• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "Мы поможем любому, кто готов противостоять США и сионизму"
    "Мы открыто заявляем о том, что Исламская Республика Иран поможет, в том числе и собственным непосредственным участием, делу противостояния Фронту высокомерия; озвучивая это наше намерение, мы в данном вопросе ни с кем не будем идти на компромиссы", - такие слова Верховный Лидер Исламской революции произнес на встрече с участниками конференции "Любящие Ахл аль-Бейт (мир им) и проблема такфиризма", прошедшей в Тегеране 23 ноября 2017 г.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться в противостоянии американскому проекту"
    Выступая перед участниками митинга в Дахии, лидер Хизбаллы отметил: борьба за Аль-Кудс должна вестись на межправительственном уровне, к ней должны быть подключены власти и народы арабских и мусульманских стран, государства, выступившие против решения Трампа, международные организации, исламские (шиитские и суннитские) и христианские религиозные деятели. Исключительную роль играют и массовые митинги протеста, и полный разрыв отношений с сионистским режимом со стороны мусульманских государств; но главный инструмент находится в руках самих палестинцев – это Третья Интифада…

  • "Ас-Сабирин" в Газе: в Палестине появилась своя Хизбалла?
    Поворотные пункты в борьбе против Израиля были отмечены появлением какой-либо новой фракции. Арабское поражение после Накбы привело к созданию НФОП и ФАТХ; с закатом коммунистического движения на Ближнем Востоке на авансцену вышли исламские ХАМАС и ПИД. Теперь же в Газе появилось движение "Ас-Сабирин", логотип которого похож на эмблему Хизбаллы, и про которое поговаривают, что это тоже шииты. Так ли это?

  • Марва Осман:
    Марва Осман: "Сионистский враг не начнет войну зимой"
    В интервью иранскому ресурсу Quds Online ливанский политолог Марва Осман рассказала о политических раскладах в Ливане, о сторонниках и противниках Хизбаллы. Она коснулась культа мученичества в Хизбалле, а также кампании, развязанной США против ливанского Сопротивления. По ее словам, если сионисты атакуют Ливан, то это произойдет в летние месяцы, и это будет с их стороны глупой ошибкой, ибо эта война закончится победой Хизбаллы и освобождением Палестины.

  • Продолжается сионистская агрессия против Сектора Газа
    Продолжается сионистская агрессия против Сектора Газа
    На фоне продолжающихся на оккупированных территориях протестов против решения Дональда Трампа сионистские ВВС продолжают наносить авиаудары по Сектору Газа. На оккупированных территориях также осуществляются массовые аресты.

  • ДАИШ ищет новые территории
    ДАИШ ищет новые территории
    Иранские военные и политики предупреждают о том, что [запрещенная в России] террористическая группировка ДАИШ перемещается в другие регионы. После поражений в Ираке, Сирии и Ливане остатки террористических формирований ищут себе новые земли, на которых они смогли бы закрепиться и провозгласить очередной халифат.

Сейид Али Хаменеи встретился с лидером "Палестинского исламского джихада"

30 октября 2016

Сейид Али Хаменеи встретился с лидером

В ходе встречи с генсеком палестинского движения "Исламский джихад" Рамаданом Абдуллой Верховный лидер Ирана заявил о том, что защита Палестины является одной из неотъемлющих составляющих политики ИРИ.

Сейид Али Хаменеи о демаршах против Хизбаллы

30 октября 2016

Сейид Али Хаменеи о демаршах против Хизбаллы

"Хизбалла нанесла поражение армии Израиля, чего не смогли сделать армии трех стран – Египта, Иордании и Сирии. О чем говорить после этого? Хизбалла – это сияющее солнце исламского мира. Как же никчемны и зависимы те режимы, которые за нефтедоллары подвергли ее остракизму!"

Сейид Хасан Наср-Аллах о руководстве аятоллы Бахджата

30 октября 2016

Сейид Хасан Наср-Аллах о руководстве аятоллы Бахджата

Сейид Наср-Аллах был представлен аятолле Бахджату в 80-е годы во время посещения Ирана в составе делегации Хизбаллы. Тогда он был впечатлен харизмой шейха Бахджата. Во время войны 2006 г. аятолла Бахджат послал сейиду Наср-Аллаху письмо, заверяя, что Хизбалла одержит победу.

США против Ирана и Хизбаллы: клевета и кибервойна

29 октября 2016

США против Ирана и Хизбаллы: клевета и кибервойна

Глава АНБи командующий Кибернетическим командованием США Майкл Роджерс посетил Израиль в целях установления более тесного сотрудничества между Вашингтоном и Тель-Авивом и совместного осуществления кибератак на Иран и Хизбаллу.

О бомбардировке больницы в Алеппо (Халебе): в кого летят камни и кто виноват

30 октября 2016

О бомбардировке больницы в Алеппо (Халебе): в кого летят камни и кто виноват

Эту бойню затеяли не Россия, не Иран и не Хизбалла. Не они хотели раздербанить Сирию в своих интересах. Не они превратили цветущую мирную чистую безопасную страну в руины, на которых бесчинствуют головорезы. Они вынуждены были вмешаться.

МИД Ирана осудил Израиль за заседание на Голанах

30 октября 2016

МИД Ирана осудил Израиль за заседание на Голанах

Пресс-секретарь МИД Ирана Хосейн Джабери Ансари заявил: "Голанские высоты — это оккупированные территории, принадлежащие Сирии, и рано или поздно будут возвращены ей". Он призвал мир воспрепятствовать экспансии Израиля.

Сергей Кожемякин. Иранский бастион

29 октября 2016

Сергей Кожемякин. Иранский бастион

Отношения Ирана и США вступили в новую стадию обострения. Несмотря на заключённое соглашение по ядерной программе, Вашингтон не собирается отказываться от давления на Исламскую Республику. Заметно снизился и темп российско-иранского сближения.

Сейид Али Хаменеи. Экономика Сопротивления

29 октября 2016

Сейид Али Хаменеи. Экономика Сопротивления

"Американцы видят в Исламской Республике главную причину поражения своей политики создания Большого Ближнего Востока и торжества сионизма, поэтому их вражда с народом Ирана является основательной и глубокой, и она закончится, когда они смогут возродить свое господство над Ираном".