористическим и авантюрным действиям США в регионе". Законопроект стал ответом на санкции против Ирана, введенные недавно США, и направлен, прежде всего, на развитие ракетной программы страны и поддержку КСИР.

Касем Сулеймани: "Интересы Ирана в регионе не являются материальными"

24 августа 2017

Касем Сулеймани:

Глава сил "Кодс" генерал-майор Касем Сулеймани заявил, что ИРИ не преследует никакой материальной выгоды, поддерживая Ирак, Сирию и Палестину, которой Иран помогает из-за узких "шиитских интересов". "Почти все палестинцы – сунниты, и мы их защищаем", - подчеркнул командующий силами "Кодс".

В Иране новый министр обороны

23 августа 2017

В Иране новый министр обороны

Новым министром обороны стал Амир Хатами. Выбор можно назвать символичным, четко указывающим, что Иран будет продолжать независимую политику, укреплять собственную безопасностьи развивать ракетную программу.

Хизбалла и Иран осудили теракт в Испании

21 августа 2017

Хизбалла и Иран осудили теракт в Испании

Хизбалла и Иран осудили теракт в Испании, осуществленный в пятницу такфиристами ДАИШ. Хизбалла заявляет: "Это новое преступление является еще одним доказательством криминального характера идеологии, которую проповедует своим последователям эта террористическая организация".

Россия поддерживает Иран в вопросе о ракетной программе

19 августа 2017

Россия поддерживает Иран в вопросе о ракетной программе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что Россия поддерживает Иран в вопросе о развитии ракетной программы. Глава российского МИД назвал ракетную программу Ирана внутренним делом страны, а односторонние санкции, введенные США против Исламской Республики, нелегитимными и провокационными