• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Американская угроза не привязана к конкретному месту и региону. А потому конфронтация с ней также должна носить глобальный характер. Она обречена быть сложной. Это борьба во всемирном масштабе. А потому она является делом многих поколений, в которой нужно задействовать все получившие признание силы. Опыт, полученный нами в Ливане, научил нас, что трудно – не значит невозможно. Активные и энергичные народы, ведомые мудрыми, осведомленными и неравнодушными лидерами, не упускающие никакие возможности и извлекающие опыт из собственных достижений, одерживают одну победу за другой.

  • Свободу Марзие Хашеми!
    Свободу Марзие Хашеми!
    Журналистка Марзие Хашеми принадлежит к числу честных американцев, которые, находясь внутри одной из самых тоталитарных и полицейских систем в мире, не побоялись осудить преступную политику правящей элиты США, которую они десятилетиями проводят в мире, развязывая войны против независимых государств. Сегодня Марзие находится в американской тюрьме, где подвергается изощренным издевательствам. Мы не можем остаться равнодушными к ее судьбе.

  • Что не так с российской мусульманской уммой?
    Что не так с российской мусульманской уммой?
    С началом сирийской войны остро встала проблема притока боевиков изо всех уголков мира, остро желавших сражаться "против тирана Асада". Не сказать, что Россия в числе поставщиков этого сброда оказалась впереди планеты всей, но она заняла в этом процессе одно из "почетных" мест. Почему российские мусульмане разных национальностей оказались настолько податливы по отношению к такфиристской пропаганде?

  • Сионисты усугубляют условия блокады Газы
    Сионисты усугубляют условия блокады Газы
    Сионисты практически закончили строительство «морского барьера», который отделит оккупированные территории от Сектора Газа и значительно усилит блокаду острова. Барьер представляет собой мощное сооружение из бетона и колючей проволоки, снабженных датчиками. У него будет как надводная, так и подводная части.

Иран одержал важную победу над США

04 октября 2018

Иран одержал важную победу над США

Тегеран одержал политическую победу над администрацией президента США. Международный суд ООН постановил, что США должны немедленно отменить часть односторонних санкций, которые они ввели против Ирана, в частности,тех, которые касаются гуманитарной сферы и гражданской авиации.

Иран отомстил за теракт в Ахвазе

03 октября 2018

Иран отомстил за теракт в Ахвазе

Воздушно-космическая дивизия Корпуса стражей Исламской Революции (КСИР) Исламской Республики Иран нанесла ракетный удар по позициям террористической группировки, ответственной за теракт на военном параде в городе Ахваз. Было ликвидировано значительное число террористов, включая главарей.

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры: "Йемен сегодня переживает непрестанную Кербелу"

29 сентября 2018

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры:

"Сегодня кровь победила меч, и эта кровь течет в ваших жилах, передаваясь из поколения в поколение. В вашем поколении эта кровь одержала верх над мечом американцев, сионистов и такфиристов". Лидер Хизбаллы перечислил заслуги Исламской Республики Иран перед уммой, призвав поддержать ее перед лицом санкций США, а также прервать мировое молчание по поводу агрессии против Йемена. Также он на пальцах объяснил, почему Израиль потерпел фиаско в регионе и де-факто лишен армии, способной вести сухопутную операцию в Ливане.

Представители МИД Ирана приняли у себя делегацию хуситов

03 октября 2018

Представители МИД Ирана приняли у себя делегацию хуситов

Помощник министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Хосейн Джабери-Ансари провел встречу с представителем йеменского движения «Ансар Аллах». Политики обсудили широкий круг вопросов, включая, естественно, ситуацию в Йемене и в регионе в целом.

Культура Сопротивления в Иране: фильмы Наргес Абъяр

30 сентября 2018

Культура Сопротивления в Иране: фильмы Наргес Абъяр

В ее кино нет морализаторства, декаданса и стонов по поводу скрипок, которые не играют "при этом режиме". Есть солнечный трагизм. Есть увлекательная панорама общества и эпохи, где всему нашлось место – от детского баловства до реалий иранского матриархата. И ностальгия по эпохе Революции и Священной Обороны.

Трагедия в Ахвазе: маленькое звено большой войны

27 сентября 2018

Трагедия в Ахвазе: маленькое звено большой войны

Запад задействует против Ирана отработанные стратегии: попытка поднять этноконфессиональные окраины, теракты, ставка на ухудшение экономической ситуации, на внутренние протесты. И он упорно не видит, как все эти стратегии в случае с Ираном не срабатывают. Остается прибегнуть к самому низкому и постыдному – убийству невинных людей.

Европа обходит американские санкции, чтобы торговать с Ираном

26 сентября 2018

Европа обходит американские санкции, чтобы торговать с Ираном

Европа разработала финансовый механизм для расчетов с Ираном в обход американских санкций. Для работы с Исламской Республикой страны-члены ЕС создадут юридическое лицо. Таким образом, они смогут работать с Ираном, не нарушая европейских законов.