• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Мы не боимся США – нам достаточно Аллаха как Покровителя"
    Лидер Хизбаллы коснулся личностей командиров-мучеников – шейха Рагиба Харба, сейида Аббаса аль-Мусави и Имада Мугния – а также ситуации вокруг Ирана в свете антииранской сходки в Варшаве и положения внутри самого Ливана: проблемы электрификации страны и борьбы с коррупцией. По его убеждению, США и Израиль не способны нанести ущерб Исламской Республике, а Трамп является величайшим лицемером, создавшим ДАИШ и имитировавшим борьбу против террористов, которые были для США тараном для завоевания Сирии и Ирака.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • Сорок свечей солидарности: памяти Рейчел Корри
    Сорок свечей солидарности: памяти Рейчел Корри
    Трамп не найдет времени, чтобы почтить память Рейчел в день ее 40-летия – память его соотечественницы, безжалостно убитой израильской оккупационной армией. Не вспомнят о ней и на заседаниях Конгресса. Однако эта молодая американка стала лицом правозащитников мира. 10 апреля 2019 г. во всем мире отдадут дань уважения активистам, поплатившимся за свою поддержку Палестины – 40 свечей будут зажжены в память о Рейчел Корри.

  • Палестинская фармацевтика задыхается в тисках сионистской блокады
    Палестинская фармацевтика задыхается в тисках сионистской блокады
    Единственная фармацевтическая фабрика в Секторе Газа пытается выжить в неравной борьбе с сионистской блокадой и актами агрессии. Первые нападение на фабрику былосовершено сионистами еще задолго до блокады – в 2003 году. Это привело к кризису, частичной остановке производства.

  • Движение «Ансар Аллах» рассказало о своих военных успехах
    Движение «Ансар Аллах» рассказало о своих военных успехах
    В марте 2019 года исполняется 4 года с момента начала внешней агрессии против Йемена. За этот период войска так называемой «международной коалиции» потеряли в Йемене 19 вертолетов Apache и 7 тысяч транспортных единиц.

Сейид Наср-Аллах: "США и Нетаньяху проиграли в Сирии"

29 января 2019

Сейид Наср-Аллах:

В интервью обсуждалась сионистская спецоперация по демонтажу тоннелей Хизбаллы, операция "Галилея", предусмотренная на случай нападения Израиля на Ливан, и сложные расклады на фронтах сирийской войны, которая близится к победному для Оси Сопротивления завершению.

Свободу Марзие Хашеми! UPDATE

16 января 2019

Свободу Марзие Хашеми! UPDATE

Журналистка Марзие Хашеми принадлежит к числу честных американцев, которые, находясь внутри одной из самых тоталитарных и полицейских систем в мире, не побоялись осудить преступную политику правящей элиты США, которую они десятилетиями проводят в мире, развязывая войны против независимых государств. Сегодня Марзие находится в американской тюрьме, где подвергается изощренным издевательствам. Мы не можем остаться равнодушными к ее судьбе.

Россия и Иран укрепляют военное сотрудничество

30 декабря 2018

Россия и Иран укрепляют военное сотрудничество

В Тегеране прошло второе заседание российско-иранской рабочей группы по реализации двустороннего межправительственного соглашения о военном сотрудничестве. Был согласован совместный план действий в военной сфере на 2019 год.

85 % иранских женщин имеют университетское образование

17 декабря 2018

85 % иранских женщин имеют университетское образование

В шахские времена лишь 10 % иранских женщин имели высшее образование. В последние три десятилетия возможности для получения образования в Иране существенно возросли. За последние годы женщины получили доступ к разным уровням высшего образования во множестве профессиональных сфер. Уровень грамотности населения в Иране достиг 96 %.

Марзие Хашеми освобождена

24 января 2019

Марзие Хашеми освобождена

В связи с этим ее сын Реза опубликовал специальный пресс-релиз. Дело Марзие Хашеми стало импульсом к привлечению внимания к целому спектру наболевших проблем: статусу "материального свидетеля" в американском праве, дискриминации чернокожего и мусульманского населения США, попранию права мусульманок на хиджаб. 

Что не так с российской мусульманской уммой?

14 января 2019

Что не так с российской мусульманской уммой?

С началом сирийской войны остро встала проблема притока боевиков изо всех уголков мира, остро желавших сражаться "против тирана Асада". Не сказать, что Россия в числе поставщиков этого сброда оказалась впереди планеты всей, но она заняла в этом процессе одно из "почетных" мест. Почему российские мусульмане разных национальностей оказались настолько податливы по отношению к такфиристской пропаганде?

Зеркала Оси Сопротивления в Москве на русском языке

12 декабря 2018

Зеркала Оси Сопротивления в Москве на русском языке

В Москве прошла презентация русской версии нового ливанского журнала "Аль-Марайя", одного из ресурсов Сопротивления. Это новое, но перспективное информационное детище Оси в Ливане. Это сборник интревью главного редактора Фади Бу Дийа с российскими, сирийскими, иранскими, ливанскими, иракскими политиками и боевыми командирами.