• Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Упразднить сионистский режим – вовсе не значит физически уничтожить евреев, живущих в регионе. Сионистский режим сам встал на тропу грубого насилия с момента своего незаконного зарождения. Должен быть проведен референдум, в ходе которого автохтонные жители Палестины определят, какая именно система правления будет учреждена в их стране.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Весь регион подключился к битве за нефть и газ"
    “Израиль” использует президентство Трампа, чтобы получить от ООН резолюцию, позволяющую аннексировать Голаны, ибо ему поступили данные о богатых запасах нефти, которые там имеются", - отметил лидер Хизбаллы. По его словам, Трамп рассматривает Ирак как источник нефти, а кризис в Персидском заливе разразился из-за того, что некоторые государства захотели взять катарские запасы газа под контроль.

  • Наследие имама Хомейни: революция внутри шиизма
    Наследие имама Хомейни: революция внутри шиизма
    Имам Хомейни произвел революцию не только в Иране и в регионе, но и в самом шиизме. А термин "революция" означает, меж тем, "возвращение к истокам". Его теория до сих пор становится мишенью для стрел критиков, но это потому, что им самим не хватает понимания внутренней логики доктрины имама Хомейни. Но прежде, чем разбираться в этой коллизии, нужно обрисовать основные положения самого шиизма.

  • Хизбалла назвала кандидатов для участия в парламентских выборах
    Хизбалла назвала кандидатов для участия в парламентских выборах
    Генеральный секретарь ливанского Сопротивления назвал кандидатов, которые будут представлять Хизбаллу на парламентских выборах. Среди названных лиц такие хорошо известные политики, как Мохаммад Раад, Хасан Фадлалла и Али Фаяд.

  • Друзья Палестины борются с цензурой на Facebook
    Друзья Палестины борются с цензурой на Facebook
    21 февраля 2018 года пользователи Facebook, которым небезразлична судьба палестинцев, запустили хештег #FBfightsPalestine, что можно перевести как «Facebook воюет с Палестиной». Цель – привлечь внимание общественности к предвзятой политике руководства Facebook в отношении палестинских страниц и контента.

  • ЮАР разрывает отношения с Израилем
    ЮАР разрывает отношения с Израилем
    Южно-Африканская Республика планирует разорвать отношения с Израилем в знак протеста против его отношения к палестинцам.

Как ломают Иран

05 января 2018

Как ломают Иран

В Иране неожиданно вспыхнули протесты. Усилиями западных пропагандистов локальным событиям был придан ореол выступлений исторического значения, которые по своим масштабам якобы превосходят протесты 2009-го года. Свое "веское слово" тут же вставил Дональд Трамп, разумеется, призвавший покончить с "тираническим режимом"; не остался в стороне и Нетаньяху, потрясший кулаками и выразивший "солидарность с протестующими". Примечательно, что изначально имя сейида Али Хаменеи вообще не фигурировало в протестах, и они были обусловлены проблемами экономического характера.  Но на определенном этапе кто-то сознательно вбросил провокационный лозунг "Не Газа, не Ливан, моя страна – Иран".

Протесты в Иране: возмущение обманутых или бунт подстрекателей?

04 января 2018

Протесты в Иране: возмущение обманутых или бунт подстрекателей?

Изначально люди требовали от правительства исправления экономической ситуации, и только потом, при финансировании определенных групп из-за рубежа, провокаторы подбили толпу на антирахбаристские кричалки, требования перестать давать деньги Хизбалле и Сирии, уничтожение чужого имущества и поджоги.

Хизбалла и Иран осудили действия США

21 декабря 2017

Хизбалла и Иран осудили действия США

Движение ливанского Сопротивления осудило «полномасштабное вмешательство американских властей в ситуацию с Палестиной» и их соучастие в преступлениях сионистского режима против палестинского народа. Иран также осудил поступок США.

Иран поддержит Хизбаллу в борьбе за освобождение Палестины

20 декабря 2017

Иран поддержит Хизбаллу в борьбе за освобождение Палестины

Посол Ирана в Иордании Можтаба Фердосипур заявил, что Исламская Республика Иран продолжит поддерживать Хизбаллу в борьбе за освобождение Палестины. «Мы не боимся заявить, что будем поддерживать Хизбаллу до полного освобождения Палестины», - заявил посол.

Сейид Наср-Аллах: "Наш проект – не война, а сопротивление"

05 января 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы дал развернутое интервью журналисту "Аль-Маядин" Сами Клейбу.  Они поговорили о недавних протестах в Иране, о палестинских фракциях, об Аль-Кудсе, о ситуации в Сирии, о ракетах Хизбаллы, о ее действиях в случае новой агрессии против Газы, о раскладах внутри Ливана, о провокации с Харири и т.д.

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

26 декабря 2017

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

Командующий силами "Кудс" генерал-майор Касем Сулеймани официально объявил о победе над запрещенным в РФ ИГИЛ-ДАИШ, адресовав письмо с поздравлениями самому Рахбару – сейиду Али Хаменеи. Тем не менее, лидеры Оси Сопротивления предупреждают, что расслабляться не следует: ДАИШ может в любой выгодный для его хозяев момент "воскреснуть" в любой другой точке мира под иной вывеской. Представляет ли ДАИШ серьезную угрозу для нашей страны? Как следует ей противодействовать?

Иран продолжит помогать Сирии

21 декабря 2017

Иран продолжит помогать Сирии

Секретарь Высшего совета по национальной безопасности Ирана Али Шамахани заявил, что Исламская Республика Иран продолжит посылать в Сирию своих советников, которые будут консультировать власти страны до полной победы над терроризмом.

ДАИШ ищет новые территории

14 декабря 2017

ДАИШ ищет новые территории

Иранские военные и политики предупреждают о том, что [запрещенная в России] террористическая группировка ДАИШ перемещается в другие регионы. После поражений в Ираке, Сирии и Ливане остатки террористических формирований ищут себе новые земли, на которых они смогли бы закрепиться и провозгласить очередной халифат.